23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

26 сен 2013 в 09:05

В Екатеренбурге выбрали Ройзмана.
Никто не ожидал.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 09:06

Цитата: "Я работаю, выполняю наказы, которые люди мне делали во время выборов.".

Вопрос: Какие наказы и каких людей выполняются?

ОТВЕТИТЬ
Нужен лидер
26 сен 2013 в 09:06

Очень жду кандидата, который сможет объединить вокруг себя всех противников нынешней власти. А то ведь как получится. Вроде бы мы тут все против Городецкого, а придем на выборы и проголосуем за разных кандидатов. И в итоге, выбранный бабулями Городецкий, вновь будет рулить.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 09:09

А может мэра Кольцова попросим на трон? Мужик показал себя стойким бойцом. Судя по многочисленнвм отзывам жителей Кольцова дело свое знает и его делает. Отправить у нему ходоков и попросить на мэрство.

Old_monkey
26 сен 2013 в 09:09

Ну и выдвинули бы от ЕР этого Титкова, раз он такой хороший.
А Городецкого на пенсию. Сил уже нет у человека, разве не видно?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
26 сен 2013 в 09:17

один тур два тура, не голосуйте и все, в чем проблема то? если он наберет большинство в первом то и во втором туре логично что то же, т.к у него уже будет половина голосов + уйдут те кто не за него но против второго.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 сен 2013 в 09:19

Лично мне абсолютно безразлично кто будет мэром. Для меня главное – кто президент

ОТВЕТИТЬ
FPG
26 сен 2013 в 09:19

В России нет кандитов и других партий кроме едра=\ те доморощенные партии которые 20 лет ничего не делают, сомневаюсь, что при них что то хорошее будет.

ОТВЕТИТЬ
гадость
26 сен 2013 в 09:27

если Городецкий опять победит - это будет полный финиш..

26 сен 2013 в 09:29

Первый раз за не знаю сколько лет приду на выборы мэра специально, чтобы проголосовать НЕ за Городецкого.
Площадь Маркса, сугробы прошлой зимой, точечная застройка, парковки на Красном...

ОТВЕТИТЬ
ElenaS
26 сен 2013 в 09:34

Выбирать-то не из кого... Городецкого уже давно пора убирать. Но Пономарёв и Макарова - для меня это тоже не кандидаты.

Фрезерный станок
26 сен 2013 в 09:36

Реально вижу только 3 кандидата:
1.ВФГ
2.Роман Путин
3.А.Ксензов
Лично я - "за" №2

ОТВЕТИТЬ
Horty
26 сен 2013 в 09:37

Те,кто против Городецкого-те мало чего понимают в структуре управления городом. Человек много лет рулит городом,знает его проблемы,привлекает инвестиции...а придет новый человек и первые года только вникать будет,и также сразу ощутим отток капитала.

ОТВЕТИТЬ
Весенняя
26 сен 2013 в 09:42

а еще совсем недавно Городецкий скромно заявлял, что не решил, будет ли баллотироваться в четвертый раз.
И вот это: «Мне дороги итоги трех прошедших избирательных кампаний, когда люди оказали мне доверие. На последних выборах за мою кандидатуру проголосовали 73,22% новосибирцев, поэтому важно не разочаровать людей, выполнить все данные обещания, - заявил мэр"

http://sibkray.ru/news/1/450401/

Не разочаруй нас, пожалуйста, не баллотируйся. Уходи.
Я не знаю ни одного человека, который отзывался бы о действующем мэре лестно, кто мог бы сказать, что хорошего мэр сделал для города. Такой процент негатива среди населения.

Город становится все ужаснее с каждым годом, совершенно негде гулять, нечего показывать гостям города. И это очень печально.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 09:52

А я вообще за назначение, а не за выборы.
Выборы на всю страну только одни должны быть, на которых выбирается,
1 Президент, 2 парламент (нижняя или в перспективе единственная палата парламента), 3 судья верховного суда (из судейской номенклатуры)
Далее думцы законы ваяют,
Президент назначает людей на места, и несёт полную ответственность за назначенца.
Недовольны вы работой команды которую президент в лице губернатора и мэра вам назначил, голосуете за другого президента на следующих выборах.

Заинтересованный в своей политической карьере президент будет вынужден назначать людей умеющих работать.
С судьями отдельная тема для разговора.

ОТВЕТИТЬ
Лена
26 сен 2013 в 09:52

никто из перечисленных в статье в мэры не годится. нам нужен человек, который, как в гонконге и сингапуре наведет чистоту и порядок (с хорошими дорогами, с парками, без точечной застройки, без уже надоевших торговых центров (строительства новых), а лучше больше парков) в новосибирске. где новые лица, беспартийные? и чтоб были новосибирцами, желательно закончившие нгу (хоть в голове что-то будет!!!).

Zdankevich
26 сен 2013 в 09:57

Не нужен нам Городецкий!!! Я против!!! Обычно на местные выборы я не хожу, но если в качестве кандидата себя выставит Городецкий пойду принципиально, и буду голосовать против! И ни за одно члена его команды, который пойдет в качестве кандидата я также голосовать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Бедолага
26 сен 2013 в 09:58

Мне лично хотелось бы видеть мэром Собянина, которого Путин из Тюмени забрал. Тюмень хороший, удобный город, и судя по тому что происходит в Москве это действительно хороший мэр. И если не он лично,то такой же ответственный человек. Городецкий назвал строящийся торговый центр возле гума гостиницей и все проблема точечной застройки решена!!! - как говорится выводы делать только вам.

55555
26 сен 2013 в 10:01

Хитрый ход по отмене второго тура, т.е можно набрать хоть немного голосов, главное что бы чуть чуть больше чем у остальных кандидатов. Наверное пойдут опять голосования предприятий под присмотром начальства.

Фото пользователя
26 сен 2013 в 10:11

Если не будет выставлена ДОСТОЙНАЯ кандидатура ( типа руководителя Кольцово, например), то народ, голосуя в один тур против Городецкого, в деятельности которого разочаровался, может неожиданно для себя выбрать СЛУЧАЙНОГО, просто импозантного кандидата........
Или технологии сегодня сильны и филигранны, что победа нынешнего мэра бесспорна?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
26 сен 2013 в 10:20

Как говорил Карл Поппер: - "Демократия - это не способ избрания того, кого хочешь,
так как ты никогда не можешь заранее знать, кем он окажется потом,
а способ сменить того, кого ты точно видеть у власти больше не хочешь." Хватит - Наелись. Мне кажется действительно надо другим дать попробовать "порулить". Если не получится - народ сам на следующих выборах снова Городецкого выберет, поняв что при нем было лучше =) А пока уж увольте. Все делается для победы кандидатов от партии власти. доходит до смешного. Возьмите ту же Москву. Победа с 51% голосов (хотя натянули скорее всего, чтоб второго тура не было). А вот если учесть явку в 32%.... Получается что только 1/6 часть москвичей ЗА! ВСЕГО 1/6!!! А человек несколько лет будет управлять столицей. Наши видимо решили просто не жульничать =) не подгонять цифры к заветной планке 50%, а просто взяли и отменили второй тур. Вдруг у Нас появится реальная альтернатива. Подводя итоги: Предлагаю все же в день выборов ВЫСКАЗАТЬСЯ ВСЕМ! Это первое, что нужно сделать. Ну и второе - желательно голосовать за одного и того же кандидата. Предлагаю за кандидата от КПРФ. Нееее я не коммунист и даже не сочувствующий =) Просто объективно глядя на вещи - только они смогут выдвинуть ОПЫТНОГО В УПРАВЛЕНИИ кандидата, к тому же с командой. Да и ресурсы какие-то все же у них есть (не всех еще бизнесменов в ЕдРО насильно на аркане затащили).

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
26 сен 2013 в 10:22

Пономарев пусть даже " дорогостоящие лекции" читает, достойных кандидатов , увы, нет.

нда
26 сен 2013 в 10:23

меня пугает, что люди готовы голосовать по прнципу "хоть за кого, только не за Городецкого". За непонятного Пономарева, за эту Макарову которая как мэр как говорится "ни о чем". Надеюсь, такая тенденция останется лишь в комментариях в интернете и победит еще адекватный кандидат.

ОТВЕТИТЬ
Умник
26 сен 2013 в 10:39

Если Новосибирск, опять выберет Городецкого, то никаких шансов на лучшую жизнь у нас не будет. Тогда уеду в Москву.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 10:43

Не хочу ни Городецкого, ни "протестных" типа Пономарева и "скандальных" вроде этого борца с маршем Мендельсона. Нужен кандидат, который будет кричать не "я против власти", а я "сделаю лучше власти" и хоть какая-то конкретика по самым наболевшим вопросам. Вот за такого проголосовал бы. А из этих... Ну может за Макарову, но и то хорошенько подумать надо.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 11:15

Система поставит своего подконтрольного человека, иначе в РФ быть не может, неизвестного человека ИКС с его не ясными и не выгодными взглядами не поставят..это власть..но очевидно, что городу нужен активный и деятельный мэр, Новосибирск просто обязан соответствовать статусу третьей СТОЛИЦЫ в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, а не оставаться никчемной пустотой и серой кляксой на карте.
МЭР должен истинно любить свой город не на словах, а на деле, заботиться о городе, как о своем личном имуществе и печься о горожанах, как о своих собственных детях (ждем-с именно таких-с), а в нашем случае ныне все иначе, так что голосовать мы за господина Городецкого не пойдем!

Даффи
26 сен 2013 в 11:22

Улыбнуло: "... выполняю наказы избирателей... ". Где Городецкий их выполняет? Наш наказ, который был отражен в его предвыборной агитационной листовке по сносу ветхого жилья на Вертковской так и остался наказом, не более. Уже скоро новые выборы...

Evgeniy
26 сен 2013 в 11:22

Всем кто так не доволен Городецким. Вы на выборы не забудьте придти,а то опять дома сидеть будете,а потом на НГСе писать,как же это его опять выбрали.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 11:28

Городецкого - на пенсию. Устал от него город.
Лучше , если Область выдвинет своего на выборы , но можно и к Титкову присмотреться. То , что он не отсиделся , как у нас принято, а вышел к людЯм , это о многом говорит.

26 сен 2013 в 11:29

Хочу в мэры Евгения Александровича Пономарева, главу Ленинского района!
Интересно, он будет выдвигать свою кандидатуру?

ОТВЕТИТЬ
ммм
26 сен 2013 в 11:30

Все психбольницы, военные городки, школы, райсоветы и следственные изоляторы будут за нашего мэра. А обычное, неперсионное население города на выборы не пойдет - САМО ВЫБЕРЕТСЯ.

Марина
26 сен 2013 в 11:33

Не вижу из кандидатов в мэры лучше Городецкого. Может кого-то что-то не устраивает, но для меня город явно стал лучше и чище, больше порядка, меньше болтовни и "встрясок".

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
26 сен 2013 в 11:33

Согласен со всеми ораторами, насчет непринятия точечной застройки! Какая нагрузка на поликлиники, больницы, детские сады, школы! Социальная инфраструктура не расширяется, а только нагружается и нагружается и нагружается! Как это остановить? Текучесть кадров в здравоохранении превышает все мыслимые и немыслимые размеры!

qwertyuiop
26 сен 2013 в 11:34

в одном американском городке в мэры выбрали кота. у них ничего не изменилось. и у нас не изменится. вывод: надо из зоопарка выдвинуть какое-н симпатичное и маложрущее животное.

ОТВЕТИТЬ
Изя
26 сен 2013 в 11:38

Не думаю что если изберут другого мера что-то изменится. Виктор Филиппович начал строить развязки и мосты - вот пусть и заканчивает, вот переизберут мера и начнется заморозки из-за недофинансирования, перефинансирования, так что другой кандидатуры даже не думаю рассматривать. Ну или ситуация - опять выпадет много снега, ну если техники нехватает, то неоткуда ей и взяться, если и хватает то нет денег на вывоз ее, и что? Новый мер волшебник? своископленные миллионы будет тратить на вывоз снега? Или Дарья сама возьмет лопату и очистит весь город?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 11:41

вспомним парламентские выборы и есть вариант, что все недовольные проголосуют за Макарову... Но, скорее всего, у москвы есть другой вариант и Городетский не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
StR
26 сен 2013 в 11:47

Пока оппозиция не договорится и не выдвинет единого кандидата, будет у нас мэром Городецкий. А договариваться у нас оппозиция не умеет. как ни печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 12:09

Да могли бы особо и не париться, даже приведи кто-нить в Новосибирск достойную оппозицию, поддержки она тут не найдет. Да никто и не пытается даже. Мы далеок не Питер, не Москва и не Екб.

Фото пользователя
26 сен 2013 в 12:18

Если был выбор - на место мэра Города я бы проголосовал за Асанцева Д.В. (депутат.президент фонда Общее дело).Мои аргументы в его пользу этот тот настрой добиваться положительных результатов в работе и то,что с ним есть реальная возможность для прогресса Левобережья.В фонде не состою,но периодически слежу за их деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
эээххх
26 сен 2013 в 12:20

только Городецкий, больше некого.

арго
26 сен 2013 в 12:22

Только за одну ул Богаткова где ищут золото,метро Золотая нива,Городецкого нужно отправить на пенсию!!!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 12:26

почитай те о Мэр Еката только что выбраный ...ездит на служебной Камри шести лет и говорит что авто полностью устраивает и менять его нет нужды...а у нас...чуть начальник уже ниже Лексуса не автомобиль

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 12:29

Безусловно, решение о проведении выборов в один тур принято в пользу Городецкого.
Но, к примеру, на этой ветке (судя по плюсам-минусам) лишь 2.5% поддерживают его и его команду.
Таким образом, если выборы пройдут хотя-бы близко к честным (хотя-бы со степенью честности недавних московских выборов), то у Городецкого нет ни единого шанса даже в единственном туре. (и это правильно)

Если же мы увидим "нарисованные" результаты в его пользу-только горожанам решать, как на это раегировать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 12:31

У нас же сделали единую интернет-приемную для администрации и мэрии. Я написала письмо в администрацию еще летом, должны отвечать в течение 30 дней. Ничего не ответили, хотя вопросы я задала более чем конкретные. Так что никому мы не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 12:34

Да могли бы особо и не париться, даже приведи кто-нить в Новосибирск достойную оппозицию, поддержки она тут не найдет. Да никто и не пытается даже. Мы далеок не Питер, не Москва и не Екб!

Александр
26 сен 2013 в 12:46

Такой демарш Владимира Филипповича выгоден только ему, и никому больше. Поскольку он просто заранее разделяет людей на два лагеря: тех, кто "против" него, и тех, кто "за" него. Стандартный ход привлечения внимания к своей персоне. Это как в шахматной партии: "белые начинают и выигрывают". Право первого хода - очень серьезное право. Этим выигрывается темп. Теперь все кандидаты от оппозиции тоже будут активизировать свою работу, но будут всегда отставать на один шаг, и при правильном проведении избирательной кампании действующим мэром он победит однозначно. Но не потому, что он лучший, а потому, что первый выступил. Теперь фактор времени оппозицией упущен, остается только фактор силы. Но для нашего города сила - это либо объединение подавляющего числа избирателей округ оппозиционного кандидата, что сложно, ибо он должен обладать харизмой, перебивающей харизму действующего мэра. Либо это должна быть "рука Москвы", но она безусловно поддержит только лояльного себе кандидата, а таковым и является Владимир Филиппович.

Максим 12
26 сен 2013 в 12:50

Что-то по комментариям не видно желающих голосовать за Городецкого - претензии к нему разные, а суть одна. Отмена второго тура означает, что второго шанса у власти не будет, если в первом за кого-то другого проголосуют, то и все, приплыли. Пономарев сказал одну важную вещь - ему на Валдае Путин обещал,что выборы в Новосибирске будут чистыми - подтасовки центру не нужны, видимо интересно посмотреть на реальные настроения людей, а значит админ. ресурс будет минимальный. Так что Городецкому может быть даже сложней, чем малоизвестным кандидатам.

ОТВЕТИТЬ
Не растут
26 сен 2013 в 13:03

Рассказывали такую историю. В администрации один чиновник требовал от специалиста достать справку о том, что в Сибири бананы не растут. Для проведения торгов по закону 94-ФЗ ему понадобилось.
Люди, подумайте очень хорошо, делая выбор! Вам нужна эта нынешняя "команда" управленцев???????

2rere
26 сен 2013 в 13:11

Земляки! ну как можно было это терпеть 13 лет и теперь еще один срок.

Викуся
26 сен 2013 в 13:12

Выборы мэра... Пономарев?! - мэр коммунист... Даша Макарова?! - мэр, фотографирующий себя на камеру телефона для аватарки в соц сетях... Городецкий?! - а кто менять город будет? С системой кто бороться будет? Все отдал уже федералам! Посмотреть на здравоохранение плакать хочется!... Внимание вопрос, дорогие горожане, за кого голосовать?

ОТВЕТИТЬ
Чсетно говоря
26 сен 2013 в 13:13

Меня как минимум удивляет уверенность местных комментаторов, что победить может (кроме Городецкого) только какой-то ими названный кандидат, скажу честно, что я никого из них вообще не знаю. Из всех кандидатов, более-менее знаком мне только "москвич" Пономарев. Знаю его просто потому что он депутат госдумы, который в этой самой думе выступал против большинства, а также против фальсификации выборов. Пишу об этом не для его рекламы, а просто объясняю откуда можно его знать. Остальных я не знаю вообще, хотя и коренной новосибирец. И выглядят многие "достойные кандидаты" не более чем группой поодержки Городецкого, с задачей распылить голоса.

Загрузка...