20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (999)

дважды мама
26 сен 2013 в 00:28

не зарегистрировано в Роспотребнадзоре!
не смешите, вы правда думаете, что это реальная статистика - просто в случае с осложнением родителям сначала не до того, ребенка бы выходить, а потом врачи аккуратненько наводят порядок в документах и картах. Удавятся, но сделают все, чтобы все списали на аллергию, генетику и т.д. Сами прошли это. Хотя сейчас очень жалею, что не уперлась и не доказала, что по халатности врачей мой ребенок провел неделю в стационаре и реанимации. Может кому-то после нас это бы помогло. хотя у нас вся страна такая....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 00:35

Почему нет противников отмены ремней безопасности в автомобилях? Ведь не факт, что при аварии они спасут. Также и с прививками - основная задача снизить риск заражения данной болезнью.
Также хочется узнать у митингующих - эти люди имеют ли медицинское образование, или где-то что-то прочитали, что-то на сомнительных сайтах подчерпнули - и давай агитировать против.
Неплохо было б узнать и мнение микробиологов с патологоанатомами - пусть бы в красках расписали картину дифтерии, полиомиелита или столбняка. Впечатляет..

ОТВЕТИТЬ
qweasd
26 сен 2013 в 00:39

"В Роспотребнадзоре заверили, что в Новосибирске за последние 5 лет не зарегистрировано ни одного случая тяжелых последствий после прививки."
Интересно, куда и как нужно обращаться чтобы все таки зарегистрировали последствия прививки? И как доказывать что последствия наступили именно из за прививки?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 00:49

а меня вот как-то прививка от краснухи прошла стороной.. узнала об отсутствии антител в начале второго триместра, слава богу пронесло, сейчас уже не особо страшно, но все равно не хотелось бы подцепить.. через годик привьюсь.

ОТВЕТИТЬ
garri
26 сен 2013 в 00:58

Вакцин от всех болезней не существует. Поэтому хоть прививайся, хоть не прививайся, результат один - всё равно заболеешь какой нибудь гадостью ...

ОТВЕТИТЬ
бука
26 сен 2013 в 01:03

я только за прививки. считаю что иммунитет должен быть готов ко всему.

ОТВЕТИТЬ
Кор
26 сен 2013 в 01:05

Статья к сожалению не о чем... Так четко и конкретно не прозвучало, какие вакцины ставить необходимо, а какие и вовсе ни к чему.. Размазали информацию по "бумаге" Хочется конечно профессионализма, а не балабольства

ОТВЕТИТЬ
соседка
26 сен 2013 в 01:09

у наших соседей три дня назад скорая забрала малыша трехмесячного с температурой 40, как раз вечером после прививки. Ужас! Что с ним пока не знаю. У дальних знакомых мальчишке поставили прививку, а врач промотрела начало простуды на приеме, в итоге дикие осложнения, а сейчас мальчику 7 лет и родители радуются, что он хотя бы на четвереньках стоять может, раньше просто лежал. И я уже молчу про то, как встретила меня перепуганную мать врач на следующий день после АКДС, у сыночка ножка вообще как плеть висела. Я в ужасе к врачу, а она мне "ну, что же, бывает такое после этой прививки..." Может кто-то напишет, что я пугаю тут всех - нет, поверьте, всё это не преувеличение, а реальность.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
26 сен 2013 в 01:14

Юлия Иванова, работая в ЦНМТ стала страаааашно далека от народа:

"Навредить, по мнению врача, могут прививки от полиомиелита старым способом — капельки с живым вирусом, которые ныне почти не используются" .

Вот как раз эти капельки и используются во всех государственных поликлиниках.
«В муниципальных клиниках АКДС отечественного производства, дети ее переносят тяжелее"

Это да, действительно так. Но на мой вопрос - может, нам пойти платно поставить - участковый педиатр ответил, что и эта не так уж и страшная.
А вообще-то конечно, культура прививания у нас напрочь отстутствует - ни тебе осмотра толком, ни проф. беседы - главное, чтоб бумажку с согласием не забыли подписать

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 01:37

"грибы в горле, молочница во рту и набор вирусов" - как такое может появиться из-за прививки АКДС?
Тут, либо вкололи какое-то левое вещество, либо нарушения с хранением вакцины (если из-за этого вообще возможны такие последствия).
Надо ставить импортные прививки, даже не из-за того что они лучше, а из-за того, что за условиями их хранения следят лучше. Но то что прививаться надо - это факт.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 01:43

В платной клинике много чего наговорят, чтобы родители раскошелились. Всем деткам здоровья!

Это вредно
26 сен 2013 в 02:00

Моей матери 92, никаких прививок не было, я врач, да некоторые прививки нужны,
но, перед как их ставить, требуется обследование в стационаре, обычно 1-2 дня, иначе ставить нельзя, и и бесполезны они, как арбидол, это Бизнес.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 02:13

Про вспышку страшного полиомиелита в 2011 году в Новосибирске можно поподробнее, пожалуйста! Гугл дает инфу только о вспышке пропаганды вакцинации на фоне страшилок из Китая. Насколько я помню, именно ковровыми вакцинациями дело и закончилось. А, точно, они-то и спасли город от эпидемии!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 02:33

На прошлой неделе родили сына. Отказались от прививок в роддоме. Хотим в месяц поставить БЦЖ и в три начать полиомиелит. АКДС и Гепатит Б ставить не планируем. Покритикуйте, а? А то устали уже гуглить.

ОТВЕТИТЬ
мама
26 сен 2013 в 03:02

У меня двоякое отношение к прививкам. До 4х лет был медотвод. Так как в 4 мес была сильная реакция на Акдс-ку. Сейчас все таки к школе решили привиться. Но по облегченной программе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 06:40

Осмотра и анализа перед привикой не было, мамочка ждала 6 часов до температуры 40. В итоге виновата прививка. Значит иммунитет до прививки был неокрепший или уже какой-то вирус сидел. А температуру действительно прошляпила, после 38.5 поить по полной, растирать водой и жаропонижающие давать.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 06:43

Именно так. Генетические нарушения. Ничего странного. Неизбежный случай. Статистика-с!
И врачи,возможно, недостаточно обследовавшие. И мать, не обратившая на это внимание, пока не припекло. А после этого у ней все виноватые кроме неё.
А теперь что, генетически нормальные дети должны остаться без прививок?

Опять же, далеко не факт, что там были такие кошмары.
И не факт, что до прививки он не болел.Что мы, фактически имеем? Рассказы матери.
"Со слов Елены"(с)

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 07:10

у нас тож случай был, поставили АКДС, у ребенка температура под 40, медсестра записала эти данные, а потом, когда я забирала карточку с этой поликлиники, смотрю, корректором замазано и стоит температура 37,3, ну это о чем-то говорит?? говорит о том, что, вот вам и статистика хорошая (никто не хочет ни за что отвечать), от прививки гриппа отказываюсь каждый год, весь сами учены утверждают, что он видоизменяется, так интересно, от какого гриппа тогда вакцинация и поможет ли она на видоизмененный вирус, одни вопросы..

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 сен 2013 в 07:12

не видитесь на прививке, это глобальный развод человечества!!! Здоровый образ жизни, и правильное питание, и не какого гриппа!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 сен 2013 в 07:25

Приведенный пример конечно ужасен, но вины самой прививки ведь нет.
Причина в наших врачах. Либо они безграмотные либо просто обленились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 07:25

Когда Дженнер "продвигал" свою прививку от оспы, тоже было много "отказников". Ходили слухи, что от этой прививки растут коровьи хвосты и рога.

Но это было более двухсот лет назад.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 07:33

Мамочка прошляпила? Врачи прошляпили. Зачем каждый месяц тогда носить на плановые осмотры к педиатру, где даже на любые вопросы они реагируют, типа да у вас все нормально, это так бывает, это тоже все нормально. А как делать прививку, так ваш ребенок вообще самый здоровый, им лишь бы план выполнить.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 сен 2013 в 07:39

>вакцинация направлена на сокращение населения
И кто же, по мнению противников вакцинации, этого добивается?

ОТВЕТИТЬ
111
26 сен 2013 в 07:50

отказаться можно,только в садик без прививок не примут..

ОТВЕТИТЬ
Катерина-доктор
26 сен 2013 в 07:52

Юлия Иванова говорит, Юлия Иванова считает... Интересно, какое образование у мамы ребенка и насколько она компетентна?!
Очередной банальный немотивированный протест против российской медицины. Массовая вакцинация не дает возможность развиваться вирусам. Так, например, практически исчезла корь именно благодаря поголовной вакцинации с советского времени. А противники прививок используют этот факт как доказательство ненужности вакцинации. Неправда! Прививаться нужно!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 сен 2013 в 08:05

Как перестал делать прививки, стал болеть максимум 2 раза в год в легкой форме (даже больничный не беру). До этого болел раза в 2-3 больше и тяжелее.
Считаю, что прививки губят иммунитет!

ОТВЕТИТЬ
Loculus
26 сен 2013 в 08:18

мне в поликлинике педиатр в обязательном порядке говорит ребенку от гриппа прививку ставить. Типа по городу распоряжение такое. А тетя моя педиатр в другой поликлинике сказала, что обязаловки нет, есть план у врачей. И мне настоятельно не рекомендует ставить ее, говорит, что детки плохо этот гриппол переносят.
Вот и получается, что родным и близким отсоветуем, а так ставить будем, потому что план из минздрава висит как дамоклов меч и за невыполнение все по шапке получат. Проталкивает кто-то специально этот гриппол что ли?

ОТВЕТИТЬ
марина
26 сен 2013 в 08:20

Я согласна, что прививка как рулетка, повезет не повезет!!! Но без не которых прививок страшно в садик отправлять. может заболеть, а это тоже страшно, а то, что сейчас умалчивают последствия от прививок я думаю их немало.

ОТВЕТИТЬ
дауж
26 сен 2013 в 08:24

Зачем нам завозят столько мигрантов из средней азии, если от них столько проблем?

ОТВЕТИТЬ
клиническая иммунологя СО РАН
26 сен 2013 в 08:25

У нас в стране как обычно все знают как нужно играть в футбол, управлять страной, и какие ставить прививки а какие нет, кроме тех кто этим занимается. Прививки нужно ставить обязательно, мировая медицинская статистика это подтверждает, а так же постоянные исследования и наблюдения, есть противопоказании но они у меньше чем 1% случаев, и большинство из них прорядка 95% (от этого >1%) легко выявляются. А вообще когда вам говорят что прививки ставить нельзя, то в первую очередь поинтересуйтесь образованием собеседника, на какие данные он ссылается, какая у него есть статистика и исследования.

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 сен 2013 в 08:31

Предстоит ставить прививку ребенку АКДС и вот думаю стоит или нет? Наверно лучше заграничную поставить прививку.

ОТВЕТИТЬ
По професии мама
26 сен 2013 в 08:31

"Это видно по тому, как люди очень часто болеют, малейший какой-то холод — они заболевают ОРЗ, ОРВИ. Вакцины свойство таково, что там ртуть, формальдегиды разные".
Такого бреда давно не слышала. ОРВИ люди болеют от того, что в детстве не закаляются и тапки с носками дома носят. а формальдегид наш организм сам вырабатывает больше, чем в прививке содержится. Ну и потом, вы же всегда можете от них отказаться. Но как, например, не привить от столбняка? Тем более мальчика - это же вечные падения/ссадины и всё в грязи.

ОТВЕТИТЬ
Rct
26 сен 2013 в 08:39

От прививки можно отказаться, я даже в какой-то степени "за!", НО... при первой же попытке устроить ребенка в дет.сад с тебя потребуют все справки о прививках и если их нет, то с садиком начинаются большие проблемы!!! Ну что за "палка о двух концах"???

ОТВЕТИТЬ
,JHK;KUG
26 сен 2013 в 08:40

мама Елена сама виновата! только она отвечает за своего ребенка перед собой, никто ей ничего не должен!я настаивала, что бы моего ребенка перед прививкой врач осмотрела по полной программе!Прививки нужны!

ОТВЕТИТЬ
Какие то ужасти
26 сен 2013 в 08:41

Симптомы описанные мамой напоминают ВИЧ инфекцию (((
Либо врожденный иммунодефицит. Но никак не осложнение прививок

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 сен 2013 в 08:41

На себе почувствовал всю прелесть прививок, ставил от гриппа пару раз, потом за всю зиму раз 6 болел, перестал ставить и как рукой сняло, за последние две зимы ни разу не болел, только пару раз насморк был,

ОТВЕТИТЬ
Умная
26 сен 2013 в 08:42

Поддерживаю, прививки зло.. никогда их не делала и делать не собираюсь. На примере знакомых вижу, как после прививок от того же гриппа люди потом месяцами болеют...

ОТВЕТИТЬ
ннннн
26 сен 2013 в 08:45

Какая ерунда!
Где научный репрезентативный взгляд на вещи?????

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 сен 2013 в 08:45

Перед прививками для детей надо сдавать анализы ребенку, а когда у врача спрашиваешь о последствиях прививки они говорят-не надо ни че сдавать так ставте ни че с вашем ребенком не случиться. У кождого ребенка своё здоровье и по разному реагирует на прививки, а врачи на глаз у нас определяют что всё хорошо не переживайте.

Ромка
26 сен 2013 в 08:49

Надо же государству поднимать на ноги производство прививок в России, вот и колят нас всякой всячиной, а нам потом борись за жизнь.

Радмила
26 сен 2013 в 08:51

В своё время я от прививки очень пострадала, целый год как зомби существовала, кстати, ещё при СССР ребёнок стойкое расстройство получил от прививки Коклюша, вплоть до больницы и длительных проблем..., у самой зав. отделением потом под наблюдением были...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 08:58

Семьей не ставим только противогриппозные прививки.
Как минимум два толковых терапевта, в "кухонном" разговоре, мне объяснили, что основная масса этих (противогриппозных) прививок, не отечественного производства и проходят массовые клинические испытания именно в нашей стране.
Поэтому результаты могут быть не всегда предсказуемы.
Стандартные "советские" прививки: столбняк, полиомиелит и т.д., ставить надо обязательно, но с учетом состояния здоровья пациента, а не наобум, для плана.

ОТВЕТИТЬ
брюнетка
26 сен 2013 в 09:00

Начитаешься про прививки, а потом идешь в больницу с трясущимися руками, с ребенком. И сердце кровью обливается от незнания последствий прививки. Поставили ребенку Акдс вторую, второй день ребенок не ест, температура, плачет.С первой Акдс последствий не было, а что будет с третьей....И самый главный вопрос, ведь не берутся НИКАКИЕ анализы до прививки, просто шлепают и все. и никто не говорит о том что ДО прививки нужно противоаллергическое средство пропить! Чтоб исключить аллергию во время прививки!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 09:00

Я бы никогда не отказалась от прививок, если бы мой собственный ребенок не стал инвалидом после одной из них( конкретно АКДС) ни один врач не зачитывает нам возможные побочные реакции, а в некоторых есть например такая как "внезапная смерть". Да какая ж мать после такого будет их делать своему ребенку?!. Никто это не афиширует. Мы - родители никогда ничего не докажем. Это Россия.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2013 в 09:02

я считаю, что прививаться нужно! НО если всё таки произошла ситуация как у Елены, врачи должны нормально себя вести, а не пытаться найти причину в родителях (они на то и врачи, чтобы выявить какие то генетические отклонения у детей и т.д). Врач педиатр на нашем участке, вроде женщины с большим опытом, всегда ей доверяла, но когда заболел у меня ребёнок (8 месяцев было) она пришла посмотрела и сказала, если начнёт задыхаться скорую вызывайте!!!!!!!!! то есть по её мнению я должна сидеть и ждать пока ребёнок задыхатся начнёт! поехала в платную клинику, выписали лекарство.....а наша врачихи тоже его выписала, только дня через три после того как мы его уже пили!!! и как реагировать??? вроде знала, а почему сразу не сказала!!!.....а про мигрантов со Средней Азии я вообще молчу! приезжих надо всех проверять, мало ли какую болячку могут принести!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 09:06

Прививки - несомненное зло !

У нас старший ребенок привитый младший - нет. Разница просто огромная !!!!
Старший постоянно страдает аллергиями, болезнями и т.п. Младший - кроме насморка ничего !!!

У меня знакомая - врач, мама ее врач -семья врачей. Они вообще не прививаются сами и детей своих.. Разговаривал с ней на эту тему, кстати, недавно - она говорит, что у нее дочь (непривитая) заболела ветрянкой не так давно (дочери 19 лет). Заболевание протекало очень легко, через 2 (два!!!! ) дня как ничего и не было !!!

Кто безоговорочно верит врачам - их право, никого не надо принуждать. Хотите прививки - делайте, пейте антибиотики при простудах (благо реклама делает свое дело), пейте виагру тут же при малейших проблемах с потенцией, пейте арбидол,афобазол,пенталгин,пимафуцин и далее по списку и рекламным роликам. Благодаря вам фармацевтические империи крепчают и богатеют и врачи (которые сидят на откатах конкретных производителей лекарств) будут вам именно "нужные" лекарства настоятельно советовать. :)

ОТВЕТИТЬ

Мне в детстве добрая мама сделала ВСЕ прививки! Корь, ветрянка, краснуха и всякая зараза липла ко мне с большой легкостью, не представляю что бы меня ждало, если бы не спорт и травные чаи, которые меня спасают из этого состояния до сих пор! Не советую прививки никому!

ОТВЕТИТЬ
123
26 сен 2013 в 09:07

никогда в жизни больше не буду прививаться от гриппа, один раз попробовала два или три раза переболелаза год, после этого не прививаюсь уже который год и все ок, тьфу тьфу

ОТВЕТИТЬ
Яся
26 сен 2013 в 09:11

>>ребенок дней десять просто лежал без сознания под капельницами с высокой температурой

Странно, мне врач-инфекционист говорил, что если делать капельницы при высокой температуре, то лопаются вены, и максимум, при котором поставят капельницу, это 38,0. Поэтому ребенку, когда лежали в больнице с ОКИ, мы сбивали температуру до этого показателя всеми правдами и неправдами.

Умная Крыса
26 сен 2013 в 09:13

Всем желающим защититься от гриппа бесплатно дарю мой фирменный рецепт - с наступлением холодов каждый день выпивайте чашку горячего отвара травы зверобоя с чайной ложкой меда и никакие прививки от гриппа вам будут не нужны. Зверобой в пакетиках есть в каждой аптеке, пить лучше на ночь. Последний раз я болела гриппом 15 лет назад, последний мой насморк случился лет 12 назад, с тех пор никаких ОРЗ не было.

ОТВЕТИТЬ
Яся
26 сен 2013 в 09:13

А у меня пожизненный "медотвод" от прививок. Потому что были тяжелые аллергические реакции.
Дочку прививаю, но выборочно. Гепатит, БЦЖ, от полиомиелита ставили. АКДС и против гриппа - нет.

Загрузка...