27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске закрыты два роддома: беременные жалуются на дефицит мест

Поделиться

Новосибирские роженицы пожаловались на сильный перегруз в городских роддомах; минздрав НСО информацию не подтверждает.

Как сообщили в министерстве здравоохранения НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, сейчас на плановую профилактику в Новосибирске закрыты два родильных дома — роддом № 2 и роддом в ЦКБ СО РАН. Потоки пациенток переведены в роддом № 7 и Городской перинатальный центр.

Оба акушерских стационара откроются 1 октября 2013 года, отметили в минздраве, подчеркнув, что «в целях недопущения перегрузки» ведется ежедневный мониторинг занятости коек. По статистике министерства, в сентябре на территории Новосибирска функционируют 6 роддомов, в среднем за сутки проводится по 79 родов.

Одна из беременных жительниц Новосибирска, обратившаяся в редакцию НГС.НОВОСТИ, заявила, что в роддом № 7 сейчас невозможно попасть даже по «скорой» и подписанной обменной карте, а также по договору на сервисное обслуживание. В минздраве НСО перегруз роддомов не подтверждают.

Первый перегруз роддомов в Новосибирске возник летом 2011 года, когда единовременное закрытие на ремонт роддома № 2, роддомов городских клинических больниц № 1 и 25 и ЦКБ СО РАН лишило беременных женщин права на выбор. В июле того же года в роддоме № 7 зафиксировали вспышку гнойной инфекции, причиной которой стала как раз перегрузка учреждения (в 1,5 раза больше, чем положено).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...