3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

25 сен 2013 в 13:57

Все кто ответственный (последнее десятилетие) за выдачу разрешений на большинство застроек тихо ненавидят этот город ради наживы.Изуродована не только пл.Маркса,а фактически все районы в городе.

Sander
25 сен 2013 в 14:02

Лучше бы снесли старую постройку гостиницы, и на е месте строили. Стоит серое не нужное здание, конечно сносить и строить это не рентабельно, но и не бедный же застройщик появился на Марска....что уж уродовать площадь.

Наталья
25 сен 2013 в 14:06

Пусть лучше достроят то, что не достроено.

тата
25 сен 2013 в 14:25

О какой гостинице идет речь что нет другого места нужно здесь впихнуть по какому плану градостроительства строят в очередной раз как попало где попало кто-то вообще это контролирует о какой красоте города может идти речь здесь втиснули там же даже место не предусматривает развернуть такую стройку куда делся оттуда фонтан

С левого берега
25 сен 2013 в 14:46

В левой руке сникерс, в правой руке марс, наш пиар менеджер Карл Маркс!
Из песни Капитал, гр. Ляпис Трубецкой.

ee
25 сен 2013 в 14:48

А никто не знает, что это за высоченный серый забор с другой стороны Маркса выстроили?
В темное время суток реально страшно там из метро выходить.

ОТВЕТИТЬ
цукер
25 сен 2013 в 15:00

Определенно создается впечатление что кому то хорошо откатывают за выдачу разрешений, потому как:
а) места занимаются именно точечно, по степени коммерческой выгодности, а не городской необходимости.
б) объекты строятся без какой либо выдержки стиля, концепции города
в) не проверяется благонадежность строительных компаний.

Сейчас забъют сваю, зарегистрируют как кап.строй со степенью завершенности 2% и все проблема решена. Потом хочешь строй, а хочешь не строй, никто у тебя землю не отберет. и будет очередной памятник "потерянного красивого города Новосибирск"

Николай
25 сен 2013 в 15:03

Площадь названа именем величайшего провокатора всех времён и народов - Карла Маркса. Маленький Карл с детских лет воспитывался в среде, где провокации были нормой. А наша площадь - это ему памятник. Как площадь назови, такая она и будет. Как это ни смешно, но от имён улиц и площадей зависит больше, чем мы можем себе представить.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 15:07

На ул. Немировича-Данченко возле Горской построили многоэтажную гостиницу. Неужели она переполнена постояльцами, и поэтому городу необходима еще одна гостиница?

25 сен 2013 в 15:13

очень рад этой новости! Площадь Маркса - это наше всё! Пусть будет больше
великолепных строений и архитектурных ансамблей. А остальные просто нам
завидуют.

Дмитрий
25 сен 2013 в 15:23

Постойте, по закону президента у каждой госструктуры обязан быть сайт в интернете.........

Виды из окон - будут впечатляющие и трогающие за душу. И само место - тихое и уютное.
И вот ещё про "низкие потолки" - это там чё, пригибаться надо чтоле?

25 сен 2013 в 16:22

Чувство меры ещё никому не повредило, а это уже слишком.

житель города
25 сен 2013 в 17:31

на маркса есть гостиница в 5 раз бопьше планируемой ее надо доделать!!!!! а ватутина от новогодней до котовского нужно расширять в 2 раза!!!!!

ОТВЕТИТЬ
tet
25 сен 2013 в 18:55

Гостиница Карла Маркса и парковка Фридриха Энгельса. И это в центре Левого берега. Лучше бы был Парк Маркса и Аллея Энгельса.

25 сен 2013 в 18:59

Да пускай строят , только чтобы красиво было .
Пускай главный архитектор города там поработает как следует .
Или ему слабо построить как в Сингапуре ?.....
А что все опять на мэра нападают ?
Что опять "не так" ?....
Может хватит уже не по теме то ???

25 сен 2013 в 20:53

Гостиницы конечно нужны, только вот строят все на каждом ровном месте, где надо и где не надо, как будто гостиницу нельзя где-нибудь на пустыре построить. Многие горожане скоро начнут забывать, как солнце светит. На площади Маркса два долгостроя-недостроя, их бы сначала доделали, там и гостиница не одна влезет и еще много чего.

я житель левобережья
25 сен 2013 в 21:45

мэру-"ура,ура,ура"
когда в городе наконец будет новая власть,сил нет смотреть издеватальства над городом

25 сен 2013 в 23:06

Для народа, для местных давно ничего не строили. Зоны отдыха, нормальные тротуары и т.д. отсутствуют. Тротуар возле ГУМа по дороге к метро заставлен авто, приходится ходить не по асфальту, а по земле.

Гневный
26 сен 2013 в 10:36

Кто был на пл.К.Маркса ,тот знает ,что это уже совсем не площадь.Так -что гостиница - не гостиница какая уже разница.Меня всегда интересовало ,что это за строение за забором позади памятника Покрышкину.Кстати там и деревья есть -уже целый лес вырос ,как раз для любителей зелени.

Дмитрий
26 сен 2013 в 13:09

А на Немировича-Данченко места уже нет?По Маркса и так уже не проехать! Что творят ?

27 сен 2013 в 09:27

6ти этажный отель! Обалдеть! А почему не двухэтажный? Город блин миллионник. Считается типа третьим в РФ(хотя уже сомневаюсь) . Так сделайте гостиницу соответствующую. Не думаю что 6ти этажка решит некую проблему нехватки гостиниц .

Селена
28 сен 2013 в 23:43

Хотелось бы узнать, каким законом предусмотрена передача части муниципальной земли для нужд данной стройки? речь идет о проезжей части, тротуаре и газоне. Забор поставили на дорогу Ватутина (не менее 1/3 проезжей части), тротуара вообще нет - сделали коридорчик, люди идут по воде. Парковочный карман зоны остановки уменьшен на половину по длине. автобусы подъехать не могут. На проезжей части машины второго ряда движутся вплотную к разделительной полосе, некоторые вынуждены выезжать на встречку. А ещё зимы не было - будет сугроб вдоль обочины, останется одна полоса. А в этом месте на Ватутина с круга пл маркса толпа машин выезжает. Видел ли кто нить из департаментов транспорта и строительства. а также ГИБДД этот кошмар? Хотелось бы узнать фамилию чиновника разрешившего это. Данное строительство - частное дело бизнеса и его частная проблема. Пусть как хочет так и заезжает на свою стройку, хоть с вертолета десантируется. Почему должны страдать автомобилисты, пешеходы, пассажиры и общественный транспорт.

29 сен 2013 в 15:26

Площадь Маркса - позор архитекторов и градоначальников. Очень точное выражение. А еще интересно почему на строительных площадках редко увидишь паспорт объекта, как будто все что строится в Новосибирске-стратегические объекты...

Студентик
29 сен 2013 в 22:09

лучше б посторили там парковочку 5-6 этажей, куда нужнее чем бесталкова гостиница, в которой мало кто жить будет....А плюс от парковки как и строителям будет так и горожанам, которые работают на правом берегу и где машины теперь ставить негде!