4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (617)

Юлия
25 сен 2013 в 09:46

Изучала на прошлой неделе варианты покупки шубы в Китае и ОАЭ...Так вот несколько иные цены у меня получились, нежели в статье..К моему удивлению, тур в ОАЭ дешевле..ОАЭ-самая дешевая путевка на 6 дней около 20 т.р. + 70 у.е. виза, Пекин -19 т.р. авиа, гостинница на этот же срок около тысяч 10 (это где не совсем страшно находиться) + 3,5 виза, ну или подстраиваться под списки. А как в Урумчи у них за 12 получилось -не знаю, только авиа столько стоит. А все шоп-туры в Китай сейчас - это купи себе билет, а гостинницу и список сделает тур-фирма. Или я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
Зайка12345
25 сен 2013 в 09:48

Лично я про шубы последние годы стала забывать. Занимают только место в шкафу.. Действительно, молодых старят, а пожилых уже не украшают. В холод есть более практичная и красивая одежда. И вообще я поняла,что шуба для меня, как элемент одежды, стала какой-то глупостью, как например ковер на стене.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2013 в 09:58

Да в Новосибирске много женщин свободней себя чувствуют и реально не видят смысла в шубе. А вот у меня на родине каждая техничка ДОЛЖНА ходить в шубе, иначе тётки на работе заклюют, деУки в школе дразнить будут, и замуж никто не возьмёт =) Там весь смысл жизни в шубе. Нафига научно-технический прогресс? И плевать, что в наше время столько всего изобретено, чтобы не замёрзнуть, шуба-то весом по сто килограмм лучше! Это как в советское время корпус телевизора делали из дерева, когда весь мир уже на пластик перешёл. Вся русская "техника" была неподъёмной практически )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2013 в 10:00

А я все равно хочу шубу - даже 2 - мутоновую(на каждый день) и норку (для понтов!!) И обязательно голубого цвета. И пофиг мне на фукающих, я хочу!!! Но пока не могу купить, буду просто мечтать)))

ОТВЕТИТЬ
Наигравшаяся)))))))
25 сен 2013 в 10:10

Мне 34. В течение 17 лет я носила 6 шуб (собака! - это в школе купили родители, нутрия, енот - тоже родители (носила в институте), лиса (пополам с мужем), норка длинная и норка средней длины белого цвета - это уже на кровные, заработанные непосильным трудом). Все. Я потеряла к верхней одежде интерес. Я наигралась. Мне все равно, что на мне надето.

ОТВЕТИТЬ
Лоло
25 сен 2013 в 10:14

А мне кажется, что в наше не очень благополучное время нет ничего плохого, что женщины не имея например квартиры в центре города или дорогой машины, и работая долгое время за очень небольшие деньги просто хотят однажды почувствовать себя немного счастливее, и да, черт побери, позволить себе хотя бы в кредит норковую шубу. Дело даже не в статусе, а в том, что каждый человек по сущности своей стремится пользоваться все более хорошими вещами. Ведь каждая женщина хочет хоть не на долго ощутить себя королевой! Хоть и передвигаясь в холодной маршрутке.

ОТВЕТИТЬ
Леона
25 сен 2013 в 10:14

Шуба - это просто шуба, платить за нее больше двух зарплат глупо. Моя первая была куплена в 2001. Сносила за это время уже 2 штуки, в этом году поеду в Китай за третьей. Первая была черная, вторая подороже коричневая. Голубой, белой или короткой не было и не знаю когда будет, потому что кроме шуб еще нужно машину, гараж, домик в пригороде. Размечталась....А пуховик что...ну есть два, висят в шкафу, так на лыжах или в магазин за молоком сбегать.

ОТВЕТИТЬ
Натали
25 сен 2013 в 10:19

Почему все пишут,что норковые шубы не спасают от холода?они у вас есть хоть?мне очень тепло в норке,не знаю уж,как в ваших

ОТВЕТИТЬ
Moon
25 сен 2013 в 10:20

прошлась этим летом на магазинам шуб..Кроме норки выбора нет абсолютно! Воистину спрос рождает предложение. Все же откопала себе длинноворсную шубу - для тепла (тьфу-тьфу, чтобы мода на них не пошла не дай бог!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2013 в 10:20

Не понимаю, искренне не понимаю, когда копят/берут в кредит/ откладывают на шубу 100-150 тыс. и покупают..тааа-даам!!Норковый халат! С капюшоном как на банном халате, с двумя этими ужасными разрезами по бокам и с не менее ужасным норковым поясом!Халат халатом! Существует столько красивых моделей, а большая часть города ходит в таких вот "халатах"

ОТВЕТИТЬ
студентка
25 сен 2013 в 10:21

Нароооод, кто знает, где купить красивую дубленочку из тосканы 42 р-ра? Заранее благодарна за подсказку. :-)

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
25 сен 2013 в 10:23

Никогда не понимал и не пойму, откуда такие цены на шубы.
Реально, лучше на себя машину надеть, там печка, музычка и удобное сиденье :)

p.s.
Товарищи дамы, не воспринимайте меня в серьез, меня и пуховик за 6 тыщ жаба давит купить, потому что "это же просто одежда, чему там 6 тыщ стоить ?!?!", но я с легкостью отдам 30ку за, скажем, новый комп, потому что "это же комп, комп должен быть хорошим!" =)

Противница шуб
25 сен 2013 в 10:23

Я не ношу шуб! Могу себе позволить и по цене машины, а никогда не стану покупать шубу. Противно ощущать на себе убитое животное. Не вижу никакой необходимости вообще носить меха даже в Сибири. Намного теплее и комфортнее в пуховике дорогом и красивом. Пуховик легкий,не намокает,не продувает,не поддувает под него ветер, в нем удобно садиться в машину или в автобус,в нем удобно ходить по магазинам и не жалко сдать в гардероб.Современные технологии позволяют в таких пуховиках и в -40 не мерзнуть. Тем более, что термобелье появилось сейчас. Кого можно удивить шубой? Сейчас скорее бедные носят шубы. С деньгами покупают дорогие пуховики, т.к. им нечего понтоваться и кому-то пыль в глаза пускать. А в транспорте вообще нелепо смотрится шуба до пят. В театр еще куда ни шло и то я против шкур убитых животных. Фуууууу Мертвечину на себе носить? Нет уж.

ОТВЕТИТЬ
Утро
25 сен 2013 в 10:24

Уважаемые комментаторы, подскажите, 1) бывает теплая (-35) дубленка (красивая, относительно тонкая)? Где в Новосибирске посмотреть можно? 2) какая шуба самая теплая: норка, мутон (овчина) или бобер? Мерзну ужасно, передвигаюсь на ОТ и пешком)

ОТВЕТИТЬ
Аннэт
25 сен 2013 в 10:46

А мне муж сказал - шуба или машина - выбирай! Езжу на машине и ....хочу шубу)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2013 в 10:47

ну со 180000 они конечно загнули. за 180000 даже здесь можно посмотреть греческую шубу, не очень длинную, но все же. хотя с выбором в статье правильно отмечено. я в свое время жутко хотела белую, в итоге объездила почти весь город. либо размер 50+, либо качество ну совсем никак, либо цена под 300 т.р. предлагают действительно бесформенные балахоны. про модные тенденции хорошо написали, но в сибири шуба с укороченным рукавом... не знаю, странно это, ну если только она не пятая в гардеробе.

25 сен 2013 в 10:52

как-то прихожу в спорткомплекс Калинка с сыном на тренировки, а там мамочки (человек 8) из нашей группы стоят посреди раздевалки в круг и болтают о чем-то - и все как одна в одинаковых черных норковых шубах ниже колена с поясами. Так смешно стало, как сектанты. Жертвы не хватает. На всякий случай свалила посидеть в машине пока ребенок занимается, а то мало ли))

25 сен 2013 в 10:52

Да, страшнее человека зверя нет. Вы готовы убивать невинных пушистиков из-за их шкур. Я понимаю, пушных зверьков выращивают на зверофермах для этого. Я не ношу меха. Зимой мне достаточно пуховика на гусином пуху. У меня сердце сжимается. Мне жалко пушистиков, до боли жалко. Ну, за что же их так?! Ну, почему люди такие жестокие?! Почему люди осатанели и стали хуже, чем бесы?! Я не понимаю. Бедные пушистики! Даже слёзы наворачиваются.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 10:52

Не думаю, что так уж много людей, которые без ущерба для себя смогут выложить 180+ за шубу.
А "норки" в которые одеты 90% обладателей шуб напоминают "мексиканского тушкана". Лучше купить за деньги, что стоит плохая пародия на шубу, среднюю дубленку или отличный пуховик.
А шуба как таковая уже давно атавизм, типа ковра на стене или стенки-гроба.

Лорик
25 сен 2013 в 10:54

Неправда, что все женщины хотят норковую шубу, мне вот вообще они фиолетово.... а вот мутоновую или дубленку - это класс.... в ней тепло.... хотя по автобусам лучше в пуховике, две зимы хожу - ни разу не замерзла!

неа
25 сен 2013 в 10:55

Если женщина симпатичная, то ей прекрасно и пуховик подходит: тепло, дёшево, легко, практично и можно менять хоть каждый год. Ну, а если внешность подкачала, а это в большинстве случаев именно так, то вся надежда на то, что мягкий, пушистый, симпотный мех убиенных зверушек, заметьте, - не для пропитания, а забавы ради - привлечёт чей-то взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Moon
25 сен 2013 в 11:01

Для себя решила, что цена верхней одежды (шубы) должна быть не выше месячной заработной платы - такую и выбрала для себя, при этом она теплая . красивая, ноская и нечасто встречающаяся. А вообще по средствам нужно жить!

Японка
25 сен 2013 в 11:10

Скажите, зачем шуба за 180 тыр? Добавить еще 100 и машину лучше купить и тогда шуба вообще не нужна!

ОТВЕТИТЬ
У меня уже вторая
25 сен 2013 в 11:15

Мдаааа....много нового о себе узнала, что я в шубе в маршрутке и в автобусе смотрюсь глупо, колхозно, вызывает недоумение, сочувствие и тому подобное, если честно не приятно читать и каждому не объяснишь здесь и в маршрутке, что мне тепло, теплее чем в пуховике, ношу каждый день, и в булочную тоже, иначе зачем я ее покупала, пару раз в театр надеть?...какие то вы все озлобленные.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
25 сен 2013 в 11:20

Еще один варинат приобретения шубы (чтоб качественно и недорого) - сшить, что было мною сделано и что всем советую. Шуба из стриженного бобра кремового цвета (ушло 10 шкур), фасон по моему желанию, на поясе с шикарной рысью на капюшоне , отличное качество пошива - все это мне обошлось в 70 тыс. Аналог в магазине - под 200 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
25 сен 2013 в 11:22

самым модным в этом зимнем сезоне будет костюм охотника - толстые стеганые штаны, куртка и большие теплые сапоги и все цвета хаки. какие еще шубы...

777
25 сен 2013 в 11:31

У меня сестра работала директором одного из крупных и известных магазинов шуб города. Я вам скажу, что шубы, которые там висят по 150 т.р. ничем не лучше тех, которые на гусинобродском рынке по 30 продают. Скажу даже, что это те же самые шубы.
Сам лично выдавал кредиты на шубы в одном магазине на улице Восход. В сезон там каждый день очередь за покупками. Кредиты выдают около 6 банков. Женщины берут эти сверхдорогие шубы в кредит, на следующий день примерно половина из них возвращались, т.к. шуба либо рвалась, либо красилась. Пытались делать возврат. Но за пользование кредитом - нужно платить. Страховки, и т.д. - это стоило им в несколько тысяч рублей.
Самое интересное, что возвращенные шубы тут же спускались в подвальную мастерскую, ремонтировались, и вывешивались как новые в магазин.

25 сен 2013 в 11:31

Хожу в красивых и теплых пуховиках. Норку покупать не хочу, потому что она меня не украшает, сколько бы не меряла этих шуб... В этом смысле я согласна с Шанель, которая говорила, что норка- это мех для футбола.
А соболя, увы, позволить себе не могу...

ОТВЕТИТЬ
Оля
25 сен 2013 в 11:42

Синтепоновая куртка с флисовым подкладом - самая теплая вещь!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 11:54

Как я хочу шубу из чернобурой лисы!Вот это вещь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2013 в 11:54

Синтепон один из самых дешевых и низкокачественных синтетических утеплителей, позавчерашний день. Хороший синтетический утеплитель - это Thinsulate, а еще лучше - Primaloft.

ОТВЕТИТЬ
Вумэн
25 сен 2013 в 12:00

и все-таки чтобы там не говорили, девушка в шубке смотрится очень женственно, превращая даже самую брутальную мадам в леди) пуханы конечно прекрасны в плане функциональности, но это все же не то... да и вообще в крае, где зима длится 9 мес в году, экономить на зимней одежде, думаю, не стоит, пусть хоть какую-то радость приносит

Якушка
25 сен 2013 в 12:04

Уважаемые комментаторы!
Хорошая, правильная, стильная шуба сшитая на заказ сегодня стоит от 250 тыс. Шуба в европейском магазине от производителя - от 6 тыс. евро.

Уася
25 сен 2013 в 12:08

Сделал проще - купил жене машину, тепло и удобно. Шуба вытирается ремнем безопасности, и неудобно в ней за рулем, поэтому ненужна.

Ната
25 сен 2013 в 12:19

5 лет назад муж подарил шубу - настоящую греческую, тогда она стоила 120 тр. И гарантия на нее была 5 лет. Так вот, за эти 5 лет с ней абсолютно ничего не случилось! Фасон классический, черный качественный мех, никаких страз и прочего г. Носила и пуховики, но все же шуба - красивая и качественная, а не барахольный ширпотреб - создает вид и настроение!
Но покупать в кредит - по-моему, это бред.

мама тоже
25 сен 2013 в 12:23

А мне было бы не очень приятно ходить в норке. Точно весь город зимой как инкубаторские цыплята. Кстати, пуховик удобнее и гигиеничнее - его стирать часто можно. А еще теплее, легче. Как и мембранная куртка. Вот хорошая мембранная куртка для горнолыжки тысяч от 60 по удобству и теплу рядом с шубой не стояла.
Шуба есть, не дешевле норки, только я ее не ношу - неудобно все-таки в ней.
Мне казалось, что в наше время статус больше отражается в недвижимости, районе проживания.

Яна
25 сен 2013 в 12:35

Никогда не понимала людей, которые бредят мехами. Как можно носить на себе мертвых животных? Уже цивилизация пришла, не в пещерах живем. В автомобиле, наверняка, барышням в меховых мешках не очень удобно, а в автобусах бабулек и поручни обтирать этой самой шубой как-то убого, честное слово. Всегда забавно наблюдать, когда девушка пытается прорваться через толпу в автобус в шубе; возникают мысли: "Зачем тебе этот мешок?! Купи лучше машину и не позорься".

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
25 сен 2013 в 12:39

"«Шуба для среднего класса — такого понятия в принципе нет. Даже человек со средним достатком хочет выбрать вещь, которая будет относиться к люксовой категории. Не хватает материальных благ — берут в кредит»" если только человеку более нечего продемонстрировать..

с зп в среднем 50 тр выбрал удобный и практичный пуховик за 3500 в магазине, нисколько не жалею.

Глупость неимоверная влезать в кредит за шубу.. особливо, если ее еще потом снимут с владельца в темном переулке.
Понты дешевые. Люди, поставьте себе правильные приоритеты.

ОТВЕТИТЬ

Любая дама мечтает о норке. Как ни парадоксально, она считается признаком достатка.
Мде...
Древние люди носили шкуры, шубы, современные цивилизованные - носят тоже самое.
Я не одобряю убийств пушных животных ради шуб. Можно прекрасно носить шубы из меха тех животных, которых умерщвляют для еды.

ОТВЕТИТЬ
Леся
25 сен 2013 в 12:41

Если честно тоже не отказалась бы от хорошей теплой, качественной , дорогой и солидной норковой или шиншиловой шубейки. В такой чувствуешь себя леди. Мужчинам этого не понять (пуховик для женщины, тоже самое что лада калина для мужчины - вроде бы тоже хорошо но всёравно не то). Пока по финансам максимум мутон тяну, в нём вот и хожу. Сейчас другие заботы - квартира, машина. А потом лет так через 8-10 можно позволить себе такой предмет гардероба. Всему свое время. Современная женщина самостоятельно может заработать на такую шубу само рано годам к 35, думаю никак не раньше (подарки и спонсорство не в счёт).

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 сен 2013 в 12:44

о как раз из мех.салона.купила белую шубы за 236 и очень рада,каждый год я покупаю новую шубу,я просто не понимаю как можно девушкам без шубы и парфюма.и не надо мне про машину напевать.у меня она кстате есть.пуховик,да удобно с детьми гуляю на активный отдых вещь не заменимая.ну а вот как например в офис или в кафе в пуховике,это для меня дикость,стрёмно.ну а по поводу качества..то конечно лучше хорошую дублёнку за 100 купить чем в китайской норке с гусинке.да и вообще это не норка а хонорик(норка скрещеная с хорем)я таких в китайских питомниках и фабриках насмотрелась.а европейский мех(скандинавка\финка
штаты\эговские)никогда меньше 150 за короткую автоледи стоить не будут.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 12:50

Ношу пуховик и радуюсь. Нафиг мне эти шубы)))

123
25 сен 2013 в 13:01

купила шубу, потому что иногда надо выйти в свет, а в пуховике или костюме как-то не комильфо. Конечно у меня был ограниченный бюджет, купила всего за 70 тыс в Китае моя знакомая, которая возит шубы уже лет 20.Очень нравится, качество и красота на голову выше чем у нас в магазинах висят. Такая же у нас стоит 120, разница 50 тыс для меня существенна. Но 120 я бы в жизни за шубу не отдала. Пройдясь по нашим магазинам поняла, что боле менее оригинальное, то стоит больше 200, а еще часто китайские шубы выдают за Грецию.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
25 сен 2013 в 13:35

А я бы не стала спорить, что шуба - это и шикарно, и красиво...Но блин...все равно денег мне жалко. Ведь года два - три пройдет, шуба слегка потрепется...А потрепанная шуба - это уже не шуба. И опять закладывай в бюджет расходы на новую. Я прожила свои 51 год без шубы, в общем-то неплохо, и еще проживу... Мне удовольствий в жизни хватает, обойдусь.

25 сен 2013 в 13:37

Девушки! Сострадание - главное, что делает человека человеком. Не покупайте мех, пожалейте норок. Зверофермы - ад для животных. Посмотрите фотографии в интернете - разве вам не жалко этих несчастных норок, песцов и других узников малюсеньких клеток. Покупайте дубленки - шкура овец побочный продукт животноводства. Ваши норковые шубы появились не каким то чудесным образом. Шкурки снимают с живых животных т.к. это упрощает процесс - с окоченевший снять сложнее. Проявите сострадание! Мех - это не материал - это когда то живое существо.

ОТВЕТИТЬ
Ая
25 сен 2013 в 13:41

шубы-машины)) ничего так не украшает девушек и женщин, как опрятная одежда, здоровый вид и красивая улыбка))

ОТВЕТИТЬ
Алекс 777
25 сен 2013 в 13:49

Смех разбирает когда дамочка в норковой губе лезет в маршрутку троллейбус или автобус!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Алекс 777
25 сен 2013 в 13:50

Шубе я хотел конечно же написать)))

25 сен 2013 в 14:24

не пойму - все против шуб.!? как выпадет первый снег - так все в шубах!!
или те кто против дома сидят?
у меня есть - мне тепло и уютно и в маршрутке и в такси и с детём погулять.

ГостьяЯ
25 сен 2013 в 14:40

У меня нет норковой шубы, только мутоновая за 40 рублей, но были бы деньги, обязательно бы купила, а так пока только мечтаю..((((

Нася
25 сен 2013 в 14:41

Посмотрела репортаж,как шубы делают.Не хочу. Честно - хотела.Очень.А сейчас нет. Бедные животинки...страшно. А чтобы зиму пережить мне и пуховика хватит)Да и отдавать под 200 тыс за шубу...это уж простите...бред

ОТВЕТИТЬ