19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Суд вынес обвинительный приговор водителю сбежавшего трамвая № 13

Поделиться

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Ольге Докучаевой — водителю трамвая № 13, сбежавшего от нее в апреле 2012 года, собравшего по пути несколько автомобилей и травмировавшего женщину-водителя одного из них.

Как сообщила помощник судьи Игоря Темирсултанова Елена Кравцова, сегодня, 24 сентября, водитель трамвая была признана полностью виновной по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорена к 1 году ограничения свободы.

Суд вынес обвинительный приговор несмотря на то, что вчера, по данным «Новосибирских новостей», потерпевшая Олеся Шовинова (находилась за рулем одной из сбитых машин) просила суд прекратить уголовное дело в отношении подсудимой. Она заявляла, что не имеет к Докучаевой претензий, и женщины уже пошли на мировое соглашение.

Вечером 20 апреля 2012 года водитель трамвая Ольга Докучаева почувствовала запах гари в трамвае, остановила его и вышла выяснять причину неполадки, не поставив под колесо тормозной башмак. Трамвай начал движение вниз под уклон от ул. Чехова к ул. Восход вместе с пассажирами и кондуктором. Он собрал несколько машин на Восходе, Гурьевской и Зыряновской, водитель одной из них, Toyota Corolla Spacio, получила тяжелые травмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter