Реклама
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ученые Академгородка подарили контактному зоопарку двух лисят (фото)

Поделиться

Новосибирский Институт цитологии и генетики СО РАН подарил детскому контактному зоопарку «Теремок» в наукограде Кольцово двух одомашненных лисят.

Как сообщила пресс-служба наукограда, чернобурый Алу и рыжий Адам выведены на ферме ИЦиГа. Одомашненные лисы не агрессивные и практически ручные. Лисята ласковые и общительные, при виде детей не пугаются, а дружелюбно виляют хвостами, отмечают в пресс-службе.

Пока лисята живут в клетках, и погладить их еще нельзя, но они уже почти адаптировались к новому месту жительства, едят привычный корм — специально приготовленный фарш, которым их снабжают из института.

Работа зоопарка «Теремок» в Кольцово продолжится до наступления первых серьезных холодов. «После этого кролики, барашек, козлята, утята, мини-пиг, хохлатые курочки и цесарки, морские свинки, крысы, еж и черепаха разъедутся по зимним квартирам. Лисят, по словам директора зоопарка Никиты Гануса, планируется устроить на зиму в Центре детского творчества «Созвездие», где школьники смогут ухаживать за пушистыми питомцами и вести научные наблюдения», — отметили в пресс-службе наукограда Кольцово.

Справка: Зоопарк «Теремок» расположен в Кольцово, работает с 10:00 до 20:00, цена билета — 50 руб., для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей вход бесплатный.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Мараховской предоставлено пресс-службой Кольцово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter