22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Оля
24 сен 2013 в 10:30

новосибирск лишился еще одного и так малочисленной яркой изюминки. Все, что ему остается - это ряженые девушки в кокошниках с натянутыми улыбками и надуманные праздники от администрации. И очень жалко, что люди это не понимают, а предпочитают тухнуть в своей сероте. Может, то, что он делал, было некрасиво, но оно было искренним и с эмоциями - а в наше время лицемерия и неискренности это многое значит

ОТВЕТИТЬ
Ешкина кошка
24 сен 2013 в 10:33

А чего он нарисовал?

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
24 сен 2013 в 11:06

Вольных художников потянуло на вольные хлеба...

24 сен 2013 в 11:14

Захотелось пожить подальше от цивилизации - и уехал в Москву? :-О Ну, логика. Счастливо устроиться.

Фото пользователя
24 сен 2013 в 11:18

Молодец, главное уехать вовремя, чтобы не увязнуть в этой провинциальной яме.

24 сен 2013 в 11:33

Присоединяюсь к радостно провожающим!

24 сен 2013 в 11:37

Одним креативным меньше. А вот коренным москвичам не завидую - со всех страны к ним такое чудо стекается.

Музалев)))
24 сен 2013 в 11:39

Артем, удачи. Ты - отличный человек, правильный, неравнодушный. Будет не хватать тебя в Новосибирске. Очень странно, что ты, вообще, в России остался после всего.

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
24 сен 2013 в 11:40

наберу этим комментом много минусов, однако выскажусь:

лоскутова как художника не воспринимаю, НО действительно выражаю ему благодарность за организацию монстраций. Для меня это реально мероприятие, которое приносит мне столько позитива, что аж эххх!!! =)

24 сен 2013 в 11:43

Удивительно: хотел пожить вдали от цивилизации, и уехал в Москву. Занятно.

ОТВЕТИТЬ
4444
24 сен 2013 в 11:44

Я не знаю по какой Европе они ездили, но я уже какое лето путешествую по Германии, Чехии, Швейцарии, Дании и уж между городами в этих странах и Москвой никак нельзя ставить знак равенства. После Европы Мск кажется еще серее, агрессивнее и т.п.
Если путешествовать только по ночным клубам и тусовкам, то возможно и есть схожесть с Москвой. Но никак не с "духом" самого города, культурой людей, чистотой (хотя не спорю, что в таких городах как Берлин, Париж есть схожесть с Мск)

avokivon
24 сен 2013 в 11:45

В наше время как уехал, так и приехал. Шарик маленький стал, это раньше было за тридевять земель, а теперь далеких мест нет.

24 сен 2013 в 11:45

Москва - муравейник. Европа по сравнению с ней - провинция. Там так же жизнь бурлит, как и в музее.
В прочем, не велика потеря. Гордиться нужно героем, народным артистом, великим ученым, например.

24 сен 2013 в 11:45

Жаль. Но у нас есть художники!
Милешина-Ким, например, радует нас своим талантом.
Большинству граждан, судя по комментариям, художники и их произведения и не нужны вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Умный Вася
24 сен 2013 в 11:46

Да никуда он не уехал. Кому он там нужен?
Обычный пиар-ход. Из серии когда подзабытые "звезды" попадают в скандальные хроники ими же и оплаченные.

Фото пользователя
24 сен 2013 в 11:50

А где можно увидеть хоть одну картину сего художника? А то как-то по другим делам известен, а вот почему он художник - неясно.

ОТВЕТИТЬ
Хм
24 сен 2013 в 11:51

Лоскутов - молодой активист, который близок к народу, к молодежи. Его постоянно можно было встретить в городе "пешком". Он не прячется за спинами толстых охранников и не фотографируется с детьми и улыбающимися пенсионерами, которые благодарят его за светлое настоящее.
Вы говорите, что он пиарится и страдает фигней. Наша администрация вот не пиарится. И делами занимается важными. Мы до сих пор не знаем, кто дает разрешение на точечную застройку. Экие скрытные личности. Делают важные дела, но тайком.
Да и на метро они не ездят.
Вы говорите, что у него предки богатые и он мажор. А вы знаете, что у него только мама (не бизнесмен - обычная женщина), и когда была тема с судом, ему всем миром скидывались на адвоката.
Не потому, что он клянчил, а потому, что люди понимали, что это подстава и надо спасать парня.
Запретили футболки с карикатурами. Я бы тоже уехала из города, в котором нарушается так в черную конституция (у нас как бэ по ней нет цензуры, а на деле есть).
Артем, удачи вам с Машей. Местная психология слишком статична и заскорузла.

ОТВЕТИТЬ

Ой, как завистники-то возрадовались =)

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 12:07

Думаю, что рано или поздно вернётся. В Москве жизнь ухудшилась. Туда можно сгонять на недельку, посмотреть, что к чему, но для жизни город становится всё хуже и хуже. Я несколько лет живу в Москве, теперь подумываю о возвращении в Новосиб.

ОТВЕТИТЬ
Марика
24 сен 2013 в 12:07

Из этой статьи впервый раз услышала кто такой Артем Лоскутов (и ни сколько не жалею, что до этого его имени не знала!) Поэтому, мне все равно куда он там уехал!!!!

24 сен 2013 в 12:37

Надеюсь навсегда?))

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 12:38

Учу язык. Думаю об эмиграции.

ОТВЕТИТЬ
из "незалежной"
24 сен 2013 в 12:38

Помните был художник "креативный" - Олег Кулик, раздевался одевал ошейник, и бросался на прохожих, в перерыве по сабачьему поднимая ногу, видимо место освободилось для "нашего" Креативщика

Данила
24 сен 2013 в 12:49

После комментариев к новости вспомнился Высоцкий:
"К трапу я, а сзади в спину, будто лай:
"На кого ты нас покинул, Николай!" " :)

Леонидыч
24 сен 2013 в 13:12

Ну наконец-то. Урааааа!!!! Любимый город может спать спокойно!

Из Москвы
24 сен 2013 в 13:13

Все больше и больше уезжают людей из Новосибирска. Мы сами уехали два года назад,за это время обнаружили все больше знакомых земляков тоже переехали в Москву. Едут все кто может, оставляя нажитое в родном городе. Планируем вернуться, но побывав летом на каникулах дома осталось неприятное впечатление. А именно, город стал хуже чем два года назад. Бордюры сломаны, с коляской передвижения ограничены, пандусов практически нет. В родном дворе грязь, стали лепить новые дома практически рядом с уже стоящими. Помойки переполнены мусором. Может и раньше так было, но не было сравнения. Почему нельзя у нас в городе разбить красивые клумбы, цветники как в Москве? Только не говорите, что это все от людей зависит. Все зависит от властей...Думаете в Москве мало тех кто швыряет из окна мусор? Да тут их еще больше. И еще сколько раз живя в Новосибирске по воле случая обращались в тоже ЖЭУ, органы власти, кругом бездействие, как говорится ждите ответе...Чем были поражены, что в Москве на любой звонок, обращения с сайта, реагируют незамедлительно. Когда наконец власти Новосибирска задумаются обо всем этом. Ведь уезжают то лучшие, и чаще не просто так, а кого пригласили работать...Новосибирск теряет достойные трудовые ресурсы.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
24 сен 2013 в 13:16

"сейчас Москва — единственный город в России, где «есть жизнь»" зомбированное сознание, ну ну, жизнь, что ж, каждому свое, удачи в муравейнике.

Огорченная
24 сен 2013 в 13:24

Неприятное известие.
Была на двух Монстрациях.
Прошлогодняя была как глоток свежего воздуха.
Порадовалась, что есть у нас такая молодежь, креативная, незашоренная
А в этом году было уже не то, оцепление из сотен полицейских,
атмосфера неприятия и выдавливания.
Вот и комментарии такие заскорузлые.
Ну и чего добиваетесь?
Серости, уныния и чинопочитания.
Скушно, господа. с вами.
И многие из молодых, читая ваши отзывы, принимают такое же решение: уехать
С кем останетесь?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 13:29

О, украли мой коммент про "на какие" слово в слово!!!Протестовать дело более прибыльное, чем лечить больных детишек или ещё чем-нибудь реально социально значимым заниматься. Это - прошше, легше и , как видно, доходнее....Стыдоба...

DrAlex
24 сен 2013 в 13:33

С каких пор балаган стал искусством??? Уехал и уехал, делов-то...

ОТВЕТИТЬ
жалко
24 сен 2013 в 13:37

вот тут кто-то запланировал потратить миллионы на воспитание креативного класса в Новосибирске, а он вон бежит дружным табуном отсюда.
Жаль-жаль

24 сен 2013 в 13:52

За него можно только порадоваться. В Москве действительно больше возможностей.

Неприятно читать злые комментарии. Человек вносил в наш город свою изюминку, и остальные города России узнавали про существование Новосибирска благодаря его Монстрации, официальность которой ему пришлось отбивать не один год.
а те кто пишут здесь негатив, что вы сделали для города? чем вы внесли в него радость?
Идеи Артема может и не всегда были приземленными, но именно благодаря таким людям и происходит эволюция.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 14:06

Счастливого пути! Там как раз таким и место. Среди сотен таких же "художников".
"Киса, скажите мне как художник- художнику. Вы рисовать умеете?"

24 сен 2013 в 14:12

Сам факт отъезда еще ни о чем не говорит и не дает гарантии на счастье. а сколько туда уехало и стало никем? а сколько вернулось и живет тут тихой сапой? По мне так вопли о "скучном Новосибе" - это стоны потенциальных аутсайдеров, которые нигде не смогут состоятся, и Москва им не поможет. По работе часто приходится общаться с разного рода средним персоналом - ни одного москвича, сплошь Серпухов, Долгопрудное, Талдом, Завидово и другие дыры из дыр. В Москве могу находится не более трех дней - жутко агрессивный и не родной стал город. Это гигантская тусовка провинциалов - и подавляющее большинство из них - конечно же, невостребованные и не понятные на малой родине "гениальные" художники.
И в чем состоялся Лоскутов здесь конкретно? Осваивал гранты? Ну ну...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 14:41

Вся эта эпопея напоминает мне фильм М. Захарова " ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН " ! Пересмотрите и посмотрите на себя со стороны , господа радующиеся !

ОТВЕТИТЬ
Рафаэль
24 сен 2013 в 14:44

В москве таких "художников" с десяток на милю.Скольких их уже златоглавая пережевала и выплюнула!Возвращаются как побитые собаченки в свои пенаты.
Лучше быть первым в деревне,чем "0" в столице.

Поклонник Лоскутова
24 сен 2013 в 14:48

Артем - молодец! Деловой, рациональный человек. Сделал себя имя в нашем городе, начал политическую карьеру в команде Прохорова ("Нефть в обмен на ничего" и майки - это политика). И теперь пошел на повышение.
Всем желающим "свалить" - отличный пример! Сначала нужно реализовать себя в родных пенатах, а потом уже, обладая солидной материальной базой и опытом, уезжать в столицы или за рубеж. Так, например, сделали мои родители, которые живут и работают в Гоа, а здесь сдают в аренду несколько квартир.
А постоянные стенания "пора валить" - это, простите, синдром неудачника.
Не можете реализовать себя здесь, в родном окружении, значит в чужой среде будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Во фраке и в цилиндре
24 сен 2013 в 15:04

Жаль, очень был приятный и сговорчивый молодой человек. Но москвичи рано или поздно его всё равно бы сманили - он им нужен, как и нам.
Каждый год, 1 мая, мы отдавали ему главную улицу города, не желая лицезреть на ней местных лидеров левого и рабочего движения. За Артемом шла молодежь, он был им понятен и приятен, он говорил на их языке. И для нас этот язык был безопасен.
Но будем, надеяться, что в Новосибирске не прервется эта славная традиция - проводить веселые карнавалы в тот день, когда трудящиеся всего мира выходят на улицы и напрягают своих работодателей и простых горожан.
Артем, счастливого пути! 1 мая ждём тебя в нашем городе!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 15:26

хахахах.... ну наконец то делом займется, скатертью дорожка

Че(Ширский)
24 сен 2013 в 15:36

Он же снял фильм "Нефть в обмен на ничего", где развил давно обсуждаемую идею, что мол Москва жирует за счет Сибири и ее богатств, в частности нефти и газа, а в обмен на нефть ничего не получает, кроме ссыльных зэков.
И тут вдруг Артем решил поехать в метрополию и начать жировать за счет Сибири. Ужас как испортился Артем.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 сен 2013 в 15:38

Каких людей мы теряем!

Старый хмырь
24 сен 2013 в 16:29

Лично мне - все равно. Я на монстрации не хожу.

о-хо-хонюшки
24 сен 2013 в 16:37

Артем, Вам, как никому другому, хочется пожелать удачи. Спасибо за Монстрацию, выше кто-то уже написал, что она стала глотком свежего воздуха. Столько хороших, осмысленных молодых лиц с живыми и веселыми глазами в одном месте собрать - это особый талант нужен. Не обращайте внимания на наших ворчунов - Вас многие поддерживают, и не только молодые.

24 сен 2013 в 16:44

Удачи и успехов, Артём! А про визги злопыхателей и неудачников еще дедушка Крылов в свое время басню сочинил - "Слон и моська" называется.

Fyl
24 сен 2013 в 17:06

искусством он поехал заниматься)) а чего ж не в Питер? Питер гораздо более продвинут в этом плане и там, собственно, искусство, а не понты! вот там тебя оценят как угодно. ну и веселее в Питере! если вы понимаете, о чем я ;)

Артем
24 сен 2013 в 17:22

Никогда не понимал суету вокруг лоскутова. И еще - честно говоря, удивительно, что из всей ленты комментариев никто даже не вспомнил, чем в основном "отличился" этот человек - попранием православных святынь.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
24 сен 2013 в 17:56

Присоединяюсь к добрым словам и пожеланиям в адрес Артёма.
Новосибирск, расти достойную смену.

24 сен 2013 в 18:20

Художник??? Тогда я ничего не понимаю в высоком и прекрасном...

Genechkin
24 сен 2013 в 18:44

УРРА!!!! Ну наконец то! Единственная радостная новость за сегодня! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!!! Пусть тебе там понравится, и сюда пожалуйста больше не приезжай!!!

Ксения
24 сен 2013 в 19:19

Но... Как... Как же Монстрация? :с

Фото пользователя
24 сен 2013 в 19:42

эх, как же теперь Новосибирск без него.. :)

Загрузка...