6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске заработала Школа Яндекса: 25 студентов приступили к учебе

Поделиться

22 сентября первые новосибирские студенты приступили к занятиям в Школе анализа данных, двухгодичной очно-заочной школе Яндекса по обработке данных и извлечению информации из интернета.

Как сообщила представитель «Яндекса» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, первый набор в Школу Яндекса составил 25 человек, большинство из них —

студенты, магистранты и аспиранты НГУ. Она напомнила, что новосибирский филиал ШАД открыт на базе НГУ, и обучение в нем бесплатное.

В первом семестре студенты изучат два обязательных курса: «Дискретный анализ и теория вероятностей» (читает преподаватель НГУ, старший научный сотрудник ИМ СО РАН Михаил Пащенко) и «Алгоритмы и структуры данных поиска» (старшие научные сотрудники ИСИ СО РАН, тренеры команды НГУ по программированию Татьяна Чурина и Татьяна Нестеренко, а также серебряный призер командного чемпионата мира по программированию (ACM ICPC) Степан Гатилов).

Занятия в Школе Яндекса проводятся трижды в неделю, первые семестровые задания студенты должны будут сдать уже в ноябре.

Главная цель школы — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета как для «Яндекса», так и IT-отрасли в целом, напоминают в пресс-службе «Яндекса».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку