28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

23 сен 2013 в 13:48

Как страшно за наших детей. У меня дочка подрастает, и как представлю- в каком обществе ей придется расти, страшно становится. Такое ощущение- что закончилось в людях все хорошее, и ценности стали какие-то другие.

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
23 сен 2013 в 13:49

Сам лет с 13 смотрел аниме, иногда даже сейчас посматриваю. Всем советую помотреть Евангелион, Тетрадь смерти и Эльфийскую песнь. Только у меня таких мыслей ни разу не возникало, ну возникало конечно, но точно не из-за мультиков. И у него врядли из-за них, наверное был подвыпивший и в плохом настроении.

Marussia
23 сен 2013 в 13:50

Раньше думала, что есть разница между развеять и ссыпать...

****
23 сен 2013 в 14:07

Почему-то в нашей стране нет законодательства, позволяющего после своей смерти добровольно отдать свои органы в качестве донорских, в некоторых странах, например, к водительскому удостоверению прилагается специальная карточка, в которой указано согласен ли ты быть донором при серьезной аварии или нет. Хочу что бы у нас было так же, что бы можно было оставить такое волеизъявление, и никаких могил и рыдающих родственников, хочу что бы про меня вспоминали с улыбкой и добрым словом сидя дома или в кругу друзей.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 14:32

жаль паренька... Ничего не имею против кремации, даже "за", но при просмотре ролика и праха, летящего в камеру, рефлекторно отшатнулся... "Он будет жить в нас" воспринялось как-то уж слишком буквально... ((

читательница
23 сен 2013 в 14:34

Многое покоробило в этой жуткой и странной истории, в том числе свидетельство проезжавшего ночью по мосту автомобилиста, который вроде бы видел, что подросток перелезал через перила...

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
23 сен 2013 в 15:12

Люди ,ну что же вы наделали! мальчик с моста прыгнул , так вы его второй раз оттуда сбросили,высыпали.А теперь этот прах , который ветер подхватил,смешался с грязью и пылью проезжей части и растаскивается колёсами по дороге.О чем вы думали,ведь никакого следа от парня не осталось.Некуда придти и тихо поговорить с ним.

ОТВЕТИТЬ
Тедди
23 сен 2013 в 15:15

Считаю, что вид похорон, могила - это условности, родители поступили правильно, не каждые бы так смогли. Важны воспоминания об ушедшем человечке и где они будут нас настигать совершенно не важно. Судя по фото парень был интнресной личностью, жаль, что ушел так рано. Покойся с миром...

ОТВЕТИТЬ
мама сына
23 сен 2013 в 15:21

Одно время и мой сын был, как мне казалось, близок к этому...Наверное, и наша вина была в этом. Что-то у него не клеилось ни в работе, ни в личной жизни. В нужный момент я приблизилась к нему и поддержала...разговором. В итоге он жив, а потом все наладилось..ну если и не все то многое. Поэтому я поддержу тех людей, кто пишет, что надо быть внимательными к своим детям...интересоваться их ощущениями, больше разговаривать с ними.

тратата
23 сен 2013 в 15:23

Жалко мальчишку. Почему не живется?! Но и не могу сдержать возмущения - как не справедлива жизнь!!! Одна моя знакомая борется с неоперабельной онкологией (опухоль мозга, основная локализация в височной области, шансов почти нет), она борется изо всех сил, она очень хочет жить. А тут что? ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ в его возрасте, что взял и просто прервал самое дорогое, что нам дается? Жить нужно всегда. Умереть мы всегда успеем, это неизбежно, зачем торопиться? Мне не понятно.

Ая
23 сен 2013 в 16:12

Самоубийство страшный грех, и не я осуждаю таких людей, это христианская незыблемая истина. А все современные рассуждения по этому поводу (особенно школьников) только показывают степень отсутствия веры у людей. Это очень печально. Самоубийц нельзя хоронить по христианскому обычаю.

23 сен 2013 в 16:38

ммм.. дааа. не очень красиво высыпали. как мусор из ведра. лучше бы это не показывали

23 сен 2013 в 16:40

я видела как неизлечимо больные живут
а тут молодой талантливый...значит совсем плохо было (тогда где были друзья и родные) либо помогли

kofe
23 сен 2013 в 19:52

А если несчастный случай? Бывает, хожу через мост над Каменской магистралью и вижу молодежь, которая сидит на перилах моста над дорогой. Типа романтично и нервы щекочет.
Когда прочитал, что кто-видел, как парень лез через ограждение - вспомнилось. Что если тоже захотелось романтики? А там - головокружение, и... вниз :(
Родителям соболезнования.

23 сен 2013 в 19:52

красиво и грустно напоминает сказку Руссалочку и превратилась она в морскую пену.А самое жуткое что его фото по всей ЗАТУЛИНКЕ развешано на каждом столбе

23 сен 2013 в 20:16

Большинство комментариев сводятся к "и чего не жилось то, ведь молодой, талантливый". Да все просто - смысла не видят в этой жизни, особенно те, что духовно развитей. Ну не интересен им мир, где материальные ценности превыше всего, отсюда непонимание серой массой, конфликт и смерть как выход. Не научили их бороться, радоваться тому, что есть возможность просто жить. Никто не виноват, и все виноваты . Парня жаль. Покойся с миром.

23 сен 2013 в 20:29

Господи. Какое хорошее лицо у парня.

Серега
23 сен 2013 в 22:47

А я согласен с комментатором шк19 и с Мозолью. Тоже не имею ничего против кремации, но я православный человек. И прихожу к своим родителям на могилки, чтобы подумать, поговорить. Только в крайности впадать не нужно. У меня у знакомых сын покончил жизнь самоубийством (что является непростительным грехом), так они каждый день, да бывает по нескольку раз к нему на могилку приходят. Этого делать не нужно. Помнить нужно, это главное

Фото пользователя
23 сен 2013 в 22:56

А ведь вода из этой реки идет в наш водопровод.... И в других городах выше по течению... И люди её пьют....

24 сен 2013 в 01:12

1-Если с вами случилась беда или уныние такое тяжкое что и жить сил больше нет.
Не важно какого вы вероисповедания или атеист, не совершайте непоправимое позвоните пожалуйста там в первую очередь человек который постарается вам помочь.
Вот по ссылке телефон доверия http://ansobor.ru/page.php?id=44
2- Друзья зная что НГС читают общественники спрошу не пора ли на ваш взгляд сделать на мосту улавливающие сети (в мире уже используются) чтобы за нашим мостом не закрепилась дурная слава "мост самоубийц"?
По набережной несколько лет назад прогуливался и наткнулся на человеческие останки (кости черепа) самоубийцы и перчатки медицинские в крови.

Наташа
24 сен 2013 в 12:20

Посмотрели вечером с дочкой (15 лет) видео. Помолчали.
Я всегда за нее боялась, особенно после прыжков девочек-подростков, но как объяснить ребенку, что есть непоправимые вещи. Мне кажется, после этого видео как раз и становится понятным бессмысленность поступка и его необратимость.

Соболезную родителям мальчика, сил вам пережить это горе.

Таисия
25 сен 2013 в 00:16

что произошло - не изменишь, но что-то нужно делать для тех хороших юных, что с фонариками, мне за них страшно! Не представляю, что бы было, если бы я была в юности свидетелем такой трагедии, да и ритуала...((
Дети, поверьте, надо жить! Есть за что любить жизнь, а остальное - испытания... Мне так 90-летняя бабушка рассказывала, я ей верю.

123
2 окт 2013 в 00:06

1) Не понимаю, как можно откзаться от своей будущей любви, от свих будующих детей, внуков, от путешествий и мн мн др.
2) Насколько же надо быть эгоистом, чтобы причинить близким такую боль? а перед ровесниками это вообще стыдно.
3) И нужно знать ,что самоубийство оч. большой грех ,обречь себя на вечную неприкаянность, никогда больше не увидеть своих родных маму и папу, ни на земле, ни на небе (душа будет ни в раю ,ни в аду) (литература). Не зря даже молиться за них можно только 1 раз в году (на троицу), в остальное время-грех.

НаяЦой
10 ноя 2013 в 04:28

Чужое горе задело... До того никогда писала стихов в память о незнакомых людях...

Стереть - не заново начать.
Стереть, но не с чела печать.
Я никогда не верил в смерть.
Я никогда не верил в смерть!

Все мои письма не дойдут
Туда, где любят-помнят-ждут.
Я никогда не верил в смерть.
Я никогда не верил в смерть!

Тяжелый шаг за парапет,
Свести к нулю остаток лет.
Я никогда не верил в смерть.
Я никогда не верил в смерть!

Над Обью кружит белый снег.
Прощай, земное "человек"!
...Я все еще не верю в смерть.
Я все еще не верю в смерть...