22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

Хикка
23 сен 2013 в 00:43

Давно пора запретить эти мультики китайские!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 00:50

Прям миф какой то вышел.. А вот если два миллиона умерших кремировать и их прах развеять в реке..это никак не повлияет, скажем, в экологическом плане?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 сен 2013 в 00:59

очень удобная версия для следователей которым в таком случае не надо будет работать а можно спокойно протирать дальше штаны и ждать такого же случая или дела где все понятно как 2х2 и можно получить медальку

ОТВЕТИТЬ
Мать
23 сен 2013 в 01:03

Общайтесь с детьми как можно больше, глубже и чаще!!!! с детства раннего спрашивайте как прошел их день... что было интересного и что тревожило, дети привыкают делиться!!! Есть шанс спасти и понять наших детей в переходном возрасте!!!

ОТВЕТИТЬ
руморэсквэ
23 сен 2013 в 01:08

"Бьют теперь «мажориков» и тех, кто имеет меньше», — заметил психотерапевт"

- не могу осилить это сообщение. "мажорики" - это же те, кто "имеет больше", так? получается, бьют и тех, кто имеет больше, и тех, кто имеет меньше? т.е. всех бьют? и кто их всех бьет? или они сами друг друга бьют - "бедные" vs "богатых"?

у меня ребенок подрастает, объясните, кто может, плиз, кто кого бьет по материальному признаку.

ОТВЕТИТЬ
Солария
23 сен 2013 в 01:31

Я воспринимаю кремацию как надругательство над телом человека. Христианское погребение, по большому счету, оптимистично, мы "чаем воскресения мертвых и жизни будущего века". Все, что связано с христианскими похоронами, имеет тысячелетние традиции и глубоко символично... Бедный мальчик, если он действительно самоубийца, то и смерть его - страшна, и то, как с ним "попрощались", вызывает у меня - нет, не недоумение, а просто ужас. Ведь даже безродных бомжей хоронят по человечески.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Сецков
23 сен 2013 в 01:43

Мои соболезнования, Александру и его супруге. Держитесь, каждому судьба отводит в этом мире свой срок. Душа возрождается, а люди о которых мы помним в наших сердцах - бессмертны.

Зачемтак
23 сен 2013 в 02:05

Теперь никаких проб не возьмёшь, никаких больше исследований не проведёшь. Если действительно сам ушёл, тогда да. А если нет?..

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
23 сен 2013 в 02:22

Большое Станиславское "НЕ ВЕРЮ". И у самого много чего в жизни было, и парни и девушки были знакомые с подобным уклоном. Не их это стиль, не их, они скорее будут жить-бомжевать, но жить. Я сильно больше верю в то что версия "самоубийства" выгодна органам, чем в то что такой явно "позитивный" парнишка на него смог решится.
P.S. Всем желающим предложить мне пойти "поработать за копейки следователем" --- пишите на почту, она для вас не секрет.

ОТВЕТИТЬ
Best
23 сен 2013 в 04:12

Ну так а как иначе? В погоне за прибылью на детей наплевать, с другой стороны, без этого не выжить. Не нужно, как я думаю, заново всё это обсуждать, просто один выход из ситуации, чтобы ничего подобного не случалось - быть добрее и отзывчивее, никогда не забывать о том, что любая обида, любое оскорбление может ударить по психике даже взрослого человека, не говоря уже о подростке. И если взрослый человек будет это решать любым законным способом (или, не дай Бог, в состоянии аффекта может натворить чего), то психика подростка может не выдержать. Увы, но в погоне за прибылью и в безразличии и издёвках многие, порой, забывают о простых вещах - на том свете деньги и амбиции не нужны. Родителям - мужества и сил пережить всё это.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 06:34

"который отлично рисовал и увлекался японскими мультиками"
Про рисование ничо не скажу, но те, кто увлекаются анимэ -по виду чудаковатые люди. Да и по сути своей если честно. Знал ни одного такого в жизни. Ничего личного -лишь констатация факта.

ОТВЕТИТЬ
давайте жить дружно
23 сен 2013 в 07:23

Кошмпар какойто, я в шоке от поколения биберов. Что их толкает на такой шаг непонятно. нет у них ценностей в жизни. Я когда мелкий был, когда родители наругают думал все достали пойду куданить на день на два, а потом думал а каково родителям будет они же переживать будут, да и отец такого ремня даст так что лучше позлюсь и забуду.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 07:33

Некоторым людям невыносимы ограничения в любых проявлениях - их потребность в свободе больше, чем реальное существование может им дать. А подростки - вообще очень незащищённые существа - иногда штормит так, что шторм этот легко переходит все допустимые в обществе границы. Я с ужасом вспоминаю свой подростковый период - была буйная, отстаивала каждый см личного пространства как зверь, даже удивляюсь, что смогла пережить это время. Мальчику - свободы и покоя, родителям - мужества принять и пережить его выбор. Берегите себя, берегите своих детей - обнимайте их чаще, говорите о том, что любите - они очень в этом нуждаются, поверьте.

23 сен 2013 в 07:42

Жалко парня.
Были бы родители с Душой - мальчишка хотел бы идти домой!!!
И дошёл бы!
И жив был...
....а так.... даже урну не хотели хранить.....
Мракобесие какое-то.
Взрослый преступный инфантилизм со стороны родителей!
Вот и прокараулили мальчишку....

ОТВЕТИТЬ
nettre
23 сен 2013 в 07:48

Как в фильме "Большой Лебовски", все из урны полетело в лица скорбящих. Все-таки процессию надо было как-нибудь по-другому сделать...

ОТВЕТИТЬ
соболезную
23 сен 2013 в 07:50

Горе, конечно, страшное! Но я вот подумала, что все эти сообщества - аниме и пр. - это уход от реальной жизни! Заигрываясь, подростки теряют грань между реальностью и придуманным миром. Детям надо заниматься реальными вещами - ухаживать за животными, заниматься спортом. Может, меньше будет таких трагедий!

ОТВЕТИТЬ
Лихач
23 сен 2013 в 07:50

Развеивать прах над местом самоубийства...Как-то... Хотя, конечно это дело родителей.

Фото пользователя
23 сен 2013 в 07:53

мне не понятно зачем из этого нужно было устраивать шоу?

ОТВЕТИТЬ
Ksenya
23 сен 2013 в 08:04

Цирк устроили какой-то да и только. Эти дурацкие увлечения уже стольких людей подтолкнули к суициду, что, помоему, от них детей нужно как-то ограждать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 08:10

Мальчика жалко.
Но, извините - прах развеяли над рекой - а если ветер в сторону берега, а если кто-то там в лодке плывет...? Я вот не хочу, чтоб на меня чей-то прах был насыпан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2013 в 08:17

Соболезнование родителям и близким. Вопрос один : зачем нужно выкладывать это видео на НГС? В христианской стране живём.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 08:23

Я в его сообщениях читал: они могли друг у друга спросить «А ты мог бы шагнуть?» — ну, просто так. У них это — я посмотрел по переписке — не единичная переписка.

Вот это смущает.
В университете в курсе психологии четко говорили, что настоящие самоубийцы никогда не говорят о желании это сделать, делают молча. Если человек говорит, что хочет - то говорит для того, чтоб его поддержали, он говорит с целью получить внимание, но отнюдь не заявляет о желании покончить с собой.

Я бы проверил все группы подростков, 2-3 человека, вышедших на мост в это же время. не исключено что его скинули с моста.

ОТВЕТИТЬ
Тамтамыч
23 сен 2013 в 08:33

Всегда думал, что анимэ - это "зло", анимэшники частенько суицидом балуют и вообще склонны ко всяким псих.отклонениям. А насчет праха над рекой, закидайте меня помидорами, но бррр! нашли где это развеивать, лично мне как-то не по душе будет потом в этой речке рыбку ловить или купаться

ОТВЕТИТЬ
lili
23 сен 2013 в 08:43

желаю родителям найти в себе сил пережить это горе.

Голубь
23 сен 2013 в 08:47

Не обманывайтесь, люди. Самоубийцы Царства Божия не наследуют. Читайте Библию и ищите Бога.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 08:48

анимэ, сейлормуны, эмо, хэллоуины...да пожалуй и день святого валентина...откуда вся эта гадость берется? мы русские люди, не помним когда Пасха, когда "старый" новый год, но мы готовы следовать всякой дряни...заграница. откуда эта слепая и глупая уверенность, что иностранное - значит лучшее, достойное для подражания. может быть это пришло со времен Петра 1-го? что касаемо японских мультиков - я своему сыну не давал смотреть, а сейчас он уже и сам понимает и не смотрит. и другим родителям порекомендовал бы - лучше советских мультиков еще ничего не придумали. пацана жаль, родителей жаль.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 08:50

Очень сожалею родителям, но для чего так прилюдно высыпать прах умерщего, как мне кажется это очень личное. Устроили шоу, еще и на видео сняли и в интернет выложили - "ума палата"
Грустно все это....... из горя показуху устраивать

ОТВЕТИТЬ
Чао!
23 сен 2013 в 09:07

-А ты мог бы шагнуть?
Да любой в состоянии сделать шаг, но ради чего? Ведь после этого шага для человека все закончится, ВСЕ! За этим шагом ничего нет.
Пожилые и взрослые люди, страдающими неизлечимыми болезнями, стараются всеми силами прожить подольше, согласны на любую боль
Проститься с жизнью как выкинуть пустую банку от лимонада... шок

ОТВЕТИТЬ
Яна
23 сен 2013 в 09:15

Кремировали. Развеяли по ветру. Шоу. Как-будто и не было человека.
Не имею права осуждать, но не понимаю.

23 сен 2013 в 09:16

Странное высказывание насчет кладбищ. А что, есть люди, которые , находясь на кладбище, испытывают положительные эмоции?
Действительно родители тоже вызывают вопросы, плюс это шоу с прахом. Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Милка
23 сен 2013 в 09:25

Это все эти АНИМЭ и ролевые игры, дети проживают наигранную жизнь, а когда ему пора домой он попадает в реальность где ему плохо...

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
23 сен 2013 в 09:30

Зря статью написали.
Горе родителей безмерно. А сейчас найдутся комментаторы, которые НИЧЕГО не понимают ни в ситуации, ни в жизни вообще, но будут осуждать. У нас модно это сейчас - не разбираясь, не зная, не думая осуждать.
Искренне соболезную родителям. Они отличные люди, но судьба оказалась жестока к ним и к их сыну.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 09:32

Все, кто ругают аниме в этих комментариях, скорее всего, даже не знают, о чем говорят. Аниме - это совсем не мультики для инфантильных подростков, а полноценный серьезный психологичный жанр, ценители которого, как правило, - духовно зрелые личности. Чтобы понять, о чем я говорю, достаточно ознакомиться с такими шедеврами жанра как Elfen Lied или Boku no Pico.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
23 сен 2013 в 09:34

по поводу кремации и развеивания праха-это решение родителей.просто у нас привыкли-кладбище,заваленное искусственными,облезлыми цветами,много неухоженных могил...я детям сказала-никаких венков,искусственных цветов.пусть ромашки,но живые...и что сейчас винить родителей,что упустили сына,им и так тяжело.лучше,вы,читающие и пишущие-посмотрите на ваших детей,может им в это время нужны вы и ваше внимание

Милка
23 сен 2013 в 09:36

Я никогда родителям не рассказывала переживания и не хотела их огорчать, хотя мне было ооооочень трудно в переходный возраст! мне доставалось везде! я еще не такая как все была.... ничего! не убилась же! потому что не ЭГОИСТКА. И потому что в Бога верую...и боюсь за душу свою...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 09:47

в каждом человеке есть Бог, и есть дьявол. И постоянно идет борьба, кто победит.. дьявол подталкивает человека на убийство, самоубийство, предательство и т.д.
поэтому и непонятно людям, откуда в хорошем, веселом некогда парне появилась склонность к суициду.

ОТВЕТИТЬ
траум
23 сен 2013 в 09:55

у нас в городе не так много мостов вроде. неужели нельзя на них видеонаблюдение установить, чтобы полностью все мосты просматривались 24 часа в сутки?

может, это дело как-нибудь связать со следующей "интеррой" - тогда найдутся деньги и креативная молодежь, которая реализует этот полезный проект?

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
23 сен 2013 в 09:55

Все эти анимешки и онлайновые игры травмируют психику школьников. Нужно заниматься спортом и читать серьёзные книги! Именно жизненные книги! А не одевать красные кеды и отращивать бороду. Я не против того, парни следите за своим поведением. Царствие небесное!

С левого берега
23 сен 2013 в 09:57

Молодежь! А я знаю что вы читаете этот материал. Вы не понимаете сколько сил, любви и заботы нужно родителям чтобы вас поставить на ноги, сделать самостоятельными. А вы вот так просто раз и с моста... Настроение играло... Слов нет...
Надеюсь поймете когда сами станете родителями.

ОТВЕТИТЬ
BSK
23 сен 2013 в 10:07

У парня был глубокий внутриличностный конфликт, из которого он не смог найти выхода. Родителям минус, что "не услышали" сына. За что и получили вот такой вот исход.
Подростки сложная субстанция, и надо их увлекать творчеством, спортом по максимуму, чтоб на ерунду типа анимэ, готика и пр. не хватало времени.

ГБН
23 сен 2013 в 10:08

Соболезную родителям!
Неизвестно, что было в душе у парня и всё это очень грустно.
Но, меня насторожило, что у Никиты "в последнее время настроение ... иногда «прыгало» — он то улыбался, то грустил".
Перепады настроения (из крайности в крайность) бывают после потребления курительных смесей
Кроме этого:
-Упадок общего физического состояния;
-Расконцентрация внимания;
-Апатия (особенно к работе и учебе);
-Нарушение сна;
Употребление курительных смесей - частая причина подростковых суицидов.
Сегодня это настоящее бедствие!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
23 сен 2013 в 10:09

Как хорошо было в Советское время. Было понятно что правильно делают молодые люди, а что нет. Было единобразное понимаение что такое хорошо, а что такое плохо. Эти все бородки, сережки, странные художники и музыканты в Их среде такое бывает. Пора ГОССУДАРСВУ и РПЦ взять под контроль все эти процессы и правильно воспитывать детей с раннего детсва.

ОТВЕТИТЬ
критик
23 сен 2013 в 10:09

В спорт надо отдавать пацанов, а не в художники...

ОТВЕТИТЬ
всё просто
23 сен 2013 в 10:12

всё просто, жить страшно в наше время. мы не знаем что творится в наших головах, не говоря о головах наших детей, и тем более не знакомых нам людей. докатились.... пошла выкину телевизор и инет перерублю... а вообще в деревню, там проблемы реальные, успеть посеять, собрать. и никакой погони за тряпками, гаджетами и тачками.

Елена Боткис
23 сен 2013 в 10:13

А мне традиция развеять прах кажется красивой ....не зря же моряков над океаном развеивают...

ОТВЕТИТЬ
Настя
23 сен 2013 в 10:16

Выскажусь грубо - парень без целей в жизни,стержня в характере. Ни овйны, ни Чумы, ни бед нет. А он,не подумав о родных, взял и ушел из жизни. Это дикий эгоизм и слабость. Все. Что Вы его тут жалеете все?Его же выбор. Сам перелез,сам прыгнул. Все. Родителей его жаль.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
23 сен 2013 в 10:21

Анимешная культура реально опасная всякие там сейлормуноподобные мультики с героями у которых аномлаьно большие глаза,сколько японских школьников скончалось от своих зомбомультиков факты самоубийств в Японии наблюдали полно.Вот и здесь также.В эпоху СССР я не слышал,чтобы от старых добрых советских мультфильмов дети прыгали с моста,крыши,совершали суицидыне дейтсвия,а вот тут на те пожалуйста япоснкие мультяшки доч его доводять. Ужасно!!!

ОТВЕТИТЬ
Сирень
23 сен 2013 в 10:25

Странно, парень погиб, при не совсем выясненных обстоятельствам и родителям дали разрешение на кремацию?

ОТВЕТИТЬ
SitShen
23 сен 2013 в 10:26

Да что ж вы все про кладбище, да про христианские традиции... а ничего, что самоубийц на кладбище не хоронят! Их если и хоронят, то за пределами кладбища, за границами святой земли, без присутствия батюшки и прочего.... уж лучше кремировать и развеять по ветру, чем положить в землю как просто тело.... и аниме тут не причем, совершенно. Своей головой думать не привыкли?

ОТВЕТИТЬ
Шон
23 сен 2013 в 11:03

Отвратительно.. Из реки уже кладбище сделали. Еще и на видел сняли. Давно в нашей реке не купаюсь и не буду

ОТВЕТИТЬ
понимаю
23 сен 2013 в 11:04

жаль что у родителей не хватило времени и сил на сына, дополнительно, не по этому случаю добавлю что немотивированная жестокость некоторых родителей к своим детям просто подверждает что они (дети) не были желанны, в своё время сильно опечалил с первого взгляда правильный ход государства, по единновременным выплатам родителей за рождение ребёнка