2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

23 сен 2013 в 11:03

Вспомните старый зоопарк напротив Центрального рынка. Ужас ужасный. И сравните теперь с тем, что есть на Жуковского. Шило - молодец. Дай Бог здоровья ему и его близким.

ДмитрийS54
23 сен 2013 в 11:19

Дельфинарии сегодня – прежде всего объект престижа, коммерции и денег.
К примеру почти половина доходов нюрнбергского зоопарка, поступающих от продажи входных билетов, составляет доход от продажи билетов в дельфинарий. Закрытие дельфинария для зоопарка равносильно финансовой катастрофе.
Так что тут деньги деньги и ещё раз деньги, престиж и ещё раз деньги, сами дельфины это просто обьект получения денег!!!

ПроДельфинарии
23 сен 2013 в 11:38

****, ввел в яндексе: "сколько лет живут дельфины на воле" и нашел статью о дельфинах вот от туда про дельфинарии: "Коммерческие дельфинарии, работающие на потеху публики становятся пожизненными тюрьмами для ни в чём не повинных животных. Владельцы утверждают, что «дельфинам там нравится», что «они улыбаются». Но попробуем представить, что в действительности чувствуют дельфины в бассейнах. Постоянный стресс, музыка, шум насосов, крики зрителей. Страшная теснота — а на свободе дельфины проплывают до 150 км в день! Тоска из­за отсутствия ландшафта, подводных растений, других животных. Агрессивность, ведь группы дельфинов собраны в случайном порядке, между тем как на воле они сами выбирают, с кем общаться. Отравления, поскольку хлорированная вода поражает глаза и кожу. Голод (отработка цирковых номеров построена на чувстве голода животного). Инфекционные болезни, из-­за которых в неволе дельфины живут в 5 раз меньше! Стоит ли удивляться, что животные бьются головой о стенки бассейна, часто до смерти?"