21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

прохожий
20 сен 2013 в 16:15

У нас грамотных врачей практически нет. Искали сыну грамотного ЛОРа, когда первый раз заболели уши. Были и в муниципальных поликлиниках и в 3 дет. скорой и в платных клиниках. Это просто ужас!!!! В платных клиниках работают чаще всего сотрудники 3 дет. больницы, которые в большинстве своем лечить не умеют, только протыкать перепонку. Если хочешь выжить надо иметь нескольких знакомых врачей, которые в нужную минуту подскажут грамотного врача!! У нас то руку подросток теряет по неграмотности врача (у этого врача это не первый случай), то умирает. Это только те случае, которые становятся известны общественности, а сколько случаев, когда родители и не догадываются, что трагедию можно было избежать!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 сен 2013 в 16:17

Несколько лет назад. Привезла в эту больницу парня с переломом пяточной кости. Нас отправили своим ходом в Новосибирск. "Где будете лечиться, туда и езжайте".

ОТВЕТИТЬ
читатель
20 сен 2013 в 16:18

Насколько известно, их "футболили" из ЦРБ пока они не вернулись уже с температурой, в последний раз..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 16:21

В детском лагере ударилась об угол беседки, получила рану на голени. К врачу не пошла, подорожник налепила, как тут советуют...
Благо через три дня родители приехали на "родительский день", увидели подорожник, решили посмотреть, почему к нему "мухи слетаются"...Как сказал врач- ещё день, и осталась бы без ноги. Гниение уже до кости дошло.
А вы говорите "подорожник"....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 16:24

Всем негативно отозвавшихся на работу врачей большой минус, есть такой диагноз, бурная инфекция, очень редко какой врач сможет помочь, и то в условиях городского стационара, и при наличии современной лаборатории.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 16:30

Соболезную родным.
Неужели не видно:В нашей стране медицины нет ВООБЩЕ.
они только гнут пальцы,и высасывают деньги (лично сталкивался)
а сами как "доктор Лобанов" из интернов.-ПАЛЬЦЕМ В НЕБО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 16:30

Рану, что - не обрабатывали? До какой степени надо было запустить её состояние, что бы мальчик умер?
Или что, в больнице не нашлось антисептиков и инструментов для чистки раны, элементарных обезболивающих?
Чо за нафик?

ОТВЕТИТЬ
Туся
20 сен 2013 в 16:41

У меня тоже была травма колена- колено так болело, что невозможно было терпеть -потому что образовалась жидкость в коленном суставе и сгустки крови и колено распухло очень сильно, я даже лежать не могла, не то что шевелиться- вызвала скорую .и в отличие от этих врачей, меня отправили на скорой в травмпункт -сделали рентген сразу, просто дежурный хирург в травмпункте, и он сразу сделал удаление этой жидкости и крови из сустава -воткнул шприц и высосал им все, потом отправили еще на МРТ и к терапевту для наблюдения. Сейчас с коленом все нормально. А тут сделали удаление жидкости только через 2 дня!!!! -конечно уже заражение пошло -кровь сгустилась и начала гнить!!!! Засудить надо таких врачей!!!!

20 сен 2013 в 16:42

ничего в этом колхозе не меняется - года 3 назад жена поломала руку, в скорой быстро наложили временный гипс. А хирург отправила на операцию в областную больницу. И вот (барабанная дробь!!!!) - место в областной было только через 25 дней!!!!
на изумленное - какие 25 дней!!??? там же все срастется не правильно , получили ответ - ну и что?вам же помощь оказали (гипс), а если надо будет заново сломают!!.
про то же, что как у этого парнишки , может наступить ухудшение - не то что не вспомнили, похоже даже и не знают о таких вероятностях.
пришлось ехать в город и через знакомых искать настоящую больницу, где сделали несколько операций.
но надо отдать ордынским коновалам должное - через 25 дней позвонили : ваша очередь на операцию подошла!!!
вот такая вот жизнь в 100 км от третьего города в России :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 16:44

Какой кошмар!!!! Всего лишь травма колена у ребенка и довести до сепсиса - наказать доктора однозначно, только ребенка уже не вернуть!!! Соболезнования родителям, сил пережить такое горе!

ОТВЕТИТЬ
trv
20 сен 2013 в 16:44

Странно все это, я часто бился и коленями и срывал от удара кожу на коленной чашечке но заживало как на собаке дня через 2-3 уже бегал, а тут такое . Жутковато однако, буду внимательнее к себе и окружающим если такое увижу.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 16:46

Соболезнования родным.
У меня двоюродный брат умер от этого.
Тоже вовремя не определили.

20 сен 2013 в 16:52

Странная история. Я рухнула на колено в том году, приперлась в травмпункт, мне там и рентген сделали, и рану йодом помазали, и шов стянули, и повязку приляпали, и укольчик от столбняка воткнули и даже больничный выписали на три дня. Удивилась, если честно.

Возможно, в статье чего-то недоговаривается. Но теперь это уже не важно. Земля пухом ребенку.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 16:55

просто КОШМАР!!! Куда мы катимся, такая безответственность врачей привела к нелепой гибели ребенка!

wwwnsk
20 сен 2013 в 16:57

Странно, во всех предыдущих комментах не встретилось слово "антибиотики". Их сейчас великое множество - в данном случае многие из них помогли бы на "раз", наверняка.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 17:12

что касается комментариев: "теперь это не важно", "все равно ребенка не вернуть" и т.д. Все это как раз очень важно - надо создавать резонанс, потому что есть и другие люди (и дети, и взрослые), надо наказывать таких врачей, чтобы спасти других людей.

Другой вопрос.... каким образом допустили, чтобы об этом стало известно? Моя мама умерла через 2,5 недели после операции (попала под машину, перелом голени сложный, сделали операцию (не бесплатно, кстати), а вот препараты, чтобы тромбы не образовывали "забыли" поставить). В итоге - 2 недели после выписки, 15 минут агонии и всё.
Когда начали разирательство, то все так подчистили, что и не подкопаться. А ведь мама даже в Минздраве у нас работала одно время. Даже открытка с днем рождения, подписанная Кравченко лежит. Так что странно, почему об этом решили народ оповестить..

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 сен 2013 в 17:17

Унас поликлиники переполнены. В этом году пришла в поликлинику( ВАСХНИЛ), и когда увидела в каком бешеном темпе приходится работать врачам(11 мин на пациента), то была шокирована.
Наша медицина загнана в дичайшие условия. Поэтому лечение бесплатное -неэффективно!
Может быть разрешить людям на те деньги, которые оплачивает работодатель (налоги на Обяз мед страх, Обяз страх врем нетруд-ти) обращаться в коммерческие мед. центры? Заодно бы разгрузились и муниципальные поликлиники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 17:19

Люди вы что все врачи что-ли, УРАГАННАЯ ИНФЕКЦИЯ, есть такой диагноз, тут даже супер доктор может не помочь!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 17:23

"Спустя 2 дня врачи поликлиники сделали ребенку пункцию коленного сустава", скорей всего они и занесли инфекцию.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 17:26

Нужно оглашать названия учебных заведений где обучали этих "врачей".

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 17:28

А как же антибиотики в наше время сепсис легко лечится!!! Нужна правильная терапия!!

ОТВЕТИТЬ
Эге
20 сен 2013 в 17:33

В моем далеком-далеком детстве, когда я был в пионерлагере, в соседнем отряде погиб мальчик. Поранился о гвоздь, и в рану попал возбудитель столбняка. Он умер.
Скандал был, так как раньше противостолбнячные сыворотки были обязательны при открытых ранах.

ОТВЕТИТЬ
Арина
20 сен 2013 в 17:35

Антибиотики? Нет, не слышали...

Фото пользователя
20 сен 2013 в 17:39

Я в середине лета, падая с велика, получила рваную рану колена. Продизенфицировала. И жила спокойно 2 дня. На третий в течении 2 часов колено раздуло в два раза. Сразу в травму и потом антибиотики. А это был подросток, где инфекция распространяется быстрее, чем у взрослого. Он мог и не заметить, я тоже не заметила, пока случайно юбку не подняла. Так, что винить докторов иногда нельзя. И очень важно, при такой травме надо знать, чем больше двигаешься, тем быстрее распространяется инфекция.

Гыга
20 сен 2013 в 17:45

В районных ЦРБ до сих пор часты случаи гибели пациентов от аппендицита, к сожалению

Злой
20 сен 2013 в 17:49

У меня жена в связи с беременностью часто бывает в лечебных заведениях и качество их обслуживания из 5 на 2, история длинная сколько было на памяти врачей столько и диагнозов увы... что в наше время такое твориться.

ОТВЕТИТЬ
Hunter
20 сен 2013 в 19:29

Комментаторы, кто-нибудь из вас является врачом? Или тут сплошной офисный набор?

ОТВЕТИТЬ
Jack
20 сен 2013 в 19:30

У меня была травма колена, получил на футбольном матче. Нога в суставе не сгибалась. Просто походил на физиотерапию и все прошло. А на врачей нечего гнать, у меня вся семья врачи.

ОТВЕТИТЬ
Knight
20 сен 2013 в 19:32

Водитель одного из троллейбусов был прав. У нас живут люди, которые только жалобы пишут и всем всегда недовольные. Вы в зеркало для начала на себя посмотрите, а потом претензии предъявляйте.

20 сен 2013 в 19:40

я в 7 лет поцарапал коленку случайно, упал.в итоге операция в паху, лимоузел распух.Врач сказал - еще б час, лопнул бы и адъес, амиго..развилось все в течении суток, особо не болело, только слабость и немного мешало ходить.Хорошо, мама внимание обратила.Так что бывает

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 19:51

Всех врачей посадим. Все больницы закроем. Пойди лечиться в мед. центры за деньги подорожником.

ОТВЕТИТЬ
Елена!
20 сен 2013 в 20:28

Есть такой врач !! Работает в обл. больнице! У меня еще хуже ситуация была! Спас!!

Мария Ивановна
20 сен 2013 в 20:31

Пункцию сустава должен был делать очень опытный врач в условиях строгой асептики.
Их в городе не так уж много, но берутся делать все подряд.

ОТВЕТИТЬ
Dexteius
20 сен 2013 в 21:09

Мое мнение, поднять врачам ЗП до 100 000 рублей, но в случае таких ошибок спрашивать по полной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 23:22

Ну столько гадостей про врачей. Не надо. Большинство нас лечат, спасают. Ведь сотни мальчиков с травмой колена прошли через этот медпункт, и только один такой печальный случай. Возможно, иммунитет или особо неблагоприятное стечение обстоятельств. Если бы доктор мог предположить, что так все закончится, выписал бы кучу лекарств, но ,видимо ,ничто не предвещало.

злючка
20 сен 2013 в 23:32

дорогие родители! сыпьте на раны биопарокс или стрептоцид хоть по-старинке, от греха подальше.

Хирург
21 сен 2013 в 01:09

Как-то недавно я писал тут комент про цветочки, и обещал ягодки. Встречайте. Пока обществу будет наплевать на врачей, учителей, воспитателей, реформы (разрушения) медицины и образования все это будет продолжаться! И будет только хуже!!!

21 сен 2013 в 03:09

Иммунитет - у пацана слабый иммунитет был... укрепляйте детишек - выгоняйте их на улицу гулять - достали за компами сидеть, мимозы...

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2013 в 03:14

Люди - вы такую панику поднимаете, когда читаете новости про то, что кто-то умер - это жизнь.. не все доживут до старости, и всегда будут инфекции, которые быстрее и хитрее... И через 100 и через 200 лет будут умирать люди, это естественный процесс! Парнишку правда жаль...

777
21 сен 2013 в 11:39

ну что вы хотите от этой медицины в ЭТОЙ стране?! Я помню случай- была в краснозерке, стало плохо- почти в полуобмороке. Нашли больницу- огромная!!! Зашли- пустые коридоры одно эхо! НИКОГО! Уже кричать начали! И случайно толкнув одну из дверей-ОПА! Врач сидит!!! С отсутствующим видом. Все что сделали-померили давление- очень низкое. Сказали надо цитрамон, НО У НИХ ЕГО НЕТ!!!! его дала случайно проходящая женщина! Тут мы поняли-если останеимя здесь- неизвестно чем дело кончится и с дикой скоростью ночью муж доехал до города за два часа. (300 км) а я овощем дрожа валялась на заднем сиденье!!! ВОТ ЧТО ЗА МЕДИЦИНА!!! СТРАШНО ТОВАРИЩИ-ЭТО Ж АФРИКА!!! В отставку всем чиновников из здравоохранения!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 сен 2013 в 12:24

Такое чувство,что тут мега профессионалы все пишут......Антибиотики???И что???Вам же пишут есть понятие ураганный сепсис!!!!!!!Вас и профессора не спасут!!!!!Да тут хоть самые дорогие антибиотики-НЕ ПОМОЖЕТ!!!!Сразу врач плохой.....

Фото пользователя
21 сен 2013 в 18:16

Тяжело хоронить ребёнка,это своё сердце в гроб укладываешь.Родителям соболезную.

Ярость_13
22 сен 2013 в 13:03

Пребываю в шоке от "образованности" большинства комментаторов.
Всем вам, гениальные доморощенные интернет-эскулапы, адресую данный пост:
Распните врачей. Они пришли в медицину, не для того, что бы лечить. Они хотят вредить здоровью пациентов. Они плохо учились, покупали дипломы и ничего не знают об антибиотиках. Не ходите в больницы - там плохо.
Организм человека - такая пустяковая штука, разобраться, что к чему - совсем не сложно. Вы сами лучше любого врача можете ставить себе диагнозы, интерпретировать данные лабораторных и инструментальных исследований, назначать лечение, проводить манипуляции. В особо сложных случаях вам помогут Геннадий Малахов и всемирная сеть. И подорожник.
А врачей - распять. Всех. Они все заодно.
P.S. Сейчас - без иронии. Выражаю глубочайшие соболезнования родителям, потерявшим ребёнка. Вам выпало самое страшное горе и, конечно, бессмысленно что-либо вам сейчас советовать. Могу лишь пожелать - сил вам и терпения. Надеюсь, экспертизу проведут должным образом. Если имела место преступная составляющая - виновные должны быть наказаны.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2013 в 13:07

Какова медицина у нас , таковы и пациенты ((( Ещё на памяти те случаи: в 1-й поликлинике когда женщине ампутировали ногу, а подростку руку после того как с диагнозом перелом наложили гипс и виновен был один и тот же врач ..

Загрузка...