19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (617)

Елена Боткис
20 сен 2013 в 17:10

Даша, как вы предполагаете решить проблему пробок?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 17:23

ну так то и я могу в мэры пойти... Домохозяйка, ребенок в саду, дома делать нечего, могу попробывать....

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 сен 2013 в 17:37

Она сообщила, что основным параметром ее предвыборной программы станет получение для Новосибирска статуса города федерального значения, такого же, как у Москвы и Санкт-Петербурга

И что при этом будет с остальной НСО? оставим помирать?

ОТВЕТИТЬ
12345
20 сен 2013 в 17:43

Ох не знаю, не знаю. Вроде и умная она, но не лежит к ней. Никак.

мой народ
20 сен 2013 в 19:02

достойный человек
но есть опасения, что в ЕДРо переметнётся
ей нужно сейчас с парт.принадлженостью определиться

20 сен 2013 в 19:05

Наш город может стать самым прекрасным и счастливым ели к власти прийдет человек для которого Новосибирск это его его душа и сердце, а люди которые в нем живут это его дети для которых он должен создавать самые лучшие условия для жизни не для себя а для народа. А бюджет сформировать помогут малый и средний бизнес для начала необходимо создать условия для бизнеса а бизнес даст деньги бюджету.

ОТВЕТИТЬ
Аполло
20 сен 2013 в 19:53

Хороший человек, к сожалению - не профессия. Город большой, им управлять надо уметь. Пусть пока потренируется на кошках.

ОТВЕТИТЬ
@Программа@
20 сен 2013 в 20:44

Вот, собственно, что считаю нужным включить в программу:
1)изменение подхода к политике озеленения города. Составляние проекта по озеленению, высаживание новых деревьев, сокращение расходов на постоянные покосы, направление вырученных средств в соответствующие отрасли с контролем выполненных работ;
2)ужесточение контроля за деятельностью управляющих компаний, ЖКХ. Жёсткий контроль за деятельностью компаний, предоставляющих услуги в данных сферах;
3)привлечение средств и строительство метро, развязок и подземных парковок, разработка соответствующих программ. Сокращение доли иностранных инвестиций и разработка собственных схем достижения результатов путём развития собственного рентабельного производства. Создание (восстановление) массового производства деревянных окон, закрытых заводов, стальных труб и т.п.;
4)капитальный ремонт теплотрасс и т.п.;
5)запрет на размещение светодиодных подсветок вблизи зданий/сооружений;
6(многие говорят про это, значит, надо) запрет точечной застройки;
7)ремонт дорог, составление регламента, контроль за качеством ремонта, привлечение на работу коренного населения;
8)медицина - (больная тема, в рамки комментария не уложишься);
9)увеличение числа детсадов, площадок для отдыха и спорта;
10)...

ОТВЕТИТЬ
если бы
20 сен 2013 в 20:47

а гдк наша "Эко" я наверно лучше за неё проголосую.

20 сен 2013 в 20:50

я проголосую за неё

тяни-ТОЛКАЙ
20 сен 2013 в 22:52

Даже странно. На айфон хватило, а на предвыборную кампанию не хватило.
Пусть разместит на сибмаме номер карты сбербанка, может благодарные мамочки поддержат боевую подругу ста рублями

Солдат PR-кампании
20 сен 2013 в 22:58

Мне кажется, Даша Макарова - это политтехнологический проект.
Дело в том, что реально будут бороться два кандидата: от ЕР и от Гражданской Платформы (Прохорова). Все остальные будут статистами.
Скорее всего, Прохоров выставит свое главное доверенное лицо в Новосибирске - Анну - умную, харизматичную женщину. На ее продвижение будут направлены огромные средства.
Предваряя этот шаг, политтехнологи ЕР решили бросить в бой Дарью как противовес Анне.
После Дарьи выдвижение другой женщины - Анны - будет выглядеть уже не так эффектно, и в итоге Дарья заберет у Терешковой несколько процентов. А это может сыграть решающую роль.
С этой же целью выдвинули и Пономарева, который, как и всё белоленточное движение, политтехнологический проект Кремля.

Солдат PR-кампании г
20 сен 2013 в 23:10

В целом основная борьба на выборах мэра развернется не между "властями" и "оппозицией", а между кандидатом от местного бизнеса (прежде всего, застройщиков) и кандидатом от московских олигархов - от Прохорова.
Прохоров, скорее всего, выставит Анну - никого харизматичнее он за оставшееся время не найдет.
А вот кого выставят местные - это большая интрига. Здесь возможны самые разные сюрпризы (Карелин, Болтенко, Шило). Самое смешное, если за пост мэра будут бороться две женщины - Анна и Надежда.

20 сен 2013 в 23:13

Дарья, не бойся иди. Поддержим!!! Хуже в городе чем есть уже не будет.

Антидемон
20 сен 2013 в 23:23

Во сколько денег и нервов обойдутся городу эти выборы - по сути своей бесполезнейшее занятие. Хитрые интриги, PR-технологии, воздействие на массы через СМИ, обкленные плакатами дома и улицы, сладкоречивые кандидаты, глупейшие теледебаты - все пойдет в жертву бессмысленному и беспощадному Демону Кратию.
И хорошо, если всё закончится благополучно и мы не станем второй Астраханью - с нашествием московских бездельников.
Не лучше ли нанимать сити-менеджера на 2-3 года, а потом продлять или расторгать контракт?

21 сен 2013 в 09:20

Я за Дарью. Готов помочь

Iskander
21 сен 2013 в 09:36

Когда будем мерзнуть без отопления вспомним Городецкого.

Фото пользователя
21 сен 2013 в 09:36

"которые бы помогли написать хорошую программу"
Правильно. Главное, чтоб программа правильно написана была. А не что-то другое.
Вся жизнь - маркетинг...

Наталья
21 сен 2013 в 09:45

Посмотрите на ее лицо, она прекрасна и чиста, глаза волевые, такая не свернет с пути. Даша я за тебя, люблю молодежь.

Евгений
21 сен 2013 в 11:18

Вот он Навальный намбер ту.

твёрдая центристка
21 сен 2013 в 11:45

Ничего не могу сказать об обсуждаемой кандидатуре, кроме того, что у неё есть силы на рывки, насколько они осмысленны, продуманы в поколениях её крови? Может быть она с детства готовилась в политики, идеологи общества?
Сейчас важно выбрать мэром человека хорошо представляющего себе Сибирь,Россию, твёрдо объявляющего свои политические и моральные принципы, Экономико-политическое и культурологическое положение города сейчас может сравниться с временами перехода власти в Древней Грузии к Царице Тамар. Но только сравниться, а не повторяться. Всё должно делаться с поправкой на время. Умеренность в звёздности, рачительное расходование средств, забота о человеке и горожанине без оглядки на расходы. И самое главное выйти из унылого состояния в заботе о стариках и других категорий не активных в экономике гражданах!!! Потому что не активные в экономике, порой, определяют судьбу территории. Стыд позор, что до сих пор не все ветераны Второй мировой обеспечены достойным жильём и автотранспортом!(это к примеру). А делёжки пенсии по всяким справкам и представлениям коррумпированных кругов!!!? Когда давно пора перейти на выплаты пенсий только тем гражданам , которые не могут "служить" и платить её в размере 2\3 среднего заработка территории!!! И уж совсем ни в какие ворота введение награды "Герой труда!"

деловой
21 сен 2013 в 12:05

Комментарии уровня "даже кот может стать мэром, а уж Даша тем более" мягко говоря удивляют.
Главная функция мэра в Новосибирске - это нахождение баланса между интересами основной массы горожан и местного крупного бизнеса + отбивание "рейдерских" атак из Москвы. Мэром должен быть железный, волевой и в то же время дипломатичный политик. Мэр должен знать местную элиту как свои два пальцы. Идеально, если мэр не будет относиться ни к одному местных кланов, а будет своего рода "модератором" (как Владимир Путин на федеральном уровне).
Соответствует ли Даша Макарова этим требованиям? Думаю, ответ очевиден.

Электорат
21 сен 2013 в 21:50

Кого же выдвинет ЕР и Гражданская платформа?
Анна Терешкова (ГП): «Скорее всего, мы выдвинем своего кандидата, фамилию пока называть я не буду. Хотя, и не исключаю возможность, что поддержим кого-либо из кандидатов оппозиции».
Александр Морозов (ЕР): "Новосибирские единороссы определятся с кандидатом в мэры Новосибирска, сделав выводы по результатам выборов градоначальника в Екатеринбурге и горсовета в Красноярске"
Мой вариант: от Прохорова пойдет сама Анна Терешкова или Николай Мочалин (если с ним договорятся). От ЕР выдвинут малоизвестного, "незамыленного" кандидата - в расчете на PR, административный ресурс и поддержку Юрченко. Ксендзов, Карелин, Морозов, Болтенко и т.п. - это изначально проигрышные варианты. Из известных тяжеловесов ЕР сможет победить только Шило - но он в мэры не пойдет.
Мой прогноз: шансы 50 на 50.

22 сен 2013 в 17:23

лучше за нее чем за городецкого - засиделся уже он! все равно толку никого от него нет - только хуже с каждым годом!

Пэр
22 сен 2013 в 17:38

Классное решение девушки!Ещё бы знать-А хто ето?

Ник
22 сен 2013 в 19:02

Давай Даша вперед- дорогу молодым

Евгения
23 дек 2013 в 19:41

Незнаю, незнаю... "Здравоохранение детям" пошумело немного да и утихло... А в Академгородке, как небыло детского отделения (какая уж тут реанимация для детей), так и нет! Как возила скорая малышей на другой конец города, так и возит!

Загрузка...