27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Фото пользователя
20 сен 2013 в 14:03

Три замечания. Во-первых, надо понимать, что речь идёт о "вакцине", а не о "лекарстве". То есть, у лекарства результат виден практически сразу - помогло или не помогло. С вакциной ситуация совершенно другая - выбираются две группы людей (причём большие группы - желательно несколько сотен, а лучше - пара тысяч), одной вводится вакцина, а другой - пустышка. После чего они живут обычной жизнью, а лет через восемь-десять подбивается результат - насколько заболеваемость вакцинированных отличается от контрольной группы. То есть, это - долго и дорого. Вспоминается отчего-то известная максима Ходжи Насреддина (когда он взял подряд на обучение ишака разговорной речи) - "к тому времени или эмир помрёт, или ишак заговорит".

Во-вторых, будем откровенны, но Россия никогда не была сильна как в биотехнологии, так и в фарминдустрии. Прямо скажем, её позиции в этих областях и в советское время были микроскопические, а теперь-то и вовсе не заметны. Так что для меня это звучит примерно как "зимбабвийские учёные анонсировали начало клинических испытания эликсира бессмертия". То есть, это звучало бы хоть немного правдоподобно, если бы в мире уже была действующая вакцина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 14:03

Ну и в-третьих, надо понимать, что лекарство от СПИД'а, вообще говоря, уже есть. То есть, он не излечим полностью, но купируем до нормального состояния. Начинается с HAART терапии, а потом поддерживающее лечение до конца жизни - и человек вполне доживает до старости (и от неё же потом и умирает). Разумеется, срок жизни при этом сокращается лет на пять-десять (из-за побочек терапии), но это всё равно лучше, чем умереть сразу. Все эти лекарства (как из HAART протоколов, так и поддерживающие) производятся за границей. Россия закупает их, причём преимущественно дешёвенькие дженерики, хотя по ценам рапортуют как будто о брендовых и новейших (но это как раз нормальная ситуация). Может было бы логично сконцентрироваться на производстве именно лекарств - пусть даже и дженериков, но хотя бы качественно изготовленных. Я к тому, что прежде чем штурмовать Эверест, надо сперва хотя бы научиться ходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 14:41

Где взять деньги? Я знаю. Надо те деньги которые идут на финансирования клуба "Сибирь" отдать учёным пользы будет на много больше, чем от этих "звёзд".

апр
20 сен 2013 в 15:56

Все-таки необходимо понять: что это за вакцина? и действительно ли она излечивает болезнь? или только купирует? Отсюда и будет понятно нужно оно или нет.

Евгений
20 сен 2013 в 16:19

Вакцина - медицинский препарат, предназначенный для создания иммунитета, устойчивого к инфекционным болезням. Но ВИЧ, то есть вируса иммунодефицита человека не существует! Это мировой обман фармацевтических компаний! СПИД есть, но нет никакого вируса, СПИДом заразиться невозможно, он не передаётся. Поэтому и никакой вакцины быть не может!

ОТВЕТИТЬ
Влад
20 сен 2013 в 16:20

Пусть к людям обратятся, я 500 рублей отдам....

ОТВЕТИТЬ
яблочко
20 сен 2013 в 16:37

Моей подруге 27 лет, высшее образование, хорошая работа, замужем, хотят ребёнука. У неё ВИЧ, как недавно выяснилось. Ни разу в жизни наркотиков не пробовала. А где теперь искать крайних - неизвестно... И у стоматолога была, и на маникюр ходила... Не исключено, что, может, где-нибудь там и подхватила... Но где теперь найдёшь правду? Теперь я знаю, что это болезнь не только наркоманов, но и нормальных людей, которые даже никогда не думают, что могут оказаться в такой ситуации. А вот теперь и подумайте - нужно выделять деньги или нет.... Не застрахован от этой болезни, видимо, никто....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 17:46

Главное, чтобы был результат..Представляете количество спасенных жизней, если все получиться!

20 сен 2013 в 18:58

Наверное комментарии по данной статье можно считать этаким маркером образованности населения (не о грамматике речь). Печальные результаты.

951
20 сен 2013 в 19:04

если каждый из нас скинется по 500 рублей - наберем сумму. Ну, может по 700.. Да хоть по 1000.. Активное население не хочет поддержать идею? Вектору предлогаю создать фонд на это дело и не просить помощи у чиновников. Государство это не они. Государство это НАРОД. Но, народ и спросит, в случае кидалова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2013 в 18:11

Сотрудники центра "Вектор" в июне начали исследование коронавируса hCoV-EMC, от которого уже погибли в мире более 30 человек.
Понеслась.

вич нет
21 сен 2013 в 19:09

Выпрашивание денег, их вакцины все равно обречены на провал потому как проблема не в вирусах, зачастую проблема как раз в вакцинах...

Дмитрий
29 сен 2013 в 21:42

Люди,деньги на исп.вакцины всеравно разворуют.В начале этого года у них вакцина ПРОФ. а теперь ТЕРАПЕВТ.Разве можно верить ВЕКТОРУ.Надежда только на заграницу.Да и ВИЧ уже не смертельное заболевание 5-7 лет и лекарство 1 таблетка в день будет у всех кто болен.

Вера
1 окт 2013 в 00:24

Куда смотрит правительство? Это мелочи для нашего государства ! А они хоть раз задумывались как мы живем? Только страх в душе . У нас не получается родить своего ребенка. А взять мы не можем, по закону не имеем право! Не жизнь а просто ужас и страх в душе. Имунитет падает, прибавляется куча болезней, каждый день мой муж пьет кучу таблеток. Для борьбы с вирусом. Это выгодно нашему правительству. Куча денег отмывается. Если лекарство и будет, то оно думаю будет не по карману