19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

20 сен 2013 в 11:07

Убивать, насиловать, красть тоже нельзя и там сроки побольше, но кого это из преступников останавливало. Может остановить только неотвратимость наказания. Те кто не нарушал и так не будут нарушать. Количество нарушений не уменьшилось в связи с тем, что кто нарушал тот и продолжает нарушать, несмотря на запреты. ГИБДД не просто не хватает, а катастрофически не хватает в прямом смысле слова. Ни один видеофиксатор, ни одна камера не остановит нарушителя, не изобличит ни бездокументника, ни лишенного, ни пьяного. А когда перекрывается центр, так вообще город без ГИБДД. Сельские ГАИ сократили, там вообще делают что хотят. Посмотрите сельские сводки, там даже столкновений машин нет, но ежедневно пьяные или не имеющие прав вылетают в кюветы и собирают столбы и все насмерть.

Фото пользователя
20 сен 2013 в 11:15

Конечно, + 20 км/ч в подарок - это есть верх глупости депутатов. Ограничение должно быть именно ограничением. Вот у буржуев, у них в городах 50 км/ч, и платное нарушение уже ДО 10 км/ч, и как-то живут. Ну согласитесь, что последствия ДТП на скорости 50 км/ч, куда меньше, чем 60+20 км/ч. Если бы человек пару десятков раз за месяц заплатил 500 руб, за 61-65 км/ч в городе, то может быть на 21 или 22 штрафе задумался бы, а стоит ли очинка выделки?
Ну что значит на знаке 60, а можно 80? Почему не повесить знак 80, но ни 1 км/ч больше?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
20 сен 2013 в 11:18

не понимаю градации за пьянку 1,5 и 2 года, это либо ты полусний, либо совсем синий?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 11:23

Что и требовалось доказать. Поймите, подавляющее число водителей абсолютно адекватные люди и стремятся соблюдать правила, но состояние дорожной инфраструктуры, количество правил дорожного движения и их формулировка не позволяют эти правила всегда неукоснительно соблюдать. Яркие примеры - отсутствие разделительных ограждений на межгородских трассах, проезд светофора около выезда на мосты в час пик, положение ПДД, что водитель должен двигаться с БЕЗОПАСНОЙ (а это сколько?) скоростью. Я думаю каждый сможет привести пяток примеров.

Владелец Эскалэйда
20 сен 2013 в 11:26

Есть очень простой и дешевый способ. Принимать заявления о нарушениях ПДД с видеорегистраторов граждан. Я бы с удовольствием каждый день вечером отсылал бы новую порцию. Останется только скорость контролировать камерами.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 11:34

раз мера не работает - отменить!

dimp
20 сен 2013 в 11:35

Это ли не показатель стабильности?
НО надо убрать возможность инспекторов выбирать наказание
на своё усмотрение! Это в целях борьбы с взятками.
А лучше введите понятие "На усмотрение водителя".
Хочу плачу крупный штраф или не плачу но лишаюсь прав.
(Кроме грубейших нарушений)

Точно!
20 сен 2013 в 11:45

Сегодня простояла в пробке на Широкой, до пл. Труда 40 минут. Один водятел на Тойоте не захотел стоять и спокойно выехал на встречку....так он доехал до самого светофора на площади. Перед светофором стоят гибддешник. Доблестный сотрудник к нему подошел и быстренько ушел. А машинка с номером 002 поехала дальше на Станционную. Доблестная Полиция!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим
20 сен 2013 в 11:47

Так потому-что сократили численность полиции. Раньше меня каждую ночь тормозили, проверяли документы, страховку, смотрели что в багажнике везу. А сейчас уже больше года езжу никто ни разу не остановил, ДПС будто повымерли, нет их. Может ближе к центру города еще и есть, но я там не езжу. Знакомых кого штрафовали последнее время, только по автоматическим камерам.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 11:54

Москва не сразу строилась. Значит еще не оплачивали штрафы провинившиеся. Да и контроль неплохо было бы ужесточить, особенно за детские кресла

гость
20 сен 2013 в 11:55

Штрафы должны быть пропорциональными стоимости авто владельца. Чтобы били по карману не только автомобилистам со средним и ниже достатком, но и владельцам дорогих авто. Потому как штраф в 5 т.р. одному человеку пропорционален месяцу эксплуатации автомобиля, а кто то в день на бензин, мойку и парковку столько тратит не задумываясь.

ОТВЕТИТЬ
Никон
20 сен 2013 в 12:02

ДПС и так работают в усиленном режиме.А теперь ещё подарок,каждые выходные усиление!И тут же пишут,что толку в этом нет,как нарушали,так и нарушают,хоть миллион штрафов напиши....всё равно платить не будут!Обещали убрать от полиции несвойственные задачи.И где результат?Разве выявление неплательщиков штрафов-прямая задача ДПС?Перекрыть улицу для Интерры?Сотрудники ДПС видят напарников чаще,чем жену родную.

20 сен 2013 в 12:21

а вот продавцы автокресел говорят обратное - народ смёл все дешёвые варианты автокресел, хотя это не есть изменение отношения, ведь безопасность в дешёвом кресле по сути не намного лучше чем без него... А еще и пристёгивать поди будут только если инспектор остановит...

20 сен 2013 в 12:24

Сегодня просто решил по пути на работу (6.00 утра) посчитать явные нарушения ПДД. как водителями так и пешеходами. Из самых серьезных - 3 проезда на красный, 7 переходов на запрещающий, два разворота через 2 сплошные, 1 прогулка пьяного тела по ПЧ... И это только утром. И это на протяжении 23 км. Так что обе стороны плюют на ПДД.

ОТВЕТИТЬ
роня
20 сен 2013 в 12:28

Штрафы-не решение! Нужны условия для безаварийной езды - дороги, развязки, навигация, пешеходные переходы. Этого, к сожалению, нет. Поэтому удивляться не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 12:31

Вчера как раз видела дамочку, которая едит и разговаривает по телефону, а в машине маленькая девочка СТОИТ между передними сидениями. В добавок на машине знак внимания! Вот бы ей шлепнули штаф 4500 руб за все!

20 сен 2013 в 12:41

Выпил вчера пару рюмок или сегодня три бутылки водки - наказание одинаковое.
Наши депутаты никак не осилят слово "градация"

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
20 сен 2013 в 12:42

Проблема в том, что штраф у нас принимают как меру предотвращения нарушения. В то время как на самом деле - это мера наказания. Более того, когда водитель едет на авто, и принимая в той или иной ситуации решение о нарушении пдд или ненарушении, он НЕ думает о штрафе вообще!
Так что, решение одно. И состоит оно из здвух пунктов. Первое - это воспитание с детства. Второе - отбирать инструмент нарушения, то есть то, с помощью чего нарушают - автомобиль. Поймали пьяным 10 раз - отбирать авто в пользу государства с последующей реализацией по бросовой цене. Ловили пьяным и сбил людей пьяным - отбирать авто и документы. И не регистрировать на него авто в ГАИ ближайшие 10 лет.

Всё остальное - просто дуракаваляние, а не решение проблемы.

тата
20 сен 2013 в 12:49

Нужно сделать как в Белорусии попался за рулем пьяным самого лишить водительского удорстоверения а машину конфисковать а если пострадали от него люди то судить нужно не по тому закону как по неосторожности до 7 лет поселения а как преступника пока мы будет ничего не делать будут погибать люди

Нужно просто изначально - не всем желающим выдавать права, а лишь тем, кто пройдёт серьёзную проверку (как в космонавты, например) , подготовку и экзамены.

Фото пользователя
20 сен 2013 в 13:01

на всех ГИБДДшников не хватит ,пора вводить гражданский контроль ,как у америкосов.Увидел неадеквата звони и сообщай .

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 сен 2013 в 13:08

О, удивление то какое! Вот не ожидали то! Может, это потому, что нужно в целом менять систему выдачи водительского удостоверения, внимательнее подходить к медкомиссии и сделать уже что-то с дорогами, чтобы дабы в яму не упасть не приходилось на встречку вылетать? Когда придет осознание необходимости комплексного подхода к решению проблемы, когда и водители, и ешеходы научатся уважать друг друга и ценить жизнь друг друга, только тогда будет результат. А пока, увы, какие бы штрафы там не нарисовали, ничего не изменится. Все эти ссылки на большие штрафы в Европе вообще не уместны! В Европе сделано ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ для безопасного движения. Как минимум знаки ничем не завешаны и за деревьями не спрятаны, дороги идеальны, дорожки для велосипедов и пешеходов. Если уж за Европой гонимся, то надо создать все условия для безопасного дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Зря
20 сен 2013 в 13:19

По своему опыту скажу, раньше старалась скорость не превышать или превышать чуть чуть, чтобы в минимальный штраф уложиться. А сейчас спокойно еду +20 км/ч. (Где позволяет обстановка). Ну и за 20 тире 40 км/ч очень не значительный штраф. Я считаю, что за превышение скорости штрафы должны быть намного жестче.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
20 сен 2013 в 13:31

А взимать это увеличенные штрафы не пробовали? Попробуйте - поможет 100%.
А пока только грозятся - естественно, что не поможет.

Редкий гад
20 сен 2013 в 13:38

Кто бы сомневался. За то доходов больше стало.

Фото пользователя
20 сен 2013 в 13:46

А где этот "резкий" рост то???
Если бы повысили раз в 10 - это было бы ощутимо, а так - ерунда это всё...

аноним
20 сен 2013 в 13:46

Ну будут штрафы минимум с четырьмя нолями - что дальше то? у нас 95% населению, чем оплатить такие штрафы, проще 15 суток за счет государства отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 13:55

А че это? вроде стараются пасаны, а воз и ныне там.... Плохой народ, плохой... :(

Тренер_старый
20 сен 2013 в 14:15

"Резкое ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения с 1 сентября не сократило число нарушителей на дорогах Новосибирской области."

Вот это и есть реальная оценка "работы" ГИБДД - ситуация вышла из-под контроля, нарушители не реагируют ни на самих гайцев, ни на возможность штрафа, ибо нет неотвратимости наказания! Нужно коренным образом менять подход ГИБДД к выполнению своих функций и критерии оценки работы сотрудников. Считаю, что в первую очередь надо уволить нынешних начальников - Штельмаха и Руденко, раз сами малодушно не уходят в отставку!

20 сен 2013 в 14:57

Только сегодня прозвучало в новостях,что не уплачено штрафов за нарушения на 80 мл. руб. И ничего! Станет цифра больше.Как не платили,так и не будут платить.Говоря словами Жванецкого -"может в университете что-то поменять?"

Фото пользователя
20 сен 2013 в 14:57

здравствуйте всем.
вот, наконец и пришли все к разговору о необходимости (острой) заняться порядком на дороге и улице...
про камеры. Их не обязательно заказывать снабженцам ("прикормленным бюджетом" при ГИБДД, прошу прощения за прямоту мысли) в фирмах с ценником в несколько раз превышающим стоимость аналога на "рынке", нужно просто заказать у предприятия -изготовителя Россиийские, качественные и с гарантией, не китай без гарантии и в "тридорога".
а перед этим, действительно проанализировать ситуацию в городе и области - определить точки на которых оборудование критически необходимо. И заниматься этой работой каждый день и тщательно.
поверьте - отдача будет !
не только финансовая - сколько морально-психологическая.
Народ, мы, жители Новосибирска и области, приезжие из других прилегающих областей и районов будут ЗНАТЬ, что порядок обеспечивается и НАКАЗАНИЕ будет обязательно, если он нарушил, или привык это делать порой не задумываясь! не взирая на величия, ранги и королевское приближение...

Фото пользователя
20 сен 2013 в 15:02

Необходимо вводить талоны предупреждения, как в старые добрые советские времена.
Три просечки и айда на пересдачу. А в наше лихое время лишать на полгода с последующей пересдачей ПДД. По себе помню, для любого водителя было самое страшное наказание просечка, штраф в рубль-три считалось легко отделался.

р-р-р
20 сен 2013 в 15:24

Штрафами никого не напугаешь.Наоборот,будут кичиться перед знакомыми,дескать вона я скока бабла вывалил и пофиг.А может лучше ввести такую систему.Увеличение взысканий - само собой.И плюс к тому накопилось n-ное количество за определённый промежуток времени - лишение + полноценная психиатрическая экспертиза.

20 сен 2013 в 16:29

Большой ошибкой было отменять штраф за превышение скорости до 20 км/ч, в городе превышение и на 15-20 км/ч может привести к печальным последствиям. Цифра ограничения в 60 км/ч была взята не с потолка и во многом обоснована, Надеюсь это временное послабление нарушителям, и ответственность за это будет восстановлена. И даже не сумма штрафа важна, а само отношение к нарушению ПДД, а оно должно наказываться в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 18:10

Еще бы за неправильную парковку и остановку штрафовали бы, а то не пройти, не проехать!

Мда
20 сен 2013 в 18:19

Вот всё-таки актуальна фраза про наполовину наполненный стакан - для кого-то он наполовину полон, для кого-то наполовину пуст. Ведь заголовок новости можно было представить и в другом формате:"Рост штрафов позволил сохранить количество трезвых водителец" или "Рост штрафов позволил ибежать увеличения числа пьяных на дорогах города". Как говориться, отношение формирует подача материала.

СЛИШКОМ большие штрафы
20 сен 2013 в 19:07

На мой взгляд, увеличение штрафов - мера неправильная. Она ставит на один уровень злостных нарушителей и водителей, которые при каких-то особых обстоятельствах нарушили одно из правил ДД.

Штрафы могли бы оставаться прежними, а вот принцип фиксации нарушений и назначения штрафа - иным.

Возьмём для примера неправильную парковку. Автомобилей, припаркованных с нарушениями, в городе тысячи ежедневно. Если бы один инспектор взял фотоаппарат (или видеокамеру) и просто прошёлся вдоль выделенной полосы ОТ на Красном проспекте, то за 15 минут собрал бы видеоматериалы о сотне нарушителей. Если бы это повторялось каждый день, то те люди, которые регулярно нарушают (например, каждый день приезжают на работу и ставят авто под знаком "остановка запрещена") за месяц набрали бы штрафов на крупную сумму. Те же 30 тысяч, при штрафе 1-2 т.р. Но те, кто единственный раз нарушил, получили бы небольшой штраф, и зная, что ежедневно будут оплачивать такой же снова и снова, перестали бы нарушать. Сейчас же устранение нарушений работает крайне неэффективно, зато если поймают - сразу большой штраф. И не важно, нарушаешь ежедневно, или впервые в жизни.

19722312
20 сен 2013 в 20:32

Повысили штрафы? Как было 500р. "на месте" - так и осталось!

20 сен 2013 в 21:43

Сплошь и рядом вижу детей на передних сидениях. Про телефоны уж и не говорю.

20 сен 2013 в 22:05

Журналисты и комментаторы ГИБДД рост ДТП со смертельным исходом в сентябре объясняют увеличением автомобилей на дорогах возвратившихся с отпусков водителей..Ошибаются! Это связано с отменой порога наказания за превышение скорости до 20км/час. Все понеслись еще быстрее. И при лобовом бьются в лепешку по 4 человека сразу.Почитаете сводки.

sovestnsk
20 сен 2013 в 22:19

Карательными мерами ситуации в любых сферах не изменишь. Необходим системный подход. Мы наблюдаем махровый посткоммунизм с директивами, и с осутствием креативных подходов у новосибирских управленцев. Хорошо, не у всех! Но таких единицы.

Загрузка...