2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

20 сен 2013 в 08:46

Вот было время когда мы, водители (и не только) "хаяли" дпсников: "мол что они стоят,только бабло косят с нас бедненьких и законопослушных..." А теперь жизнь показывает, что как их (патрулей дпс) с некоторых пор, на дороге стало меньше-так медленно, но верно стала расти смертность на дорогах. ПОЧЕМУ? предполагаю-да потому, что нет гайцов на дороге, так и возникает ощущение вседозволенности и тд. и тп. (не надо приплетать сюда отмену техосмотра и прочее). В России рановато еще полагаться на гражданскую сознательность, нужен банальный контроль...

ОТВЕТИТЬ
123
20 сен 2013 в 08:53

а на фото че за машины что то не могу понять где субару где кто?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 08:53

ощущение того, что оно кому-то нужно. огромное количество автошкол и доступнось обучения в них (не мозгами, так деньгами права получил), дешевые авто, или всевозможные автокредиты. В конце концов-мода на вождение. Только школу окончила уже на права пошла учиться и садится за руль. Все это делает свое дело-машин становится больше, культуры и умения водить, меньше.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 08:54

Когда уже федеральные трассы будут многополосными!!! Доехать из одного города в другой сплошное мучение - бесконечные обгоны фур по узкой, извилистой и ухабистой дороге.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
20 сен 2013 в 09:03

Везти по трассе полный салон непристегнутых пассажиров, не говоря про детские кресла - это конечо жесть. Про 61-летнего лихача вообще молчу. Самостоятельно везти ребенка с тяжелыми травмами тоже надо было догадаться. Убиваем сами себя. Соболезную...

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 сен 2013 в 09:16

Жаль погибших.А теперь оп факту:КАК можно ехать в авто не пристегнувшись ремнями безопасности?!ПО ТРАССЕ!Мамы с детьми!Где же Ваша голова то ?!Ужас какой...Не дали ни себе ни шансов своим жетям. Ни малейшего. Остальным урок будет! На дороге нужно думать за себя, водителя справа и вон того на встречке!Т.к. если не ты -то в тебя могутНу как так..

ОТВЕТИТЬ
Жекан
20 сен 2013 в 09:16

Если бы лишали прав пожизненно за превышение скорости и выезд на встречную полосу при скорости более 90 км/ч, у нас бы и автомобилей сразу сократилось и пробок бы меньше стало, а самое главное на 80%процентов снизилось бы количество аварий с тяжелыми последствиями.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
20 сен 2013 в 09:21

Статистика в конце статьи вызывает мурашки по телу,слезы на глазах,страх....... УЖАС! Ком в горле! Соболезную...

дшз
20 сен 2013 в 09:21

Специально сегодня ехал и считал на светофорах количество пристегнутых водителей встречных машин. Не больше 25 %. Ужас. Если не пристегивается водитель, то скорее всего и не пристегнутся пассажиры...
Где ГИБДД? Штраф за непристегнутый ремень подняли, но не штрафуют. То есть отсутствует пресловутая неотвратимость наказания. И все усилия бесполезны.
Сам пристегиваюсь с покупки первой иномарки в 1993 году, даже в такси.

ОТВЕТИТЬ
Ultra
20 сен 2013 в 09:45

Я по любой трассе всегда еду не больше 70. Если меня обгоняют, то прижимаюсь правее. Пускай себе летят, долетаются, вечно торопящиеся. Высокая скорость всех погубит.

ОТВЕТИТЬ
Просто я
20 сен 2013 в 09:48

Красненький - это Субару? Вроде не сильно разбит...

ОТВЕТИТЬ
4545
20 сен 2013 в 09:49

Как надоели эти обгонщики, все торопятся куда-то, ну вот и успевают

ОТВЕТИТЬ
Mr. Green
20 сен 2013 в 09:55

Находясь в авто чувствуешь себя в полной безопасности, с годами (при безаварийной езде) отключается вообще чувство страха за себя ///отключается какая-то связь с тем что происходит за стеклом и тобой, твоим телом + авто вообще перестало быть предметом роскоши и людей меньше волнует столкновение ("ну подумаешь, ремонт элемента с покраской 3 - 5 т.р."/// степень агрессии в обществе на высоте...ездят все и я в т.ч. безобразно. Люди - расслабьтесь. МИР!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 10:01

> Если вам в лоб выезжает машина, лучшее решение — уходить в кювет... Фронтальный удар — это самое страшное

Если человек заявляет себя экспертом, то ему следует знать, что самое страшное по тяжести последствий - это боковой удар. Чуть лучше идёт удар сзади. И только потом можно спорить, что лучше, что хуже - фронтальный или переворот.

Пешеход
20 сен 2013 в 10:03

А красный это вроде Рав? Где все увидела форика с незначительными поврежджениями?

Роман
20 сен 2013 в 10:11

Прочитал сегодняшний следующий заголовок новости на НГС как — «Призы за потрясающие лобовые истории!»

20 сен 2013 в 10:17

Капец какой-то!!! Столько нелепых смертей!!!
Да когда мы начнем уже уважать и жалеть друг друга!?
Накой лететь навстречку когда идет поток машин???
Неужели так трудно притормозить или пустить в полосу, если тебя обгоняют???
Скольких смертей МЫ могли бы избежать???
Может, ПОРА ВСПОМНИТЬ, ЧТО МЫ ВСЕ ЛЮДИ!?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 10:26

хм...сколько не смотрел-так и не увидел форика...люди, вы где оценили "некритичные" повреждения форя??

ОТВЕТИТЬ
Руслан25
20 сен 2013 в 10:32

Да жутко конечно! Мне вот интересно, почему не сделают какой-нибудь экзамен для пенсионеров и водителей со стажем!?Ну скажем достиг человек 50-60 лет будь добр сдать повторный экзамен по вождению и ПДД!!! Что греха тоить многие пенсионеры нарушают похлеще молодых! И в большей степени, это либо невнимательность, либо слабое зрение!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 сен 2013 в 10:43

"Люди стояли вокруг, и было очень тихо, я сразу поняла, что произошла трагедия"

Плакала прям в маршрутке. О чем думал этот человек, уничтоживший столько жизней, когда лез на встречку? О чем Вы, гонщики, думаете?

Фото пользователя
20 сен 2013 в 10:51

Пенсионеры сейчас наиболее богатая часть населения - работают, пенсию получают, на джипах катаются. А в преклонном возрасте наоборот за руль садится не стоит. Может внезапно скакнуть кровяное давление например, пара секунд помутнения в глазах и авто уже летит навстречу ужасной трагедии.

20 сен 2013 в 10:55

ГИБДД у нас теперь как касса, только штрафует с камер и все. Трассы наполнены обочинщиками, обгонялщиками пробок по встречке. Видимо пошли по пути нанотехнологий, только вот технологий всего несколько и бегают они с ними как с писанной торбой. Поставили пару камер на город в 1,5 миллиона человек и отчитываются. Город уже готов к смене руководства.

ittakir
20 сен 2013 в 10:58

Если вы не успеваете завершить обгон, оттормозитесь, потом либо возвращайтесь на свое место за машиной, которую пытались обогнать, либо просто прижимайтесь к ней максимально.
Тот, кто едет вам навстречу наоборот должен оттормозиться и сместиться на свою обочину.
3 машины нормально влазят на двухполосную дорогу.

Неоднократно был участником с обоих сторон, главное не паниковать и максимально снижать скорость.

мама
20 сен 2013 в 11:07

согласна почти со всеми.
но хочу добавить свои пять копеек. у меня 2 ре, ездят исключительно в д.креслах. НО. пошерстив инет, поняла что именно мои д.кресла - чепухенция и не спасут ни от чего. вот думаю надо менять на проверенные. Вопрос: какого черта на рынок пускают не проверенный и некачественный товар? И кто за этим следит?
Второе: попробуйте перевезти в одной машине 3х или круче 4х детей.......... Не у всех есть по две три тачки чтоб это сделать.
Ловлю помидоры. Всем безаварийности и счастливого пребывания на ЭТОМ свете!!!!!! ;))))

ОТВЕТИТЬ
Заправду
20 сен 2013 в 11:24

Ремни безопасности, детские кресла, видеорегистраторы всем в помощь и не забывайте об элементарных вещах на дорогах страны.

BYF
20 сен 2013 в 11:25

А если бы все дети в креслах сидели пристегнутыми?! Эх, взрослые......

Казимир
20 сен 2013 в 11:28

ПРОСТО ГБДД в городе Куйбышеве НЕТ, один пьяный другие не пристегнутые!!!!

Александр
20 сен 2013 в 11:31

Ремень безопасности спасает только при фронтальном ударе. При боковом, он может просто удавить. Лучше учиться хорошо управлять машиной, не терять самообладания за рулём, учиться чётко оценивать ситуацию на дороге. Сочувстую родственникам.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
20 сен 2013 в 11:47

стройте нормальные дороги, как в китае и сша - с разделителем или рвом между встречными потоками.
это первопричина.
всё остальное следствие.
пока эта мысль не дойдёт до наших чиновников, граждане будут гибнуть и калечиться на существующих дорогах пачками.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
20 сен 2013 в 11:48

Кто-то писал уже, поддержу: все незакрепленные предметы в салоне в случае серьезной аварии превращаются в болиды (моему другу, на приличной скорости ушедшему в кювет, сильные порезы руг нанесли коробочки от дисков, лежавшие на торпедо). В этом случае, вероятно, 6 незакрепленных тел поубивали друг друга :(((.

Ирина
20 сен 2013 в 11:49

Для гонщиков безалаберных, нужно установить побольше плакатов с ужасающими картинами авто аварий вместо рекламных, может кого-то это заставит задуматься. Может кто-то уступит место идущему на обгон авто, а не станет ускоряться чтоб быть первым и идущий на обгон тоже сто раз убедится в том, что на встречке безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Валери
20 сен 2013 в 12:15

Моё мнение: нельзя выдавать права всем, кто мало альски научился крутить руль. Знакомая 8! раз сдавала вождение - сдала... Автошколы привратились в фабрики по выпуску убийц. Машина "У" с левым рулём на автомате и 19- летний ребёнок за рулём, которому что-то подсказывает инструктор - вот картина, которую ежедневно вижу на улице.

20 сен 2013 в 12:31

Ваша машина - та машина, которую Вы в состоянии купить и обслуживать. Ключевая фраза в статье - "очень долго копил на джип". Пол страны на понтах живет, логика этих понтов такова: нет денег на определенную тачку, но из последних сил хоть пол жизни на это положу, но накоплю и буду ездить шоб все завидовали. Ехал бы на УАЗике или НИВЕ и не пошел бы на обгон РАВ-4 Сугубо мое мнение.

ОТВЕТИТЬ

1. Большой привет тем, кто не считает нужным пристёгиваться.
2. Еще больший привет тем, кто не считает необходимыми детские кресла.
3. Большущий привет г-ну Жугулину - он считает, что кувыркнуться на крышу на скорости с непонятным перепадом высоты и неизвестными предметами (столбами, камнями и т.д.) на пути - это лучше, чем получить фронтальный удар, на который машина рассчитана максимальным образом. Я же, как неспециалист, предпочел бы тормозить и выравнивать машину для удара с максимальным перекрытием (100% перекрытие ровно лоб в лоб - идеально) - впрочем, против джипа крайне желательно быть тоже на джипе, а не на приподнятой Импрезе.

ОТВЕТИТЬ

при 90 км/ч у водителя снижается контроль над дорожной обстановкой на 38 %, а при 100 км/ч — уже на 84 %
Наши водители - считают, что это не про них. Не все конечно, но их не мало, судя по тому, что я вижу на улицах и в сводках ГИБДД.

20 сен 2013 в 13:05

"Уйти в кювет" - у нас зачастую такие кюветы, что в них лучше не уходить. А ведь тот, который вылетел на встречку и из-за кого люди уедут в кювет (и там разобьются) чтобы избежать лобовой атаки -в 99 случаях из ста поедет дальше своей дорогой, со словами "ух... пронесло"...

бабуся
20 сен 2013 в 13:19

По большому счету виноваты все участники ДТП. Нужно внимательнее следить за дорогой и "давать дорогу дураку", и когда тебя обгоняют, и когда со встречки в лоб летят. . А куча детей в салоне отвлекает 100%. У меня поездка до дачи с одной внучкой (1 год) - стресс на всю дорогу. В кресле она сидеть не желает - орет. Так вот всю дорогу поем и пляшем перед ней, показываем, что все пристегнулись.

Автолюбитель 211
20 сен 2013 в 13:22

" Пол страны на понтах живет, логика этих понтов такова: нет денег на определенную тачку, но из последних сил хоть пол жизни на это положу, но накоплю и буду ездить шоб все завидовали. Ехал бы на УАЗике или НИВЕ и не пошел бы на обгон РАВ-4 Сугубо мое мнение"
О какой крутизне речь-то, Прадо в этом кузове стоит 600-750 тыс. УАЗ Патриот стоит 650 000.
Хватит бредятину эту собирать про крутые машины.

ОТВЕТИТЬ
ня
20 сен 2013 в 13:25

<От удара на месте погибли взрослые пассажиры и одна из девочек (2008 г.р.).
<Водитель с сотрясением головного мозга и ушибами тела уже пришла в сознание, однако находится в шоковом состоянии и не может сообщить подробности происшествия.

Как-то непонятно, сначала пишут, что все взрослые погибли, а потом, что водитель пришла в себя, это как?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 13:27

Я считаю, что единственный выход - запретить в РФ эксплуатацию автомобилей мощность двигателя которых превышает 100 л.с.. А то крутых развелось.... Летит по Северному объезду мне на встречу и фарами моргает, чтобы я на обочину уходил. Вы считаете, что его остановит штраф?

ОТВЕТИТЬ
Евгений S
20 сен 2013 в 13:29

Что бы Богу спасти тебя во время ДТП ему нужны хоть какие-то средства – ремни безопасности, автокресла…. Я думаю многие там наверху отдали бы всё, что бы просто пристегнуться ремнями до ДТП...

DSA
20 сен 2013 в 13:43

Дороги узкие, фур много, кредитчики лЁтают. Дорог-то нормальных нет, а только смертельно-опасные направления.

Tarantoga
20 сен 2013 в 13:53

Не знаю как кого, но высказывания "экспертов" не в первый раз пугают! Цитата: "Машина при такой скорости проезжает более 20 м за секунду, тут и за 200 м сложно среагировать. ... — говорит г-н Жугулин. То есть, если у "эксперта" есть 200 м и 10!!! секунд, то сложно среагировать?!!! Это как ...

Barbus
20 сен 2013 в 13:54

лично мне недавно на отрезке 50 км от лобовухи с десяток раз приходилось убегать на обочину. Представляю, что было бы по совету этого мастера вождения - в кювет...

alexb
20 сен 2013 в 13:58

А мне сразу ЦВЕТ субару бросился в глаза. У кого как, но я лично не сразу замечаю машины цвета "под асфальт" без включенных фар и огней. У пенсионера с крузака могли элементарно глаза замылиться. Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
DeMack
20 сен 2013 в 14:12

Даже не стал читать статью... Понятно уже и так все: Пошел на обгон - словил встречку - и поделом ему. Абсолютно его не жалко. Плохо, что страдают, возможно, невинные люди (хотя если приплетать карму...).
Если с подобным кадром едете: сразу говорите останавливай пойду пешком - полюбому попутчик найдется нормальный и подбросит куда надо.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
20 сен 2013 в 14:19

Штельмах, хватит уже оправдываться и констатировать факты свершившихся ДТП! Что предпринято ГИБДД во избежание новых жертв? Ничего? Только жалкий лепет: мол, вот, нехорошие какие, не соблюдают? Уходите уже в отставку! Ну, не способен, а люди ГИБНУТ! Совесть надо иметь!

20 сен 2013 в 14:41

У моего мужа родители недавно купили машину, за рулем из них никто лет 20 не сидел, но права есть и их регулярно продляли, копили на машину до самой пенсии, сейчас страшно даже думать как они будет ездить. Надо ввести новую пересдачу на права, если у лица никогда не было машины. На счет табора в машине: машина не резиновая, если там предусмотрено 4 человека сидеть - то столько и садится и детей только в кресла сажать. Пристегиваться самому - это на совести самого водителя.

20 сен 2013 в 14:49

это просто ад!!! убить четверых...не погиб бы сам, думаю в петлю бы влез, - с этим невозможно жить! это просто не возможно ни осознать... ни объяснить! их просто навсегда отобрали и всё.... просто так!!!

Анастасия
20 сен 2013 в 15:39

Соболезнования родственникам... Никого не оправдываю, ни тех, кто не пристегнул себя и детей, не того, кто не убедился в безопасности маневра. НО!!!!! Я уже ЗАКЛИНАЮ наши власти - сделайте вы дороги!!Страна огромная, а напоминает поле боя! Хотя бы две полосы в каждую сторону и разделитель поток спасут от гонщиков, пьяных или от водителей кому стало плохо!!! НАЙДИТЕ деньги в бюджете, сократите расходы на собственное содержание!

NBV
20 сен 2013 в 15:45

Водитель прадика был пьян, его видели на заправке, он открыто пил водку. Со слов женщины - водителя субару шли четыре машины, прадик вылетел на обгон, она растерялась, в машине все кричали от испуга ... . и столкновение, очнулась кругом мозги и тишина. Ни один ремень не спасет в такой ситуации. Она молодая женщина, ну сколько у неё права 2-3 года, не каждый опытный водитель может сорентироваться, уйти от столкновения. Страшная трагедия, одна из погибших женщин была на позднем месяце беременности, об этом все молчат. А как сейчас жить женщине - водителю субару?! Всю жизнь винить себя и думать, что ты мог поступить по другому.
И ещё уважаемые мужчины, на разных машинах, как вы травите на дорогах женщин. провоцирую ДТП.

ОТВЕТИТЬ