2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Глава ГИБДД Новосибирска выступил против праздничных перекрытий центра

Поделиться

Нехватка сотрудников ГИБДД на окраинах из-за массовых мероприятий в центре Новосибирска стала одной из причин всплеска ДТП с летальным исходом в минувшие выходные 14 и 15 сентября, заявил начальник городской Госавтоинспеции Александр Руденко.

Он напомнил, что в минувшие выходные в Новосибирске погибли 4 человека. Дорожные и погодные условия, по мнению главы ГИБДД города, во всплеске аварийности не виноваты. «Наезд на препятствие, два наезда на пешеходов, одно столкновение. Причина — состояние водителя, возможно, утомленность, нарушение скоростного режима», — перечислил Александр Руденко.

Говоря о причинах всплеска аварийности, он также посетовал, что на мероприятия, включающие перекрытие центра Новосибирска, стягивается весь личный состав, а на окраинах инспекторов не хватает. В минувшие выходные таким мероприятием стал Сибирский фестиваль бега.

Александр Руденко сообщил, что сегодня побывал на совещании у заместителя мэра Сергея Нелюбова, поскольку на следующие выходные намечены сразу 2 велопробега. «Хотел бы обратить внимание администраций по согласованию «хотелок» общественных организаций. Есть какой-то предел всему. Достаточно много было мероприятий, которые перекрывали площадь Ленина в этом году», — резюмировал Александр Руденко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...