19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Погоня за «семеркой» на скорости 180 км/ч закончилась стрельбой по колесам

Поделиться

Минувшей ночью новосибирским автоинспекторам пришлось открыть огонь по колесам «Лады-семерки», пронесшейся по улицам города на скорости под 180 км/ч.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, около 4 часов ночи экипаж ДПС увидел на ул. Тюленина ВАЗ-2107, ранее попавший в ДТП в районе ул. Красных Зорь. В ответ на требование остановиться водитель увеличил скорость и направил машину в сторону Северного объезда. Экипаж ДПС начал преследование.

«Скорость автомобилей при погоне достигала 160–180 км/ч. Правонарушитель неоднократно совершал выезд на полосу встречного направления. Все это создавало серьезную опасность для других участников дорожного движения», — сообщает пресс-служба полиции.

На Северном объезде водитель ВАЗа взял курс на Мошково, не снижая скорости. Автоинспекторы приняли решение использовать табельное оружие, выстрелив сначала в воздух, потом по колесам.

После остановки оба находившихся в «семерке» мужчины пытались оказать сопротивление инспекторам ДПС. Оказалось, что водитель 1985 г.р. был пьян и лишен прав в общей сложности до 2018 года. Обоих в итоге доставили в районный отдел полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...