NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

745мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Первый год новой жизни

Первый год новой жизни

Микрорайон «Стрижи» отметил свой первый официальный день рождения

В солнечную субботу, 14 сентября, в парк «Светлая роща» пришло много людей — все они разного возраста, занятий и увлечений, но их всех объединяет микрорайон «Стрижи», который отметил свой первый официальный день рождения. На самом деле, строительство микрорайона началось немного раньше — в феврале 2012-го, когда на улице Кубовой появился застройщик с масштабным видением и большими планами на будущее. В группе компаний «Стрижи» сразу же поставили цель не просто построить дома, продать квартиры и уйти, а кардинальным образом изменить жизнь людей в этом тихом уголке Новосибирска.

«Мы приняли решение, что надо сделать в этом районе что-то очень красивое и очень комфортное. Так появилась идея создать микрорайон «Стрижи». «Стрижи» — строим и живем — это наш девиз. А еще стриж — это самая быстрая городская птица, полет которой никогда не заканчивается. И мы стараемся строить так быстро, как допускают технологии», — отметил Евгений Сазонов, представитель застройщика.

Первый шагом на большом пути стало строительство жилого комплекса «Светлая роща», затем последовало строительство «Кленовой аллеи 1», параллельно началось благоустройство микрорайона и совместная работа застройщика и представителей власти по разработке дальнейших планов.

Первый день рождения

Празднование самого первого дня рождения получилось одновременно торжественным, веселым и душевным. Особая атмосфера была благодаря тому, что здесь собрались люди, которых действительно объединяет микрорайон «Стрижи» и которые стремятся сделать жизнь в нем еще лучше. Особенно приятно было видеть в качестве гостей представителей власти — они вручили знамя, символ и свидетельство о рождении микрорайона.

Председатель Совета депутатов г. Новосибирска Надежда Болтенко, вручая символ микрорайона — статуэтку с логотипом «Стрижей», — отметила, что «…территория «Карьера Мочище» — удивительная. В конце 70-х – начале 80-х годов она начинала развиваться, но когда случилось перестройка, все начали о нем забывать. И я рада, что сейчас началось возрождение. Для меня этот символ означает уверенность, что сбудется все, что задумано». Глава Центрального округа Владимир Титков добавил, что «Карьер Мочище» находится на следующем этапе развития: «Появляется новый микрорайон «Стрижи». Я желаю всегда оставаться вместе, вместе строить планы и осуществлять их».

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подчеркнул важную деталь, которая отличает «Стрижи»: «Когда рождался этот микрорайон, мы обсуждали планы его развития. Но главное — здесь изменилась аура жизни. Квадратные метры мы строить можем, но создать особые отношения жителей с застройщиками — это удивительный пример, когда есть просто диалог с людьми». Мэр пожелал микрорайону «Стрижи» высокого полета, который будет оцениваться уровнем жизни.

После торжественной церемонии и поздравления представителей власти, началась праздничная программа, подготовленная творческими коллективами «Зоренька», «Снегири», «ДОМИСОЛЬка». Задорные песни и красочные танцы поднимали настроение всем гостям праздника. Еще одним сюрпризом стало выступление знаменитого джаз-оркестра Новосибирской государственной филармонии «Сибирский диксиленд».

В парк пришло много жителей микрорайона разных поколений, и каждый получил удовольствие от праздника: дети с радостными улыбками брали шарики и участвовали в конкурсах, взрослые смотрели праздничный концерт и пробовали угощения полевой кухни. Сергей Писавчук живет в «Карьере Мочище» около 15 лет и видит, как меняется микрорайон: «За последний год многое изменилось — построили красивые дома, очистили территорию, приятно проехать мимо. Нравится абсолютно все, приятно, что компания «Стрижи» делает так много для жителей».

Еще одна жительница микрорайона «Стрижи» Ирина Гусева переехала сюда совсем недавно: «Нас тепло встретили здесь! В микрорайоне очень уютно и для детей потрясающие площадки. Больше жить нигде не хочется, очень тянет сюда». Александр Наумов недавно стал жителем «Стрижей» и города Новосибирска — он переехал из Иркутской области и считает, что «такой праздник нужен — про рождение такого замечательного микрорайона будет знать весь город. Люди знают, что есть «Мочище», а теперь будут знать, что здесь «Стрижи».

События, меняющие жизнь

Если спросить родителей, что значит первый год жизни их ребенка, то в ответ вы, скорее всего, услышите, что это самое волнительное и прекрасное время, когда малыш впервые улыбается, делает шаг и растет буквально по минутам. Микрорайон «Стрижи» всего за год вышел из детства. Он вырос из идеи построить в Новосибирске уголок, в котором каждому человеку будет хорошо и комфортно, и уже начинается новый период развития. Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting, справедливо заметил: «Микрорайон «Стрижи» находится в той фазе, когда каждый день что-то происходит. События, может быть, в масштабе города вообще не заметны, а в масштабах района очень существенны, потому что они меняют жизнь микрорайона».

ООО «ИСК Мочище»

Отдел продаж ГК «Стрижи»:

ул. Кубовая, 112

тел.: (383) 311-05-05 — многоканальный

Проектная декларация — на сайте кленоваяаллея.рф

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления