24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Среднесуточная температура воздуха упала ниже +8 градусов

Поделиться

Устойчивый переход на среднесуточную температуру ниже 8 градусов произошел в Новосибирской области 15 сентября, возвращение тепла практически невозможно.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 15 сентября среднесуточная температура упала до

градуса (ниже нормы на 2–4 градуса). По прогнозу, она уже не поднимется выше +8 градусов, поэтому отопление можно уже подключать, считает он.

«К нам накачивается воздух с северных широт арктического происхождения, и вряд ли, практически невозможно, чтобы температура вдруг подскочила. Мы находимся в холодном секторе циклона, в тылу холодного фронта», — отметил Ренад Ягудин.

По данным синоптика, такой температурный переход обычно наступает в третьей декаде сентября, так что в этом году он случился раньше на 7–10 дней. По статистике последних лет, похожий сентябрь был в 2008 году.

Ранее, 10 сентября, заместитель мэра – глава департамента энергетики и ЖКХ Евгений Ким сообщал, что отопление предполагается включить в период с 20 по 25 сентября, когда среднесуточная температура ниже +8 градусов продержится минимум 5 дней.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...