11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

16 сен 2013 в 15:37

Расселение из ветхого жилья......... У меня вообще никакого жилья нет, так никто мне его не дает и даже не предлагает. Взяли с супругой ипотеку 10 лет , теперь все идет на погашение кредита, работаю на двух работах..... Почему жители ветхого жилья не решают сами свои проблемы, а делается все за счет налогоплатильщиков? Почему они не берут ипотеку и т.д?

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2013 в 16:07

Странные люди, им нахаляву дали норм жилье, они не довольны... Не нравится что дали, так покупайте свое, в чем проблема- то?! я вот вообще против такого дурного расходования, моих в том числе, налогов. Не застраховали жилье, смыло, так решайте сами проблемы свои. старое или аварийное? Так заработайте на новое и хорошее.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 16:13

Люди, вам и так на халяву дали жилье, а вы даже не удосужились посмотреть, что же вам дают. Умейте брать хоть немного на себя ответсвенность!!!

ОТВЕТИТЬ
123
16 сен 2013 в 16:25

Мне кажется, что они ухайдокали за год дом. Привыкли к халяве!

ОТВЕТИТЬ
мари
16 сен 2013 в 16:25

ну да...в бараках-то всяко было лучше, они, видимо, были более пригодны для жилья...

мимопрозодил
16 сен 2013 в 16:36

Что-то многих людей задевает вопрос переселения из ветхого жилья, дело не в том, как они его получили, вопрос в том, что жильё неприспособленно к долгой эксплуатации и имеет нарушения санпинов и снипов.
Люди получили жильё в соцнайм без предварительного осмотра, а условия жилья не соответствуют - привлекают внимание к проблеме. Смотрите в корень, а не через ваши комплексы.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 16:49

Плохо, что плакаты делал не каждый сам за себя. Один человек подсуетился, нарисовал и раздал. А вот если каждый САМ сделает свой лозунг, САМ выйдет - то это будет совсем другой эффект! Это уже будет сознательно гражданское общество.

сажень в кустах
16 сен 2013 в 16:57

"мэр Оби Андрей Нешин" в какой партии?

ОТВЕТИТЬ
ЯяЯяЯ
16 сен 2013 в 16:57

Рассуждаю логически:
1. скоро зима, всяко даже в таком доме будет теплее чем в бараке.
2. если есть нарушения собственники жилья - обращаются в прокуратуру
3. прокуратура найдет виновных, соответствующие службы признают дом аварийным, жильцам дадут новое жилье.
4. чиновника который принял дом и комиссии которые также подписывались - накажут
5. строители устранят недостатки за свой свой счет.

Где здесь "комплексы"? смысл митинговать?

ОТВЕТИТЬ
Alex
16 сен 2013 в 17:10

На любой построенный дом действует гарантийный срок 5 лет, в течение которого бесплатно устраняются все недостатки.
Если недостатки невозможно устранить, нужно требовать расторжения договора соц.найма и обязать мэрию предоставить другое жилье по программе расселения, но это нужно решать в суде/ прокуратуре.

16 сен 2013 в 17:17

О скока завистников, влезших зачем-то в ипатеку на года! Не повезло? Приехали из деревни? Ну не всем везет в городе родится. Так что нечего желчью исходить, что другим дома бесплатно раздают. а Вы работайте лучше и будет вам Щастье!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 17:30

Да, знаю этот дом. Он реально хуже тех домов из которых расселяли. Показуха руководства города.

ОТВЕТИТЬ
Сашок
16 сен 2013 в 17:44

Компенсация за ветхоаварийное одна ихз самых коррумпированных статей бюджета, смотрши на то что даю людям взамен их ценных в рамках рыночной стоимости участков и даешься УЖАСА

ОТВЕТИТЬ
Лена
16 сен 2013 в 18:41

У нас одно строят (например жк "Астра") напротив ул. Танковая 37, а этот дом ул. Танковая 37 - калечат. Уже оползень дороги произошел. Вокруг дома все разрыто (и до сих пор не закапывают) так как как били сваи (хотя им запретили) так и бьют. Наверное строительство ведут какие то блатные чиновники??? Кто же строит эту "Астру"???? Ведь наш дом по ул. Танковая 37 может треснуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИТЕ НАШ ДОМ!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гриша
16 сен 2013 в 19:15

И ещё они хотят деньги на капитальный ремонт с нас собирать... вы представляете как этот ремонт будут делать? новый дом нормально построить и принять не могут... вот тебе и власть...

16 сен 2013 в 21:37

ого НОВОЛИТ дома начал строить такого же качества как окна ставит:)) ... Держитесь!!!

Гость
17 сен 2013 в 10:02

Ужас! Сколько завистливых и озлобленных людей! Читать противно! Понимаю, что во всем вина нашего правительства, они нам такую жизнь устроили. Но всё же надо быть более человечными. В этих старых домах живут в основном люди пенсионного возраста, о какой ипотеке может вообще идти речь! В советское время они получили бесплатно это жильё, точно также, как и другие за бесплатно, только в более долговечных панельных домах. всю жизнь платили налоги и деньги за ремонт, поэтому дорогие жители, которые считают, что жильцы ветхих домов бьют по их карману, успокойтесь! Люди не просят чужого, они просто хотят взять своё, то, что им обязана дать власть!

ОТВЕТИТЬ
Olga_Ya
17 сен 2013 в 10:55

Ездили каждый день мимо этого дома, пока его строили! Я думала строят какой-то АНГАР! Это не жилое здание!!! Люди, которые жили в бараках, и за СВОЙ СЧЕТ ремонтируя и латая эти развалюхи (замечу, ИСПРАВНО ПЛАТЯ УК!!) - уж лучше бы остались в бараках! У нас в офисе уборщица живет в подобном бараке, я представляю о чем речь. Да, они рушатся, да, там жить трудно! Но люди живут, ремонтируют, как могут. А в этом, язык не поворачивается сказать, "ДОМЕ" - жить нельзя! Я не понимаю как его строили. Там действительно опаснее чем в бараках. Если барак рухнет, так хоть падать невысоко. Ну гнилой крышей накроет, так хоть жив останешься. А если этот "дом" рухнет - сложатся 3 этажа! И кого оттуда вытаскивать? Зимой там не будет теплее, чем в бараках. В бараках хоть топить почаще можно - а здесь не натопишь. Дом действительно в чистом поле,коммуникации временные, окна как-будто были вырезаны в стенах. Я не имею никакого отношения к дому, кроме того, что живу недалеко. И жить в этом "САРАЕ" сильно не хотела бы. В Палатке будет безопаснее. Тюрьма плачет по тем, кто сдал ЭТО в эксплуатацию!

17 сен 2013 в 11:00

Да почти все новостройки такие, абы как посторены. И ещё модно фасад прикрыть от глаз! А что там внутри, никто не знает. Вот так сто раз подумаешь, и не захочешь менять свою старую квартиру.

Маруся
17 сен 2013 в 13:30

Этот САРАЙ стоит в чистом поле возле кладбища, ни дороги к нему нет, ни благоустройства территории...Электрический кабель временно кинут по воздуху, а отопления нет ВООБЩЕ! Не построили котельную вовсе. Этот домик из картона приняла Администрация г.Оби. Людей с весны "кормят обещаниями", а воз и ныне там....

Тренер_старый
17 сен 2013 в 15:10

Читая комментарии к подобным статьям понимаешь, насколько больно наше общество! Одни решительно не понимают и не хотят понять, как и почему люди очутились в ветхом жилье, которое им предоставили, как ВРЕМЕННОЕ, в обмен на ОБЯЗАТЕЛЬСТВО государства предоставить ПОСТОЯННОЕ, которое они ЗАРАБОТАЛИ. Другие (иногда - те же) не понимают, что выделены средства по федеральной программе на расселение, и, переселяя людей в некачественное жилье, чиновники не только, де-факто, подтверждают коррупционные схемы его сдачи, но и ставят людей, в них живущих, в смертельную опасность! Вы хоть это осознать в состоянии?!

19 сен 2013 в 23:57

Сегодня суд признал ввод в эксплуатацию данного дома незаконным!!!!!!!!!!!!!! А следовательно,это маленькая победа жителей этого дома,а может и не маленькая........ Интересно,привлекут ли мэра г.Обь к ответственности?

Загрузка...