12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Четырех человек судят за серию краж из инкассаторских машин

Поделиться

В Кировском районном суде Новосибирска начался процесс над группой из четырех человек, подозреваемых в кражах денег из машин инкассаторов.

Как сообщает прокуратура Кировского района, следствие установило, что один из подозреваемых Дмитрий Максимов предложил троим своим знакомым Сергею Верниковскому, Евгению Попову и Дмитрию Ганину воровать деньги из инкассаторских машин.

По материалам дела, лидер банды выбирал платежные терминалы, у которых ее участники выслеживали автомобили инкассаторов, а также другие машины, владельцы которых перевозили крупные суммы денег. С помощью сканера участники группы считывали радиосигнал, когда водители ставили машину на сигнализацию, потом отслеживали машину, выбирали удобный момент и совершали кражу, отключив сигнализацию тем же сканером.

Всего по уголовному делу проходят 8 потерпевших, ущерб составил 1,6 млн руб. У одного из потерпевших Верниковский и Попов, по материалам дела, вымогали 200 тыс. руб.

Всем фигурантам предъявлено обвинения по различным частям ст. 158 УК РФ (кража), а двоим из них — еще по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...