24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор Юрченко: «Транспортный коллапс в центре создан мэрией»

Поделиться

Пробки в центре Новосибирска появились из-за «бездумной» политики городских властей по выделению земельных участков, заявил губернатор Василий Юрченко в интервью журналу «Деловой квартал».

Отвечая на вопросы журналиста, губернатор Новосибирской области резко раскритиковал политику выделения земельных участков в Новосибирске.

«Почему власти Новосибирска выделяли многие земельные участки бездумно, без какой-либо увязки с дальнейшим развитием городских дорог? Мне кажется, одна из причин кроется в самом порядке предоставления участков под застройку, установленном постановлением мэра Новосибирска еще в 1993 году. Это очень коррупционный документ, и сейчас я заставляю мэрию его изменить», — заявил Василий Юрченко.

В пример глава региона привел стройку бизнес-центра рядом с музеем Рериха, в котором, по его данным, не были предусмотрены парковки, что мешает теперь ввести здание в эксплуатацию.

«У нас же транспортный коллапс в центре города Новосибирска, по большому счету, создан рукотворно. Мэрией создан», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя работу мэрии по ликвидации парковок на Красном проспекте, губернатор отметил две ошибки: изначальное создание этих парковок слишком маленького размера, из-за чего машины занимали проезжую часть, а также то, что видеокамеры не были установлены здесь сразу после ликвидации карманов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...