9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

Александр
16 сен 2013 в 18:54

На фото в самом начале .....похоже этот дом больше на конюшню!!!!!
Работать, безусловно, вредно для здоровья. Куда полезнее духовно и физически развиваться, путешествовать, учить языки и наслаждаться закатом где-нибудь на Маврикии. Однако так организовать свою жизнь удается критически малому числу людей

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 19:30

В общем у нас в городе и в квартире плохо - соседи везде и машины и в доме тоже - дороги отсуствие инфраструктуры. мы решили на дачном участке возле Меги дом построить, типа дача. Надо приехал, надо уехал. Квартиры у нас и так 2. А вот к пенсии однозначно надо уезжать в другой город. Чего тут делать? Климат ужас. дорог нету, больниц тоже нормальных, а равно как и школ скоро не будет хватать. В общем кто что хочет, тот то и находит.

Мещанин
16 сен 2013 в 19:54

Построил дом в Раздольном, до метро З.Нива 15 мин на машине, 30 мин на автобусе. Новая, современная школа, д.сад, 2 супермаркета, поликлиника, аптека, отдел полиции. Вода городская, газ. Работал одно время на Горской - добирался максимум 1 час по пробкам, теперь и вовсе хом офис. В городе жил в разных районах, больше всего нравилось на Горском (люди по приличнее), но если выбирать 1к квартира 40 кв.м. на горском (2 500 т.р. + 1 парковка 1 000 т.р.) или двухэтажный дом (коттедж или как кому нравится) 160 кв.м. с участком 10-12 соток, тёплый гараж на 2 машины, баня, беседка, охота, рыбалка и т.д. за эти же деньги, то я свой выбор сделал в пользу дома и пока всё устраивает. Вобщем каждому своё и помните не место красит человека, а человек место!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
17 сен 2013 в 02:20

Мы вот недавно начали свой дом строить. Одна из наиболее важных причин -близость к городу в отличия от существующей квартиры. При этом ни я ни жена не скованы необходимостью переться к девяти в какой то там офис, но из нового поселка не наездишся даже просто погулять. Да и решить жилищный вопрос так гораздо проще - не надо сразу отдавать миллионы (ипотека как-то не очень) ... А так, после постройки дома можно будет уже сконцентрироваться на покупке квартиры где нибудь в тихом центре. На счет трудностей жизни в своем доме - могу поспорить, у ближайших родственников два коттеджа на зеленой горке - нет там особых трудностей и платежи вполне разумных - 10 тр за 300 кВ м в самую зиму вполне подъемны. Еще немаловажная причина - уйти от ТСЖ которое своими вечными разборками ( живу в доме уже четыре года- все это время два председателя пытаются доказать кто более законный председатель - все время какие то собрания проводят, чего то там выбирают) так надоело , что просто уже ненависть ко всему ЖКХ от этого...

17 сен 2013 в 11:09

У нас дом 10*10, два этажа, гараж и баня в доме. Более рационально все таки, жить в доме круглый год, при условии, что он недалеко от города или же в городе, так как: 1.парковка, 2. у нас на 2м этаже много света,в доме можно зимой выращивать какую-нибудь зелень экологически чистую, а так же с рассадой нет проблем, 3. курятник (яйца), 4. можно подвести отопление к теплице (пока в проекте) для выращивания всякой редиски, 5. зимний сад с водопадом для увлажнения воздуха зимой, 6. теплый гараж в доме в сильный мороз, 7. экономия денег на квартплате, 8. баня круглый год, 9. тренажерный зал, и т п. Минусы есть тоже,1.снег, 2. постоянная возня в огороде, 3. постоянные заготовки на зиму, 4. уборка больших площадей, 5. уход за курами круглый год (приходится просить родственников пожить пару недель в доме).

17 сен 2013 в 13:43

И даже несмотря на пробки, хочется жить за городом! Живу там 20 лет, сейчас рядом выстроили "Берёзки". Дороги ремонтируются, инфраструктура наладится))))
Жаль, придётся уезжать к детям в Саранск или Иркутск. Квартира продаётся))))

Фото пользователя
17 сен 2013 в 15:08

да уж...
сельский менталитет берет верх.. Аукается деревенское прошлое народа до сих пор

настоящий plebs urbana не будет жить за пределами города. Меня нещадно заминусуют, но не люблю ни загородную жизнь, ни "выезды на природу". Мне милее каменные джунгли города и высотки ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2020 в 08:51

Мда