17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

Солария
16 сен 2013 в 01:22

Летом мы с семьей наконец-то переехали из вонючего Новосибирска (метро Студенческая) в Академгородок. Сбылась мечта. Наш Академгородок - это просто земной рай (это не касается, конечно, микрорайона "Щ"). Чистый воздух, как в санатории, жилые дома, стоящие в сосново-березовом лесу и всюду прыгают белки... Огромные, ухоженные детские площадки. Спокойная, размеренная жизнь. И еще огромный плюс - максимум возможностей для развития и образования детей.

ОТВЕТИТЬ
Сарказмус
16 сен 2013 в 02:55

В нынешней России, и в Новосибирске особенно, жизнь за городом это палка о двух концах - с одной стороны - да, жить за городом надо, воздух свежий, незагазованный итд итп. С другой стороны, в силу того что города, по сути дела, практически никак не спланированны для нынешнего количества машин с постоянный динамикой на прирост - означает зимой как минимум час в пробке утром, час вечером в сопутствующими тратами на бензин итд итп. Толи дело США или Германия, с их дорогами, трассами-хайвеями, планировками городов и прочим. Вот наш мэр, говорят эффективный управленец, только почему-то он в США не едет советовать как города обустраивать. Наверное потому что патриот своей страны. И про снег много знает.

ОТВЕТИТЬ
александр
16 сен 2013 в 05:25

Теснятся коттеджи приватные,
Пустуют на годы вперёд...
Отдать бы долги необъятные,
Да жаба в душе не даёт...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
16 сен 2013 в 05:37

Максимальное время, которое человек готов тратить на дорогу до работы — это 40 минут от дома и до работы/учебы (с учетом пробок)

Ну ничего себе новосибирцы зажрались))

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
16 сен 2013 в 05:42

У жителей Кузбасса есть такое выражение — все, кто в Кемеровской области зарабатывают хорошие деньги, считают нужным вложить их в новосибирскую недвижимость

Ну не в Кузбасскую же вкладываться с депрессирующим югом области, где живет бОльша часть населения

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 06:55

Мда уж радость прям какая... Уехать за город, потом по часу терять на элементарные вещи в кино сьездить, посетить торговый центр. Или элементарно с друзьями встретиться. Постоянно в дороге. Вот предложили друзья посидеть в центре в кафе, и? 10 раз подумаешь прежде чем 40 минут тащиться до центра. А если машина сломалась? Надо ее в сервис гнать далеко, а общественный транспорт? Или за городом он развит как в городе?
У меня зимой мшина вставала так на первый автобус прыгал 2 остановки выходил и в метро спускался, если мне надо было по линии метро.
Считаю что загородный дом это блажь для очень среднего класса и уже взрослых людей с семьей и детьми. Необходимо 2 машины, ребенок жена, чтоб не чуствовать себя волком одиночкой. А остальные и в городе поживут.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:14

Пригородный Простор - это самое лучшее предложение цена/качество. Сбегаем туда.

ОТВЕТИТЬ
09876
16 сен 2013 в 08:27

Загородный дом это конечно замечательно ! Но всю идею портит неблагоприятная ситуация с дорогами..Настроили домиков, а кто дороги строить будет? Власть этот момент как собственно и миллион других прошляпили лет 15 назад. Поэтому уверен что массового переселения из города не будет. И речь идёт не о 40 минутных пробках , а о 1,5 до 2 часов которые люди будут минимум тратить на дорогу. А если в магазинчик заехал зародуктами то вообще часа 3 до своего домика ехать будешь. А если авто сломается ......Ребята это не америка , у нас по свойму всё сделано...увы

ОТВЕТИТЬ
Денис
16 сен 2013 в 08:36

А можно и в городе очень хорошо в доме своем жить... Вот например знаю несколько домов на костычева продаются. Хорошее место, асфальт, все коммуникации центральные!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:50

Нынешний Новосибирск - город не для жизни людей (не для рождения и воспитания детей, не для поиска душевного покоя и т.п.). Это город для денег. Комфортно в Нске живётся только деньгам.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
16 сен 2013 в 08:52

Да, загородный дом - замечательно. Природа, благодать, и т.д. Но с маленькими детьми неудобно. Хорошо, если ребенок здоровый, а если, не дай Бог, больной родится, недоношенный? Постоянные массажи, физио и т.д. Где его лечить, куда мотаться? А потом учить? Хорошие школы, скорей всего, далеко. А каждый день на работу ездить... тоже в город. Даже если машина есть, неудобно, все далеко. Получается возможность только на пенсии. Когда буду бабка с палкой, а муж - дед в фуфуйке и в калошах )))))

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:53

Мы для себя выбрали вариант - хорошая квартира у метро и тёплая дача.
Ну не наездишься из пригорода в город по каждому поводу, особенно если дети есть.

Собственно об этом и в статье пишут: "По словам Ильи Балахонова, у хозяев респектабельных загородных коттеджей, как правило, есть квартира в городе, а загородный дом используется как второе, более комфортное жилье для отдыха".

ОТВЕТИТЬ
Маймун
16 сен 2013 в 08:58

Просто колхозники которые переехали в свое время в город тянет ностальгия я например из города не зачто не перееду

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
16 сен 2013 в 09:02

а я была на экскурсии в пригородном- красота, конечно. НО - не хочется полжизни проводить в дорогах, школ хороших рядом нет, да, еще и жиркомбинат где-то рядом строить будут

ОТВЕТИТЬ
Ya
16 сен 2013 в 09:17

В северном направлении тоже огромные пробки так что не стоит смотреть жиле в этом направлении

Фото пользователя
16 сен 2013 в 09:18

Эх, построил бы Кварсис вместо 17-этажных домов на Шлюзе коттеджный посёлок недалеко от Обского- первая бы к ним в очередь за домиком встала)))))

ОТВЕТИТЬ
))
16 сен 2013 в 09:19

Ездим из пригорода, 40 минут до города, еще 1 час по городу. Работаем с мужем на разных концах города. В 6 утра встаем, в 7 уже выезжаем. Вечером из города выезжаем, пока один забирает другого, это 1 час+ дорога домой 1 час. В итоге 4 часа в день только на дорогу!!!! Достало, аж до невозможности.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:21

Вас почитаешь, как-будто, кто в городе живет, возле каждого дома хорошая школа и никто никуда детей не возит.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:22

А что? В пригороде хорошо. При условии наличия личного транспортного средства.)
И потише чем в городе и почище и посвежее и т.д. и т.п.... но тут у каждого -свои приоритеты. Кого -то и из города на грифоне не вытащишь, а кого в город на эриманфской свинье не затащишь...

ОТВЕТИТЬ
Забавно
16 сен 2013 в 09:22

20 лет откаталась из Пашино в город: то институт, потом работа. Так тогда дорога свободная была. Сейчас как посмотрю на это вечное стояние на дороге НЕЕЕЕЕТ. Никакого проживания за городом не надо. И в сказки на тему "бюджетный участок в 20 мин. от города" НЕ ВЕРЮ.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:30

Какой за городом вкусный воздух и небо в звёздах аж до земли. А зимой снег серебристо-голубой. В нашем посёлке очень много молодых семей с маленькими детьми. Оно и понятно - где в городе ребёнку чистым воздухом дышать?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:35

почему-то про Удачный ничего не написано, там тоже семей 60 точно живет, и 2 раза по столько еще строится. Прикольно там одним словом, я бы там пожил. И на дорогу как раз уходит не более 30 минут. С расширением Мочищенского шоссе, думаю людям еще удобней будет добираться

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
16 сен 2013 в 09:37

Сколько стоит такой домик, как на первом фото?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:45

Знакомые переехали в коттедж за гораэпопортом. Формально даже ближе родников. Их "резюме"- переезжать за город можно тогда, когда финансы на таком уровне что если один джип поломался то не дожидаясь пока по гарантии придет рейка идешь в магазин и покупаешь другой. И дети чтоб выросли. Они поигрались в отвоз детей и сдали их бабушке в город. Ибо очень утомительно. Ну либо гувернантка-развозящая с машиной. Вобщем вариант для не особо обременных работой рантье или собственников бизнесов, когда много времени и денег.когда же в эти игры начинают играть нищие, то это превращается в бескомпромиссную борьбу за существование

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 09:45

А если честно- на пенсии хочу жить или в Колывани, или в Маслянино (всё больше и больше именно в Маслянино, хотя и дальше). До Н-ска недалеко, два-три раза в неделю можно спокойно кататься, но как же там приятно и глазу, и душе....
К сожалению, переехать вот прям счас возможности нет- работа....

ОТВЕТИТЬ
Соня
16 сен 2013 в 09:58

12,4 % в 2013 году - это называется "массово мигрируют"? Пишут так, как будто все поголовно кинулись коттеджи покупать. Чушь! Новосибирцы живут в городе, многие семьи квартиры-то своей не имеют.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
16 сен 2013 в 10:00

По поводу котеджного поселка" Березки" -вот уж недешевое жилье за 5-10 млн., а домики налеплены к друг другу, окна в окна смотрят, и толку что за городом, участки как токовые можно только травой засеять, в общем посмотрели на поселок , не сильно то он от городских пейзажей отличается. За такие деньги можно и получше место найти и самим нормальный дом построить и и участком распоряжаться как хочешь

ОТВЕТИТЬ
Фифочка
16 сен 2013 в 10:14

Жить за городом надо, когда у тебя нет необходимости ездить в город на работу, а работаешь там же, в пригороде. Тогда это нормальная полноценная жизнь. А если вставать в 5-6, чтобы вовремя приехать на работу и проскочить пробки, а вечером все равно стоять в пробках, - и зачем это надо? Реальный пример - Кольцово. Красиво, чисто, уютно. Потеряв в транспорте больше 10 лет (институт и работа), живу в городе. И нет этих подъемов чуть свет, приездов домой затемно, когда ничего не надо, только бы поспать лишние полчаса. Жалею, что раньше не получалось решить жилищный вопрос. Тратить на транспорт 4 часа в день считаю безумием. И никакой воздух, звезды или тишина не имеют значения, когда вы реально тратите свое здоровье на дорогу - оно того не стоит.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:19

А мы, когда искали участок для строительства дома, остановились на варианте Мочищенское шоссе, участок шоссе, который проходит по заельцовскому району Новосибирска, просто купили участок в дачном обществе, которое граничит с индивидуальными домами, протянули от соседнего коттеджа воду и газ, а электричество там круглый год, лес рядом, до центра 12 км. Если без пробок, добираюсь до центра города 20 минут, основная пробка от развилки (где мельница) до Жуковского, но этот участок как раз расширяют в 2014м. Дом сами строили. Живем уже три года, и одновременно достраиваем, и конца этому не видно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 10:26

Новосибирцы массово бесятся с жиру. Деньги девать некуда вот и застраивают окраины.

ОТВЕТИТЬ
Городской
16 сен 2013 в 10:35

А как вам Каменка? Активно строится и заселяется. До метро Березовая Роща не так уж далеко. На счёт пробок не знаю пока.
Есть свои прелести и в загородном доме: воздух, звёзды, лес (еще лучше бор). Красота! Хорошая квартира в центре с панорамными окнами, с видом на крупную магистраль или проспект, огни большого города - суета где-то там, внизу...

ОТВЕТИТЬ
КК
16 сен 2013 в 10:36

Все очень просто. Если вы наемный работник и должны каждый день с 9 до 18 быть на работе - только квартира. Плюс дача конечно. Если вы собственник бизнеса или фрилансер, можете ездить в город не в час пик - дом будет отличным вариантом. Но конечно, нужно 2 машины в семье, домработница на уборку, газ обязательно и умение самому что-то делать руками.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:36

НАДО РЯДОМ РЯДОМ С ДОМАМИ!!А то с ОБЬГЭСА в город и академгородок,а с города и академа на ОбьГЭС и это не только у нас...

1512
16 сен 2013 в 10:36

Пригород пригороду рознь. Есть рядом с городом, а есть очень далеко. И вот еще очень интересно почему многие считают если я живу в пригороде то моя работа должна находиться у черта на рогах? Живем в 5 км от города. Брат и отец работает в городе(на самом въезде) дорога на машине занимает минут 10-12, на газели или служебном автобусе 17. Я вообще работаю в 15 минутах ходьбы от дома. Мама и муж работают в городе но даже с учетом пробок добираются до туда за 30 минут.

Пока дочь была маленькая жили в Изумрудном(Бердск), когда подросла ,начались проблемы: возить на занятия, возить в больницу,возить на прогулку с друзьями и т.д. Дотерпели до 3-го класса и переехали в город. Сейчас дочь учиться в последнем классе и возвращаться нет особой охоты. Если дети маленькие, им там хорошо, и родителям комфортно, а с учащимися детьми за городом жить не комфортно.Пробки убивают все желание жить за городом. А пенсионерам-это да-супер!

16 сен 2013 в 10:39

Почему у всех стереотип что свой дом находится далеко? можно купить дом в городе. У меня частный дом в нем все коммуникации, инфраструктура рядом. Можно купить развалюху за милион, снести и построить новый.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
16 сен 2013 в 10:42

В коттеджах да на дачах за городом неплохо жить только 5 сравнительно тёплых месяцев в году, а в остальное время что там делать? слякоть, холод. Каждый день баню и шашлык?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 10:48

Мне очень нравятся танхаусы в черте города. Я когда вижу фото как в статье, сразу представляю себе как в америкосских фильмах на Рождество эти поручни украшают гирляндами, и все соседи такие добрые, и дети все вместе играют, и всякие украшалки перед домом! Размечталась :) Но у нашей квартиры месторасположение такое удачное и привычное, что менять как-то страшновато. Загородный дом хочу. Но не вместо городской квартиры, а в дополнение. Вариантов много всяких.

ОТВЕТИТЬ
vub
16 сен 2013 в 10:52

Надо иметь небольшую квартиру в Нске и коттедж. Куда ребенку пойти после школы? Или один из родителей должен не работать. Только цены конечно нереальные. "Лучший девелопер" продает сибитовый дом от 10 млн. Почему государство не берет на себя бремя прокладки коммуникаций? Зато Сочи 2014...

месяц
16 сен 2013 в 11:04

Главное чтоб туалет был в доме теплый и со светом, а остальное решаемо.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 сен 2013 в 11:12

Живу в центре, работаю в центре. А отдохнуть проще съездать куда-нибудь на пару недель - куда лучше заряжает, чем стояние в пробках, т.к. твой коттедж находится как раз за спальником, в котором по 1500 человек на дом и все они на машинах.

Юра
16 сен 2013 в 11:17

Если на выбор дать нормальному человеку свой дом (200 м2) со всеми коммуникациями и притом он сможет спокойно перемещаться в город, и квартиру в муравейнике (100 м2) в центре города, то он конечно выберет свой дом. Однако ситуация с выездами из города и созданием сетей коммуникаций в пригороде искусственная, т.к. наша страна обеспечена таким ресурсом как земля лучше всех на планете, можно дать бесплатно каждому гражданину РФ 5 кв. км. и еще останется, дома можно строить от алтайских гор до северного полярного круга, а если нет никаких дорог и коммуникаций в чистом поле ты ничего не построишь, потому люди вынуждены покупать в городе землю за сумасшедшие деньги и жить друг у друга на головах, определенным людям это очень выгодно (крупные владельцы недвижимости и чиновники). Примеры такого искусственного ограничения роста города во избежание падения цен на недвижимость в городе, в истории немало.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 сен 2013 в 11:18

Всю жизни живу в пригороде - северное направление, а сейчас хочу уехать еще дальше, потому что стали наступать муравейники, при полном отсутствии дорог, в результате из-за такой бестолковой застройки муравейниками никто никуда уехать не может. А в остальном жизнь на земле - лучше не придумать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 сен 2013 в 11:35

А я живу рядом с работой 4 минуты ходьбы, насчет пробок не парюсь.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 11:36

Откровенно останавливает от переезда за город наличие дичайших пробок и фактическое отсутствие хоть какой-то инфраструктуры за городом (да и в городе-то далеко не фонтан).

Новосибирску (да и России в целом) до "одноэтажной Америки" как до Луны в коленно-локтевой позе...

ОТВЕТИТЬ
Crush
16 сен 2013 в 12:11

В городе скорая может не доехать до вас потому что пробки,что случается очень часто.И к дому также не смогут подъехать пожарные из-за того что все заставлено машинами или же что установили всякие шлагбаумы.Так что блага цивилизации могут вам и не достаться.

16 сен 2013 в 12:11

Мы со своей семьей 4 года назад перебрались в свой дом, да не за городом, в черте города, и все равно + больше чем в квартире. Площадь в 2 раза больше, у каждого из детей своя комната, нет проблем с парковкой, свой чистый участок , нет соседей над головой и за стенкой, поставили пусть каркасный но бассейн и вот уже 4 года не знаем что такое "наши" пляжи. Дети имеют возможность купаться в чистой воде и загорать на зеленой травке без окурков и разбитых бутылок. В школу возим (10мин) но когда жили в квартире то же возили т.к. не устроила школа во дворе.По коммуналке от 1500-2500 тыс. примерно также платили за нашу двушку разница в площади.Да работать приходиться больше но и результат труда виден. В квартире я все равно лестничный пролет мыла вверх и вниз (не люблю в грязи жить) и ремонт на площадке сами делали только хватало не надолго. А по поводку пробок так я из Кировского с утра в Центральный 1ч30мин в среднем еду (благо не часто) перебралась работать рядом с домом. И еще один + наше "ТСЖ" решило включить отопление не дожидаясь среднесуточных 8 градусов. Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
16 сен 2013 в 12:17

Переехать за город или в отдаленный район в какую-нибудь малоэтажную застройку могут позволить себе только бездетные люди. У меня супруг вот тоже егозил чтобы в свой дом, да за город, а когда я спросила как наши трое детей будут попадать в школу (учимся в одной из лучших школ города) и сад, да в разные смены, да плюс секции, кружки, театр, так ответа не нашлось. А врач как к вам приедет? Что, доктор поедет на вызов к черту на рога? Нет, ни из поликлиники, ни из частного медцентра. Так что в случае чего повезете ребенка с температурой и рвотой/поносом до доктора. До по-настоящему цивилизованного проживания в коттеджах наша страна должна пройти еще огромный путь, развивая пресловутую инфраструктуру.
А в настоящее время загородной дом абсолютно не нужен. Слишком большие затраты заради короткого отдыха, учитывая климат. Предлагаю посчитать сколько лет можно отдыхать в том же Тае, сняв бунгало на лето, вместо коттеджа под Новосибом.

Фото пользователя
16 сен 2013 в 12:19

Кто-нибудь живет в поселке Пригородный простор? Расскажите как там? :)

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 12:24

Эх... Закончу сейчас учиться на программиста и пойду в фрилансеры) Возьмем с семьей домик в пригороде, а квартиру на пять лет в аренду. Расплатимся и квартирка будет и домик. А там можно и ещё один взять. Авось, деньги накопятся. Жить в своём доме - мечта. И нет нерешаемых проблем, есть нежелание решать проблемы и идти по меньшему сопротивлению.

16 сен 2013 в 12:31

вот есть дача. хорошая. в матвеевке, брус обложенный кирпичем. с баней (правда последний раз топили 2 года назад - "кайфа" в сей процедуре не вижу, да ладно). место лучше 99% "коттеджных поселков", дом сам - не хуже большинства новодельных экономичных "кОттеджей"..но вот никакого желания с сентября по мая там жить нету /(коммуникации все "всесезонные", кроме воды, но подвести можно)..чего делать зимой на даче ? расскажите мне - особенно апологеты загородной (дачной) жизни - какой кайф и смысл сидеть осень, весну и зиму в своих домишках, сражаться с морозом, засыпанными дорогами, распутицей - ради чего? летом согласен - дети, трава, речка - но с этим справляется любая дача - чем проще тем "кайфовее". /Но жить надо в нормальной городской квратире, желательно в центре или по линии метро. а на дачу - выезжать.а не жить на даче. тьфу. в коттедже

ОТВЕТИТЬ