Все новости
Все новости
Перейти к публикации

550 комментариев к публикации Сбежать из города
Сбежать из города

16 сент 2013 в 00:31

Новосибирцы мигрируют в пригороды. Кемеровцы и томичи мигрируют в Новосибирск. Жители Средней Азии мигрируют в Сибирь. Олигархи - в Лондон. Птицы - на юг...Вокруг одни мигранты...

Сарказмус
16 сент 2013 в 02:55

В нынешней России, и в Новосибирске особенно, жизнь за городом это палка о двух концах - с одной стороны - да, жить за городом надо, воздух свежий, незагазованный итд итп. С другой стороны, в силу того что города, по сути дела, практически никак не спланированны для нынешнего количества машин с постоянный динамикой на прирост - означает зимой как минимум час в пробке утром, час вечером в сопутствующими тратами на бензин итд итп. Толи дело США или Германия, с их дорогами, трассами-хайвеями, планировками городов и прочим. Вот наш мэр, говорят эффективный управленец, только почему-то он в США не едет советовать как города обустраивать. Наверное потому что патриот своей страны. И про снег много знает.

месяц
16 сент 2013 в 11:04

Главное чтоб туалет был в доме теплый и со светом, а остальное решаемо.

fifa82
16 сент 2013 в 00:20

Кто переехал из квартиры в коттедж (танхаус)? Расскажите про плюсы и минусы?

16 сент 2013 в 08:50

Нынешний Новосибирск - город не для жизни людей (не для рождения и воспитания детей, не для поиска душевного покоя и т.п.). Это город для денег. Комфортно в Нске живётся только деньгам.

Ya
16 сент 2013 в 09:17

В северном направлении тоже огромные пробки так что не стоит смотреть жиле в этом направлении

16 сент 2013 в 08:53

Мы для себя выбрали вариант - хорошая квартира у метро и тёплая дача.
Ну не наездишься из пригорода в город по каждому поводу, особенно если дети есть.

Собственно об этом и в статье пишут: "По словам Ильи Балахонова, у хозяев респектабельных загородных коттеджей, как правило, есть квартира в городе, а загородный дом используется как второе, более комфортное жилье для отдыха".

16 сент 2013 в 09:22

А что? В пригороде хорошо. При условии наличия личного транспортного средства.)
И потише чем в городе и почище и посвежее и т.д. и т.п.... но тут у каждого -свои приоритеты. Кого -то и из города на грифоне не вытащишь, а кого в город на эриманфской свинье не затащишь...

Фифочка
16 сент 2013 в 10:14

Жить за городом надо, когда у тебя нет необходимости ездить в город на работу, а работаешь там же, в пригороде. Тогда это нормальная полноценная жизнь. А если вставать в 5-6, чтобы вовремя приехать на работу и проскочить пробки, а вечером все равно стоять в пробках, - и зачем это надо? Реальный пример - Кольцово. Красиво, чисто, уютно. Потеряв в транспорте больше 10 лет (институт и работа), живу в городе. И нет этих подъемов чуть свет, приездов домой затемно, когда ничего не надо, только бы поспать лишние полчаса. Жалею, что раньше не получалось решить жилищный вопрос. Тратить на транспорт 4 часа в день считаю безумием. И никакой воздух, звезды или тишина не имеют значения, когда вы реально тратите свое здоровье на дорогу - оно того не стоит.

александр
16 сент 2013 в 05:25

Теснятся коттеджи приватные,
Пустуют на годы вперёд...
Отдать бы долги необъятные,
Да жаба в душе не даёт...

09876
16 сент 2013 в 08:27

Загородный дом это конечно замечательно ! Но всю идею портит неблагоприятная ситуация с дорогами..Настроили домиков, а кто дороги строить будет? Власть этот момент как собственно и миллион других прошляпили лет 15 назад. Поэтому уверен что массового переселения из города не будет. И речь идёт не о 40 минутных пробках , а о 1,5 до 2 часов которые люди будут минимум тратить на дорогу. А если в магазинчик заехал зародуктами то вообще часа 3 до своего домика ехать будешь. А если авто сломается ......Ребята это не америка , у нас по свойму всё сделано...увы

КК
16 сент 2013 в 10:36

Все очень просто. Если вы наемный работник и должны каждый день с 9 до 18 быть на работе - только квартира. Плюс дача конечно. Если вы собственник бизнеса или фрилансер, можете ездить в город не в час пик - дом будет отличным вариантом. Но конечно, нужно 2 машины в семье, домработница на уборку, газ обязательно и умение самому что-то делать руками.

Солария
16 сент 2013 в 01:22

Летом мы с семьей наконец-то переехали из вонючего Новосибирска (метро Студенческая) в Академгородок. Сбылась мечта. Наш Академгородок - это просто земной рай (это не касается, конечно, микрорайона "Щ"). Чистый воздух, как в санатории, жилые дома, стоящие в сосново-березовом лесу и всюду прыгают белки... Огромные, ухоженные детские площадки. Спокойная, размеренная жизнь. И еще огромный плюс - максимум возможностей для развития и образования детей.

Светлана
16 сент 2013 в 11:18

Всю жизни живу в пригороде - северное направление, а сейчас хочу уехать еще дальше, потому что стали наступать муравейники, при полном отсутствии дорог, в результате из-за такой бестолковой застройки муравейниками никто никуда уехать не может. А в остальном жизнь на земле - лучше не придумать.

Забавно
16 сент 2013 в 09:22

20 лет откаталась из Пашино в город: то институт, потом работа. Так тогда дорога свободная была. Сейчас как посмотрю на это вечное стояние на дороге НЕЕЕЕЕТ. Никакого проживания за городом не надо. И в сказки на тему "бюджетный участок в 20 мин. от города" НЕ ВЕРЮ.

1512
16 сент 2013 в 10:36

Пригород пригороду рознь. Есть рядом с городом, а есть очень далеко. И вот еще очень интересно почему многие считают если я живу в пригороде то моя работа должна находиться у черта на рогах? Живем в 5 км от города. Брат и отец работает в городе(на самом въезде) дорога на машине занимает минут 10-12, на газели или служебном автобусе 17. Я вообще работаю в 15 минутах ходьбы от дома. Мама и муж работают в городе но даже с учетом пробок добираются до туда за 30 минут.

16 сент 2013 в 09:45

Знакомые переехали в коттедж за гораэпопортом. Формально даже ближе родников. Их "резюме"- переезжать за город можно тогда, когда финансы на таком уровне что если один джип поломался то не дожидаясь пока по гарантии придет рейка идешь в магазин и покупаешь другой. И дети чтоб выросли. Они поигрались в отвоз детей и сдали их бабушке в город. Ибо очень утомительно. Ну либо гувернантка-развозящая с машиной. Вобщем вариант для не особо обременных работой рантье или собственников бизнесов, когда много времени и денег.когда же в эти игры начинают играть нищие, то это превращается в бескомпромиссную борьбу за существование

надежда
16 сент 2013 в 14:34

«Бавария»в Краснообске? -обычные малоэтажные дома очень среднего качества.
Те , кто работает в городе, замучатся ездить:огромные пробки!
Общественный транспорт стал ходить гораздо реже, хотя население выросло в разы! Администрация откровенно игнорирует транспортную проблему в поселке.
Поликлиника, больница, школы(3 смены!) перегружены.
Удивляюсь, глядя как делают развязку на Советсом шоссе (пересечение с ул. Петухова): машины ползают еле-еле, такое впечатление, что им платят не за объем работ, а за часы.

16 сент 2013 в 09:30

Какой за городом вкусный воздух и небо в звёздах аж до земли. А зимой снег серебристо-голубой. В нашем посёлке очень много молодых семей с маленькими детьми. Оно и понятно - где в городе ребёнку чистым воздухом дышать?

Пока дочь была маленькая жили в Изумрудном(Бердск), когда подросла ,начались проблемы: возить на занятия, возить в больницу,возить на прогулку с друзьями и т.д. Дотерпели до 3-го класса и переехали в город. Сейчас дочь учиться в последнем классе и возвращаться нет особой охоты. Если дети маленькие, им там хорошо, и родителям комфортно, а с учащимися детьми за городом жить не комфортно.Пробки убивают все желание жить за городом. А пенсионерам-это да-супер!

16 сент 2013 в 10:19

А мы, когда искали участок для строительства дома, остановились на варианте Мочищенское шоссе, участок шоссе, который проходит по заельцовскому району Новосибирска, просто купили участок в дачном обществе, которое граничит с индивидуальными домами, протянули от соседнего коттеджа воду и газ, а электричество там круглый год, лес рядом, до центра 12 км. Если без пробок, добираюсь до центра города 20 минут, основная пробка от развилки (где мельница) до Жуковского, но этот участок как раз расширяют в 2014м. Дом сами строили. Живем уже три года, и одновременно достраиваем, и конца этому не видно.

16 сент 2013 в 16:54

Подумал, подумал и купил квартиру в пешей доступности от работы. Теперь выхожу в 9.50, чтобы к 10 прийти на работу. :) И машина не нужна, и время в пробках не убивается. На пенсии может и перееду за город. Может к тому времени и ситуация с пробками исправится (хотя скорее летательные аппараты или телепорты изобретут) :)))

Виталиk
16 сент 2013 в 05:42

У жителей Кузбасса есть такое выражение — все, кто в Кемеровской области зарабатывают хорошие деньги, считают нужным вложить их в новосибирскую недвижимость

Ну не в Кузбасскую же вкладываться с депрессирующим югом области, где живет бОльша часть населения

))
16 сент 2013 в 09:19

Ездим из пригорода, 40 минут до города, еще 1 час по городу. Работаем с мужем на разных концах города. В 6 утра встаем, в 7 уже выезжаем. Вечером из города выезжаем, пока один забирает другого, это 1 час+ дорога домой 1 час. В итоге 4 часа в день только на дорогу!!!! Достало, аж до невозможности.

16 сент 2013 в 10:36

НАДО РЯДОМ РЯДОМ С ДОМАМИ!!А то с ОБЬГЭСА в город и академгородок,а с города и академа на ОбьГЭС и это не только у нас...

16 сент 2013 в 10:48

Мне очень нравятся танхаусы в черте города. Я когда вижу фото как в статье, сразу представляю себе как в америкосских фильмах на Рождество эти поручни украшают гирляндами, и все соседи такие добрые, и дети все вместе играют, и всякие украшалки перед домом! Размечталась :) Но у нашей квартиры месторасположение такое удачное и привычное, что менять как-то страшновато. Загородный дом хочу. Но не вместо городской квартиры, а в дополнение. Вариантов много всяких.

Маруся
16 сент 2013 в 10:00

По поводу котеджного поселка" Березки" -вот уж недешевое жилье за 5-10 млн., а домики налеплены к друг другу, окна в окна смотрят, и толку что за городом, участки как токовые можно только травой засеять, в общем посмотрели на поселок , не сильно то он от городских пейзажей отличается. За такие деньги можно и получше место найти и самим нормальный дом построить и и участком распоряжаться как хочешь

Антон
16 сент 2013 в 11:12

Живу в центре, работаю в центре. А отдохнуть проще съездать куда-нибудь на пару недель - куда лучше заряжает, чем стояние в пробках, т.к. твой коттедж находится как раз за спальником, в котором по 1500 человек на дом и все они на машинах.

16 сент 2013 в 12:11

Мы со своей семьей 4 года назад перебрались в свой дом, да не за городом, в черте города, и все равно + больше чем в квартире. Площадь в 2 раза больше, у каждого из детей своя комната, нет проблем с парковкой, свой чистый участок , нет соседей над головой и за стенкой, поставили пусть каркасный но бассейн и вот уже 4 года не знаем что такое "наши" пляжи. Дети имеют возможность купаться в чистой воде и загорать на зеленой травке без окурков и разбитых бутылок. В школу возим (10мин) но когда жили в квартире то же возили т.к. не устроила школа во дворе.По коммуналке от 1500-2500 тыс. примерно также платили за нашу двушку разница в площади.Да работать приходиться больше но и результат труда виден. В квартире я все равно лестничный пролет мыла вверх и вниз (не люблю в грязи жить) и ремонт на площадке сами делали только хватало не надолго. А по поводку пробок так я из Кировского с утра в Центральный 1ч30мин в среднем еду (благо не часто) перебралась работать рядом с домом. И еще один + наше "ТСЖ" решило включить отопление не дожидаясь среднесуточных 8 градусов. Каждому свое.

Barbus
16 сент 2013 в 13:44

Как всегда, главная проблема - дороги. Никто не хочет решать главную проблему.

16 сент 2013 в 09:21

Вас почитаешь, как-будто, кто в городе живет, возле каждого дома хорошая школа и никто никуда детей не возит.

Соня
16 сент 2013 в 09:58

12,4 % в 2013 году - это называется "массово мигрируют"? Пишут так, как будто все поголовно кинулись коттеджи покупать. Чушь! Новосибирцы живут в городе, многие семьи квартиры-то своей не имеют.

Юра
16 сент 2013 в 11:17

Если на выбор дать нормальному человеку свой дом (200 м2) со всеми коммуникациями и притом он сможет спокойно перемещаться в город, и квартиру в муравейнике (100 м2) в центре города, то он конечно выберет свой дом. Однако ситуация с выездами из города и созданием сетей коммуникаций в пригороде искусственная, т.к. наша страна обеспечена таким ресурсом как земля лучше всех на планете, можно дать бесплатно каждому гражданину РФ 5 кв. км. и еще останется, дома можно строить от алтайских гор до северного полярного круга, а если нет никаких дорог и коммуникаций в чистом поле ты ничего не построишь, потому люди вынуждены покупать в городе землю за сумасшедшие деньги и жить друг у друга на головах, определенным людям это очень выгодно (крупные владельцы недвижимости и чиновники). Примеры такого искусственного ограничения роста города во избежание падения цен на недвижимость в городе, в истории немало.

16 сент 2013 в 09:45

А если честно- на пенсии хочу жить или в Колывани, или в Маслянино (всё больше и больше именно в Маслянино, хотя и дальше). До Н-ска недалеко, два-три раза в неделю можно спокойно кататься, но как же там приятно и глазу, и душе....
К сожалению, переехать вот прям счас возможности нет- работа....

Лариса
16 сент 2013 в 14:20

Живем в коттедже в Советском районе. Работа , гимназия, школа искусств в Цетральном районе. У меня уже сил нет по 3-4, а порой и 5 часов проводить в дороге, дышать бензином. Ни на что не хватает времени, уроки дети делают очень поздно вечером. Чувствую себя выжатым лимоном. Будем сбегать обратно в город. Лучше квартира по линии и метро и хорошая дача, чем сомнительное удовольствие жизни в пригороде.

16 сент 2013 в 01:17

Что вы, что вы, я например наоборот ни за что не поеду в Пригород, там нет ни Скорой помощи, ни Пожарной охраны, ни Больниц, ни Поликлиник, ни ТЦ ни Аптек. ни Рынков, ни Парков, одна сплошная Целина... Зачем так рисковать и жить там где нет Цивилизации ??? Мне такое и задаром не надо...

16 сент 2013 в 11:36

Откровенно останавливает от переезда за город наличие дичайших пробок и фактическое отсутствие хоть какой-то инфраструктуры за городом (да и в городе-то далеко не фонтан).

Новосибирску (да и России в целом) до "одноэтажной Америки" как до Луны в коленно-локтевой позе...

16 сент 2013 в 12:19

Кто-нибудь живет в поселке Пригородный простор? Расскажите как там? :)

Кармен
16 сент 2013 в 08:52

Да, загородный дом - замечательно. Природа, благодать, и т.д. Но с маленькими детьми неудобно. Хорошо, если ребенок здоровый, а если, не дай Бог, больной родится, недоношенный? Постоянные массажи, физио и т.д. Где его лечить, куда мотаться? А потом учить? Хорошие школы, скорей всего, далеко. А каждый день на работу ездить... тоже в город. Даже если машина есть, неудобно, все далеко. Получается возможность только на пенсии. Когда буду бабка с палкой, а муж - дед в фуфуйке и в калошах )))))

Увы и ах.
16 сент 2013 в 14:05

Искали с мужем в свое время разные варианты своего дома в транспортной доступности. В итоге отказались от этой идеи, хотя очень хотели свой дом. Потому что в черте города - или боязнь, что снесут, или район жуткий, или цена запредельная. А за городом - где? В любую сторону, где мало-мальски приличное жилье, ведет одна дорога, забитая машинами. Что в сторону городка, что в сторону Мочище, что на левый берег... Одним словом, пока - нет. Вот разе что таун-хаус. А братец у меня не побоялся, купил свой дом в районе Барахолки, но у него две машины на семью, можно позволить. И то проблема - дочка вынуждена одна по частному сектору из школы возвращаться, не навстречаешься..

Михаил-НСК
17 сент 2013 в 02:20

Мы вот недавно начали свой дом строить. Одна из наиболее важных причин -близость к городу в отличия от существующей квартиры. При этом ни я ни жена не скованы необходимостью переться к девяти в какой то там офис, но из нового поселка не наездишся даже просто погулять. Да и решить жилищный вопрос так гораздо проще - не надо сразу отдавать миллионы (ипотека как-то не очень) ... А так, после постройки дома можно будет уже сконцентрироваться на покупке квартиры где нибудь в тихом центре. На счет трудностей жизни в своем доме - могу поспорить, у ближайших родственников два коттеджа на зеленой горке - нет там особых трудностей и платежи вполне разумных - 10 тр за 300 кВ м в самую зиму вполне подъемны. Еще немаловажная причина - уйти от ТСЖ которое своими вечными разборками ( живу в доме уже четыре года- все это время два председателя пытаются доказать кто более законный председатель - все время какие то собрания проводят, чего то там выбирают) так надоело , что просто уже ненависть ко всему ЖКХ от этого...

16 сент 2013 в 08:14

Пригородный Простор - это самое лучшее предложение цена/качество. Сбегаем туда.

16 сент 2013 в 06:55

Мда уж радость прям какая... Уехать за город, потом по часу терять на элементарные вещи в кино сьездить, посетить торговый центр. Или элементарно с друзьями встретиться. Постоянно в дороге. Вот предложили друзья посидеть в центре в кафе, и? 10 раз подумаешь прежде чем 40 минут тащиться до центра. А если машина сломалась? Надо ее в сервис гнать далеко, а общественный транспорт? Или за городом он развит как в городе?
У меня зимой мшина вставала так на первый автобус прыгал 2 остановки выходил и в метро спускался, если мне надо было по линии метро.
Считаю что загородный дом это блажь для очень среднего класса и уже взрослых людей с семьей и детьми. Необходимо 2 машины, ребенок жена, чтоб не чуствовать себя волком одиночкой. А остальные и в городе поживут.

16 сент 2013 в 12:31

вот есть дача. хорошая. в матвеевке, брус обложенный кирпичем. с баней (правда последний раз топили 2 года назад - "кайфа" в сей процедуре не вижу, да ладно). место лучше 99% "коттеджных поселков", дом сам - не хуже большинства новодельных экономичных "кОттеджей"..но вот никакого желания с сентября по мая там жить нету /(коммуникации все "всесезонные", кроме воды, но подвести можно)..чего делать зимой на даче ? расскажите мне - особенно апологеты загородной (дачной) жизни - какой кайф и смысл сидеть осень, весну и зиму в своих домишках, сражаться с морозом, засыпанными дорогами, распутицей - ради чего? летом согласен - дети, трава, речка - но с этим справляется любая дача - чем проще тем "кайфовее". /Но жить надо в нормальной городской квратире, желательно в центре или по линии метро. а на дачу - выезжать.а не жить на даче. тьфу. в коттедже

Наталья
16 сент 2013 в 15:35

Странный народ. Все готовы жить в маленьких квартирах (не думаю что у многих квартиры больше 100 квадратов), с всеми удобствами (туалет 1,5 квадрата), с вонью на лестничной площадке (не все живут в новых домах)! Зато не стоять в пробках (типа все работают рядом с домом или в одном районе)! Просто обленились! Никаких особенных проблем в частном доме нет! Подумаешь снег почистить зимой! Так физический труд просто необходим! Не только умственный!
Мы переехали с Затулинки в свой дом в 2009г. в район Краснообска (сами построили). Так никакого сравнения с квартирой!!! Дело даже не в чистом воздухе! А в том что никто в 7 утра в воскресенье ничего не сверлит; не орут сигналки машин по ночам; не надо думать куда приткнуть после работы машину; не гавкает собака над головой по ночам и т.д. и т.п. Детей в школу и со школы возит школьный автобус. Магазин и аптека рядом есть - можно самое необходимое купить. В Ленту на Петухова можно и после работы заехать.
Свой огород (хотя раньше не любила). И куриц завела. И не упахиваюсь! Все успеваю. И на отдых время остается!
Просто все разленились! Проще валяться на диване и ничего не делать! И рассуждать здесь о благах цивилизации.

16 сент 2013 в 10:39

Почему у всех стереотип что свой дом находится далеко? можно купить дом в городе. У меня частный дом в нем все коммуникации, инфраструктура рядом. Можно купить развалюху за милион, снести и построить новый.

vub
16 сент 2013 в 10:52

Надо иметь небольшую квартиру в Нске и коттедж. Куда ребенку пойти после школы? Или один из родителей должен не работать. Только цены конечно нереальные. "Лучший девелопер" продает сибитовый дом от 10 млн. Почему государство не берет на себя бремя прокладки коммуникаций? Зато Сочи 2014...

Ромашка
16 сент 2013 в 09:02

а я была на экскурсии в пригородном- красота, конечно. НО - не хочется полжизни проводить в дорогах, школ хороших рядом нет, да, еще и жиркомбинат где-то рядом строить будут

Интересненько
16 сент 2013 в 09:37

Сколько стоит такой домик, как на первом фото?

16 сент 2013 в 12:24

Эх... Закончу сейчас учиться на программиста и пойду в фрилансеры) Возьмем с семьей домик в пригороде, а квартиру на пять лет в аренду. Расплатимся и квартирка будет и домик. А там можно и ещё один взять. Авось, деньги накопятся. Жить в своём доме - мечта. И нет нерешаемых проблем, есть нежелание решать проблемы и идти по меньшему сопротивлению.