22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

16 сен 2013 в 01:48

Ой парень, думаю тебе совсем не понравится то что увидишь. Этот мир далеко не лес, городские джунгли и их обитатели гораздо опасней чем звери лесные и иногда так хочется свалить подальше от них.

Фото пользователя
16 сен 2013 в 01:49

Родители, не любящие запаха бензина проехали полстраны автостопом туда и обратно... И вообще, это жестоко рожать детей в таких условиях, какая бы блажь у родителей ни была.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 01:53

Ой ладно. Почти обычный деревенский парень, просто за счёт родителей он не участвует в типичной деревенской пьянке и учит английский. Если бы он совсем никогда не ходил в город и не общался с другими людьми, тогда да - сенсация. А так совсем другое дело. Родители, похоже, слегка тоталитарные у парня, жить в город не пускают, оно и понятно. Но поедет и освоится без проблем.

Будет подрабатывать по какой-нибудь рабочей специальности, вести своё хозяйство недалеко от города в деревне, найдёт хорошую девушку, если из религиозных, то совсем прекрасно у них пойдёт. Всё хорошо у него будет.

Другое дело, что он не будет работать от утра до ночи в офисе, не будет делать карьеру, которая ему зачем? Не будет учиться в вузе, большая часть которых даёт совершенно неприменимое образование. Может сам себя прокормить, в отличие от многих, живущих в городе на бесконечные кредиты и ипотеки. Не вижу ни трагедии, ни сенсации.

ОТВЕТИТЬ
павел афанасьев
16 сен 2013 в 02:00

что у мальчика с голосом?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 02:32

Живут без электричества, а такие отглаженные рубашки!... Неужели чугунный утюг на углях?!

ОТВЕТИТЬ
wqeq
16 сен 2013 в 02:59

Какие приятные отрытые лица, такие а городе не встретишь. Цивилизация - это зло. Назад к земле к землянкам!

ОТВЕТИТЬ
Любовь и Россия
16 сен 2013 в 03:06

Данный случай в лишний раз доказывает, что мы живем в одной из самых свободных стран мира. В так называемых "развитых" странах подобное было бы невозможно. На Западе установлен тотальный контроль над семьями и воспитанием детей. Во многих европейских странах даже запрещено домашнее обучение.
Как бы хотелось, чтобы наша страна как можно дольше оставалось свободной. Чтобы люди имели широкий выбор жизненный стратегий и возможностей.
Но, к сожалению, наш правящий класс медленно, но верно ведет нас к "либеральному" тоталитаризму и внедряет стандарты глобализации.
Как бы хотелось сохранить свою национальную самобытность, культурное разнообразие, не превращаться в безликое потребительское общество.
Душа болит за Россию, за ее будущее.

ОТВЕТИТЬ
Douce Melancolie
16 сен 2013 в 04:05

Боюсь, что попытки социализировать парня в соответствии с современными стандартами приведут к его деградации. В плане физического и психического здоровья опасно ему жить среди людей. И имунная система, и душевная организация - очень хрупкие.
Родителям стоило бы проявить ответственность и постараться найти парню жену.
Плохо человеку жить одному.

16 сен 2013 в 04:26

Просто даже интересно, а с кем он по мобильнику разговаривает? С медведями что ли? Раз они сами говорят, что ни с кем ни дружат. Да и "сносно образован" это как? Умеет читать и писать? Ну тогда да. Это называется "образование"? Какое образование могут дать учитель музыки и писатель-эзотерист? Тригонометрия? Начало анализа? Логарифмы? Об образовании даже в пределах школьного курса речь не идет. А английский? И для чего он ему? Вряд ли он доберется до тех мест, где говорят на английском. Слишком много бензина для этого надо понюхать.
Кстати , интересно, а в чем заключается "внутренне совершенствуются"? О чем они думают-размышляют на свежем воздухе? Для чего им нужно их совершенство? Кому от этого и какой прок? Не вижу никаких плюсов в этом "совершенствовании". Ни им самим ни людям.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 05:58

Интересно, что думали родители о будущем сына?

ОТВЕТИТЬ
ранец
16 сен 2013 в 07:41

Приятный молодой человек!) конечно нужно жить в цивилизации)))) жениться и родить ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 сен 2013 в 07:43

зато лицо полное здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 07:47

парнишка очень развит,он скоро уйдет к людям и будет пользоваться успехом у женского пола.

16 сен 2013 в 08:02

Я бы тоже сбежал от такой "цивилизации".

ОТВЕТИТЬ
Плавали
16 сен 2013 в 08:02

"Не сможет догнать своих сверстников в развитии..." Уважаемый психолог, о каком таком развитии речь? Сленг, умение оперировать с сотнями моделей мобилок, спиртное, лайки, марк-2? Даже не сомневаюсь, что если мальчику понадобятся знание химии, физики, инженерных дисциплин - он это освоит.
Очень милый, воспитанный мальчик. Хороший ум, отличное здоровье, эрудиция, умеет заработать, если нужны деньги.
" Не самый плохой вариант " - нет слов...

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:03

Я бы тоже сбежал от такой "цивилизации", только не на юг, а на север на Таймыр.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 сен 2013 в 08:06

Почему люди не могут свободно распоряжаться своей жизнью?!Они что,плохо воспитали своего сына?Он преступник,наркоман,алкаш?!Почему их семью считают странной?Лучше ,когда родители,посадив дитё перед телевизором или компьютером,освобождают себя от воспитания?По-моему,нормальное и не противоестественное желание уединиться,это их право,от социума не оторваны,воспитанием сына занимаются.В чём проблема-то?!И лица такие светлые,не испорченные.У меня они вызывают лишь уважение крепостью духа,умением трезво мыслить,крепким внутренним стержнем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 08:14

Ну, если есть мобильник и интернет - какой же он дикий лесной житель? Тем более ездит каждый день почти в Белокуриху.

сибиряк
16 сен 2013 в 08:17

конечно ему сложно догнать в "развитии" окультуренное общество. И я, откровенно, рад за него. Определенная часть общества с такой скоростью "развивается со знаком "-" (то бишь деградируется), что он к 20 годам уже окреп сознательно к искушению пороками нынешнего общества

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:17

Замечательный молодой человек!!

девча
16 сен 2013 в 08:18

Ах какой парень - с чистыми глазами, сильными руками...
прям супермен по русски))))

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 08:21

Конечно, у современного общества много плюсов, но говорить о том, что 20-летний человек безнадежно отстал от своих сверстников - слишком круто. От чего он отстал? Сидеть вечерами в интернете или уворачиваться на пешеходных переходах от машин? А может пиво пить по заплеванным подъездам?

16 сен 2013 в 08:23

А наше гос-во тут как тут, сразу взять под колпак: паспорт, прописка, воинский учет.

16 сен 2013 в 08:33

Вот, жил парень в лесу 20 лет, ни школы, ни поликлиники не видел, а тут пришло государство и напомнило о долгах - армии и налогах :)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2013 в 08:34

150 лет назад все без электричества жили, и счастливых людей было ничуть не меньше.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 сен 2013 в 08:45

вот чего все к семье этой привязались! жили себе люди спокойно и счастливо в своём мире!а тут поналетели со всех сторон камеры,вопросы...маугли-да какой он маугли!он умнее и образованнее многих тех,кто всю жизнь рос в городе и ходил в элитные школы. И детство у него явно счастливее было,чем у наших детей,что растут перед телеком и в компах. Иногда даже завидую тем,кто может так забив на всё жить по своим правилам!А сколько в них доброты!!!!Отстаньте от людей и дайте им жить свою, не на кого не похожую жизнь!

Фдуч
16 сен 2013 в 08:47

Им уже военкомат заинтересовался, я вот одного не пойму ОН то что Родине нашей многострадальной должен??? Вот этот парень у нее точно ничего не занимал, ни садов ни поликлиник.. и т.д. а загребут жеж, с таким здоровьем и навыками жизни в тайге..
Не правильно это как то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 08:47

Не клеится. Когнитивный дисонанс. Парень питался только грибами и ягодами и прожил уже 20 лет. Да, товарищи мясоеды?
Предлагаю обсудить перспективы выжить без мяса в сибирском лесу.

ОТВЕТИТЬ
Селянин
16 сен 2013 в 08:56

Молодцы!
Парня хорошего воспитали.

пс
но теперь пожалуй замордуют..

Lana9
16 сен 2013 в 09:09

Бежать им надо!!!! А то еще в тюрьму посадят за то, что грибами торговали а как ИП не зарегистрированы, налоги не платили, отчеты во всякие проверяшки не носили... Спасийтесь!!!

16 сен 2013 в 09:19

паренек найдет себе пару и вернется к родителям

Арнольд
16 сен 2013 в 09:23

Парень на Арнольда Шварценеггера похож:))) как будто из 70х, ему бы раскачаться, вообще красавчиком будет:)))

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 09:26

Представляю, как они друг другу надоели!! Я бы от таких родителей сбежала далеко и надолго))

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 сен 2013 в 09:27

Те кто нуждаются действительно в помощи, тех обходят стороной, они как невидимки. А здесь семья живущая в своё удовольствие. Ушла от цивилизации по своим причинам: от бюрократии, от грязной экологии. И сразу проявляют интерес об их социализации.

Думайте лучше о тех, кому действительно нужна ваша заинтересованность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 09:39

мда, только нашёлся-сразу на воинский учет..

Соседи
16 сен 2013 в 09:55

Тикать им надо закордон в более цивилизованную страну в Европе,и чем скорее,тем лучше! Трудно порядочным,воспитанным и образованным в нашей стране,где волчьи "законы". Да уже когти военкомат протягивает и испортят парню жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2013 в 09:55

Здравствуйте, всем
Я их как-то видел в Новосибирске, в Ленинском районе, шли по направлению к Горскому жилмассиву. Летом этого года. Я проезжал мимо, невольно обратил внимание на группу людей (кстати их было по-моему трое)
Возможно, я путаю их с кем-то ещё, но суть не в этом, главное: выражение лиц, мимика, жесты.... одежда и поведение...
долго провожал их взглядом, пока сам не уехал с этого места (небольшая пробка была) поэтому и разглядел.

Интерес вызвал глава семейства. Борода, рубаха достаточно старая (по фасону и крою) уверенная походка и подвязан пояс. Рядом шли женщины - общались с ним, самое главное, что меня привлекло - это какой-то блеск их глаз и какая-то энергетика, цвет кожи даже .... казалось, что излучают какие волны, которые я где-то давным-давно видел в деревне, или местах не столь тронутых нашей повседневностью...даже хотел на видео снять... но мысль внутренняя не дала это сделать - тк это по-сути вторжение в их пространство. Вот именно вокруг них было какое-то ИХ пространство, они шли, почти не обращая внимания ни на что, и ни на кого... Кто-то оборачивался, улыбаясь, Они шли тоже улыбались, но не прохожим а сами себе...

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:00

дадут парню пачпорт, гражданство ну и в армию тутже заберут. проведут ему социальную адаптацию в обществе.
а глаза у него действительно ясные открытые. таких в городе не встретишь , да и в д0еревне тоже.

Бумер
16 сен 2013 в 10:03

Думаю, если бы не отец, то сын с мамой давно бы сбежали оттуда. Кстати, у мальчика речь очень невнятная, много междометий. Сразу видна нехватка общения. Очень скромный и видно, что воспитанный. Девушку ему хорошую из города надо, чтоб ушел к ней жить.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:03

Если этот парень "отсталый в развитии", то как называть школоту, которая матерится с десяти лет, бухает и "мамкает" в интернете в комментах?)

Эмо
16 сен 2013 в 10:05

Женщине 47 лет, а выглядит гораздо старше и глаза грустные. А отец наоборот моложе выглядит и глаза искрятся

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ка....
16 сен 2013 в 10:06

Видно, что люди культурные, образованные. Они выбрали такой путь-жить в природе. Я им даже завидую. Я беспокоюсь за парня. Ведь он вырос, почти ограничиваясь общением лишь кругом своих родителей. Надеюсь, он сможет найти себе достойных людей для общения, ведь тяга к людям дает свое. И уж не хотелось бы, чтобы он уходил в армию. Я желаю этим людям счастья. Я желаю найти парню достойных друзей и невесту

Фото пользователя
16 сен 2013 в 10:09

"..по мнению эксперта, уже никогда не сможет догнать в развитии своих сверстников: «Он не будет таким, как все остальные, — это совершенно точно».
Я бы, на месте эксперта, не был так категоричен. Всё относительно. И совсем не факт его сверстники городские развиты лучше. А то что он не будет таким, как все остальные - замечательно!

ОТВЕТИТЬ
чка
16 сен 2013 в 10:13

Вчера по ТВ про них показывали,очень не понравилось то,что они сказали по поводу возвращения в город,а они сказали,что вернутся в город,цивилизацию с РАДОСТЬЮ,если им общество поможет финансово,видимо на квартиру денег соберет и на другие блага цивилизации....

А вообще несправедливо родители поступили по отношению к своему сыну,сами то они где познакомились?где молодость свою проводили?где гуляли,развлекались?Т.е. сами в городе нагулялись,нашли друг друга,а сын пусть всю жизнь на них смотрит?Ему семья,отношения,эмоции не нужны???

Соня
16 сен 2013 в 10:14

Молодцы, не каждый сможет так жить.Я бы вот не смогла...

tet
16 сен 2013 в 10:14

Как это, неучтенная человеческая единица не стоит на воинском учете? Непорядок. Повестку прямо в землянку! Парню надо было до 27 лет грибы собирать.

16 сен 2013 в 10:15

Ну вообще понятно почему парня к людям тянет. Возраст, гормоны...Ему тяжелее чем его родителям, они то нашли друг друга.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:17

какие они милые все :) скромные, и вежливые. Хорошие люди, оставили бы их в покое.. сами разберутся.

маугли
16 сен 2013 в 10:19

Жить в обществе, и быть свободным от него невозможно. Здесь же и от общества ушли,и не должны ему ничего, а свободы все равно не дают. Сейчас им ИНН присвоят, на учет поставят, налогами обложат, а землянку как незаконное строительство снесут. Грустно...

Armir1986
16 сен 2013 в 10:23

Какие светлые глаза у парня при том, что он не связан с религиями.
Человек просто живет в естественных условиях и хорошо воспитан. А у нас доступ и к образованию, и к религиям любым, а все злобные, циничные, толстокожие.
Если и есть самая короткая дорога к Богу -так это через связь с тем ,что он создал, а это планета наша, природа. Храмы, книги, учения -все это людьми создано.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 10:24

Парень так раскачается вот только маятник бюррократии подтолкнёт и понесёт, а так то романтика это уже редкость в мегаполисах и его окрестностях. Широка Страна Моя Родная!!