Все новости
Все новости

Современные деревянные дома из клееного бруса

Загородный дом из экологически чистого материала. Естественно и современно.

Поделиться

Что может быть лучше деревянного дома? Комфорт и тепло, которые дарит нам дерево, не могут сравниться ни с одним другим материалом. Побывав однажды в деревянном доме, сложно забыть атмосферу спокойствия и единения с природой. Тенденции указывают на то, что предпочтение более полезным для здоровья продуктам отдается людьми сознательнее, чем прежде. Все больше людей уделяет внимание своему образу жизни и среде обитания. В современных деревянных домах в качестве основного материала используется клееный брус, это экологически чистый, огнестойкий и прочный материал, обладающий, ко всему прочему, еще и прекрасными эстетическими качествами. Природный материал в совокупности с модными и оригинальными проектами подчеркнет вашу индивидуальность и вызовет искреннюю зависть у соседей.

Человечество использовало древесину для строительства жилищ на протяжении всей многовековой истории. Продолжая традиции, современные технологии изготовления клееного бруса позволяют использовать дерево в качестве основного строительного материала для возведения самых современных загородных домов. Клееный брус позволяет удовлетворить желание человека окружить себя естественной средой обитания и сохранить природный комфорт.

Основным преимуществом бревенчатого дома считается природная регуляция влажности, которая не происходит в большинстве строительных материалов. Иногда говорят, что деревянный дом «дышит», под этим подразумевается именно регуляция влажности в доме, а не процесс циркуляции воздуха и потери тепла. Хорошо собранный деревянный дом не будет пропускать воздух и не потеряет тепло. Традиции предков сочетаются в этом материале с возможностью восстановить естественную жизненную среду. Прикасаясь к бревенчатой стене, можно почувствовать приятное тепло и нежность естественного материала. Эти стены сохраняют, а порой и восстанавливают возможность пребывать на природе сутки напролет. Стабильный режим влажности и естественные свойства бруса сводят к минимуму возникновение аллергических заболеваний и укрепляют как физическое, так и душевное самочувствие жильцов. Для людей, заботящихся о своем здоровье и предпочитающих близкий к природе образ жизни, безусловно, стоит рассмотреть вариант строительства своего дома из клееного бруса, независимо от того, где находится участок или каковы идеи по поводу внешнего вида дома.

Поделиться

В последние годы архитектура домов из бруса стала намного современнее. В основном же люди предпочитают одноэтажные или двухэтажные дома с гаражом, площадью от 120 до 170 кв. метров, способные вместить большую семью, или таунхаусы, спроектированные для проживания нескольких семей. Как правило, каждый проект имеет просторную террасу, реже используются балконы. Отметим, что современный одноэтажный дом с гаражом — это не всегда коттедж с закрытым автомобильным боксом. Встроенный навес для одной или двух машин вполне справляется с функцией защиты автомобиля от снега и дождя. В любом случае постройка дома должна быть сравнима с пошивом костюма у портного, а именно — полностью соответствовать желаниям и потребностям жильцов.

Поделиться

Компания Finnlog, основным направлением которой является строительство деревянных домов из финского клееного бруса, рекомендует для строительства домов, предназначенных для постоянного проживания, использовать массивный клееный брус размерами 180x260, 202x260 мм и 240x260 мм, имеющий достаточную теплоустойчивость для обеспечения отвечающего современным требованиям уровня энергосбережения. Познакомиться с технологией клееного бруса и выбрать для своей семьи подходящий дом можно на сайте компании: http://finnlog.ru/.

Мы ждем вас:

г. Новосибирск, ул. Новая, 28;

тел.: (383) 310-97-13;

http://finnlog.ru/;

e-mail: finncote@gmail.com.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter