24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Сотня горожан потребовала остановить стройку нового ТЦ на пл. Маркса (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Новосибирске состоялся протест против строительства очередного торгового центра на площади Маркса на месте старого фонтана.

На площади прошла акция протеста против начавшегося по соседству строительства торгового центра. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в нем приняли участие более 100 человек. Протестующие, большая часть которых состояла из молодых людей студенческого возраста, выстроились на ступенях ГУМа с лозунгами «Где будут гулять наши дети», «Требуем прекратить», «Верните фонтан» и т.д.

Поделиться

Как пояснил представитель инициативной группы протестующих Сергей Щербенев, их недовольство вызвано тем, что новый объект возводится на месте старого фонтана (не работает более 20 лет. — НГС.НОВОСТИ). По словам активиста, площадь Маркса и так вся застроена торговыми центрами, и протестующие хотели бы видеть хотя бы на этом месте какую-то зеленую зону отдыха с фонтаном.

Строительство, вызвавшее недовольство горожан, ведет ООО «Инновационная компания «Сидеко». По адресу ул. Ватутина, 28/2 (между работающим ТК «Подсолнух» и его недостроенной второй очередью) должен разместиться «Торгово-выставочный комплекс с подземной автостоянкой».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...