26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Усама
14 сен 2013 в 17:27

Обращали внимание, как делают ремонт коммуникаций в Европе?
Если там есть трава, сначала запускают машину, которая снимает дерн и скатывает его в рулон. Как только начали копать - работа идёт 24 часа в сутки. Когда закопали, идёт уплотнение грунта и обратно раскатывают дерн (или кладут асфальт). Когда ремонт завершен - никто не догадается, что там были "земляные работы".

А как это делают у нас? Понаставят блоков с тусклыми лампочками, раскопают и месяца два ни одного рабочего там не будет. Потом засыпят "абы как" и закатают асфальтом, который весной просядет, как могильный холм...

Единственный способ - обязать строителей/копателей давать пятилетнюю гарантию качества произведенных работ, с исправлением косяков за свой счет... Только тогда не будут класть асфальт "джамшуты", под дождем...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
14 сен 2013 в 12:39

Не те ли это бетонные блоки, которые лежат там уже черт знает сколько и уже черт знает сколько там разбилось машин? я только видел штуки 3 "стоящих в этих блоках"

Фото пользователя
15 сен 2013 в 00:37

Три дня назад ехал там вечером, чуть не вмазался в эти блоки, их очень плохо видно, а зрение у меня 100%. Я считаю спросить надо с тех кто там безопасностью работ заведует. Когда такие работы ведут в Германии ,вы о них знаете километров за 10 ,всё сверкает так что слепой прозреет!!!! А у нас так для проформа лампочку повесят, возможно даже светящуюся...

14 сен 2013 в 17:06

Недавно во Франции проезжали подобное место на их трассе. Тоже идет ремонт. Только иллюминация такая, что за два километра все уже в курсе, что впереди ремонтные работы. А само место работ как елка новогодняя переливается, не заметит только слепой. Не думаю, что там был хоть один инцидент.

Кнкретно в этом месте кроме знаков никакого доп освещения, либо оно не работает, либо просто никакое, я сам несколько раз в сумерках и в темноте шарахался от этих блоков. Доля вины подрядчиков есть 100%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 14:47

Это далеко не первая и не последняя авария в блоки со смертельным исходом! НА ДВОРЕ 21 ВЕК! Существует множество видов ограждений при ударе об которые можно избежать таких тяжелых последствий например пластиковые буфера с песком и т.п., возможно даже и дешевле чем монолитные блоки. А У НАС ВСЕ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ до сих пор ж.б. блоки кидают!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Яна
14 сен 2013 в 21:21

Это место ночью не подсвечивается!! Сколько еще народу должно там разбиться, чтобы ГИБДД приняло меры??? Очень опасный участок!

12345678987654321
14 сен 2013 в 23:50

Сегодня там ехал - не видел ни одной рабочей лампочки.

Лера
14 сен 2013 в 16:55

"временные блоки"???? интересно, сколько лет они еще будут так называться, на них даже освещения нет, и стоят они далеко не первый месяц....

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
14 сен 2013 в 20:38

В этом месте скоростная магистраль резко сужается. Знаки находятся где то наверху и их толком не видно. Ехал там сегодня- лампочки не горят. За лето с этих блоков только на моих глазах три машины снимали.

Коська
14 сен 2013 в 12:18

Безнадежно дикое и отсталое государство. Там где оно для людей (а не наоборот) за километр будут светиться проблесковые стрелки и указатели, предупреждающие водителей о дорожной обстановке впереди. Здесь же в лучшем случае тусклые лампочки поверх бетонных блоков, бережно хранимые дорожными службами со времен октябрьской революции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2013 в 12:36

поди водитель дорогу хорошо не знал. эти блоки стоят уже достаточно давно

ОТВЕТИТЬ
Fotovasia
15 сен 2013 в 01:40

Несколько недель я названивал коллегам Глушкова на эту тему. Затем подал официальную бумагу под талон и продолжал звонить, предсказывая сей финал. Но, видимо, они "чихали" на всё.

19
15 сен 2013 в 09:25

за минут 5-10 до этого ехал там, дорога свободная была! подъезжаю к этому участку (знаю о нем!!), начинаешь искать полосу и присматриваться к блокам, ПОТОМУ что их там толком не видно!! и даже когда въезжаешь в эту воронку, потом вроде как по полосам едешь и крайняя левая резко переходит в среднюю, тоже очень интересно получается....сразу бы уже делали.. как раз от этих злосчастных блоков, нормальное распределение по полосам.
На фото прекрасно видно как "замечательно" освещали это место гирлянда с елки(

Алекс
14 сен 2013 в 22:47

Каждый день езжу пожтой дороге вечерами, когда стемнеет...нифига не видно место сужения и блоков, встречные машины ослепляют.

111
14 сен 2013 в 16:50

Земля пухом погибшему, соболезнования родственникам.
Люди, помните простое правило: не видишь дороги - не едь, снижай скорость до уверенной видимости. Не летите в темноту!

Григорий
14 сен 2013 в 12:49

Требую к ответу руководство компании Сибмост. Они несут личную ответственность за эту трагедию, как и за множество других, по вине ненадлежащего обустройства работ. Именно в этом месте разбились уже несколько человек. Отсутствуют знаки, блоки лежат как попало, разломанные налетавшими машинами, грязные, подсветка отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2013 в 17:50

какая еще рассада в сентябре??
там не видно ничего, в том числе, ограждений.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 сен 2013 в 14:08

Как у нас ставят освет приборы и знаки, так и не мудрено влететь во времянки. Сколько раз видел как за бугром делают дороги, там просто не реально не заметить, все блестит, световые стрелочки указывают куда ехать и тд. А у нас?

ОТВЕТИТЬ
Окса
15 сен 2013 в 07:53

При мне это уже 5 ая авария ! Неужели нельзя всю полосу знаками завешать... Люди едут и перестраиваться не успеваю вот и бьются об бетонные конструкции..

14 сен 2013 в 20:33

Раздалбайская страна, порядка нет ни в чем, а люди у нас в стране не имеют ценности, земля пухом погибшему, нелепая смерть, просто страшно здесь жить.

данил
14 сен 2013 в 13:20

сводки ДПС уже давно, как сводки с войны

ОТВЕТИТЬ
Илья
16 сен 2013 в 08:55

Так-же там чуть не въехал в эти блоки не так давно. Их не видно совсем ночью.

16 сен 2013 в 09:00

С полной уверенностью могу добавить тот ФАКТ, что никакого ограждения и осветительных приборов в данном месте не было..сам пару раз выруливал от этих блоков и наверное потому, что знал о их присутствии. Примерно недели за две до этого ДТП видел насаженную на этих же самих блоках еще одну машину..однако никаких мер не было принято..вот вам и печальный итог...

qqq
14 сен 2013 в 16:08

мое твердое мнение - общественникам вмешаться и привлечь к ответственности подрядчика, 100% есть Ф.И.О. руководителя этой организаци .... его надо судить за СМЕРТЬ человека .......сейчас 21 век!!! .... пусть ответственные лица элементарно залезут на YouTube и посмотрят как обозначаются места дорожных работ особенно ночью ....до каких пор мы будеи ГИБНУТЬ от раздолбайства этих так называемых ответственных лиц!!!!
... сам увернулся на днях именно там от блока ....

ОТВЕТИТЬ
Леся
14 сен 2013 в 16:41

какие осветительные приборы??? там все лампочки уже давно выкручены!
бесит вранье, блин

Реально - безнадега
14 сен 2013 в 14:29

Да когда уже в этом несчастном городе ремонтники будут нормально такие места освещать сигнальными знаками???
Это даже не ПОЗОР! Это как минимум ВРЕДИТЕЛЬСТВО, а по справедливости - убийство из-за халатности это!
Неужели нельзя устроить общественный показательный процесс над руководителем работ?
Я езжу медленно и не слепой, но эти ... так поналожат своих бетонных блоков, что их видишь в последний момент!!! Сколько раз сам чуть не влетал в блоки!
Это просто реальный кошмар какой то!
Я представляю, как иногородним тяжело в нашем городе!
Дайте на суд ответственных!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2013 в 11:44

В суд на сибмост надо подавать. В России, кроме Москвы работы на дорогах сопровождаются ужасно, какие-то тусклые лампочки помазанные краской, непосредственно на отбойниках. Дикость средневековая. Ездить наощуп приходится. Вот результат.

гость
14 сен 2013 в 20:13

Нет там никакого освещения, сколько раз сам в последний момент ночью успевал от вернуть...
царство небесное!!!

ref_auto
16 сен 2013 в 09:15

всем ясно, что все зависит от внимательности водителей и если бы водители обращали большее внимание на дорогу, то можно было бы избежать до трети всех ДТП.
Но все же дорожные работы в области карьера борок оформлены очень плохо. Даже те водители, которые прекрасно осведомлены о сужении проезжей части в этом месте часто резко тормозят перед плитой, которая практически перпендикулярно перекрывает проезжую часть, так как оградительные огни не видно(плафоны грязные, а серое ограждение сливается с проезжей частью). На карьере борок необходимом как минимум за 100 метров до сужения установить легкие ограждение с сигнальными огнями, и катафотами, что бы принуждать водителей заранее перестраиваться в свободный ряд, а если не заметил, но снеся легкую конструкцию водитель успеет затормозить перед бетонным ограждением. Думаю это спасет жизнь многим невнимательным водителям.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2013 в 13:28

Какая у него рассада там рассыпалась, осенью то? Помидорная?

ОТВЕТИТЬ
пешеход
14 сен 2013 в 18:08

Освещение там липовое - красные фонарики, которые не видно в огнях большого города и свете фар. А дорожные знаки тайные и неприметные, это любой водитель может сказать. Виноват в этой трагедии руководитель ГИБДД Новосибирска ( Штельмах, кажется ), эта контора совершенно не следит за безопасностью дорог.

желтый
15 сен 2013 в 15:58

проезд был сделан опасным - подтверждаю, если ехать с академа в город самая левая полоса просто упирается в бетонный разделитель без предупреждения и разметки, т.е. если ехать по разметке и не знать что там так все сделано - трагедии не избежать!

Предупреждающих знаков мигающих там действительно нет, стоят конечно какие то знаки на обочине, которые совсем не видно...

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
14 сен 2013 в 16:51

Сам недавно в темноте в районе Нового поселка чуть не врезался в бетонные блоки на дороге,хорошо засветились жилеты рабочих,благо было не поздно и они работали.....,а так бы,прощай мой любимый Крузер!Нельзя так относиться к людям,дорожники!!!

Pradikus
14 сен 2013 в 12:12

Не могут люди спокойно ездить. Ну не могут! Неужели нельзя ездить стройными рядами, никого не подрезать, соблюдать правила дорожного движения, не перемещаться из ряда в ряд с аварийной сигнализацией. Автомобиль - это капсула смерти, давно уже нужно понять. При ударе рассыпается, как картон.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 14:26

Живу рядом, постоянно проезжаю это место, это третий или четвертый подобный случай, жаль что с летальным исходом, с другими обошлось, Вот до него на блоке Дэу висела. И никто так ничего и не предпринял, теперь человека не стало...Может сейчас услышат нас, или надо еще пару трупов. И да, скорее всего летел, раз так расплющило.

14 сен 2013 в 13:02

Причем тут гонщик, на этом месте уже не первая авария, никаких знаков тем более световых в темное время на протяжении полугода.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 сен 2013 в 14:32

Если часто там бьются автомобили, почему нельзя принять дополнительные меры безопасности? Даже если все знаки формально соответсвует требованиям, почему не улучшить их качество после первых аварий?! Почему ГИБДД не проявило инициативу?!
Я думаю если проверить такие ремонты по городу, ещё выявятся опасные участки,
где у водителя нет право на ошибку - чуть хуже реакция, чуть, например, врёт спидометр,
и всё - влетел! Считаю - должен быть "запас прочности", т.е. поправка на заторможенную реакцию, на зрение, на ещё какие-то форс-мажеры.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2013 в 13:22

Знаки там есть, освещение фонарное, освещение блоков лампочками, Сужение, ремонт и изгиб дороги видно, если соблюдать скорость и не отвлекаться от управления. Все можно разглядеть и своевременно. Сначала одни нарушают, а потом другие виноватых ищут во власти, в ГИБДД, в строителях, и т.д. но не водителе.

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 сен 2013 в 14:26

Писали же что открыли третью полосу? Обманули? А мужик на салярисе верил...

ОТВЕТИТЬ
Мутный
14 сен 2013 в 13:13

У нас как всегда, блоков понаставят ремонтных, а лампочку на нём поставить и включить - не включат! Тоже сколько раз чуть не влетал в темноте не видно ничего, потому что обычно чтоб не ослеплять дальним светом всегда обычно на ближнем свете едешь. Встречных столько много что дальним светом даже не пользуешься., и на ближнем ничего не видно. ГАИ с тонировкой борется - вот с чем надо бороться!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
16 сен 2013 в 14:19

Нет там никаких "световых указателей". Но знаки "60" - "40" там стоят, и их хорошо видно. Так что, водителю, кроме себя и винить-то некого.

Михаил
16 сен 2013 в 15:21

Какие осветительные приборы.....там нет ничего.....и строительные работы там ведуться уже месяцев 8....все стоит....а человек погиб из-за того что дорожникам и гаишникам поровну....что там темно .....кто что сделает.....

14 сен 2013 в 18:48

Гонщик однозначно, хорошо что ни кого с собой на тот свет не забрал.. Только я там каждый день езжу и не могу припомнить чтоб там фонарики горели предупреждающие.. вчера после дтп там только мигалки ДПС были .. Знаки стоят это точно помню ограничение скорости 60 потом 40

MARGO_Q
16 сен 2013 в 13:26

Да, почему бы на страну в которой живем не посетовать! За рубежом всё светится и задолго предупреждающие знаки стоят которые светятся а не освещаются проезжающим транспортом и бочки с водой стоят на разделительных, съездах и опасных для маневра местах. А у нас БЕТОННЫЕ БЛОКИ - что-бы уж наверняка. Это страна не для людей, а против них. ВЫЖИВАЙТЕ ГОСПОДА!

Фото пользователя
14 сен 2013 в 14:20

Не пойму, почему превышение скорости даже на 1 км/час не наказывается штрафом? Ведь разрешенная скорость в городе 60 км/ч. Почему штрафуют только за 81 км/час? Почему??? Какая логика у нового закона?

ОТВЕТИТЬ
Jack
14 сен 2013 в 12:09

Поди очередной гонщик. "Соточку" или более летел скорее всего.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 сен 2013 в 12:13

уже не первый случай. Недавно кто-то разбивался в бетонные блоки на этой же трассе. Летели наверное...

Житель
16 сен 2013 в 11:04

Царство Небесное погибшим в ДТП

Водитель
16 сен 2013 в 11:20

Царство Небесное погибшим в ДТП

Водитель
16 сен 2013 в 10:57

Езжу там каждый день да и поток тоже, зная что по той стороне сужение почему бы заблаговременно не перестроиться на центральный или левый ряд, сами не беспокоятся о своей безопасности, тем более в такое время дорога там пустая, едь не хочу

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
14 сен 2013 в 13:31

вообще то Хэндай неплохие автомобили делает,но вот Солярис явный прокол..сперва проблемы с подвеской,на скорости неустойчивая,сейчас вот загорелась и убила водителя..возможно потому,что сборка сейчас только российская?

ОТВЕТИТЬ
Водитель Соляры
14 сен 2013 в 14:43

Это вы зря, батенька, так думаете. У Соляры в топовой 1.6 объем, в основном 1.4 ездят. На ней, конечно, можно и соточку, но ни удовольствия, ни экономии это не даст - движок тянет впритык. Я по городу 50-60 езжу - и на разгоне хватает, и расход на сотку 5 литров идет, если сильно в пол не жать

ОТВЕТИТЬ
Katerina350Z
14 сен 2013 в 13:25

Позор такой стране - РОССИИ, в которой по вине проведения работ дорожными службами гибнут люди!

14 сен 2013 в 12:53

Вернуть на Бердском шоссе ограничение скорости в 60кмч, хоть не будет таких жутких последствий при авариях. А халатность дорожных служб непобедима и бороться с ней бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 сен 2013 в 20:09

Мне Вас не жаль, "уважаемые летуны"! Ставьте минусики к моим комментам. С каждым днем минусиков будет меньше так, как кто гоняет больше 60км, не в состоянии оценивать адекватно ситуацию! Скорость давно уже надо сделать 40км. И на пересдачу уже можно отправлять каждого второго. Или выписывать штраф тысяч 30. Вас только так можно научить "водятлы".

Вариант
16 сен 2013 в 12:18

Жалко мужика!!! Но как то странно, если у него дача была в тех краях, то он дорогу должен был туда и от туда знать и нормально проехать, странно, может занесло..............

vodoew
16 сен 2013 в 15:11

Винить надо Только себя, не искать виноватых на стороне...если ты знаешь что ВСЕ вокруг ТАК плохо то будь внимателен....не болтай по телефону, не превышай скорость и т.д. Конечно проще найти виноватого (власть, президент, подрядчик.....) а отвечать за свои поступки гораздо сложнее....как и соблюдать закон в т.ч правила дорожного движения об ограничении скорости в месте проведения дорожных работ...

14 сен 2013 в 18:36

Если мне память не изменяет, там стоят два знака ограничения скорости: сначала 60, потом 40. Если у человека в том направлении дача, значит он знает, что там идет строительство и блоки стоят уже давно. Или как шел по БШ 80+19, так и продолжал. И при этом виноваты все, кроме гонщиков.

Артем
14 сен 2013 в 12:26

Это случайно не тот красный Хендай, который с Чайзером на Кирова гонялся?

ОТВЕТИТЬ
1234
15 сен 2013 в 19:57

Господа писатели вам самим не смешно кого то винить в этом ? то Сибмост то блоки виноваты , сел за руль так будь добр позаботься о своей безопасности.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2013 в 21:33

там стоят все необходимые знаки - то что нужно снизить скорость заранее, то что будет сужение дороги справа, и блоки освещены красными фонарями - на указанной скорости Соларис 5звёздочек на краш тесте показывает, а это минимальные ушибы тела... так что все претензии к водителю

14 сен 2013 в 21:45

и знаки и блоки хорошо видно из далека даже в полной темноте, видимо не успел перестроиться, потому что быстро ехал... вот был бы иногородний совсем, а так всё местные бьются, которые переоценивают свои возможности по рулению...

Старый
15 сен 2013 в 10:09

Всё дело в невнимательности нынешних водителей. Что, эти водятлы первый раз проезжают это место, да навеное нет. Во всём виновата спешка и понты. А знаки видно нормально , если не скакать из ряда в ряд и быть внимательным а не трещять по телефону . Соблюдайте элементарные правила дорожного движения ,рядность,проезд перекрёстков, светофоры, и будет вам счястье а не горе родным и близким...

Загрузка...