2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

14 сен 2013 в 20:05

Ненадо смешивать искусство и кощунство. А если некоторым образованным образование не дало возможность отличать кощунство от искусства, пусть они задумаются
может быть сходят в церковь и там обретут знания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 21:28

Очень удручен таким развитием нашего современного искусства. Пожалуй люди с ВООБРАЖЕНИЕМ, ХОРОШИМ образованием и НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ по всей видимости нравственностью способны создавать только общественные резонансы а не произведения. Да и резонансы эти на низких частотах.

просто художник
14 сен 2013 в 22:19

впервые в жизни поддерживаю прокуратуру..

14 сен 2013 в 22:31

Чувства верующих оскорблены - 2 года колонии.
Чувства атеиста оскорблены - ..

ОТВЕТИТЬ
ок
14 сен 2013 в 22:35

А кто такой этот Лоскутов? Он вообще, что нарисовал, кроме хулиганских рисуночков с разжигающим социальную и религиозную рознь подтекстом? О каком вообще творчестве идет речь, те кто рисуют на заборах это тоже большие творческие личности? Художник ли он вообще? Или задиристый хулиган мечтающий о известности и славе художника? Его только журналисты похоже пытаются представить как художника, а вот я ни разу не слушал и не видел упоминания на выставках сибирских художников этой фамилии. Пиарится пацан это видно, журналистам выгодны острые материалы - рейтинг и спрос растет, это понятно, а так разговор ни о чем. Ни художник он, а хулиган, и действия суда и прокуратуры вполне адекватны. Если бы он сделал подобное в европейской стране или Америке, то уже бы или сидел или платил очень большие штрафы присужденные судом, а штрафы там бывают за подобное в несколько миллионов долларов. Так что мягко у нас суды судят за подобное, потому и пиарятся подобные маляры от "искусства".

ОТВЕТИТЬ
Поклонник Артема
15 сен 2013 в 00:02

Всем критикам Артема Лоскутова:
Артем Лоскутов - признанный российский художник, имеющий государственные и международные награды. Лауреат государственного конкурса в области современного искусства «Инновация» (2010), лауреат первого приза Альтернативной премии «Российское активистское искусство». Организатор ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске и фестиваля некоммерческого кино «Киноварь». О нем размещена статья в Википедии, которая скоро будет переведена на основные языки мира.
Он - человек, которому власти доверяют вести за собой лучшую творческую молодежь нашего города в Первомайский праздник.
Артем - талантливый художик, активный общественный деятель и перспективный политик (близкий к команде Прохорова). Я не сомневаюсь в блестящем будущем Артема (как минимум он станет первым министром культуры Сибирской Республики).

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2013 в 01:10

Какая то рисованная футболка их оскорбила... Я крещенный, и меня вот ну ни чем не оскорбила, я в прямом смысле терпимо отношусь к ней.

Те кого оскорбила футболка откройте любой поисковик и введите "бодиарт Исус" и нажмите "картинки". Сравнивайте что вас больше оскорбит.

Const_c
15 сен 2013 в 01:25

а уголовникам (пусси райт) никода !!!!! пусть научатся уважать других людей !

Сибирячка
15 сен 2013 в 01:50

Артём - это наше всё!!!
Верю ему безгранично. Был узником совести, пострадал за народ, за правду!
Сибиряки, очнитесь. Он же за вас болеет, вам всю жизнь отдает, за вашу свободу борется!
Что имевши не храним - потерявши плачем.
Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Галич, Бродский, Высоцкий, Эрнст Неизвестный, Авдей Тер-Оганьян, Надя Толоконникова - не бережем мы своих художников и поэтов!
Лоскутова - в мэры Новосибирска! Почти вся молодежь - за него!

ОТВЕТИТЬ
Лена
15 сен 2013 в 09:31

Прокуратура! Меня оскорбляет вид креста с прибитым на нем человеком. Это насилие над человеком. Я так вижу это. Запретите пожалуйста кресты с прибитыми на нем человеком. Если верующие видят одно, то я вижу другое. Защитите меня и моих детей от таких крестов!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2013 в 11:25

известные новосибирцы выразили свое отношение к запретам в интернете и свободе творчества
- Это такая шутка ????
Какие же они известные , если я ни об одном из них никогда не знал ?..))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2013 в 12:31

Определение кощунства не вспомните? В самом общем виде - это пренебрежительное отношение к предметам культа. А теперь скажите, является ли то, что нарисовал Лоскутов, "предметом культа", а если является - то какого?.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2013 в 13:05

Интересно, а "Лоскутов" тут при чём? Ну отсиделся бы в Москве.

Юрий
15 сен 2013 в 14:10

Очень грусно наблюдать за тем, как современная молодежь топчет то что с таким трудом строили наши предки! Может мы как-то не правильно воспитали наших детей?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2013 в 14:53

Рекомендовал бы господам запрещателям и иже с ними, а особливо деятелям ортодоксальной церкви нашей прочитать дивную работу "О введении единомыслия в России" а потом поднапрячься и вспомнить, чем всё это закончилось для выше поименованой страны.

ОТВЕТИТЬ
Ууууу
15 сен 2013 в 15:27

Чё-то поисковик ни одной картины Лоскутова не выдаёт, н-да политтехнологии на что только не идут(((

15 сен 2013 в 17:35

Если вы чего-то не понимаете, значит, речь идёт о деньгах.
Вот хозяин земельного участка на Кошурникова побеждает жителей в суде, намереваясь построить очередной торговый центр.
Вот церковь при поддержке властей хочет беспошлинно занять ходовые участки земли, чтобы построить свои киоски для сбора денег.
Вот был такой в 16-м веке Матвей Башкин, жуткий еретик. Ему церковь 200 лет анафему возглашала. "божественныя плоти Христовы воображение и Пречистыя Богоматери и всех святых Его честных икон изображение идолы наричют". Ужас, ужас. А может, дело в том, что он отрицал крепостное право? "Вот, мы Христовых рабов держим у себя рабами, а Христос всех называет братиею". Сказал он это, размышляя, на исповеди отцу Симеону, а тот и донёс "по начальству".
По мнению некоторых историков, Башкина сожгли в опричнину.
"Какое, милые, у нас, тысячелетье на дворе?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2013 в 21:09

Они пол года отсидеть успели как я случайно узнала что есть такая группа... кто-то добрый рассказал... так добрые люди не уймутся никак начали что-то запрещать чтобы побольше народу посмотрело, полюбопытствовало...

15 сен 2013 в 21:09

Сегодня 85 лет открытию пенициллина, старого-доброго и ни на что уже не годного. Но верующие в Создателя и отрицающие эволюцию живого не имеют морального права лечиться даже пенициллином, к которому бактерии адаптировались. Вот есть в Америке секта амишей, строгих верующих, так у них недавно власти и врачи отобрали тяжело больную девочку, иначе не выжила бы. Ну, люди несут свой крест. Наши же верующие весьма лицемерны: лечатся новейшими антибиотиками (ну скажите, что это не так!), сидят в интернете, спорят с атеистами, отвлекая их от тяжкого труда познания. И кичатся присвоенной себе монополией на мораль.

ОТВЕТИТЬ
Неизвестная
15 сен 2013 в 21:37

Я верю и читаю молитвы. А эти РПЦ-шные войны-запреты - я равнодушна к ним

Фото пользователя
15 сен 2013 в 22:14

Для любопытных:

1. Вот здесь можно почитать решение суда по этому делу:
http://centralny.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=55661071&delo_id=1540005&text_number=1

2. Неплохо бы посмотреть на представителя истца - Василия Савицкого, помощника прокурора Железнодорожного района. Почитать об этом славном человеке можно здесь:
http://news.ngs.ru/more/31777/

3. Заметьте, именно такие славные люди воспрещают нам ... да всё подряд воспрещают. Есть в этом какой-то глубокий символизм, мне кажется.

....

PROFIT?!!

16 сен 2013 в 10:03

В чём вообще суть конфликта ?
Ничего не понятно .
Кто и в чём конкретно виноват ?
Кто то может просто и понятно объяснить ?

17 сен 2013 в 15:32

А что касается этих "революционерш" - тоже сомнительное "достижение".
Вы у их мам и пап спросите, гордятся ли они детками за такие поступки.