27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

13 сен 2013 в 13:49

А вот у нас на МЖК - народу, конечно через чур много (жителей), из-за этого и очереди большие.
Но вот на хамство и грубость в регистратуре на нарывалась ни разу.
Или мне повезло, или у меня такая уверенность в глазах?...

детеныш
13 сен 2013 в 13:54

главврач детской поликлиники29 на Снегирях уже 2 года не знает что лифт не работает!лезем пешком с ребенком на 4этаж ЭКГ делать

александр
13 сен 2013 в 14:00

Хорошая идея , молодцы! Не ожидал такого креативного подхода от власти!)

Пациент
13 сен 2013 в 14:01

Может стоит проверить работу скорой помощи?
Которая на вызов "с сердцем" едет не спеша полтора часа, слава Богу обошлось (хотя врач молодой и один приехал и сказал, что даже кардиограмму не может сделать, хоть и оборудование есть, но он один и не врач и не понятно что!!! )

ОТВЕТИТЬ
Ужас
13 сен 2013 в 14:01

и скорую Реанимацию надо проверить, вызывали соседи, так же, не включая даже мигалок 40 минут ехала, и самое плохое что уже и не к кому ехать было, точнее уже не спасли!

Дария
13 сен 2013 в 14:03

Не понимаю, зачем 50 критериев и тайные пациенты - положите жалобную книгу в свободном доступе - и сразу от нетайных пациентов узнаете, что нужно менять.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:07

Пациенты - тайные, результаты - нужные, затраты - реальные. И кому это надо?

Old_monkey
13 сен 2013 в 14:10

Потом устроят проверку сколько качавших права пациентов прошли к терапевту без полиса или к узкому специалисту без направления. И тоже накажут.
Не радуйтесь, всё это задумано, чтобы в платные клиники больше обращались.

garri
13 сен 2013 в 14:15

Как можно проверять в поликлиниках то, чего нет?

ола
13 сен 2013 в 14:16

пусть проверят регистратуру в областной поликлинике, там хамство первостепейное, а очериди !!!!!

BSK
13 сен 2013 в 14:16

Учителя и Врачи - самые проверяемые профессии, как их только не ругают и не проверяют. И з/пл вечно они обделены. Всё зависит от престижа профессии, коего ни там ни там нет. И она же зависит от политики государства, в чём тут тоже у нас промах.
Скажите - не нравится не работай, но где тогда специалиста от бога, да ещё и любящего свою трудоёмкую профессию найти. Чёрт с два, альтруистов в нашем циничном мире нет. Хотя хамства это не оправдывает.

ОТВЕТИТЬ
комменты
13 сен 2013 в 14:20

почитаешь тут, все хотят что бы врачи и персонал за 20000 а то и 12000 были вежливые Так не бывает, Сами то пошли работать? ...ну давайте здраво отнесёмся, что вы хотели там увидеть Но хотим культурное, и качественное обслуживание)...

ОТВЕТИТЬ
маруся
13 сен 2013 в 14:24

А, к чиновникам будут тайных засланцев засылать?
С поликлиниками и так ясно Те, к которым прикрепились, например, дома от дискуса там очереди по 50человек и грубость Так там и врачам работать некомфортно, по 2 врача в кабинете

Светлана
13 сен 2013 в 14:26

Без проверок всё ясно- хамство на каждом шагу. А недавно в поликлиннике на Московской слышала такой диалог: пациентка в каридоре догоняет невропотолога и говорит "я к Вам!", а врач отвечает с определенной интонвцией удивления "зачем???", - и что это нормально?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:34

Спасибо за информацию. Нужно будет взять с собой фотоаппарат и блокнот. Ходить фотографировать и ставить пометки, тогда обслужат быстрее и без очереди. ;)

самолечение
13 сен 2013 в 14:41

Поставьте в регистратуры многоканальные телефоны, невозможно дозвониться, типо трубка неправильно лежит. А как не придешь так записи нет, приходите недели через 2 будем отписывать на следующий период. И так по кругу, надоело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:48

О, за годы переездов столько раз пришлось прикрепляться в разные поликлиники - взрослые, детские, ЖК. И везде практически одно и тоже - недовольство, пинание из одного кабинета в другой, какие-то вопросы дурацкие из серии "надолго к нам?"тоном типа "че приперлись". Самое простое прикрепление было в поликлинике на Северо-Чемском №13, без всяких недовольств и обсуждений, все остальные это жесть!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:53

А вообще, то открою тайну "бесплатных" больниц не бывает, каждый поход туда учитывается и оплачивается страховыми компаниями. Так, что отсюда вывод, почему они должны быть государственными, видимо ширма для коррупции, не более того, когда нет хозяина, то всё плохо и врачам, за низкую зарплату там надрываться не хочется и поциенту пытка и унижение. Отдать бы всё это бездонное хозяйство в частные руки, плата же идёт за каждый случай всё равно же из страховых фондов. Это напоминает ситуацию с муниципальным транспортом, где был проезд бесплатный для льготников с автобусами развалюхами которых становилось всё меньше, а потом уж поняли, какая разница кому возмещать расходы за перевозку льготников, частникам или гос. конторе. Или советскую торговлю можно ещё вспомнить

ОТВЕТИТЬ
ннн
13 сен 2013 в 14:57

бред, конечно, разглашать об этом по новостям... могли бы после проверки рассказать об этом.... ну... у нас всё так в стране делается..
с коррупцией, примерно так же борятся...

ОТВЕТИТЬ
Пациентка
13 сен 2013 в 14:58

Месяц обратилась в свою поликлинику по месту жительства, участковый врач приняла быстро, и попутно предложила мне пройти диспансеризацию (мой год рождения попал в выборку). Прошла на удивление очень быстро, без очередей везде - анализы, УЗИ, маммографию и т.д. И регистраторы, и врачи, и прочий медперсонал - все были опять же на удивление вежливы и приветливы. Поликлиника № 9 - Д.Донского, Вавилова 6 и 2, и № 127 на Кропоткина (правда, там только в 1 кабинете была. за другие не скажу). Спасибо! приятно поразили, всегда бы так :)

принц
13 сен 2013 в 15:08

БОЛЬНИЧКУ № 34 проверьте там ужас что твориться , особенно в приёмной ! Пациенты лежат на каталках и чуть ли не помирают и ни кому дела нет до них !

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:10

такие проверки должны проводится во всех гос.учреждениях! сегодны были у приставов, и нас и перед нами посетителей, только что на три буквы не послали

А-ба-жаю
13 сен 2013 в 15:17

нашу медицину!
Плохих врачей из всего многообразия мне попадался всего один (!). Неумелых медсестер - ни одной. По моим жизненным впечатлениям (с походами в многочисленные городские поликлиники - №№27, 15, 13, 24, 16, 22, и небольшой практикой лечения в стационаре - на 99,9% действительно все нормальные специалисты! Одновременно с этим - нормальные люди. И как все нормальные люди могут быть в разном настроении и по-разному реагировать на часто неадекватное пациентское поведение.
Но в каких условиях они работают, это ж маманегорюй! Реальная ситуация июля месяца этого года: перед визитом к кардиологу в областной диагностической поликлинике (не самое заштатное заведение, да?) необходимо пройти ЭКГ. Кабинет ЭКГ расположен напротив кабинета функциональной диагностики. И на ЭКГ, и на спирограмму вполне многочисленные очереди. Оба кабинета обслуживает ОДНА медсестра. В смысле, больше никого нет. По очереди - 3 человека на "подышать", потом 3 человека на ЭКГ. Потом оформить выписки этим 6-ти пациентам, и по-новой. Уже хорошо? Так ещё в процессе медсестру быстро вызвали с "тревожным чемоданчиком" куда-то вдаль по коридору - кому-то стало плохо.
И что характерно - эта медсестра ни на кого не рявкнула, всем улыбалась, и при этом работала белкой в колесе!
Нормативы времени обслуживания, широты улыбки, ... - это не менеджеры продаж! Это люди, которые должны думать, как нас лечить!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:17

Отличная новость!!! Давно пора заняться этим.

celerygirl
13 сен 2013 в 15:20

Пожалуйста в Поликлинику № 1...

ОТВЕТИТЬ
tet
13 сен 2013 в 15:23

Проверье 11 поликлинику на Западном!!!! это просто мракобесье!
Мы переехали, я беременная на 8 месяце. Иду вставать на учет к гинекологу. В регистратуре- пока не прикрепитесь, мы вас даже слушать не будем. Прикрепиться можно только 2 часа в день. Пришлось идти на следующий день. Вплываю со своим пузиком. Ни здрасьте-ни досвидания. "Докумеееееенты на кваааартиру!!!!!!" Нету, говорю."Не будет документов- не будет прикрепления". Ага, говорю, щаззз. Т.е. я с какой-то стати должна показывать незнакомой мне тетке документ о праве собственности на квартиру, где указано кто кому на каких долях и на каком основании принадлежит? Не, говорю, нету. Мы построили дом, дом еще не оформлен, документов нет и в ближайшее время не предвидится (к слову- соседи уже 1,5 года по инстанциям бегают- оформляют документы). "Выйдите в коридор! Ждите там!" Я просидела в коридоре почти час! ей-богу- если бы не мое предродовое состояние- они бы точно меня не прикрепили. Соседка-пенсионерка до сих пор не может прикрепиться! А у нее стенокардия,ей лечение нужно, наблюдение!

ОТВЕТИТЬ
Just
13 сен 2013 в 15:26

А потом скажут что все медучреждения дали плохие показатели, необходимо инвестировать много-много денег, а-то и вообще платной медицину сделать.
Против платной медицины ничего не имею. Я даже за. Лишь бы качественная была.

Лиса
13 сен 2013 в 15:27

Срочно!! Пожалуйста пожалейте нервы будущих мамочек проверьте ЖК №2 Октябрьского района..хамство такое что даже самые смелые посетители теряються..

ОТВЕТИТЬ
Не медик
13 сен 2013 в 15:45

А на себя никто не хочет обратить внимание, как некоторые ведут себя в очередях в поликлиниках? Два раза уходила из поликлиники / 7 / не дойдя до окошка регистратуры в слезах довели стоящие в очереди, хотя и в регистратуре бывают грубы
А вообще, лучше бы в первую голову на хамство проверили всех чиновников с мэрии, а уж потом брались за других

Академгородок
13 сен 2013 в 15:49

Пожалуйста, проверьте Женскую Консультацию в Академгородке на Морском проспекте!!! Там женщин ни во что не ставят. Приходишь на прием к гинекологу - а врач даже глаз не поднимает на тебя, на автомате выпаливает: "Что у Вас?" И это говорится с таким недовольным видом - словно "Пошли все вон! Как вы все уже достали". Очень грубое и хамское отношение и со стороны мед. сестёр (со средним образованием). Да, ремонт там сделали несколько лет назад, оболочка поменялась - а нутро-то гнилое так и осталось.

ОТВЕТИТЬ
ёшкинкот
13 сен 2013 в 15:50

Да да. Ещё пожалуйста ЖЭУ проверьте.

13 сен 2013 в 16:01

Пусть не забудут заглянуть в Женскую консультацию Заельцовского района.. Вот где я только не была, но там вообще!!! Словами не передать((((

Вика
13 сен 2013 в 16:02

Где можно будет ознакомиться с результатами и выводами, раз уж информация будет открытой? И какие будут приняты меры?

13 сен 2013 в 16:30

Для начала пусть попробуют дозвониться с утра и взять "талончик"....

Вика
13 сен 2013 в 16:41

И где записывают в проверяющие "всех желающих"?

марина
13 сен 2013 в 16:52

если мы в 40 лет никому в больницах не нужны,а что о пенсеонерах говорить?.Я месяц была на больничном всех врачей прошла. Что толку ?.Нервопотолог не то что меня посмотрел он на меня даже не глянул.О коком повышении З/П вачам можно говорить?Поликлиника 18 Ленинский район.

ОТВЕТИТЬ
зарплата
13 сен 2013 в 16:52

хотите что бы не хамили, и зарплату не платить. Окончил кто институт, что бы вам в регестратуре работать, или оброзование получил. Вот и идут ,кто не образован, а порой образованные посетители требуют, истерят, хотят обслуживание по высшему классу, выслушай всех... и обслужи... Надо минздраву задуматся почему народ туда не идёт работать, а потом кошмарить зарплата в 12000 не хотите

ОТВЕТИТЬ
Lupus
13 сен 2013 в 16:52

Лучше бы эти тайные пациенты проверяли вежливость на дорогах и парковку по правилам. Нашли кого проверять. Сами злые, как собаки эти пациенты. Лучше проверьте сколько врачей не хватает. Даю справку! В регистратурах работают люди, которые совершенно никакого отношения не имеют к медицине. Последите ещё, как люди мусорят на улицах, где в это время играют дети. Какая деградация в людях! Врачи, увольняйтесь все массово! Пусть это население проверят самих себя на вежливость!

ОТВЕТИТЬ
Klop
13 сен 2013 в 16:55

Хочу обратиться к мамашам молодым. Если вы кое-как родили одного ребенка, то это не означает, что нужно считать себя матерью-героиней. Никто вам ничем не обязан! Запомните это раз и навсегда! Танцевать перед вами никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Pediatr
13 сен 2013 в 17:00

Я тоже за массовое увольнение врачей. Надоело уже это унижение.

ОТВЕТИТЬ
Чучундра из леса
13 сен 2013 в 17:06

Наверное единственная поликлиника, которая достойно встретила тайного пациента - номер 22. Лично я ни разу не встречалась там с хамством

Vent
13 сен 2013 в 17:11

Поддерживаю врачей, в массовом увольнении. Надоели уже эти пациенты.

Fly
13 сен 2013 в 17:13

Во-первых, нужно пациентов на вежливость проверять, а потому уже врачей. Пациенты уже совсем обнаглели. Врачи вам всем обязаны что ли круглыми сутками обслуживать. Торгаши.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 17:20

Мне НИ РАЗУ в поликлиниках не нахамили, честно. Может все дело в том, что я по человечески обращаюсь к людям и они мне в ответ так же? Или такой вариант поведения, уважаемые пациенты, в принципе не рассматривается?

13 сен 2013 в 17:34

Деньги наверное в министерстве девать не куда. Какой идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
larisa
13 сен 2013 в 17:49

интересно,а районные полеклиники проверяют?проверьте краснозёрскую районую полеклинику и зубной кабинет.там беспридел:((

Фото пользователя
13 сен 2013 в 18:23

Гы, а я переехала, закрепилась в новой поликлинике- так мне новая участковая позвонила и предложила пройти диспансеризацию. САМА!!!!! Им, видать, за диспансеризированных доплачивают. Надо будет сходить)

ОТВЕТИТЬ
маруся
13 сен 2013 в 18:39

В поликлиниках надо еще проверять,,, чем занимается врач и мед сестра в рабочее время То на работу опаздывают, то чаи пьют по 10 раз, то тряпки какие-то покупают
А, как мед карту начнут искать... это вообще отдельная история Поэтому, на пациента и не хватает времени

ОТВЕТИТЬ
лучше быть здоровым!
13 сен 2013 в 18:44

вообще-то в бесплат.медицине врачи-лучшие! платные оптом процедуры назначают и побольше! а хамов и с з/п 50-100тыс. полно. нет?

Новосибирячка
13 сен 2013 в 19:37

Хочу быть тайным гаишником...
Ну невозможно и день провести, чтобы не увидеть нарушение ПДД, опасных для участников движения.

Инчик
13 сен 2013 в 21:32

А почему бы специалистам минздрава самим реально не полечиться в учреждениях бесплатной медицины? Самые здоровые все фиксировать будут?