16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Тайные пациенты отправились проверять поликлиники на вежливость

Поделиться

Минздрав Новосибирской области запустил проект по тайной проверке поликлиник региона на доброжелательность.

Как сообщают «Вести Новосибирск», проверку на доброжелательность прошли уже два десятка поликлиник. «Специалист минздрава под видом пациента, переехавшего на новое место жительства, обращается в поликлинику, задает вопросы: как прикрепиться, как пройти диспансеризацию, заполняет анкету», — прокомментировала суть проекта начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области Ольга Покровская.

Анкета «тайного пациента» включает более полусотни критериев. Учитываются внешний вид регистратора, его интонации, очереди, возможность записи к узкому специалисту, доступность печатной информации, наличие лифта, урн, благоустройство поликлиники, пандусы, парковка и т.д.

Ревизор ставит баллы, фотографирует. Позже он составляет разговор с главным врачом. Информация о рейтинге поликлиники открыта, отмечают «Вести Новосибирск». Проверки в областном минздраве обещают делать регулярными. Причем «тайными пациентами» могут быть не только специалисты министерства, но и все желающие.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...