16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

13 сен 2013 в 15:14

С одной стороны водитель, конечно, виноват. Управляешь транспортным средством - будь добр смотреть по сторонам и нести ответственность за свои действия. Зачастую водители думают, что если нет пешехода, то бояться нечего, никто не решит перейти дорогу в неположенном месте. Но не тут-то было. По этому за рулем нужно думать не только за себя, но и за тех, кто вокруг.
А с другой стороны, пешеход виноват. Ну на кой, спрашивается, переходить дорогу там, где этого делать НЕЛЬЗЯ. Мы ведь из дома выходим через дверь, а не в окно. Хотя в некоторых случаях так было бы быстрей.
Нужно ввести БОЛЬШИЕ штрафы для пешеходов за нарушение ПДД. И следить за этим. Водители боятся гаишников и штрафов, и пешеходы поначалу будут бояться, а потом привыкнут к порядку.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:21

Уважаемые, пешеходы.
смотрю на Вас как Вы переходите дорогу и порой возникает мысль о том, что Вы уверенны в том, что Вы бесмерные.
Поймите одно - машина весом 1-2 тонны не может остановиться мнгновенно....
А вы лезите на дорогу, пусть даже по нерегулироемуму пешеходу прямо под колеса.
Если Вам своей жизни не жалко, то подумайте хотя бы о своих близких, о водителе и о его близких. Даже если водитель собъет не на переходе, его все равно затаскают...
Уважайте ПДД. Почитайте на досуге раздел о поведении пешеходов на дороге....

ОТВЕТИТЬ
Водитель такой же машины
13 сен 2013 в 15:38

Гранд Витара не гоночный болид, она конечно разгоняется, но долго. У Сузук есть врожденная болячка откровенно плохой свет, а впихнуть в фары мощные лампы запрещает ПДД. Ну посмотрите вы по сторонам, убедитесь, что водитель вас видит и пропускает вам-то даже плохо горящие фары видно лучше чем вас и тогда смело переходите, а не перебегайте дорогу.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 16:02

наверняка не заметила девочку в темноте. а если бы на ней была светоотражающая повязка - то заметила бы. Граждане, носите в темное время суток светоотражающие повязки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 16:04

Хочу напомнить всем рассеянным пешеходам - согласно п.4.5 ПДД вы обязаны убедиться, что вас пропускают на ПП, а не шагать смело на дорогу.
Сколько аварий можно было избежать, соблюдай пешеходы это несложное правило.

ОТВЕТИТЬ
владелец леворульной иномарки
13 сен 2013 в 16:06

На сколько мне известно, то в нашей стране подросткам не достигшим 18 ти летнего возраста в 22:00 без сопровождения взрослого на улице находиться запрещено, но почему-то в нашем городе это не контролируется. я этим летом был в краснодарском крае и скажу вам честно, что там детей после 22:00 на улице вы не увидите. Там по всему городу висят плакаты с напоминанием об этом и очень - очень большие штрафы для родителей чьих детей поймают после 22:00.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 сен 2013 в 16:08

У меня такое чувство, что водители уверены, что их права на дороге имеют наивысший приоритет. Они за них заплатили, дорога для машин сделана и т.п. Вроде как если я еду на зеленый, то я могу сбить того кто будет нарушать, переходя на красный и буду прав. Да нифига подобного! Права - это прежде всего ответственность. Ты выезжаешь на дорогу - смотри по сторонам и веди себя так, будто вокруг все готовы что-нибудь нарушить. Перестраховывайся.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 сен 2013 в 16:36

Я много видела аварий с участием сбитого пешехода на пешеходном переходе, но когда приезжают ДПС то сумки и одежда которая слетела с пешехода водятел успевает перенести на место куда отлетел пешеход и итог: "Шел вне зоны пешеходного перехода"!!!!!!!!!!!!!!!!!Дай бог что бы девочка выжила и дала верные показания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ultra
13 сен 2013 в 16:47

Вот на перекрестке Восход-Кирова пробка. Стоит 30 машин в куче и в каждой из них сидит один человек. Катайтесь на мотоциклах тогда, если едите в одиночку. Идиотизм в России уже закрепился и продолжает набирать обороты. Я ни одному водителю в жизни не помогу ничем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 16:55

Что это за такой комент популярный: "что ребенок делал в 22.00 ч." Господи да просто мог с родителями возвращаться домой с гостей, или еще откуда нибудь, ситуаций море...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 22:47

Вот я удивляюсь , как у нас в городе вообще права выдают , если тут каждый второй водитель пишет что в темное время суток пешеходов вообще не видит ?

Дмитрий
14 сен 2013 в 08:56

Уже давно надо ввести коменданский час для школьников и лиц моложе 18 лет . И запретить им появлятся на улице после
21-00 без сопровождения взрослых ! А для родителей ввести
Штрафные санкции !!!

СИбиряки
14 сен 2013 в 12:10

Темнота наступает все раньше,а вот освещение на улицах никакое?! Впереди зима и через месяц уже в 19 час будет темно.Властям надо освещением улиц заниматься,а не электронные табло весить как лапшу на уши!!!

15 сен 2013 в 18:30

Управляешь средством повышенной опасности - будь готов нести повышенную ответственность. Девочке -выздоровления.

Загрузка...