14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Я_
13 сен 2013 в 12:59

Пострадали обе. Одна физически, другая морально. Ну плюс родители, бабушки в прединфарктном состоянии... Желаю удачного разрешения сложившейся ситуации.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 12:59

Блин, ну что вы бегаете не там где нужно, да ещё в такое время. Где вообще её родители, ребенок в такой поздний час переходил дорогу. К сожалению водителю будет штраф за причененный вред здоровью, но вот если ребенок останется инвалидом, то водителю платить до конца жизни. А ребенку и его родителям разъяснят правила. Был у меня такой случай. Приехала в ГАИ после трех месяцев раследования, а мне говорят "ВАшей вины нет, административный шраф оплатить, ребенку и его родителям правила разъеснены" . Сил и терпения водителю.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 сен 2013 в 13:02

поди у тети крыша хорошая. у меня маму сбили на переходе (сам ее там высадил из машины) и потом в схеме гибдд оказалось что якобы переходила в 200м от этого перехода. вот такие дела бывают. и женщину не наказали (приехало сразу несколько машин гибдд и ппс)

ОТВЕТИТЬ
Katze
13 сен 2013 в 13:08

Ехала уже после аварии, стояла скорая, видела что молодая женщина плакала, думаю это и есть водитель, мужчина ее успокаивал.
Вечер, темно, вот не помню есть там ПП?
Такая травма, даже не знаю можно ли говорить что еще "повезло"? Т.к гонщиков много, и в другой ситуации (скорость, машина, др.водитель) результат мог быть еще хуже. Там светофор рядом, что мешает до него дойти?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
13 сен 2013 в 13:14

Вот вам итоги работы с ребенком родителей и педагогов. Взрослые своим премером показывают, что можно нарушать. ГИБДД должны проводить рейды по пешеходам и читать лекции в школах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 13:17

Вчера Grand Vitara по Октябрьскому району гоняла как бешеная примерно в это время. Меня обогнала и по тормозам на пустой дороге, потом ушла вперёд но догонять было лень, так что не знаю кто был за рулём.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 13:19

ну ежкин ж кот! родители, начинайте уже обучать своих детей правилам перехода дорог! и учитесь этому и сами.
сколько же вам для этого нужно еще травм и смертей детских и взрослых на дорогах просто из-за несоблюдения ПДД :(((

ОТВЕТИТЬ
!!!
13 сен 2013 в 13:23

Девочка выздоравливай

ААА
13 сен 2013 в 13:35

Может конечно грех так говорить но мне в данном случае жалко водителя.Это не маленький ребенок,а в 14 лет головой думать нужно! И что до перехода дойти так сложно,он же там рядом. К стате, на этом переходе не мешало бы светофор поставить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 сен 2013 в 14:03

В такое позднее время еду предельно внимательно, и то, иногда только успеваешь в свете фар в последний момент увидеть силуэт пешехода, который как сайгак перебегает дорогу в неположенном месте...соболезную обоим....

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 сен 2013 в 14:12

Да, и в темное время суток сам пешеход не всегда адекватно оценивает расстояние между приближающейся машиной и собой...думает "авось проскачу"...

ОТВЕТИТЬ
просто
13 сен 2013 в 14:14

возле 89 есть зебра и знаки стоят ток водители их не видят сам там каждый день дорогу перехожу если первая полоса останавливается то вторая летит и сигналит еще

Вася
13 сен 2013 в 14:20

Считаю даже если в неположенном месте переходила, а водитель превысил скорость,водителя нужно привлечь. Носятся все как угорелые, только маленько пробки рассосутся и летают, причем в независимости от пола, возраста и класса авто. Штрафовать штрафовать и ещё раз штрафовать, даже за незначительное превышении скорости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:23

Жыпы опять давят пешеходов.
Он не будет тормозить, если вы не на ПП, если дело происходит ночью на безлюдной улице или у него поддельные госномера. Люди, имейте это в виду, по ту сторону руля преступные неадекваты.

Андрей 1969
13 сен 2013 в 14:24

Немного не по теме. Ехал по Б.Хмельницкого, уступил дорогу пешеходам на переходу у ДК Горького. Дорогу переходила мамаша с ребенком, лет 4. Она подошла к трамвайным путям и очень осторожно выглянула из-за моей машины на дорогу за меня. Убедившись, что никакого ухаря несущегося там нет, продолжила движение. малыш в точности повторял все за ней. Я подумал - молодец мама, во всяком случае на этом перекрестке ее ребенка на трамвайных путях не собьют. К чему я это? А к тому, что родителям на примере нужно приучать детей к поведению на дороге. Сэкономите с ребенком минуту, потом его жизнь потеряете.

ОТВЕТИТЬ
Там кстати
13 сен 2013 в 14:30

Там кстати вроде есть ПП нерегулируемый,очень дурацкий между светофорами.И никто почти на нем не останавливается,много уже видел человек на том пререходе сбили,если это на нем было.А то сейчас начнется переходила на расстоянии 20 м от него,хотя туда могла уже и отлететь девочка

ОТВЕТИТЬ
Нася
13 сен 2013 в 14:38

Ничего не понимаю!То 9-летний на самокате поздно вечером по дороге катается один,то подросток болтается ночью по городу и дорогу даже переходить не умеет. Где родители?Где знания детей про ПДД??!!!ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ!

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
13 сен 2013 в 14:44

Родители,объясняйте,пожалуйста,ребёнку,как правильно переходить дорогу.
Водители,будьте,пожалуйста,внимательны на дороге,особенно в условиях плохой видимости.
Люди,нельзя пренебрегать своей безопасностью и подвергать опасности других.

ОТВЕТИТЬ
Краснухин
13 сен 2013 в 14:45

Вот пишут, что головой нужно думать и переходить по пешеходному переходу. Я только за. Но у нас и по переходу переходить страшно. Сегодня утром переходим дорогу на площади Маркса от Версаля к Граниту. Загорается зелёный для пешеходов. В первом ряду остановился автобус, в третьем автомобиль, а по второму ряду пролетел водятел, чуть не посбивав пешеходов. За ним второй летит, но уже остановился. Куда летят! Красный горит! Новые штрафы ввели, так нужно отслеживать и строго наказывать тем, кому это по долгу службы положено .Хотя, о чём это я...

13 сен 2013 в 15:02

Мне почему то жалко больше водителя! Пострадавшим выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Долли
13 сен 2013 в 15:07

многие говорят, что девочка виновата, родители не научили переходить дорогу и т. д. Ехали там в 22.20, там на нерегулируемом пешеходном переходе задней половиной стояла витара. так что девочка шла именно по ПП. просто там между светофорами многие разгоняются и летят, и пофиг им пешеходы! давайте учить водителей останавливаться перед ПП при виде человека на обочине у ПП!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:08

Смешно читать комменты возмущенных водителей. На себя посмотрите. Вы всегда пропускаете пешеходов на ПП, выбираете скорость исходя из дорожных условий, не совершаете опасных маневров, внимательны за рулем, имеете хорошие водительские навыки? Пешеходы будут нарушать всегда, они на права не сдают, ограничений по возрасту и здоровью не имеют. Себя вспомните в 14 лет.. Соболезнования родителям, девочке выздоровления .

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:14

С одной стороны водитель, конечно, виноват. Управляешь транспортным средством - будь добр смотреть по сторонам и нести ответственность за свои действия. Зачастую водители думают, что если нет пешехода, то бояться нечего, никто не решит перейти дорогу в неположенном месте. Но не тут-то было. По этому за рулем нужно думать не только за себя, но и за тех, кто вокруг.
А с другой стороны, пешеход виноват. Ну на кой, спрашивается, переходить дорогу там, где этого делать НЕЛЬЗЯ. Мы ведь из дома выходим через дверь, а не в окно. Хотя в некоторых случаях так было бы быстрей.
Нужно ввести БОЛЬШИЕ штрафы для пешеходов за нарушение ПДД. И следить за этим. Водители боятся гаишников и штрафов, и пешеходы поначалу будут бояться, а потом привыкнут к порядку.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:21

Уважаемые, пешеходы.
смотрю на Вас как Вы переходите дорогу и порой возникает мысль о том, что Вы уверенны в том, что Вы бесмерные.
Поймите одно - машина весом 1-2 тонны не может остановиться мнгновенно....
А вы лезите на дорогу, пусть даже по нерегулироемуму пешеходу прямо под колеса.
Если Вам своей жизни не жалко, то подумайте хотя бы о своих близких, о водителе и о его близких. Даже если водитель собъет не на переходе, его все равно затаскают...
Уважайте ПДД. Почитайте на досуге раздел о поведении пешеходов на дороге....

ОТВЕТИТЬ
Водитель такой же машины
13 сен 2013 в 15:38

Гранд Витара не гоночный болид, она конечно разгоняется, но долго. У Сузук есть врожденная болячка откровенно плохой свет, а впихнуть в фары мощные лампы запрещает ПДД. Ну посмотрите вы по сторонам, убедитесь, что водитель вас видит и пропускает вам-то даже плохо горящие фары видно лучше чем вас и тогда смело переходите, а не перебегайте дорогу.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 16:02

наверняка не заметила девочку в темноте. а если бы на ней была светоотражающая повязка - то заметила бы. Граждане, носите в темное время суток светоотражающие повязки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 16:04

Хочу напомнить всем рассеянным пешеходам - согласно п.4.5 ПДД вы обязаны убедиться, что вас пропускают на ПП, а не шагать смело на дорогу.
Сколько аварий можно было избежать, соблюдай пешеходы это несложное правило.

ОТВЕТИТЬ
владелец леворульной иномарки
13 сен 2013 в 16:06

На сколько мне известно, то в нашей стране подросткам не достигшим 18 ти летнего возраста в 22:00 без сопровождения взрослого на улице находиться запрещено, но почему-то в нашем городе это не контролируется. я этим летом был в краснодарском крае и скажу вам честно, что там детей после 22:00 на улице вы не увидите. Там по всему городу висят плакаты с напоминанием об этом и очень - очень большие штрафы для родителей чьих детей поймают после 22:00.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
13 сен 2013 в 16:08

У меня такое чувство, что водители уверены, что их права на дороге имеют наивысший приоритет. Они за них заплатили, дорога для машин сделана и т.п. Вроде как если я еду на зеленый, то я могу сбить того кто будет нарушать, переходя на красный и буду прав. Да нифига подобного! Права - это прежде всего ответственность. Ты выезжаешь на дорогу - смотри по сторонам и веди себя так, будто вокруг все готовы что-нибудь нарушить. Перестраховывайся.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 сен 2013 в 16:36

Я много видела аварий с участием сбитого пешехода на пешеходном переходе, но когда приезжают ДПС то сумки и одежда которая слетела с пешехода водятел успевает перенести на место куда отлетел пешеход и итог: "Шел вне зоны пешеходного перехода"!!!!!!!!!!!!!!!!!Дай бог что бы девочка выжила и дала верные показания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ultra
13 сен 2013 в 16:47

Вот на перекрестке Восход-Кирова пробка. Стоит 30 машин в куче и в каждой из них сидит один человек. Катайтесь на мотоциклах тогда, если едите в одиночку. Идиотизм в России уже закрепился и продолжает набирать обороты. Я ни одному водителю в жизни не помогу ничем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 16:55

Что это за такой комент популярный: "что ребенок делал в 22.00 ч." Господи да просто мог с родителями возвращаться домой с гостей, или еще откуда нибудь, ситуаций море...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 22:47

Вот я удивляюсь , как у нас в городе вообще права выдают , если тут каждый второй водитель пишет что в темное время суток пешеходов вообще не видит ?

Дмитрий
14 сен 2013 в 08:56

Уже давно надо ввести коменданский час для школьников и лиц моложе 18 лет . И запретить им появлятся на улице после
21-00 без сопровождения взрослых ! А для родителей ввести
Штрафные санкции !!!

СИбиряки
14 сен 2013 в 12:10

Темнота наступает все раньше,а вот освещение на улицах никакое?! Впереди зима и через месяц уже в 19 час будет темно.Властям надо освещением улиц заниматься,а не электронные табло весить как лапшу на уши!!!

15 сен 2013 в 18:30

Управляешь средством повышенной опасности - будь готов нести повышенную ответственность. Девочке -выздоровления.

Загрузка...