16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

13 сен 2013 в 12:13

Считаю, что это упущение родителей. Ребенок в любой ситуации должен идти за помощью к родителям, а не бояться им что-то рассказать. Главное, чтобы ему теперь еще больше не влетело.

ОТВЕТИТЬ
да уж
13 сен 2013 в 12:15

"В полиции отметили, что семья мальчика считается благополучной и родители никогда не прибегали к телесным наказаниям. "

ну теперь то, видимо, начнут прибегать)))
я б сума сошла если мой ребенок ночью домой не пришел!!

ОТВЕТИТЬ

Блин, я такая же была..это нормальная житейская ситуация..тоже боялась домой возвращаться

Зинаида
13 сен 2013 в 12:29

Это всё проблемы воспитания молодёжи. Вот у нас в Академгородке...

Педагог и мама уже взрослых детей
13 сен 2013 в 12:29

Вот почему для вождения автомобилем нужно права сначала получать, а детей рожают без подготовки вообще и все подряд?
Нужно уже давно ввести обязательные курсы для будущих родителей при женских консультациях и перед регистрацией в ЗАГС тоже в обязательно порядке проходить такие курсы. Родители просто не знают детской психологии даже на минимальном уровне! Вот потом и происходят самоубийства подростков, дети управляют родителями как хотят и современные мамы решили,что детям позволено ВСЁ! Теперь на всё ответ: "Это же дети!" К сожалению, далеко не все родители читают книги о воспитании и смотрят передачи на эту тему. На канале TLC постоянно идут передачи "Няню вызывали?" Там разбирают ошибки родителей. Да и во многих американских сериалах семейных очень много показывают как вести себя с подростками не в назидательной форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 12:35

А что у ребенка сотового телефона не было или он его сознательно отключил?
Представляю как родители с ума сходили.

ОТВЕТИТЬ
Василий
13 сен 2013 в 12:37

Вот не надо всё в кучу валить с компьютерными клубами. Если ребёнок боится идти домой - он не пойдёт. Дальше три варианта: друзья, компьютерный клуб и улица. Выбирайте. В клубы на ночь подросткам теперь строго нельзя, его и выпроводили на ночь глядя на улицу, потому что иначе затаскают по прокуратурам. С друзьями тоже не сложилось, пришлось ему куковать ночь на улице, при температуре меньше нуля. Может, лучше всё же в клубе бы? Во всяком случае там бы его сразу и нашли полицейские. А проблемы родителей и детей решать отдельно не ставя крайними последние убежища? Из нормального дома дети не бегут в ночь на улицу на дубак.

ЕЛЕНА
13 сен 2013 в 12:39

Люди вы о чем? Всегда, во все времена дети боялись своих родителей, что накажут, не поймут, обидятся, мама будет плакать, папа будет ругаться...и прочие страхи у детей...ГЛАВНОЕ, ЧТО ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ!!! А остальное можно подкорректировать с помощью ХОРОШЕГО психолога детского или семейного....

Милка
13 сен 2013 в 12:48

Просто его не пороли ни разу, а тут побоялся что получит и для него это ново вот и не пошел домой))) Меня не били никогда но я так боялась получить что порой страх накрывал.

Попугай
13 сен 2013 в 12:55

Ночью холодно уже. В поъезде каком то сидел поди.

справедливсть
13 сен 2013 в 12:58

С ума все сошли чтоли.... За что лишать прав? Пустотрепство не основанное не на чем.
Ребенок мог видеть как других за прогулы наказывают и сам напугался, по рассказам друзей мог судить, что сильно накажут, тут что угодно... Может реально совесть замучила!
Ребенок сам сказал, что испугался того «что папа будет кричать», не бить будет, а кричать! Значит руку на ребенка не поднимал ранее!

13 сен 2013 в 13:14

думаю, по-справедливости надо с родителей деньгами взять за эту "спасательную операцию".
ибо - следствие воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Katze
13 сен 2013 в 13:21

Не читала даже комментарии, считаю что психолог нужен и ребенку, и родителям, чтобы они понимали что движет ребенком когда он совершает такие "поступки".
Вина родителей 100%, недостаточно внимания, жесткость, что-то еще. Это первый звоночек, если родители хотят вырастить адекватного сына, надо заняться им сейчас. Дети, есть дети, они нуждаются в первую очередь в защите, помощи, любви, их учат родители!!! Я на детской площадке порой в таком шоке пребываю! В поликлинике... Родители сами порой либо в себе, либо неадекватны((

ОТВЕТИТЬ
Mari54
13 сен 2013 в 13:27

Люди, АУ! Бедный, несчастный, запуганный.... Никто не обратил внимания, что малыш еще и деньги у родителей украл? Это тоже в порядке вещей? Так что не зря, видимо, боялся возвращаться. И родителям о воспитании и поведении чадушки стоит серьезно задуматься. А понятие "благополучная семья" совсем не тождественно понятию "ответственные родители". К сожалению...

13 сен 2013 в 13:39

Думаю, что будущее мальчишки уже предрешено, игроманом вырастет

Девушкина мама
13 сен 2013 в 13:59

Согласна с теми, кто считает, что не надо раздувать ситуацию и вешать ярлыки. Ребенок не записал домашнее задание, не знал, что брать в школу, но знал, что это не понравится учительнице и родителям. Отсюда страх, причем, возможно, преувеличенный. Мужества его преодолеть не хватило (все-таки ребенку 10 лет., От подобных ситуаций не застрахована ни одна семья. Моя дочь в начальной школе тоже пару раз ревела, потому что не знала домашнее задание (А с чем я в школу завтра пойду?!), я успокаивала, помогала узнать эту злосчастную домашку, объясняла, что можно подойти к учительнице, предупредить, что не надо бояться двоек и т.д. Но у дочки всегда было свое мнение по этому поводу))) Почти аналогичная ситуация была классе в 6-м. У дочки в школе украли телефон, дома она сказала об этом только через сутки (мы ее тогда из школы встречали, потом были вместе, друг другу не звонили). На мой вопрос, почему так поздно, ответила, что боялась, что ее будут ругать (хотя ее практически никогда и не ругали). В ужасе спрашиваю: "За что ТЕБЯ ругать? У ТЕБЯ же украли!" Дите - в слезы. Объясняем: а если б нам позвонили с твоего номера какие-нибудь мошенники, сказали, что с тобой что-то случилось, нужны деньги, мы б помчались куда угодно и т.д. Ключевая фраза, которую я ей иногда напоминаю: что бы ни случилось, мы с папой всегда будем на твоей стороне. Успокоилась, вроде больше не боится))))

Ирина
13 сен 2013 в 14:04

Как бы мы ни ругали своего ребенка за плохие оценки, как бы ни орали и топали ногами , ему никогда не придет в голову не идти домой! Никогда! Ребенок должен знать и чувствовать: что бы в его жизни ни случилось - дома его любят и ждут. Уважаемые родители! Дети - самое ценное, что у Вас есть. Будьте адекватны.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 сен 2013 в 14:13

У меня сын в 4-м классе. Всегда проверяю, готов ли к урокам на завтра.
Родители мальчика - пофигисты какие-то, не в курсе, какие у ребенка уроки на следующий день и вообще делал ли ДЗ. Дела нет до ребенка 9-ти летнего.

Нася
13 сен 2013 в 14:13

Ребенка к телевизору и компьютерным играм нужно как в можно в более позднем возрасте допускать...Родители друга-не пустили ночевать и...??Почему родителям ребенка не позвонили?А если что случилось бы с ним?!

13 сен 2013 в 14:46

Возраст такой- любят поприбеднятся.Родителям сочувствую, теперь главное правильно поговорить с ребёнком.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:50

Хах, насчет всякого рода игр.. как-то было дело засмотрелась в таком же возрасте на игровой аппарат (с пятачками такой еще был)..просто засмотрелась (минут 30 стояла наблюдала хах), так вот, мой папуля это как увидел, как рассвирепел ну и в общем огребла я по полной.
Зато надолго или даже на всю жизнь запомнила - что игромания - это зло.
Это я к чему - хоть в моем случае имел место случай азартных игр, но суть вот в чем, ребенка надо как можно тщательней ограждать от такой бесцельной траты драгоценного времени и от соблазна ИГРАТЬ в ущерб обучению и прочим полезностям.
ИМХО.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:54

я думала таких клубов уже нет. А зачем в них ходить, можно же дома играть, или я чего-то не понимаю?...

13 сен 2013 в 15:01

СТО пудов что мальчик боится очень сильно....это печально!!!! По поводу лишения родительских прав тут нужно разбираться и "рубить с горяча" не стоит !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 15:09

Вполне нормальная ситуация. Я себя маленьким помню, накрутишь себя из-за ерунды и боишься. Чего - не понятно.
Детское такое поведение - да.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 15:11

WoT для детей зло,особенно без присмотра родителей.Этот случай не показатель ввода ЮЮ и все же,грядет родимая,не позднее 2018 года.

13 сен 2013 в 15:18

В детстве меня тётя отправила в магазин купить хлеба, молока. Дала денег и сказала сдачу обязательно всю принеси. Мне было 12 лет. А по дороге обратно домой я потерял сдачу. Только узнал об этом уже когда пришёл домой и тётя строго спросила меня: где сдача? Я сказал: сейчас найду, наверное в подъезде выронил. И убежал из дома в лес. Что потом было! Примерно тоже самое что и в статье...

Владелец Эскалэйда
13 сен 2013 в 15:22

Где-же ювенальная юстиция? Запугали ребенка ,что он ночью на морозе ночевал.

Акварель
13 сен 2013 в 15:24

Да потому что так детей воспитывают в России в большинстве своём - орут на них, лупят, никаких совместных игр или занятий. В итоге дети делают всё из под палки, из страха.

На каком-нибудь зарубежном курорте легко увидеть разницу в воспитании - если окажешься рядом с российской семьёй с ребенком, то будешь слушать вечные грозные вопли - "Миша, ну-ка иди сюда! Катя, выходи из воды, кому я сказала!! " Мамаше лень подойти и вместе с ребёнком поиграть и спокойно ему объяснить.
Так же и в повседневной жизни - дети нужны как будущие обеспечители старости, похоже, а пока они маленькие - родители их просто терпят, они не интересны. И дети это чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
natali
13 сен 2013 в 16:27

Семья может и благополучная, но все заняты собой. Накануне ребенок пришел из школы и не сделал уроков т.к. не знал какие будут, родители не проверили или спросили и он соврал? У нас принято спрашивать что было в школе и что будет. Иногда делается контрольный прозвон, все равно телефоны каких-то одноклассников известны.

Janna
13 сен 2013 в 16:53

Что-то нет симпатий и жалости к ребенку. Он мог позвонить одноклассникам, чтобы узнать задание, телефоны сейчас с первого класса у детей. Мог прийти в школу так, с дежурной тетрадкой. Все-таки 10 лет, уже средний школьный возраст, совсем не малыш, есть уже зачатки аналитического мышления. Но он выбрал украсть и обмануть. Да еще и на родителей валит, что кричать на него будут, маленького-бедненького. Ремня ему хорошего!

13 сен 2013 в 17:16

я думаю всегда можно договориться, чтобы такого не было, надо чаще общаться с сыном, знать что ему нравится и чего он желает
иначе будет вот такая вот ситуация

яна
13 сен 2013 в 18:43

мальчик, сначала стащил деньги у родителей на игры, а потом "забыл" дома учебники

alina
13 сен 2013 в 20:01

мне 10 лет я в 4 классе я понимаю этого ребёнка после каникул учится не ахото домашку делать устаёщ быстро . а родители друга сделали плохо надо было родителям мальчика позвонить а учителя понимаю уних наверное класс такой же бешеный как и у нас и 33 человека.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 21:53

Сейчас многие Родители не знают о том что кроме Танков Онлайн их дети часами сидят в платных Интернет-клубах и рубятся там за деньги в различные игры. Игровая зависмость как Героиновая, от неё страдают сейчас треть Школьников. Танки онлайн это минимальное зло,но с Танков начинают а кончают драками и долгами за проигранные деньги в Клубе.

Туся
14 сен 2013 в 13:29

Явно родители из средней семьи "Спасибо государству" Работают с утра до вечера (чтоб концы с концами свести, пособие на детей ого у нас - и то не получишь пока кучу справок не соберешь), вечером бегом домой: приготовить, убрать, постирать, погладить и т.д. и времени просто посидеть поговорить не всегда хватает. А ребенок если сказал, что не задали - счастье- уроки проверять не надо. У самих дочка 9 лет, надеюсь такого с нами не произойдет. Родителей жаль- эта ночь была кошмаром. А кто пишет про заграницу что там детей хорошо воспитывают- ха-ха там такие детки ого го, да и мама если и работает там, то явно несколько часов в день, а остальное время это на детей и дом

ОТВЕТИТЬ
Евгения
14 сен 2013 в 22:35

У меня у подруги дочь. Как раз в 4-ом классе. Пофигистка жуткая. Ей ничего неинтересно, ей абсолютно все равно получит она трояк или два. И что самое печальное, откровенно стала врать. Как раз в 4-ом классе. Врет родителям только в путь - домашнее задание не задали, не записалиа не знала, что будут спрашивать, не знала, что надо взять тетрадь, забыла учебник в школе - бесконечно... Вот может я и не права, но пацану этому я ни на грош не верю! Не верю, что не записал уроки и поэтому в школу не пошел - просидел перед телеком/компон, ни хрена не сделал, решил в школу не ходить, чтобы двояков не нахватать. Встал вопрос куда пойти - взял денег, пошел в компьютерный клуб. Играл, за временем не смотрел, а потом оба - и школу прогулял и ночь на дворе... Так что сказочка про белого бычка, что отца испугался. Просто в 10-летнем мозгу еще причинно-следственные связи плохо работают, имхо.
А парню ремня надо! Еще дедушка Горький говорил ( не помню, в каком произведении), что лучший метод воспитания детей - массаж ягодично-седалищной мышцы...

Загрузка...