6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

13 сен 2013 в 13:06

Рост продаж обеспечили "безумные" родители, чтобы "осчастливить" своих чад. Мой муж тоже купил детям планшет. Летом я еще разрешала им пользоваться - а с 1 сентября конфисковала - в доме есть 3 полноценных компьютера. И как бывший IT специалист (после института работала программистом несколько лет, потом ушла в экономику) точно знаю - это просто игрушка, причем вызывающая зависимость и рассеянность внимания у детей. Так что те родители, которые еще не купили этого чуда техники, пожалейте своих детей и не покупайте. Я за ноутбуки и нормальные ПК!

ОТВЕТИТЬ
клиент
13 сен 2013 в 13:32

"...руководство компании «Сибирские Сети» обнаружило, что в Новосибирской области мобильными устройствами пользуются 24 % интернет-пользователей, но только 15 % абонентов в Сибири пользуются домашним беспроводным интернетом. "

Потому что дорогое это удовольствие и пользуются мобильным интернетом только те, куда провайдеры с проводами не хотят заходить. Кстати, у Мегафона пропал беспроводной интернет в Советском районе - нет его, по крайней мере, в ВЗ и в Щ, сегодня или завтра пойду в их офис выяснять, что за дела, и бабло назад требовать.

13 сен 2013 в 13:37

дома есть стационарник 24" IPS (i5/ssd), ноут 14" (i5/ssd), ноут 11"(i5/ssd), планшет 10" на win8 (AMD C60) ну и планшет 10" IPS на Android (Tegra3)

То есть при необходимости выбрать есть с чего, когда хочется к примеру в инет выйти.

По факту: поработать - на компе. На диване - ноут 11". А планшеты дети (1-2 класс) только берут, в игры казуальные поиграть. Ибо просто кроме как в игры поиграть на них больше делать нечего. Так как мультики смотрят на 50" телеке. Кстати, планшетна вин8 вообще никто почти не берет, имхо это показатель (хотя он даже с доком-клавиатурой).

Если ты не ребенок - планшет нафиг не нужен.
P.S. про ssd написал, так как в комментах проскальзывало недалекой "планшет хорошо потому что не нужно ждать, пока загрузится как ноут". С ssd та же винда стартует ровно 8 сек до полностью рабочего состояния, про саспенд вообще молчу. Андроид стартует куда дольше даже на тегре3

ОТВЕТИТЬ
юзер
13 сен 2013 в 14:11

мне стационарный компьютер на работе надоедает, устают спина и шея когда весь день за столом перед экраном сидишь, а планшетом удобно пользоваться лёжа на диване, конечно если нужно в фото или видеоредакторе что-то обработать приходиться включать компьютер, ноутбук тоже есть но его я практически не использую, экран хуже чем у планшета, производительность работы и удобства хуже чем у стационарного компьютера

13 сен 2013 в 14:27

Планшетник я считаю, удобен только тем, что легкий, его удобно с собой таскать, если работа связана с большим количеством передвижений, конечно можно взять нетбук тошибовский сравнимый по весу, но цена, цена то отличается))

ОТВЕТИТЬ
гость 333
13 сен 2013 в 14:36

Может кто из пользователей планшетов подскажет, можно ли использовать планшет для видео -звонков через скайп ? и какой лучше купить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:36

Имеемс недорогой планшет, большую часть времени он просто лежит. Использую как эл.книгу, когда устаю от компьютера, рецепты там кулинарные храню, бывает притаскиваю на кухню послушать музыку, пока готовлю, ну в дорогу с собой глянуть фильм можно. Возможно как игрушку для ребенка использовать :) Отвлекала сына планшетом в поезде, дома не достаю, итак сильно прогрессивный. На этом все. В общем-то и брали планшетку для того, чтобы можно было с собой в дорогу взять, да книгу почитать.

Nic
13 сен 2013 в 14:45

Дома и в офисе ноутбуки, для работы без вариантов. В отпуск брал с собой нетбук, сейчас попробую планшет: Onda V973 A31 Quad Core Android 4.2 Tablet PC 9.7inch Retina IPS Capacitive Screen 2048x1536 2G Ram 16GB, microSD up to 32Gb, ~220$ на Aliexpress.
Меньше, легче, батарея и экран много лучше, чем у нета. Минимально почта и сёрфинг, СКАЙП, книги, фильмы, фото по ходу поездки. 3G телефон - точка WLAN, модем не нужен.
Своя ниша, продукт для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
KanclerKoba
13 сен 2013 в 14:56

Ого, у нас прямо все такие деловые...
И в кино наверное никто не ходит - потому, что это пустая трата времени.
И на море не ездят купаться - потому что нужно работать.
Поэтому только ноутбук, только круглосуточная работа.
Работать, работать и работать!
А кто покупает себе планшеты и использует его для развлечений (вконтакт, просмотр фильмов, чтение книг, игры) - тот инфантильный недалекий лентяй, которому некуда тратить деньги!
Самим не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Гексоген
13 сен 2013 в 16:14

Господа, планшет - всего лишь игрушка. В производительности он не конкурент ноутбуку, и тем более настольному ПК.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 16:32

Смешной народ. Реально считает что планшет это чисто развлекаловка. Так може думать человек, для которого вся жизнь ограничена дом-офис. Мое личное убеждение- планшет никогда не заменит стационарный комп, но ноутбуки через пару лет вымрут как мамонты. Единственное преимущество ноутбука- это его мобильность. Но в сравнении с планшетом ноут это как ушастый запорожец против Феррари. Для человека, ведущего действительно мобильный образ жизни это очевидно. И в нормальном планшете все что надо есть. Какой фотошоп, какой автокад? Разумеется, человек, приехавший на деловую встречу никак без фотошопа не может. Все эти мегапроги у меня есть на домашнем компе, есть на офисном. Но когда у тебя по 3-5 деловых встреч ежедневно, когда ты постоянно перемещаешься по городу планшет- это вся твоя жизнь. Это органайзер, записная книжка, фотоаппарат, телевизор (для презентаций), навигатор, скайп (ну это так, домой позвонить побаловаться). И самое главное-мгновенный (в течении трех секунд) выход в интернет в любой точке города, в отличии от ноута, который пока загрузится, так уже и не надо. Десять часов работы в отличии от трех на ноуте. Ноут пол-дня потаскаешь- плечо отвалится, планшет весит как книжка. В поездках в самолете- вещь вообще незаменимая. Открыл чехол и он уже работает и не надо его громоздить на коленках как ноут. Ну и само собой отличная развлекаловка на все случаи жизни.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 16:57

Ну ладно -мода на планшеты и смартфоны да- дешевле тоже да.
А вот чем это может быть удобней нормального компа??...

ОТВЕТИТЬ
Кнопкин
13 сен 2013 в 18:31

Ха! Кнопки в прошлое никогда не уйдут! Просто у планшетника и ноутбука разные задачи. Ну а что до потребителя- он выберет то, что ему надо. Ведь кто-то покупает галоши, кто-то резиновые сапоги, а иные- болотники!

V_
13 сен 2013 в 18:40

Купил ребёнку планшет для баловства. А вот на кой он мне мог бы понадобиться - даже не придумаю.

Проходий-2
13 сен 2013 в 20:26

Есть еще такой момент - ощущения от нажатия на кнопку. Я чувствую себя неловко, когда не чувствую пружины кнопок под пальцами - никакие виброотклики не заменяют этого момента. И участие глаз нужно при печатании, т.к. границы кнопок неосязаемы. Эти недостатки сводят для меня достоинства планшета к нулю. Платформы, ресурсы, приложения - дело третье.

13 сен 2013 в 22:09

"всякому овощу - свое место" (с)
мои сценарии использования:
на работе: ноутбук для работы в офисе и в поездках.
дома: PC, лет пять назад купленный - домашний медиа-сервер и рабочее место супруги; ноутбук-DTR - мое рабочее место; asus eee pc 701 - трубка для скайпа и "рабочее место" дочки; планшет 8'', IPS - чтение вслух с ребенком, обучающие игрушки, шашки, просмотр одного мультика, в турпоездках - навигация (на родине - 2ГИС, за бугром - OsmAnd).
читать с ребенком можно и с читалки, их в семье аж две, но картинки на e-ink отображаются весьма невесело, хотя отдельные индивиды умудряются мангу с него читать.
разумеется, все подходы ребенка к компьютеру регламентируются, работает правило 15 минут.