9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

13 сен 2013 в 08:31

Планшет - инструмент потребителя, а ноутбук - созидателя.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 08:32

Пока специалисты контор типа Дом.ру не будут видеть разницу между роутером и Wi-Fi (точнее, считать, что это одно и то же), народ будет сидеть на проводных технологиях :-( Насчет планшетников и камер- смешно смотреть, как народ этими досками постоянно что-то фотографирует. Видимо, ни для чего более серьезного они не подходят.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 08:39

Интересно, а на планшете можно слепым методом набирать текст? А в полновесные игры играть? А видео монтировать?

ОТВЕТИТЬ
шедоуока
13 сен 2013 в 08:40

«Остальные 85 % применяют более понятную для них «проводную технологию»

- ну, вот я стараюсь провода использовать, где можно, чтобы уменьшить количество интенсивных волн и полей в квартире. на ночь отключаю вай-фай вообще. это говорит о не очень высоком уровне понимания?

ОТВЕТИТЬ
Реалист
13 сен 2013 в 08:52

Я даже в отпуск беру всегда с собой ноутбук, с планшетника вести бизнес дистанционно неудобно.
Ну и конечно профессиональный фотоаппарат. Забавно когда туристы планшетниками замечательные достопримечательности снимают. Видно денег не жалко только на игрушку, а хорошую функциональную технику купить жаба давит.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
13 сен 2013 в 09:02

Помните время когда граждане дружно покупали микроволновые печки .а принципе это одна из самых бесполезных вещей на кухне.Ну а теперь граждане дружно покупают "планшетники" - наиграются да и вернутся к КПК.Менеджеры по продажам ведь незря "едят свой хлеб".

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 09:08

xe700t на i5 вполне себе удобная замена ноутбука, конечно, что-то тяжелое, 3-D не тянет, но фотошоп или CAD- вполне.

ОТВЕТИТЬ
александр
13 сен 2013 в 09:11

Дожились! Взрослые и дети
Жизнь постигают в интернете
Посредством кнопок или клавиш...
Так клавиш всех не передавишь!

Фото пользователя
13 сен 2013 в 09:13

у каждого девайса свои предназначения. планшетник нужен для развлечения во время поездок. тоскливо сидеть часов 5 в аэропорту и ждать следующий самолет без планшетника. кто-то скажет что для этих целей хватит и сматфона. но для кого-то критично постоянно быть на связи, и поэтому лучше пусть будет отдельно телефон и отдельно планшетник. кто-то скажет, что функции планшетника выполняет ноутбук. но он и весит килограмма 2, и на нем скорей всего хранится важная информация, которую жалко потерять

13 сен 2013 в 09:14

У меня в машине - Андроид, для телевизора приставка на Андроид, есть планшет на Андроид, ну и конечно телефон - Андроид :) И как то работать на них в голову не приходило, разве что по телефону звонить :)

13 сен 2013 в 09:17

мне кажется, что некорректно сравнивать эти устройства. Планшет - это развлекуха, в инет там быстро выйти, в самолете поразвлекаться, почту проверить, а так для работы нужно что-то посерьезнее, и здесь планшет не заменит бук. Да и продажи скакнули только из-за того, что удовлетворяется отложенный спрос за счет снижения цен. У любого кто покупает планшет в любом случае есть стационарный или бук

-хХх-
13 сен 2013 в 09:21

Планшет, он же большой смартфон, напоминает смесь телефона и такого большого барсеточного ежедневника/органайзера - в работе только для этого он и пригоден, в развлечениях - интернет, видео, музыка (про игры не знаю - не увлекаюсь). Для реальной работы, особенно с базами данных и проектами со множеством схем, чертежей, графиков - абсолютно бесполезная штука.

ОТВЕТИТЬ
папа
13 сен 2013 в 09:22

Маленьким детям в основном сейчас планшетники покупают как игрушку.

ОТВЕТИТЬ
Хех
13 сен 2013 в 09:23

Честно говоря, планшет и ноутбук стоит одинаково, если мы говорим об эпловском планшетнике. Использую и то, и другое. Потому что перевести текст с планшетника пока не знаю как (возможно эта программа и есть, но я об оной не ведаю). Планшет хорош для общения в сети, для просмотра видео роликов, коротких записок и легких игр. Думаю, в будущем планшеты, скорее всего, перетянут и серьезные игры на себя, но пока в любимых Героев или Халф блад могу лишь с мощного ноута играть.

Gandrey
13 сен 2013 в 09:26

Планшет - тренажер для пальцев и убийца мозгов. По крайней, мере пока.

ОТВЕТИТЬ
Pavel157
13 сен 2013 в 09:30

Может я отстал от прогресса, но у меня на работе и дома стоят стационарки мне за глаза, а в отпуске нужно отдыхать, понимаю тех у кого работа связана с постоянным присутствием в нете, к счастью пока бог от этого отвел.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
13 сен 2013 в 09:35

Позабавили некоторые комментарии. :)
Народ, вы действительно считаете, что ноуты (да и десктопы) используются и должны использоваться исключительно для работы, набивки сотен страниц текста, создания конструкций а Акаде или художественных полотен в фотошопе??
Да поймите же - подавляющее большинство компов, имеющихся в личном пользовании (а, подозреваю, что и на работе многие тоже) используются исключительно для развлекухи! Игры, фильмы, Инет, соц.сети и пр.
А с этим всем прекрасно планшетник справляется. А если кому надо большего - пожалуйста, покупайте более серьезное железо, разве кто запрещает? Более того, с повышением популярности планшетов, цены на ноуты и десктопы будут падать (ну, может, кроме топовых моделей, а многим они нужны?).

ЗЫ: А, вообще, я понимаю подобные комментарии :) Сказать: "планшет? Фи! да кому он нужен" - значит причислить себя к IT-шной "илите", как минимум :)))

ОТВЕТИТЬ
Артем
13 сен 2013 в 09:43

В магазинах города цены ниже...В чем мега акция?

Фото пользователя
13 сен 2013 в 09:55

Видать планшеты не берут, вот их и пытаются прорекламировать. Напроизводили, запрудили склады и магазины, а спроса нет. Вот нам и пишут, что все покупают планшеты и Вы тоже покупайте.
А откровенно говоря, жалко тех немногих, кто в давке, в метро пытается возить пальчиком по этим дощечкам.

Пользователь
13 сен 2013 в 10:07

Никогда одно другого не заменит. У меня периодически айпэды покупаются и дарятся родственникам. Кроме игр и максимум инета со скайпом ни на что другое они не годны. Я со своим Макбук про 17" (и до этого множеством других ноутов разных фирм) не расстаюсь уже много лет. На нем можно делать всё. А в планшетах пялиться в маленький экранчик? Неудобно с любым смартфоном или планшетом работать и даже инет смотреть. С ноута вывести на экран ТВ вообще проблем нет и начинка позволяет делать множество дел. Планшеты максимум для детей, для поездок, для просмотра почты. Всё остальное для тех, кто не может себе позволить купить хороший дорогой ноутбук стильный тонкий и тихий.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 10:12

Газетки, журнальчики, книжечки, братья и сЕстры. Так и путь короче, и время скоротаете. И на свидании друг друга быстрее распознете с юбилейным-то Огоньком в правой руке и розочкой в левой.

яблочник
13 сен 2013 в 10:13

Использую стационарный пк мощный для рабочих и прочих задач.. iPad с собой и дома для просмотра видео, музыки, игрушек, соц. сетей, iPhone для соц сетей, звонков, музыки и разных напоминалок, список задач,
Каждому девайсу есть место для своих задач. А вот ноутбук оказался не нужен. В поездках хватает планшета.

ОТВЕТИТЬ
Странник
13 сен 2013 в 10:19

Особенно "удобно" тыкать на плашетах договора страниц а 20-50. А вы видели 1С на планшете? Если бы они были действительно так удобны, то продавцы в ДНС и М-Видео поголовно ходили бы с планшетами.

ОТВЕТИТЬ
программист
13 сен 2013 в 10:21

Apple iPad mini - приятная штука! Еще бы такую же с дисплеем Retina и на адроиде!
А вообще, ребята, 11" намного удобнее планшета

ОТВЕТИТЬ
ххх
13 сен 2013 в 10:21

Покажите в какую сторону кнопки то ушли от вас, я догоню.
Пока распознование голоса не допилят, ваши кнопки далеко не уйдут. А из устройств в сфере ВПК или космоса вообще не понятно когда и куда уйдут.
Да и голосом не каждую задачу решить возможно, поэтому только нейроинтерфейс убьет кнопки.
А планшет - хороший развод на деньги и маленький шаг потребителей к овощной жизни.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 10:24

Куча планшетов появилась на 8-й Винде. Захотелось поработать - цепляй, как к ноуту, любую переферию и фотошопь, автокадь, набирай тексты, пока не надоест. Надоело - отключай мыши, сканеры, клавиатуры , ложись на диван и развлекайся....

ОТВЕТИТЬ
KanclerKoba
13 сен 2013 в 10:30

И чем так пользователям интернета планшеты не нравятся?
Это альтернативные с компьютером устройства, ни в коем случае друг друга не заменяют, а дополняют.
Я как юрист могу сказать, что таскаться в суд с бумажными кодексами или ноутбуком крайне неудобно, на телефоне текст с моим зрением читать невозможно, и планшет - это идеальный вариант подсмотреть в нужный момент нужную статью.
Вообще, если что-то надо почитать, то планшет гораздо удобнее и телефона, и компьютера. Будет это электронная почта, электронная книга или обычный сайт - отдаю предпочтение именно планшетнику. Бонусы в виде скайпа, дубльгиса, проигрывателя и прочих программ прилагаются (хотя это, конечно, есть все и в смартфоне).
Вот что мне точно не нужно - так это ноутбук. С тех пор, как полгода пришлось работать на нем в офисе ненавижу этот девайс. Дорогой и неудобный.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
13 сен 2013 в 10:45

На мой взгляд, сенсорные телефоны - это просто ужас. Вернулась в обычным "лыжам" с кнопками. Телефон мне нужен, чтобы звонить и слать СМС. Планшет - неплохая игрушка, но не более. Ноутбук - незаменимый друг.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
13 сен 2013 в 11:03

Планшетники народ покупал бы гораздо активнее, полагаю, будь туда встроены все школьные учебники. Вот это был бы реальный бум! Я бы первая побежала тогда покупать сей девайс своему чаду. А то бедные дети просто надрываются каждый день с этими килограммами учебной макулатуры.

ОТВЕТИТЬ
77777
13 сен 2013 в 11:04

Все есть, полный набор, Но пользуюсь в основном стационарным компьютером с большим монитором и айфоном. На планшете играют дети, ноутбук лежит без дела.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 11:10

Нельзя назвать Безпроводные технологии безопасными. Они опасны для здоровья людей изза того что атмосфера в Городах перенасыщена Электромагнитным излучением ,это негативно влияет на клетки организма человека. При этом бум,спрос на устройства WI-FI ещё более усилят Электромагнитные возмущения в атмосфере и количество Болезней начнёт расти.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 11:14

А мне нравится планшет. Практически дома не открываю ноут, разве что с пирса накачать фильмов на дачу. На работе стационарный комп.
Дома для инета, фото, скайпа и т.п. вполне хватает планшета. Сейчас айпад, до него был самсунг гэлакси таб 7.7. Айпад больше нравится и действительно нетбук полноценно заменяет.

andyyy
13 сен 2013 в 11:17

Сергей Вепренцев объявил, что на рынке происходит мобильная революция и «Сибирские сети» готовы ее возглавить.

Apple и Samsung нервно курят в стороке.

13 сен 2013 в 11:39

Не планшеты бесполезны, а ОС которые на них установлены. Если и брать планшет, то на Windows 8, но они дорогие.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 11:42

поторопились с выводами и точка, тем более Андроид, это не Windows

F16
13 сен 2013 в 11:53

Скажу просто - кому нужны, те пусть берут,а мне планшетник не нужен я его и брать не собираюсь. Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
Не купил планшет.
13 сен 2013 в 11:54

Хотел летом приобрести планшет - в поездки с собой брать, но столкнулся с такой проблемой : в недорогих моделях НЕТ слота для 3Ж модема .... а на за городом ВиФи отсутствует. На мой взгляд абсолютно бесполезная вещь.

А планшетники с возможностью подключения модема по цене сопоставимы с нетбуками которые лично для меня намного удобнее. Да и операционная система играет роль.
В общем купил нетбук и не жалею ))))))) На мой взгляд, планшет это просто игрушка.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 11:58

планшет удобнее? бред

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 12:13

Недавно подобная статейка была про стационарные компьютеры, мол, их век ушёл, но я в этом тоже как-то усомнился...
Вот, теперь уже до ноутбуков добрались.)))

ОТВЕТИТЬ
костя
13 сен 2013 в 12:34

тоже хотел купить для поездок, но выбрал нетбук,
потому что на планшете можно только картинки смотреть, а вот хотя бы письмо из 10 слов набрать - это уже целое мероприятие.
При этом даже самый простенький "недобук" умеет всё, что умеет любой планшет, и плюс еще гораздо больше.
так что планшет - это просто очередная модная игрушка. Ну и статус ещё, надо-не надо, а покупают, чтоб "не хуже чем у людей"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 12:39

Люди, напишите, что вы делаете на планшете?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 13:06

Рост продаж обеспечили "безумные" родители, чтобы "осчастливить" своих чад. Мой муж тоже купил детям планшет. Летом я еще разрешала им пользоваться - а с 1 сентября конфисковала - в доме есть 3 полноценных компьютера. И как бывший IT специалист (после института работала программистом несколько лет, потом ушла в экономику) точно знаю - это просто игрушка, причем вызывающая зависимость и рассеянность внимания у детей. Так что те родители, которые еще не купили этого чуда техники, пожалейте своих детей и не покупайте. Я за ноутбуки и нормальные ПК!

ОТВЕТИТЬ
клиент
13 сен 2013 в 13:32

"...руководство компании «Сибирские Сети» обнаружило, что в Новосибирской области мобильными устройствами пользуются 24 % интернет-пользователей, но только 15 % абонентов в Сибири пользуются домашним беспроводным интернетом. "

Потому что дорогое это удовольствие и пользуются мобильным интернетом только те, куда провайдеры с проводами не хотят заходить. Кстати, у Мегафона пропал беспроводной интернет в Советском районе - нет его, по крайней мере, в ВЗ и в Щ, сегодня или завтра пойду в их офис выяснять, что за дела, и бабло назад требовать.

13 сен 2013 в 13:37

дома есть стационарник 24" IPS (i5/ssd), ноут 14" (i5/ssd), ноут 11"(i5/ssd), планшет 10" на win8 (AMD C60) ну и планшет 10" IPS на Android (Tegra3)

То есть при необходимости выбрать есть с чего, когда хочется к примеру в инет выйти.

По факту: поработать - на компе. На диване - ноут 11". А планшеты дети (1-2 класс) только берут, в игры казуальные поиграть. Ибо просто кроме как в игры поиграть на них больше делать нечего. Так как мультики смотрят на 50" телеке. Кстати, планшетна вин8 вообще никто почти не берет, имхо это показатель (хотя он даже с доком-клавиатурой).

Если ты не ребенок - планшет нафиг не нужен.
P.S. про ssd написал, так как в комментах проскальзывало недалекой "планшет хорошо потому что не нужно ждать, пока загрузится как ноут". С ssd та же винда стартует ровно 8 сек до полностью рабочего состояния, про саспенд вообще молчу. Андроид стартует куда дольше даже на тегре3

ОТВЕТИТЬ
юзер
13 сен 2013 в 14:11

мне стационарный компьютер на работе надоедает, устают спина и шея когда весь день за столом перед экраном сидишь, а планшетом удобно пользоваться лёжа на диване, конечно если нужно в фото или видеоредакторе что-то обработать приходиться включать компьютер, ноутбук тоже есть но его я практически не использую, экран хуже чем у планшета, производительность работы и удобства хуже чем у стационарного компьютера

13 сен 2013 в 14:27

Планшетник я считаю, удобен только тем, что легкий, его удобно с собой таскать, если работа связана с большим количеством передвижений, конечно можно взять нетбук тошибовский сравнимый по весу, но цена, цена то отличается))

ОТВЕТИТЬ
гость 333
13 сен 2013 в 14:36

Может кто из пользователей планшетов подскажет, можно ли использовать планшет для видео -звонков через скайп ? и какой лучше купить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 14:36

Имеемс недорогой планшет, большую часть времени он просто лежит. Использую как эл.книгу, когда устаю от компьютера, рецепты там кулинарные храню, бывает притаскиваю на кухню послушать музыку, пока готовлю, ну в дорогу с собой глянуть фильм можно. Возможно как игрушку для ребенка использовать :) Отвлекала сына планшетом в поезде, дома не достаю, итак сильно прогрессивный. На этом все. В общем-то и брали планшетку для того, чтобы можно было с собой в дорогу взять, да книгу почитать.

Nic
13 сен 2013 в 14:45

Дома и в офисе ноутбуки, для работы без вариантов. В отпуск брал с собой нетбук, сейчас попробую планшет: Onda V973 A31 Quad Core Android 4.2 Tablet PC 9.7inch Retina IPS Capacitive Screen 2048x1536 2G Ram 16GB, microSD up to 32Gb, ~220$ на Aliexpress.
Меньше, легче, батарея и экран много лучше, чем у нета. Минимально почта и сёрфинг, СКАЙП, книги, фильмы, фото по ходу поездки. 3G телефон - точка WLAN, модем не нужен.
Своя ниша, продукт для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
KanclerKoba
13 сен 2013 в 14:56

Ого, у нас прямо все такие деловые...
И в кино наверное никто не ходит - потому, что это пустая трата времени.
И на море не ездят купаться - потому что нужно работать.
Поэтому только ноутбук, только круглосуточная работа.
Работать, работать и работать!
А кто покупает себе планшеты и использует его для развлечений (вконтакт, просмотр фильмов, чтение книг, игры) - тот инфантильный недалекий лентяй, которому некуда тратить деньги!
Самим не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Гексоген
13 сен 2013 в 16:14

Господа, планшет - всего лишь игрушка. В производительности он не конкурент ноутбуку, и тем более настольному ПК.

ОТВЕТИТЬ