NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Оздоровительный жилой дом

Оздоровительный жилой дом

Открытие центра с двумя бассейнами подтвердило высокий класс жилого дома на Державина, 77/4

В жилом комплексе «Седьмое небо» открылся детский оздоровительный центр с двумя бассейнами. Практически уникальной особенностью центра стало естественное освещение, которое имеет неоценимое значение для здоровья детей. Тем самым авторы и создатели комплекса — компания «Стройхолдинг» — реализуют концепцию нестандартного подхода к организации городского пространства. Смесь сингапурского опыта застройки с сохранением рекреационных зон и традиций «американского стиля жизни» воплощается в особом уровне комфорта, безопасности и благоустроенности городского жилья.

Новый оздоровительный центр, встретивший своих первых гостей 5 сентября на первом этаже дома по ул. Державина, 77/4, стал третьим в сети «Хоккайдо».

«12 лет назад мы открыли первый в Новосибирске специализированный бассейн, в котором обучают плаванию грудничков и детей дошкольного возраста. К нам приводят ребятишек в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. У нас работают профессиональные инструкторы со специальным высшим педагогическим и медицинским образованием. Все процедуры соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1188-03 Минздрава России, — рассказывает генеральный директор сети детских бассейнов «Хоккайдо» Людмила Скворцова. — Отличительной особенностью всех наших центров, и на ул. Державина, 77/4 в том числе, является то, что они распложены не в подвальных помещениях, как это нередко встречается, а на первых этажах зданий. Полноценное естественное освещение имеет очень важное значение для развития детского организма».

Технический директор оздоровительных центров «Хоккайдо» Андрей Мацко отмечает высокие стандарты экологичности и безопасности центров для здоровья самых маленьких посетителей. Два бассейна, размерами 6,5x3,5 и 3,5x5 м с объемом 27 и 17 кубометров соответственно, выполнены из стального каркаса и обтянуты высококачественной пленкой израильского производства, которая обладает отличными антисептическими свойствами.

«В очистке воды используется система водоподготовки с песчаными фильтрами и применяются современные германские препараты. Во время циркуляции вода проходит полную ультрафиолетовую обработку, — рассказывает Андрей Мацко. — В выборе материалов и оборудования мы ориентировались на экологичность и пожарную безопасность. В основном использованы кирпич и кафель. Все выполнено в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и техническими регламентами детских дошкольных учреждений».

Центр оборудован современной техникой, созданной для комфортного и безопасного использования детьми. Например, детские душевые оснащены смесителями с термостатическими клапанами, которые оберегают от ожогов.

Возможность посещать индивидуальные и групповые занятия по плаванью в стенах дома на ул. Державина, 77/4 открывает очередное преимущество проживания в комплексе «Седьмое небо».

Шестиэтажный 50-квартирный кирпичный дом на ул. Державина, 77/4 был сдан в эксплуатацию более года назад. На сегодняшний момент треть квартир уже заселена, в половине заканчивают ремонт. Три подъезда дома объединены одним огромным холлом площадью 207 кв. м с круглосуточным консьержем. Замечательной особенностью холла является двухуровневый лабиринт — детский игровой комплекс.

Кроме всего прочего жильцы дома отмечают закрытый от посторонних внутренний двор площадью около гектара, где так приятно гулять с детьми, кататься на роликах, играть в футбол или баскетбол.

«Наш отдел элитной недвижимости, которым я руковожу, очень любит этот дом, — говорит Ольга Попова, начальник отдела продаж АН «Большой Город». — Его уникальность заключается в свободных планировках квартир и высоте потолков от 3,80 до 4,10 м. Комплекс располагается в удобном месте с потрясающей транспортной развязкой, между станциями метро «Маршала Покрышкина» и «Березовая роща». В округе работают детские сады и школы. Очень радует качество строительства. Учтены все пожелания жильцов, воплощены все задумки. Таких домов в Новосибирске больше нет!».

О реализации концепции новой городской среды рассказывает доцент кафедры дизайна Института искусств НГПУ Юрий Нечай:

«Архитектура — это прежде всего среда. Комплекс «Седьмое небо» и новый дом на Державина, 77/4 — это яркий и, возможно, единственный в Новосибирске пример того, как в условиях дефицита места городской среды реализовано пространство для прогулок и бесед, детских развлечений. При этом все это организовано под крышей, что весьма удобно в климатических условиях Сибири. Открытие бассейнов стало продолжением этой идеи».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления