21 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

турист
12 сен 2013 в 19:09

А парня жаль, желаю ему выздоровления, а всем не попасть в такую ситуацию за границей.
Вы надеетесь на страховую-? они придумают чтоб не платить. Страховщики только деньги брать могут а как выплачивать так не страховой случай.

ОТВЕТИТЬ
AK-74
12 сен 2013 в 19:09

Человек попал в беду и может умереть. Нет ничего важнее человеческой жизни. Имхо нужно помочь любой ценой. Ну а после помощи уже смотреть насколько адекватна была цена и вводить может быть какие-то ограничения в будущем на выезд граждан в страны где лечение требуют столь баснословные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Кл
12 сен 2013 в 19:10

Пусть друзья- родные скинутся. Государство- то при чем? Он не по служебным делам поехал. Жить работать. Ну не повезло.

ОТВЕТИТЬ
марина
12 сен 2013 в 19:21

буквально выкупи жизнь человеку! в тае с ангиной прилечь в больницу без страховки минимум сотка! минимум! жаль парня, крепитесь родные(

думу думаю
12 сен 2013 в 19:25

Меня поразили коменты, сам виноват, государство ничего не должно! Зато как любим пообсуждать, что чиновники ничего не делают, полиция, суды, и т.п. Так Вы люди не чем не лучше их, мнение и поведение то одно, не марсиане жеж рулят гос. машиной, а такие же люди с похожими с вашим мировоззрением!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 20:02

Конечно государство не причём, он же сам туда поехал !!! А в армию идти заставляют, типа отдай долг родине . А за что отдавать долг, за бесплатное обучение или за бесплатную медицину ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 сен 2013 в 20:19

Новосибирск!
Вы меня шокировали!
Вы что как звери?
Настолько страшно оказаться в чужой стране в беде. Никто не застрахован!
А государству на него наплевать!
И вам тоже?
Ни одна страна мира и ни один народ не бросит своего в подобной ситуации!
А мы можем!
Ну а что, нас же много! Одним больше, одним меньше!
Так, да?
Фуууууууууууууууу

ОТВЕТИТЬ
MUDURLUK
12 сен 2013 в 20:29

Пацан к успеху шел, не повезло, не фартонуло

dar
12 сен 2013 в 20:53

Парня жаль, но если он там работал у него должна же была быть местная страховка а не турестическая, где она?
Решение подобных проблем: на законодательном уровне запретить покидать страну не заключив расширенную мед. страховку, просто не выпускать.

дарья дмитриевна
12 сен 2013 в 21:38

"Пусть друзья-родные скинуться"?! Да мы обязательно скинемся! Только к сожалению у нас не бездонные кошельки! Мы просто просим помощи! Людей спасали не раз и без участия правительства...Просто по всей стране деньги на лечение собирали....С миру по нитке,как говорится.С каждого хоть по 100 р., не суммой, так количеством людей!Я верю,что мы справимся. А вам всем не дай Бог оказаться в подобной ситуации. Потому что обязательно кто- то скажет "сам виноват" и забудет.

ОТВЕТИТЬ

Да, ребята, почитал ваши коментарии и офигел. "Пусть друзья- родные скинутся." Не писали хотя бы такое, не позорились. Этим как бы заявляют: "Моя хата с краю". Такие люди мимо проходят, даже когда человек на улице лежит. А говорят, рыба гниет с головы. Походу все происходит параллельно. А ведь наши деды и отцы такими не были.. Не забывайте, что беда может придти в каждый дом.
А я обязательно помогу.

ОТВЕТИТЬ
Кивада
12 сен 2013 в 22:02

Я сама разбилась на мотоцикле в Сиануквилле полгода назад, правда мне чудом повезло выжить. Страховку делала не только на Камбоджу, но и на всю Азию. Медицинская помощь в Сиануквилле (подозреваю в Камбодже всей)-домедицинская, это просто жуть. Сама имею медобразование, поэтому знание латыни помогло в местной аптеке покупать все лекарства. Отлежалась 2 недели с огромной помощью близких. Оперировалась уже на родине. По теме статьи- а куда можно перечислить деньги? Я могу немного, сама с больничного только вышла.

Марина
12 сен 2013 в 22:07

Жаль парня... лишний раз показывает необходимость оформления страховки.

Фото пользователя
12 сен 2013 в 22:23

Страховка за границей нужна, это факт. Сам недавно с этим столкнулся, сэкономил несколько сотен евро. Так это по мелочи, а если что-то серьезное - так дай Бог, чтобы не бросили умирать и вылечили. А если и вылечат, то потом будешь рассчитываться до конца жизни.

12 сен 2013 в 23:06

Уехал заработать денег попал в аврию. И что? Почему наш минздрав должен о чем то думать? Есть друзья и родственники.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
12 сен 2013 в 23:21

Странно как то..когда уезжал не думал о страховке,а попав в такую ситуацию ТРЕБУЮТ помощи. Для чего тогда имеются страховки и почему их игнорируют?! Родные пишут в инстанции,да уже можно было найти деньги и перевезти парня в Россию. Работодатель содействовал в оплате... Родные,а Вы чего ждёте?! Надеятся можно только на свои силы и возможности!

12 сен 2013 в 23:51

В мае прошлого и этого года летали с детьми на месяц в Тайланд. В прошлом году делали мед.страховку. В этом думала не брать, но подумала, что если что, ведь САМА буду виновата и действительно. Попали мы с дочерью в больницу на 3 дня. Цена лечения 45.000 батов. Мы не катались на мокиках, нас покусали комары и заразили лихорадкой Денге. Так вот страховка на 3 человек нам обошлась в 1200 руб, причем это не самая дешевая страховка! на 30000 баксов каждому. Сэкономив 12000, я потеряла бы 45000!!!! Люди, не надо экономить на безопасности!!! На самом деле, когда вы говорите о бездействии властей вы не думаете о том, что таких безответственных людей полно! Просить о помощи - это нормально и понятно, но не надо обвинять всех вокруг!!!! Тут писали про русских врачей там, мол какие они плохие...Они работают по правилам, которые там существуют. Вы ненавидите этих самых русских, но при этом считаете, что вам ДОЛЖНЫ помогать....НЕ ДОЛЖНЫ

ОТВЕТИТЬ
ната
12 сен 2013 в 23:54

Туристам вообще не выдают мотоциклы в прокате. И правильно делают. Мать мужика жалко,но...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 23:55

Ну попал в аварию (миллионы людей попадают) и что? Кого нибудь спросил, когда уезжал? Всегда так. Уезжают, все хорошо. И Россия не нужна. А приспичит - сразу родина помогай. Никто ж не против помощи, но ребята, с чего бы ради государство должно помощь оказывать? Что он сделал для этого государства?

ОТВЕТИТЬ
Григорий
13 сен 2013 в 01:59

Человек взял на себя ответственность и уехал из России, его никто не выгонял, не отправлял туда. В России хорошим поваром быть честь. Он решил, что там лучше, ну вот и пожинает плоды своей мозговой деятельности, преподносит урок другим, встающим на лыжи. Сам все заварил, пусть сам и разгребает, налогоплательщики России непричем тут. Искренне желаю выздоровления и разумения вернуться и работать дома.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 08:14

я считаю надо помогать человеку..и дело не в том сам он виноват или не сам, а просто это наш русский парень и никак нельзя бросать где то его в камбодже.

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 сен 2013 в 08:29

Дай бог ему скорейшего выздоровления и возвращения на Родину к родным, дома и стены помогают

Фото пользователя
13 сен 2013 в 08:43

Люди начнут страховаться только тогда, когда будут понимать что в случае чего никто им не поможет. Так что государство "заинтересовано" не помогать в таких случаях.

Евгений
13 сен 2013 в 09:10

А я помогу, немного, но помогу, только вот сообщите, куда и к кому обращаться?

Анна
13 сен 2013 в 09:16

я тоже хочу помочь. куда скинуть деньги?

Гав
13 сен 2013 в 09:21

Страшно подумать, что меня в реальной жизни окружают такие люди, как комментаторы НГС. Это даже не безразличие - это жестокость. И вы потом позволяете себе что-то говорить на чиновников и власть в целом? Так те хоть публично цинизм свой не демонстрируют. Виноват парень сам, конечно. Не зря мотоциклистов смертниками называют. Но это повод, чтобы в помощи отказывать? Давайте тогда лишим помощи пенсионеров - сами виноваты, что за жизнь не накопили, учителей - сами виноваты, что такую профессию выбрали, многодетные семьи - сами виноваты, что плодятся как кролики, военных - сами виноваты, что Родину пошли защищать. И всё, каждый сам за себя, все виноваты и все Щасливы. Вот тогда и заживем.

ОТВЕТИТЬ
Оливка
13 сен 2013 в 09:31

У моего 3 летнего сына в Сиануквиле была сильная диарея. Как оказалось в городе всего одна аптека, вернее маленький аптечный пункт, где мне предложили только порошок с глюкозой. Какая там больница мне даже представить страшно. Страна долгие годы была в абсолютной разрухе, многих врачей расстреливали, а новых не выучили. С детьми ехать не советую.

Кстати, человек ездил туда по рабочей визе, а не по туристической. Соответственно, если и можно было сделать страховку, она бы стоила баснословных денег.

ОТВЕТИТЬ
хищник
13 сен 2013 в 09:43

куда деньги переслать?
создайте р/с для желающих оказать мат помощь!
в подобной ситуации может оказаться каждый! мы сила, когда мы вместе!
у нас была ситуация, когда помогли абсолютно незнакомые люди, много новосибирцев! спасли мальчика!!!

Елена
13 сен 2013 в 09:50

Дополнение к ворзгласам о том, что надо было страховтаься!
А вы знаете, что если застрахуешься в России, то очень сложно получить там помощь за лечение.
1)Каждая страховая работает со своим госпиталем / больницей.
И если договор заключен, например с Бангкок госпитать, то чтобы не слуичлось, то лечиться надо именно в Бангкок госпиталь, в другой больнице придется все оплачивать самому! И если произошла авария в Паттайе, то логично, что вас заберут, в реанимацию куда ближе будет, например в Паттайя Мемориал Госпиталь. Так вот, страховка не будет дейсттвовать! Вам скажут, едьте в Бангкок. Ага, в коме и едь!
2) Наши страховщики сделают все, чтобы не выплатить эту страховку!
3) Если в крови был хоть грамм алкоголя, то страховка не действует!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
13 сен 2013 в 09:52

Ребята,не верьте родственникам,в Бердске произошла такая же ситуация,мама с дочкой рвзбились на скутере в Турции,пустили слезу,собрали ОГРОМНУЮ сумму денег,сама перечислила 3000 руб,а в дальнейшем оказалось,что в Турции все обошлось страховкой,вывезли самолетом МЧС в Россию БЕСПЛАТНО,в московской клинике тоже личили бесплатно,а сейчас мамашка переживает,что пришлось заплатить 23000 руб за перелет из Москвы в Новосибирск и то,только потому,что девочку можно транспортировать только лежа

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
13 сен 2013 в 09:53

Вчера в новостях показали как "героически" спасали клетку с двумя медведями не взирая на стоимость спасательной операции. Клетка оказалась в зоне затопления (на Дальнем Востоке). Что бы спасти животных прилетел вертолёт МИ-8 и попытался поднять клетку. Не получилось.Тогда прилетел вертолёт сильно побольше - МИ-26 - и поднял клетку со спасёнными животными.Вопрос: почему в этом государстве жизнь одного гражданина не стоит того, что бы провести спасательную операцию? Почему даже не пытаются отправить на помощь специализированных врачей с медикаментами? Почему борт МЧС отправляют только за группой пострадавших (от двух человек)? Ответ: потому что в головах подавляющего большинства граждан не пойми что... судя по комментам. И правильно кто-то написал: у многих значимых чиновников такое же мышление, как и у многих "комментаторов".

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 сен 2013 в 09:53

Люди, не будьте зверьми!
Денег то родные чудом соберут! Вся проблема в транспортировке в Россию! Как его переправить! Броить там= верная смерть!
Не дай Бог кому из вас оказаться в подобной ситуации!

Александр
13 сен 2013 в 09:59

Куда отправлять-то деньги для помощи?

Елена
13 сен 2013 в 10:04

СОВЕТ РОДНЕ!
Обратитесь в Камбодже (Сианувиль) к Николаю Дорошенко!
Это самый богатый и уважаемый в Камбодже русский (геретолог, биолог, бизнесмен).

////Я смотрела цикл передач о Камбоджие (Мир наизнанку) , там очень много говорится о этом человеке. Он, в частности, построил и открыл на свои деньги больницу, в котрой лечат от укусов змей и дают бесплатное противоядие. Для обычного камбоджийца противоядие недоступно и они ранее просто умирали от укуса ядовитой змеи).////

Я не думаю, что он бросится и поможет деньгами на транспортировку в Россию или оплатит лечение, но у него можно получить адекватную консультацию. Он может подсказать в какой госпиталь, возможно, стоит перевезти нашего земляка, поговорить с местными о том, чтобы выставляли адекватные счета за лечение (его очень уважают там) и что вообще лучше сделать! Консультация знающего не лишней будет! Если Россия отказывается транспортировать его сюда, то надо лечить его там!!! А деньги всеобщими усилиями соберем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 10:18

НГС, дорогой, ну почему опять просто однобокая новость? Это же наш с вами земляк! Как обнаружить счет, на который можно ему скинуть денег? Давайте делать все более глобальнее, чем просто освещать события!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 10:53

Не давно с помпой по новостям прошёл сюжет , как Московскую туристку медицинским спец.бортом МЧС вывозили из Турции, затратив на это более 5 млн. руб. Погорельцам и потопленникам восстанавливает дома, выплачивает компенсации, тратя миллиарды. Но развитые европейские страны - этого не делают, как ни странно. Резонно отвечая -" почему другие должны оплачивать твою не дальновидность", у кого сгорел дом ,возмещает только страховая компания. Сам питаю слабость к Юго-Восточной Азии. Так страховка делается у нас в Нске, грубо говоря 1 000 руб в мес. с суммой покрытия 50 000 евро. Ну а гонять по ночам на мотоциклах, это уже второй вопрос

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 10:56

Вытащить его государство обязано (если оно заботится о своих гражданах). Потом можно и вкатить иск регрессный в качестве урока.

13 сен 2013 в 11:11

Парень реально сам виноват. Насколько государство обязано или нет - тут не буду судить, настолько не знаю законодательства.

Но. Сейчас его родня теряет любимого и обращается ко всем: "ПОМОГИТЕ". Так давайте поможем,если можем. А будет толк или нет - тут только время покажет

ОТВЕТИТЬ
Семен
13 сен 2013 в 11:25

Считаю что 100р не деньги а постов свыше ста тут накидали.. Каждый бы откликнулся на беду и уже бы было проще... А так просто обсуждать беду это не дело..каждый может в такую ситуацию попасть;(

13 сен 2013 в 11:26

щедрым доброжелателям, стремящимся помочь сейчас и недовольных наличию реалистов посвящается:)
знаете, вот вспомнилось почему-то, как всего-то пару недель с небольшим назад в обсуждении одной из тем один комментатор кинул клич на встречу желающих для покупки подарков больным детям.
почему же никто из вас, добросердечных, на этот клич тогда не откликнулся? все так сромно и молча прошли мимо. хотя нет, вру, кто-то еще и оскорбить попыталась того, кто кинул клич.
а там ведь дети не виноваты. в отличие от обсуждаемого ссейчас лучая со взрослым.
зато здесь, ну надо же, какие сразу же добрые и щедрые стали те же самые люди, что там прошли мимо или оскорбили попытку помощи больным детям.
да уж, молодцы, че говорить-то:))))

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 11:40

номер счета есть в контакте на его странице

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2013 в 11:54

1. Руки прочь от российских чиновников!!!
2. Все на работу в Каргат, Тогучин и т.д.!!!
3. Отдыхать - на Алтай, Яровое, Обское море и т.д. !!!

ОТВЕТИТЬ
кивада
13 сен 2013 в 12:18

Я нашла реквизиты в группе вконтакте. Перевела сколько могу((( Верила бы в бога-помолилась бы.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 13:26

Ситуация не простая.
С одной стороны, это его частное дело, он уехал из РФ, на свой страх и риск, государство совсем не обязано ему гарантировать транспортировку на родину в такой ситуации. Таких законов то нет. И такими делами занимаются страховые компании. Вопрос в том, что человек не купил себе, получается, страховку, решил сэкономить, как у нас россияне любят делать. Надеясь на авось. А теперь государство должно изыскивать эти тысячи долларов на его транспортировку.
Хорошо, что в визовые страны требуют такую мед. страховку и таких проблем там не возникает.
Так более того, не имея такой страховки, зачем он рисковал? "Покататься на мотоцикле". Наоборот должен был быть очень осторожным.
А сколько людей в России тоже умирают, не дождавшись помощи. И это в России, где государство уже обязано (в определённом смысле) беспокоиться об их здоровье!
И вот ещё момент. Государство ему помогает, тысячи подобных гастарбайтеров видят это и никто уже после этого не покупает мед. страховки! Государство ведь поможет!
С другой стороны, бросать человека на произвол судьбы, позволить ему там умереть — тоже не правильно, не гуманно, плохо. Ещё и нет никаких гарантий, что он из комы выйдет.
Получается вилка.
Полагаю, что государству нужно срочно принять какой-то закон, запрещающий государству заниматься транспортировкой частных лиц, уехавших частным образом работать за границу.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 14:52

Более адекватную информацию о ситуации, в том числе и о "бездействии чиновников", можно получить на профильном форуме: http://forumbarang.ru/showthread.php?t=6844

Человеку крупно повезло, что благодаря этому "бездействию" он вообще оказался в госпитале.

Фото пользователя
13 сен 2013 в 15:26

желаю ему выздоровления, я думаю что когда он придет в себя, то скажет, а я не знал что так получиться, народ , а для чего мозги -то нужны???ну наверное для того чтобы сделать прогноз на будущее ну хотя бы на несколько секунд, ну подумайте что из этого получиться если сядет на этот велик, или эту лодку.Скорейшего выздоровления.

Юля
13 сен 2013 в 17:20

Мы на самом деле не знаем всю ситуацию. Возможно, страховка есть. Но медицинское обслуживание может не на том уровне находится, чтобы воспользоваться страховкой. Если никого рядом нет (знающего язык и медицину), жалко парня. Скорейшего тебе выздоровления. И душевных сил близким родственникам и друзьям. Мир не без добрых людей. Верьте в чудо!

Данил
15 сен 2013 в 13:10

Не так давно в Израиле капрала пленного на тысячу арабов обменяли. Вот что значит забота государства. Помочь человеку-это его святая обязанность. Приморье затопило-сами виноваты,что дома там построили? Ну что за люди,а..

Кто пишет про мото-машина смертинков,продолжайте на кредитном логане ездить,и молитесь,чтобы однажды вас китайский грузовик без тормозов в нем не раздавил) Сверхлогичные товарищи,тоже мне...

Загрузка...