20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске начался снос Федоровских бань

Поделиться

В Новосибирске начался снос Федоровских бань, новое здание сохранит исторический облик.

Как рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству, инвестор приступил к сносу здания, где располагались Федоровские бани.

Несколько лет назад здание закрылось на реконструкцию. Муниципалитет передал его частной компании по договору концессии, но, изучив состояние фундамента, концессионер отказался работать по такому договору.

«Баня была передана этому же участнику концессии, но уже по инвестиционному договору, и сегодня он приступил к сносу», — сообщил Евгений Ваулин. По его словам, через 2,5 года инвестор планирует возвести на месте снесенного здания новую постройку, сохранив исторический облик Федоровских бань, но увеличив этажность. Муниципалитет сохранит за собой часть площади здания.

Справка: Федоровские бани по ул. Советской, 36 открылись в Ново-Николаевске в 1909 году по инициативе младшего кондуктора Сибирской железной дороги Зиновия Федорова. Через несколько лет деревянный корпус был заменен на каменный. Вплоть до закрытия на реконструкцию в 2011 году в здании работала муниципальная баня.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...