17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

12 сен 2013 в 14:55
Я честно два дня заходила на площадку Интерры, смотрела, что там за развлечения, так рекламируемые некоторыми комментаторами. Да, это - совершенно определенно "мероприятие с загадкой", которую, похоже, уже даже устроители разгадать не смогут.
По поводу устраиваемых развлечений: уровень выступлений, которые я видела - на уровне художественной самодеятельности в школах. Двоих парней, показывающих 7 сентября около 12 часов пяти ребятишкам какую-то сложноопознаваемую сказку, в которой фигурировали и Колобок, и Золушка одновременно, к детям подпускать нельзя, только на корпоративы с непритязательной публикой. Зачем на Интерре - форуме развития и инноваций - торговля хэнд-мэйд изделиями и продажа билетов на "очистку ауры" - для меня тоже загадка.
Перекрывать ради этого улицу - объективно не стоило.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

12 сен 2013 в 16:05

"не стоит ждать от него мгновенных результатов" бузусловно, можно без проблем деньги разбазаривать т.к потом об этом и не вспомнят.

Дракончик
12 сен 2013 в 16:37

Не заметил. Все, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
не местный
12 сен 2013 в 16:55

Есть работа на результат, а есть работа ради работы. В мире врачи лечат что бы вылечить, политики и госслужащие работают чтобы людям жилось лучше, ученые проводят семинары и прочая дабы лучше работать и быстрее получать результат, а у нас врачи (не все, но многие), чиновники работают что бы работать, в лучшем случае, а в худшем результат отрицательный, ученые в данном случае молодые едут на интерну за драйвом и за перспективами и уж совсем не за тем чтобы реализовать свои идеи. Только мне думается для драйва бюджетные деньги это чересчур.

Antolion
12 сен 2013 в 17:04

Какой год подряд уже мельком наблюдаю за Интеррой. Соглашусь с большинством вопрошающих людей - суть данного мероприятия не понятна. Точнее непонятна связь интерровских лозунгов типа "инновации", "наука" и творчеством уличных балагуров. Висят плакаты, флаги, перекрывают улицы. Ходят какие то разговоры о новаторстве. Но никакой првязки к науке я не увидел ни разу. Возможно где то проходят какие то лекции и дискуссии. Но за все время я нигде не увидел их практического выражения. Только общие фразы и никакой конкретики. Если вся Интерра сводится к выражению разномастного творчества людей - я не против. Только так и обозначьте суть мероприятия, а не вводите в заблуждение. Либо донесите до людей в более понятном виде ваши идеи, может больше народу привлечете. К примеру я как бизнесмен и инвестор готов внедрить на практике какие то интересные проекты. Но где же их можно посмотреть в рамках Интерры? Не знаю...

Antolion
12 сен 2013 в 17:17

Продолжение... Если задачей Интерры действительно является работа по внедрению и развитию новых проектов в разных областях науки, то нужно научиться преподносить информацию правильно. Объединить по сути два разных мышления: новатора/изобретателя и инвестора. Новаторы пусть идут за драйвом, себя показать, на других посмотреть, яркие краски, эмоции и т.д. но мне как инвестору нужен план, цифры, макеты. Создавайте выставки и оповещайте о них в удобном виде и люди потянуться. Я не противник Интерры, хочу заметить, я просто описываю сформировавшееся мнение о ней.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 сен 2013 в 18:12

Ах-ха-ха!!!Мероприятие с "загадкой"!!! Загадка:куда исчезают бюджетные денежки?)))

ОТВЕТИТЬ
Умная Крыса
13 сен 2013 в 08:44

Мероприятие с "загадкой", которое "помогает обогатиться"? Ну-ну, мы и не сомневались, что "Интерра" весьма полезное для определенного круга лиц мероприятие. Обыски эмоций добавили? А сколько будет радости, когда начнутся посадки!

Styv
13 сен 2013 в 11:23

Я участвовал в первой Интерре. Мероприятие преследует две цели: 1. дать попиариться руководству города/региона 2.попытаться привлечь к себе внимание пиарящихся руководителей региона. Итог - полное отсутствие каких-либо результатов.
Тупо потратились на стенд, в числе остальных как манны небесной ждали когда губер посетит выставку, губер галопом проскакал мимо всех. Специально спрашивал остальных участников, что он получили. У всех - ноль. Потом были выступления всяких венчурных балаболов и концерты.
Где наука? Где фундаментальный подход? Что понимается под инновациями кроме новых способов срубить побольше прибыли с умными лицами?
Лучше бы вкладывали эти деньги в городскую инфраструктуру, износ которой уже инновационно переваливает за 80%

Как-то так
13 сен 2013 в 12:46

Толоконский придумал Интерру как противовес Красноярскому экономическому форуму, Байкальскому форуму, Томскому форуму. Только Интерра к сожалению бледное подобие вышеперечисленных форумов - как была, так и осталась, что по уровню проектов, что по уровню гостей форума. Ситуация очень простая - инновации тема сложная для раскутки, ибо реального спроса на инновации в стране нет

гость
13 сен 2013 в 13:57

вот что интересно, когда в нашей стране у кого то рождается идея, и он обращается за помощью ко всякого рода инвесторам, экспертам, комиссиям и прочим оценивателям, то на него сразу же обрушивается масса вопросов, типа: "А какой из этого толк?", "Почему Вы так считаете?", "Что Вы уже сделали для того чтобы мы Вас воспринимали всерьез?" и множество других вопросов для того чтобы задавить идею, не дать ей развития. И это касается не только Интерры, но и множества других инновационных форумов.
Отсюда и зеркальное отношение народа ко всем подобного рода проектам. Не удивительно что многие не понимают пользы от Интерры.
Лично я убежден что отбор проектов на подобных форумах происходит исключительно из личных интересов организаторов, все кто получает поддержку определены еще до начала форума, а проекты которые приносят простые инициативные граждане заранее обречены на то чтобы сгореть в топке.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 21:28

Я все жду-жду, когда про Интерру кто-нить скажет - а Король-то голый!, видимо еще 5 лет ждать буду.

julia
13 сен 2013 в 23:13

Люди, вы видели только культурную часть, она специально делается для народа, чтобы скучно не было. Не хочется, не идите, нас не заставляют там быть.
А основную часть вы не видели, там различные конференции, круглые столы, пленарные заседания. Люди хотят сделать проект, и им в этом помогают.

А вы начинаете поливать грязью, не зная ничего.
Очень стыдно за народ, выглядите глупо и смешно одновременно.
Показываете свою необразованность и хамство.

Загрузка...