16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

12 сен 2013 в 14:55
Я честно два дня заходила на площадку Интерры, смотрела, что там за развлечения, так рекламируемые некоторыми комментаторами. Да, это - совершенно определенно "мероприятие с загадкой", которую, похоже, уже даже устроители разгадать не смогут.
По поводу устраиваемых развлечений: уровень выступлений, которые я видела - на уровне художественной самодеятельности в школах. Двоих парней, показывающих 7 сентября около 12 часов пяти ребятишкам какую-то сложноопознаваемую сказку, в которой фигурировали и Колобок, и Золушка одновременно, к детям подпускать нельзя, только на корпоративы с непритязательной публикой. Зачем на Интерре - форуме развития и инноваций - торговля хэнд-мэйд изделиями и продажа билетов на "очистку ауры" - для меня тоже загадка.
Перекрывать ради этого улицу - объективно не стоило.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

12 сен 2013 в 14:55

Я честно два дня заходила на площадку Интерры, смотрела, что там за развлечения, так рекламируемые некоторыми комментаторами. Да, это - совершенно определенно "мероприятие с загадкой", которую, похоже, уже даже устроители разгадать не смогут.
По поводу устраиваемых развлечений: уровень выступлений, которые я видела - на уровне художественной самодеятельности в школах. Двоих парней, показывающих 7 сентября около 12 часов пяти ребятишкам какую-то сложноопознаваемую сказку, в которой фигурировали и Колобок, и Золушка одновременно, к детям подпускать нельзя, только на корпоративы с непритязательной публикой. Зачем на Интерре - форуме развития и инноваций - торговля хэнд-мэйд изделиями и продажа билетов на "очистку ауры" - для меня тоже загадка.
Перекрывать ради этого улицу - объективно не стоило.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:03

Подводя итоги «Интерры-2013», министр отметил, что форум нацелен на перспективу, и не стоит ждать от него мгновенных результатов. Это мероприятие с «загадкой», «которое помогает вырасти и обогатиться среде, на которой может вырасти новая экономика и новые производства», пояснил он.
Так что не стоит ждать мгновенной отдачи от ее ближайшие 100 лет,это точно,ведь основная статья расходов итерры-реклама сеья самой через подшефное рекламное агенство,и я уверен что оно и освоило большую часть бюджета,форум ниачем,народ про самодеятельность верно заметил.ну и говорильня с модными словами типа инновации и т.д.

12 сен 2013 в 15:07

А я вот с удовольствием сходил на "Интерру". Приятная атмосферка, улыбчивые люди, культурки, правда, маловато было, но все равно она была занятной. Купил пару одеялок ручной работы и тарелку с редкой росписью. Как культурное событие "Интерру" - очень даже поддерживаю. Насчет науки - не могу судить.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 сен 2013 в 15:10

Считаю весь форум совершенно наглядное отмывание денег , ибо не дошла "загадка" до народа ))) 2013-прошла УБОГО!!! все это видели и все довольно очевидно. По поводу "высказать идеи"-вопрос кому??? ну выскажете вы их и что?...
ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ФОРУМА?
Где статистика инвестиционных вложений?
где хоть одна воплощенная идея???

Форум в который вкладывают миллионы -с "загадкой"..-ничего глупее не слышала.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:13

Чего удивляться, что столько негативных комментариев от нашего "продвинутого" народа? Какая там интерра? Кому это интересно? Это ведь надо моск напрягать. Вот если бы монстрацию какую замутили, это да, это понятно, такие мероприятия народ на ура воспринимает. Пришел, дурака повалял, поржал, и разошлись. Вот чего жаждут обычные рядовые жители. Вот это для них близко и понятно

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
12 сен 2013 в 15:22

Вот прошла очередная Интерра и что она принесла? Вот конкретно по полочкам можно разложить?

ОТВЕТИТЬ
Чукча
12 сен 2013 в 15:27

"Обыски добавили «Интерре» дополнительных эмоций". Шоу от этого стало острее, но причём здесь инновации?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:32

Отличное мероприятие! Моего друга из Москвы командировали доклад прочитать, так он от отеля отказался, у меня пожил. Больше года не виделись и неизвестно, когда бы встретились ещё, если бы не Интерра. Спасибо Интерре!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:36

Мне вот интересно: а если вдруг в городе перстанут разом проводить "Интерру", Фестиваль бега, День города на всякий случай, всякие шествия, Монстрацию тоже в топку - а вместо этого будут тупо, методично строить детские садики и дороги катать, катать, катать... Народ, вы реально будете чувствовать себя жителями современного, удобного, интересного города? Вы будете счастливы безмерно только от этого?.....

ОТВЕТИТЬ
W T F
12 сен 2013 в 15:48

Как ни странно, но с этого и надо начинать! С подъема промышленности и инфраструктуры, а все фестивали и прочие придут тогда и всё будет, удовлетворение у народа появится, а пока что всё это пустое. Цели какие? Газ, Нефть? Продавать, брать взятки, откаты? Для этого инновации не нужны.

алекс
12 сен 2013 в 15:53

Всем ноющим и брюзжащим хочу сказать,что форум интерра воспринимается молодежью и не только.поэтому так много участников. И это хоть какая-то попытка дела с заделом на перспективу. И как она отличается от праздных выступлений наших правителей в частности о строительстве метро, скоростном трамвае и т.д. Где обещанные конкурсы,инвесторы. Только красивые разговоры,поиски виновных и тому подобное. Византия одним словом.А Ладе Юрченко большой респект и уважение,что слова и дела не расходятся.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 16:05

"не стоит ждать от него мгновенных результатов" бузусловно, можно без проблем деньги разбазаривать т.к потом об этом и не вспомнят.

Дракончик
12 сен 2013 в 16:37

Не заметил. Все, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
не местный
12 сен 2013 в 16:55

Есть работа на результат, а есть работа ради работы. В мире врачи лечат что бы вылечить, политики и госслужащие работают чтобы людям жилось лучше, ученые проводят семинары и прочая дабы лучше работать и быстрее получать результат, а у нас врачи (не все, но многие), чиновники работают что бы работать, в лучшем случае, а в худшем результат отрицательный, ученые в данном случае молодые едут на интерну за драйвом и за перспективами и уж совсем не за тем чтобы реализовать свои идеи. Только мне думается для драйва бюджетные деньги это чересчур.

Antolion
12 сен 2013 в 17:04

Какой год подряд уже мельком наблюдаю за Интеррой. Соглашусь с большинством вопрошающих людей - суть данного мероприятия не понятна. Точнее непонятна связь интерровских лозунгов типа "инновации", "наука" и творчеством уличных балагуров. Висят плакаты, флаги, перекрывают улицы. Ходят какие то разговоры о новаторстве. Но никакой првязки к науке я не увидел ни разу. Возможно где то проходят какие то лекции и дискуссии. Но за все время я нигде не увидел их практического выражения. Только общие фразы и никакой конкретики. Если вся Интерра сводится к выражению разномастного творчества людей - я не против. Только так и обозначьте суть мероприятия, а не вводите в заблуждение. Либо донесите до людей в более понятном виде ваши идеи, может больше народу привлечете. К примеру я как бизнесмен и инвестор готов внедрить на практике какие то интересные проекты. Но где же их можно посмотреть в рамках Интерры? Не знаю...

Antolion
12 сен 2013 в 17:17

Продолжение... Если задачей Интерры действительно является работа по внедрению и развитию новых проектов в разных областях науки, то нужно научиться преподносить информацию правильно. Объединить по сути два разных мышления: новатора/изобретателя и инвестора. Новаторы пусть идут за драйвом, себя показать, на других посмотреть, яркие краски, эмоции и т.д. но мне как инвестору нужен план, цифры, макеты. Создавайте выставки и оповещайте о них в удобном виде и люди потянуться. Я не противник Интерры, хочу заметить, я просто описываю сформировавшееся мнение о ней.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 сен 2013 в 18:12

Ах-ха-ха!!!Мероприятие с "загадкой"!!! Загадка:куда исчезают бюджетные денежки?)))

ОТВЕТИТЬ
Умная Крыса
13 сен 2013 в 08:44

Мероприятие с "загадкой", которое "помогает обогатиться"? Ну-ну, мы и не сомневались, что "Интерра" весьма полезное для определенного круга лиц мероприятие. Обыски эмоций добавили? А сколько будет радости, когда начнутся посадки!

Styv
13 сен 2013 в 11:23

Я участвовал в первой Интерре. Мероприятие преследует две цели: 1. дать попиариться руководству города/региона 2.попытаться привлечь к себе внимание пиарящихся руководителей региона. Итог - полное отсутствие каких-либо результатов.
Тупо потратились на стенд, в числе остальных как манны небесной ждали когда губер посетит выставку, губер галопом проскакал мимо всех. Специально спрашивал остальных участников, что он получили. У всех - ноль. Потом были выступления всяких венчурных балаболов и концерты.
Где наука? Где фундаментальный подход? Что понимается под инновациями кроме новых способов срубить побольше прибыли с умными лицами?
Лучше бы вкладывали эти деньги в городскую инфраструктуру, износ которой уже инновационно переваливает за 80%

Как-то так
13 сен 2013 в 12:46

Толоконский придумал Интерру как противовес Красноярскому экономическому форуму, Байкальскому форуму, Томскому форуму. Только Интерра к сожалению бледное подобие вышеперечисленных форумов - как была, так и осталась, что по уровню проектов, что по уровню гостей форума. Ситуация очень простая - инновации тема сложная для раскутки, ибо реального спроса на инновации в стране нет

гость
13 сен 2013 в 13:57

вот что интересно, когда в нашей стране у кого то рождается идея, и он обращается за помощью ко всякого рода инвесторам, экспертам, комиссиям и прочим оценивателям, то на него сразу же обрушивается масса вопросов, типа: "А какой из этого толк?", "Почему Вы так считаете?", "Что Вы уже сделали для того чтобы мы Вас воспринимали всерьез?" и множество других вопросов для того чтобы задавить идею, не дать ей развития. И это касается не только Интерры, но и множества других инновационных форумов.
Отсюда и зеркальное отношение народа ко всем подобного рода проектам. Не удивительно что многие не понимают пользы от Интерры.
Лично я убежден что отбор проектов на подобных форумах происходит исключительно из личных интересов организаторов, все кто получает поддержку определены еще до начала форума, а проекты которые приносят простые инициативные граждане заранее обречены на то чтобы сгореть в топке.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 21:28

Я все жду-жду, когда про Интерру кто-нить скажет - а Король-то голый!, видимо еще 5 лет ждать буду.

julia
13 сен 2013 в 23:13

Люди, вы видели только культурную часть, она специально делается для народа, чтобы скучно не было. Не хочется, не идите, нас не заставляют там быть.
А основную часть вы не видели, там различные конференции, круглые столы, пленарные заседания. Люди хотят сделать проект, и им в этом помогают.

А вы начинаете поливать грязью, не зная ничего.
Очень стыдно за народ, выглядите глупо и смешно одновременно.
Показываете свою необразованность и хамство.

Загрузка...