16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Фото пользователя
12 сен 2013 в 12:36

Хватит строить в этом городе! Здесь что жить негде? Мне кажется, что нам местным хватает жилья, а "гости" погостили и домой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 12:37

и это все не говоря о жителях Объгэса, которым, я так понимаю ехать, с работы не будет особого смысла...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 12:37

а строить дома с нормальной инфраструктурой им вера не позволяет?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 12:37

Из-за пробки на шлюзе советское шоссе уже стоит от заправки газпрома! Когда заселят 4 дома на Миргородской, стоять будем от Васхнила!

ОТВЕТИТЬ
Паша
12 сен 2013 в 12:39

Успеть из этого города уехать... пока еще есть свободные дороги хотя бы по ночам

ОТВЕТИТЬ
Серг
12 сен 2013 в 12:39

За свои права, граждане в России часто вынуждены бороться с властью?! Но власть власть то вроде - народная?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 сен 2013 в 12:40

Ну вообще дело говорят люди. Расширьте Балтийскую до двух полос в каждую сторону и стройте. Да и Русскую кстати расширить тоже есть куда. Улицы недлинные, сильно много денег на это не понадобится

ОТВЕТИТЬ
Объективный
12 сен 2013 в 12:42

На местном форуме задали правильный вопрос затройщику, процитирую его здесь:

Положим, построили эти пять домов 10-17 этажей. Заселили.
Чтобы доехать домой, этим людям нужно будет завернуть с Бердского шоссе на Русскую и не доезжая первого же светофора повернуть налево при встречном траффике.
Внимание, вопрос: насколько по времени растянется пробка между Бердском и, предположим, Сеятелем, если въезд на Русскую будет заткнут?
Северный будет заткнут в таком случае не меньше как теми же жильцами, так и теми, кто едет на дамбу. Часами будем ехать от Бердска или ВЗ до центра? Вопрос с экстренными службами как будет решаться? То, что фактически перекрывается федеральная трасса, тоже входит в планы "прихода города на Шлюз"? Как планируется решать вопрос с выездами?
От себя добавлю: по разные стороны Бердского шоссе находятся подстанция скорой помощи и пожарная охрана. Если ЖК будет построен и участок трассы будет заперт, жители верхней зоны останутся без скорой помощи, а жители Шлюза, в свою очередь, без пожарных. Кому будет легче, если скорая к инфарктнику или пожарные будут ехать на вызов по полтора часа? Единственная дорога через Шлюз (Русская-Северный) находится на федеральной трассе и выходит на дамбу ГЭС, Ордынское направление и Омский тракт.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
12 сен 2013 в 12:45

Спасибо этим людям!
Они ведь великое дело делают, показывая власти, что соит всё взвесить прежде, чем что-то запретить или разрешить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 12:45

Я надеюсь запретят это ужасное строительство!!! Нужно там всё тайгой засадить!!!

оООоОоо
12 сен 2013 в 12:47

Меня возмущает что чиновники рассматривают только отдельные трассы типа Мочищенское а про многострадальную Русскую вообще тишина!!!

ОТВЕТИТЬ
Слива
12 сен 2013 в 12:52

Строители стали самой презираемой профессией уже горожан. Стыдно быть строителем - т.к. калечишь родной город!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 12:57

"Почему втыкается жилье, но не втыкается инфраструктура?"

Это ж Новосибирск, детка. Здесь строится не для людей, а для продажи, а дальше хоть трава не расти.

ОТВЕТИТЬ
Никита
12 сен 2013 в 13:00

Надо как-то организованнее протестовать, а то весь народ слыхом не слыхивал про такую наглость, а тут на тебе... Листовки клеить с призывом бастовать. Кто там говорит про слегка неадекватность, видимо, про шлюз только из новостей и знает. А то что домов кучу новых построили, а инфраструктура как была так и осталась не знает. Садики, школы, решать проблему с общественным транспортом кто будет? По времени уже одинаково стало, что в город уехать, что в академ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 13:01

Никогда не поддерживаю выступления жителей, готовых, кажется, протестовать против всего и недовольного всем и вся. Но на ШЛЮЗе ситуация действительно катастрофическая - пробка там уже давно закольцевалась от первого въезда в Академ до Русской. Из-за этого страдает в целом все южное направление. Поэтому, строить очередной жилмассив на ШЛЮЗе нелепо без строительства развязок, которые есть пока только в плане.

ОТВЕТИТЬ
97826
12 сен 2013 в 13:03

Эта строка касается не только жителей Шлюза. Это коснется жителей Бердска, Верхней зоны, Васхнила, ГЭСа, транзитный транспорт и всех желающих выехать из города в направлении Алтая. Не слишком ли много берут на себя застройщики?

ОТВЕТИТЬ
шалёк
12 сен 2013 в 13:06

доколе это будет продолжаться?
такое ощущение что власти уже взяли билеты в тёплые страны, сидят на чемоданах и занимаются уже совсем откровенным беспределом с продажей земель под застройку.
куда смотрят надзорные органы?
прокуратура, ау?

Соня
12 сен 2013 в 13:14

На Шлюзе тоже втыкают дома, они уже "наступают" на дачи. Как там вообще можно строить? рядом канал...И действительно, не пройти не проехать уже, дороги с советских времён .

ittakir
12 сен 2013 в 13:26

А я уверен, что строить надо больше!
1. Появляются зарплата и рабочие места строителей. От простого гасторбайтера до прораба.
2. Увеличивается объем работ заводов ЖБИ, карьеров щебня и песка.
3. Люди берут ипотеку, банк имеет проценты, повышает зарплату своим работникам.
4. Взяв ипотеку люди не сидят на месте, а ищут более высокооплачиваемую работу.
5. Имея такую кабалу как ипотека, люди экономят деньги, тратят их не на предметы роскоши (айфоны и т.п.), которые производятся в Китае и США, а оставляют деньги в России.
В целом в городе растет количество специалистов и эффективность их работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 13:28

в каком месте строить то собираются?

ОТВЕТИТЬ
ittakir
12 сен 2013 в 13:31

Да, на сэкономленые и заработанные в бюджете деньги будут расширены и отремонтированы дороги и пробки станут МЕНЬШЕ.

А если все заселить тайгой, то дороги испортятся, ухудшится качество жизни, люди переедут в Москву, останутся одни маргиналы, качество жизни еще ухудшится и т.д. Что и можно наблюдать в любом провинциальном городке.

12 сен 2013 в 13:35

Между дамбой с ЛЭП и железной дорогой, от базы Чкаловец до церкви.

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 сен 2013 в 13:45

Дороги там постройте сначала и светофоры на шлюзовском кольце поставьте. Достал уже беспредел который там творится.

12 сен 2013 в 13:50

на кварсис , в последнее время, какие-то скандалы накатывают.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 14:02

Интересно, а частные покосившееся дома вообще собираются когда нибудь сносить или подождут пока сами развалятся ?!!!

Житель
12 сен 2013 в 14:08

Да, деятельность ГК Кварсис и мэрию, в разрезе предоставлении им земельных участков, давно прокурорскими проверять надо, это им мэрия в нарушение Градостроительного Кодекса. передала в застройку часть улицы М.Горького, тем самым ограничив в правах жителей близлежащих домов, да и жителей города в целом, по доступу- проходу по местам общего пользования- улицам! Из-за чего сейчас начался скандал!
Дай Бог инициативная группа подготовит и подаст иск на незаконные действия и выиграет!

Фото пользователя
12 сен 2013 в 14:12

Заинтересованных в решении проблем с транспортным коллапсом при въезде на Шлюз очень много. Поэтому нужно чтобы кто-то из активистов поактивничал чуточку больше - через объявления, контакт и т.п. распространить информацию о пикетах, митингах, проинициировать сбор подписей, отправить официальное обращение в соответствующие инстанции и т.д.
Людей кто поддержит очень много, т.к. проблема насущная. Нужна пара-тройка тех кто сможет скоординировать всех недовольных для согласованных действий.

ОТВЕТИТЬ
Roxy
12 сен 2013 в 14:15

Ничего себе! И все это втихую! Живу на шлюзе, об этой "прекрасной" новости узнала только из новостей.
Как же можно в этом месте строить? Мало того, что это на самом берегу, так еще и дороги. И так уже во все стороны пробка, а тут.
Товарищи активисты, вы бы хоть листовки на остановках расклеили, чтобы люди тоже знали. Не все же читают нгс.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
12 сен 2013 в 14:15

Немного не по теме:
Посмотрите на фотографию, как на заднем плане папаша ребенка ведет. Никого не коробит от этого? Ребенок прыгает и тянет отца за руку в сторону дороги, при этом находясь на самом краю проезжей части (уже не на обочине). А как подскользнется, запнется, и на дорогу выпрыгнет/выпадет?
Кого потом этот папаша ругать будет? Опять - бешеных водятлов???
К чему это я? А вот:
Уважаемые пешеходы! Берегите свою жизнь, и жизнь ваших детей! Она у вас (и у них) - одна! Будьте осторожны на дорогах! Контролируйте на 100% детей, держите их подальше от проезжей части!

ОТВЕТИТЬ
урби орби
12 сен 2013 в 14:15

вся вообще ситуация с застройкой города представляет собой тришкин кафтан, который не залатаешь никакими пикетами. нужно срочно изменять правила застройки в сторону создания комфортной среды и жизненного пространства , потому что чиновники по действующим правилам просто продают земли и подписывают разрешения вопреки здравому смыслу, не говоря о градостроительных принципах. так ничего, кроме барахолки, не построится.

и еще весь процесс градостроения должен с самой стадии планирования быть открытым, информация выложена на сайте, чтобы исключить захватническую тактику, когда "васька слушает да строит" и сделать ничего нельзя, кроме как поорать в комментариях и проглотить очередную пилюлю.

an-
12 сен 2013 в 14:17

уверен что будущие покупатели квартир в этих домах через энное время также выйдут на пикет с лозунгами типа "хватит строить вокруг нас новое жилье!" "срочно стройте новые дороги, школы и садики!" и тп.
причем при покупке жилья они этой гражданской позицией почему-то не руководствуются и смотрят на нынешних пикетчиков как на досадную ошибку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 14:37

Де-юре сейчас невозможно отменить уже выданное разрешение на строительство из-за того, что уровень инфраструктуры не соответствует потребностям нового объекта.
А нам в городе нужен механизм учета общественного мнения и информирования граждан о застройке ДО того, как выдано разрешение. К примеру, механизм подобный троицкому (если кому-то интересно, наберите в гугле "механизм учета общественного мнения, троицк").
Во вторник у нас была встреча с депутатами Совета депутатов, мы им этот механизм учета объяснили и распечатанный оставили. Но для того, чтобы закон, закрывающий столь лакомые дыры в законе, приняли - нужна огромная общественная поддержка.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 14:44

надо брать квартиру

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 14:53

Почему-то про "Европейский берег" молчат. Просто рядом нет пикетчиков. Вот когда его сдадут, все жителям Советского, Первомайского и части Октябрьского района будет проще доехать до Барнаула, чем до центра Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2013 в 15:08

ничего эти дома не усложнят, никаким нормам не противоречат, а территория вокруг них будет благоустроена, как и везде у Кварсиса, а жителям местным, прежде чем против нового строительства протестовать, неплохо бы возле своих домов порядок навести, а так будут ходить и завидовать аккуратным газонам и удобным парковкам возле чужих домов, между прочим у мэрии есть программа, по которой можно получить софинансирование на реконструкцию двора, надо только жителям нескольких домов рядом правильно организоваться и например потребовать строительство пожарных проездов, а ведь со стороны шоссе не к каждому дому можно подъехать, а заодно и стоянки авто подравнять урезав газоны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2013 в 15:30

действительно закон что дышло, значит на машине 200 -500 метров ,нельзя а строку можно !
Я тащусь от этой власти ...

Колледж
12 сен 2013 в 16:10

Презрение к интересам граждан не новость. На берегу залива поставлен бетонно - растворный узел, против строительства которого возражали в единственном лице мы - представители Колледжа информатики. Граждане! А бунгало на берегу залива за растворным узлом? Этого что никто не видел? Почему раньше никто не возмущался? Уверен, что дома будут построены и заселены. Учиться в Колледже Вашим детям будет невозможно, потому что не доберешься. Впрочем во всем плохом есть доля хорошего. Учредители Кварсиса получат немалые бабки. Это утешает.

Андрей68
12 сен 2013 в 16:11

Вот дать разрешение на строительство пяти домов, при нескончаемых пробках на Русской и Балтийской МЭРия может ей некогда об этом подумать, ну правильно голова ведь занята паспортами фасадов домов. Все о глобальном думают не до пустяков.

ОЛена
12 сен 2013 в 16:42

Нужно было шлюзовцам в свое время против ЖК Балтийский протестовать, вот уж там авто сколько, постоянно из-за них улица стоит, они виноваты в пробках, ату их! Ха-ха.)))
Однако, на другом форуме именно балтийцы активно возмущаются строительством новых домов на шлюзе, ну не смешно ли? )))
По сравнению с количеством транзитного транспорта через шлюз эти новые 500-600 авто новых шлюзовцев в 2018 г. будут каплей в море, да и третий мост уже будет.
ЖК Балтийский на болотистом болоте построили, зимой в минус 30 его засыпали, насколько эффективно укрепили, непонятно, а новые дома на песке собираются строить, да уж, хрен редьки не слаще, вряд ли хуже будет.))))
Хе, почва якобы ядовитая на русской, кто-то написал, я видела дома, построенные на месте бывшего бензохранилища, наверное снипы допускают такое (или "зелененькие" бумажки).

серг
12 сен 2013 в 16:50

Здесь не может не быть пробок, пока нет другого пути из Новосибирска на Барнаул.

12 сен 2013 в 17:41

Пусть строят. Место пустует и не используется ни как. Там ни парка, ни берега, ничего нет разумного.

Человек
12 сен 2013 в 17:55

А что думает ГЭС и Администрация Шлюза?
То им дамбу разрушали леговые автомобильчики ельцовских дачников, а то 25-ти этажные махины будут строить фактически на дамбе, защищающей микрорайон Шлюз - это ничего, всё нормально?

Александр
12 сен 2013 в 18:50

Добиться превентивных мер по модернизации инфраструктуры менее вероятно, чем добиться запрета стройки. В то же время новый жилой комплекс и, как следствие, усугубившаяся ситуация на дорогах и в других общественных местах может стать катализатором для процесса модернизации.
Прислушаются власти, запретят стройку, и микрорайон продолжит стагнировать.

Андрей
12 сен 2013 в 20:19

Не из-за новостроек пробки, утром машины упираются в бердское шоссе, а вечером в плотину. Но вот обязать строителей расширить дороги и построить развязки за право на строительство было бы здорово, конечно чиновникам придется несколько уменьшить размер взяток :)

12 сен 2013 в 23:25

на берегу аванпорта что ли будет? у меня друзья в чкаловце поселились. вот прикольно то им будет)))

В центре
12 сен 2013 в 23:38

Правильно. Хватит уже с Советского района ездить в центр. Одни пробки от вас. Живите там сами и работайте там же.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 07:05

Ну что, господа, дальше будем ныть или выборы начнём посещать?

ОТВЕТИТЬ
roman001
13 сен 2013 в 07:43

Загадят, как уже загадили город. Все бы встало на свои места, если б люди думали, когда покупали квартиру. Поездите по Русской днем, такое впечатление, что пробки только ночью и в выходные нет. Опять же стоянку платную разровняли, потом будут кричать зачем вы ставите машину на газон. Куда там еще строить?

Уточкин
13 сен 2013 в 10:58

Видимо мэрию больше не заботит благоустройство прилежащих к новостройкам территорий. Если это застройщику не надо, то мэрии - тем более. Может надеются что граждане сами скинутся потом? Где соучастие муниципалитета в комфортной застройке города? Мэрия должна проложить коммуникации, построить дороги, разбить парки и т.д.

13 сен 2013 в 12:06

Основной транспорт, стоящий в пробках, принадлежит не жителям Шлюза. Представляете, как они матерятся на авто местных жителей, выезжающих со дворов Шлюзовой, Русской, Сиреневой, Балтийской))))

Загрузка...