22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Застройщик ЖК «Астра»: стройка возобновилась в конце августа

Поделиться

Инспекция Госстройнадзора Новосибирской области разрешила компании ЗАО «Строитель» продолжать строительство жилого комплекса «Астра».

Вчера на выездном совещании глава департамента по ЧС и мобилизации мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин сообщил о приостановке строительства ЖК «Астра» в связи с угрозой обрушения двух жилых домов на ул. Танковой. В августе из-за стройки, прорыва теплотрассы и большого количества дождей возле домов № 35 и 37 по ул. Танковой в асфальте появились огромные трещины, и возникла угроза оползня, пояснял он.

Сегодня пресс-служба застройщика ЖК ЗАО «Строитель» сообщила, что инспекция Госстройнадзора НСО разрешила компании продолжить строительство еще 28 августа. Как поясняется в сообщении компании, 9 августа начальник инспекции Валерий Анищенко приостановил работы на стройплощадке по забивке свай.

Документы, приложенные к сообщению, свидетельствуют, что к концу августа «Строитель» устранил нарушения, выявленные вследствие прорыва теплотрассы, и получил разрешение на продолжение работ по забивке свай.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...