29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Балтика» расставит во дворах контейнеры для стеклотары

Поделиться

Компания «Балтика» и мусороперерабатывающая компания «Тайгер-Сибирь» решили поставить во дворах Новосибирской области контейнеры для стеклотары.

Об этом сегодня, 11 сентября, на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Заксобрания НСО сообщил директор компании «Тайгер-Сибирь» Кирилл Ритерман.

По информации Ритермана, с этого года компании, использующие вторичную стеклотару («Балтика», «Хайнекен»), перестали брать ее с мусорных полигонов. Однако они готовы брать стеклотару из пунктов приема или системы раздельного сбора. Ежегодно на рынок НСО поступает 360 млн единиц стекольной упаковки, это 320 тыс. куб. м., объем собираемой стеклотары от этого числа не превышает 7–8 %, сообщил Ритерман.

«Тайгер» и «Балтика» хотят реализовать в области проект по раздельному сбору стеклотары — поставить во дворах контейнеры для ее сбора. В прошлом году «Тайгер» и департамент природных ресурсов НСО экспериментально установили 30 контейнеров для стекла. В итоге по назначению было выброшено 90 % мусора.

По предварительным подсчетам, финансирование одного контейнера в год будет стоить 22 тыс. руб., и Ритерман отметил, что необходимо государственное покрытие части затрат.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...