15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Костян
11 сен 2013 в 10:55

Все на депутатов жалуются, что воруют и.т.д, А сами устроиться пытаются. ха

ОТВЕТИТЬ
ото
11 сен 2013 в 10:57

чего не работать в мэрии или ещё там где, выносить законы, смотреть за порядком. Видно эти вакансии госслужащих пользуются спросом. А так трудная картинка, простых обывателей, там какакая работа гослужащих ...скоро бренд будет, модно, госслужащий, с копеечной зарплатой и выживанием

ОТВЕТИТЬ
гость
11 сен 2013 в 10:57

только человек который знает что можно получить нелегальный доход идет на такую зарплату плодим приспособленцев живущих за счет народа

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 10:58

божечки мои... в никчемные клерки с нулевой вероятностью проявить себя и карьерным ростом в два разряда к пенсии?
ну а что? я знаю массу ценителей стабильности и нераскачиваемой лодки

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 сен 2013 в 10:58

интересно на какую должность? не начальников это точно там и своих хватает, а простым работником делать нечего! я хотел туда пойти но меня знающий человек отговорил за зарплату 25т.р так запариться можно если еще платать такую! так что за такие деньги ни личного времени не будет и сам так упашешся

ОТВЕТИТЬ
Disel
11 сен 2013 в 10:59

Сколько желающих поучаствовать в распиле!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:00

Что, гуманитарии, тоже кушать хотите, а другой работы нет, кроме госслужбы?)))))
Родители, не отдавайте своих детей учиться на гуманитарку....Там работы нет!!!!! Вот технари будут нужны всегда. Физматики тоже. А работы для гуманитариев с каждым годом будет всё меньше и меньше....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:08

Пока всё стабильно или в стагнации - многим хочется быть госслужащим.
Как только настанут тяжёлые времена - только пятки засверкают...

ОТВЕТИТЬ
живу
11 сен 2013 в 11:09

а сфера оказания гос услуг для народа на низком уровне много надо сил потратить из за этих бумажек работать не хотят

симка
11 сен 2013 в 11:14

Вот еще пенсионную реформу проведут с повышением возраста и понижением ставок "для всех, кроме" - вообще там толкотня начнется, в мэриях и администрациях.

Евгения
11 сен 2013 в 11:15

Люди идут на госслужбу, им кажется, что на госслужбе хорошо. Ничего хорошего. Очень большая текучка кадров. Молодежь разбежалась в разные стороны- одни пенсионеры остались. Зарплата маленькая 20-24, работы очень много, а перспектив никаких. Вокруг один бордак и хаос. О корпоративной кульуре и речи быть не может(((

ОТВЕТИТЬ
марсиЯнин
11 сен 2013 в 11:16

Как в старом советском анекдоте: чем отличается работа слесаря от работы его начальника? Слесарю после работы надо инструмент прибрать, станок в порядок привести (стружку смести и т.п), руки от масла отмыть, переодеться. А начальник рот закрыл и пошёл домой.

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
11 сен 2013 в 11:19

Ну не знаю. Разговаривала со знакомой из росреестра (который "юстиция") - так наоборот, говорит, людей не хватает, а на такие условия особой очереди к ним не наблюдается.
Может, конечно, в начальство многие хотят попасть, а на должность специалиста - разве что выпускник позарится.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 сен 2013 в 11:21

В современной России термин "чиновник" приравнивается к термину "взяточник" (в виду отсутствия духовности и патриотизма в стране). Уровень должности рассматривается с точки зрения пробивной возможности делать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
11 сен 2013 в 11:24

Когда люди стремятся попасть в стране на гос.службу...это говорит о неуверенности в завтрашнем дне. О том, что они не уверены что их завтра не выкинут на улицу из коммерческой компании, о том что там не соблюдается ТК, не делаются выплаты в ПФ и прочее. Все это толкает людей на поиск где меньше, но стабильней. Это огромный минус для страны. Кстати дети мигрантов уже начали занимать должности во многих гос. структурах. Потому что там маленькие заработные платы. И через лет 10-20 в России будет весьма сложно жить коренному населению. Потому что всю бюрократию будут контролировать приезжие. А это по ихним традициям -кумовничество и прочее.......

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 сен 2013 в 11:30

Госслужба прекрасно подходит молодым выпускницам на первых сроках беременности, или планирующих беременность- на госслужбе можно рассчитывать на декретные в белую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2013 в 11:32

количество казнокрадов сокращать нужно, а они их плодят. сократит их количество в 10 в 100 раз.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
11 сен 2013 в 11:35

Что там в этой госслужбе-то, объясните? Зовут постоянно и даже в столице - может зря отказываюсь? )))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 11:35

все бегут с госслужбы, з/п маленькая ,а работают те кто давно УСТРОИЛСЯ и получил *чин*, в налоговой вообще бардак - ремонт компьютера стоит больше НОВОГО ,СОВРЕМЕННОГО и занимается закупками - завхоз !

ОТВЕТИТЬ
Блаблабла
11 сен 2013 в 11:43

Работа в госслужбе при наличии мозгов и движняков, без просиживания в офисе - это один из самых быстрых способов свалить отсюда в Майами!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 сен 2013 в 11:47

Всё по себе судите, господа! Про распилы и делёжку...изнутри-то знаете ситуацию, чтобы тут вещать? Приходите на гос. службу...меняйте...творите перемены...кто мешает?...Лень матушка?...Это же пахать надо...А, может, вас мучает неудовлетворённость своей жизнью?....опять же всё от ЛЕНИ...попробуйте просто больше работать...и, прежде всего, над собой!

ОТВЕТИТЬ
кактотак
11 сен 2013 в 11:56

мне почему то кажется, что не все комментаторы знают разницу между госуслужбой и мунициапальной, к примеру военные и полицейские это госслужащие и с очень немаленькими доходами, а тетенька которая сидит к примеру в администрации и пособия назначает это уже муниципальные служащие и размер ее зарплаты зависит то того сколько лет она там отсидела, но в любом случае она небольшая. Ну а дальше каждый крутится как может у кого власть у того и деньги.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:06

С таким юмором о госслужбе пишут здесь , а вы попробуйте от звонка до звонка, в напряжении весь день , например в налоговой. На приеме населения...... например, по имущественным налогам. Получит население письмо из налоговой и вместо того , чтобы его прочитать, бегут , кричат в налоговую , ведь она , налоговая виновата , что они в БТИ регистрировали , в ГАИ тоже .... покупали , продавали . ...... С ума сойти. А стартовый оклад в налоговой службе 8000 рублей в месяц.. После 5 лет работы 15 тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:24

кто-то здесь писал, что на руководящие должности только по блату...
вот, пожалуйста ссылка на сайт Правительства Новосибирской области о конкурсах (и должности руководителей есть, выбирайте) http://www.nso.ru/activity/Civil_service/Pages/Конкурсы.aspx

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:48

Какие потешные комментарии! Статистика на чем основана, на объявлениях на НГС работа? Так там через одного объявления на службу в полицию, службу по контракту, и висящие месяцами и постоянно обновляемые вакансии в ФССП и МИФНС. Предлагаете сократить в 10-100раз, так не волнуйтесь итак сокращают. Про свои предложения по сокращениям не забудьте когда в очереди будите стоять по 3часа в ИФНС, ФМС, Росреестр и тд.

ОТВЕТИТЬ
LSF
11 сен 2013 в 12:50

Промышленность угробили, науку развалили, малый бизнес в младенчестве удавили, а теперь с удивлением констатируем, что "Карьера госслужащего стала самой желанной для новосибирцев"!

red
11 сен 2013 в 13:33

Нда, что-то подсказывает, что большинство соискателей, поколение с 90-х и далее, которые вообще не понимают, что такое работа и как надо работать. Я работаю с 8 утра до 7 вечера, как минимум, не жалуюсь на ненормированный график, ибо только так можно зарабатывать что-то. Не скажу, что это правильно, но деваться некуда, поэтому, дорогие соискатели, даже если вы попадете в госсапарат, не думайте, что будете на лексусах кататься, скорее всего вас очень быстро затопчут.

Лампа
11 сен 2013 в 13:35

Дада, приходите все в гос. службу. Тут стабильно не больше 15 т.р. Кто туда рвется? Не пойму. По моему такие новости пишут нарочно, создавая мнимый ажиотаж. На самом деле, люди бегут отсюда, остаются только предпенсионники и около того люди. Молодежь там редко задерживается. Пробиться на достойную з/п неполучится без знакомых или родственников. Знаю о чем говорю. Работаю в этой сфере 17 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гос
11 сен 2013 в 13:52

Учитывали, что эти конкурсы проводятся для галочки, а все кто с улицы пришел просто для толпы. Все же заранее решено! Да только и слышишь один уволился другой третий.

ОТВЕТИТЬ
Iskra
11 сен 2013 в 14:36

В каждом коментарии, положительном и отрицательном, есть доля правды и вымысла! Кому как повезет. Главное - оказаться в нужном месте в нужное время! По поводу 15 т.р - такие зарплаты уже редко где встречаюся. Нарваться может лишь новоиспеченный выпусник ВУЗа без опыта работы, а там - как себя проявит!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 14:44

Если все заранее решено и люди по блату приходят, то почему тогда потом увольняются

ОТВЕТИТЬ
Ludmila
11 сен 2013 в 14:47

Работаю на госслужбе пол года..Ни разу не пожалела о своем выборе! а что зарплаты..поднимут! Военным и полиции сколько лет обещали..подняли же! и госикам поднимут. Главный плюс в работе- большой багаж знаний, работата с нормативно- правовыми документами и знание своих законов как гражданина РФ.

ОТВЕТИТЬ
за державу обидно
11 сен 2013 в 14:52

Не знаю откуда такие сведения что прям очереди, свои и так уходят, работы много, платят мало. Одни военные пенсионеры ну и те кто уже давно работают и кому лень искать что то. А кто про сокращения ратует, так и так сокращают, скоро уже некому жалобы разбирать да законность проверять будет, тогда и вправду не нойте что бардак в стране.

shurik2k
11 сен 2013 в 15:17

Собственно, все очень просто - заходим на НГС.работу в раздел "Государственная служба" и смотрим вакансии. Те цифры, что там приводятся, они реальные, и это отнюдь не оклад - это ВСЯ зарплата, которую вы будете получать... ну, может за счет различных _необязательных_ премий еще тысячи 2-3 набежит, и ВСЕ. Конечно, есть и другие места, где и зарплаты неплохие, но туда еще попасть надо - причем даже блат далеко не всегда поможет - нужна квалификация, образование, очень желателен предыдущий опыт работы в определенных структурах.. ну и надо быть готовым к тому, что рабочий день как правило будет затягиваться часов на 10.

Алексей
11 сен 2013 в 15:19

Куда катимся...
Ушел из обладмина и перекрестился, вспоминаю как страшный сон.
В специалистах - нулевые возможности самореализации и роста; зп - слезы.
В руководстве - все те же нулевые возможности самореализации, захочешь задержаться на месте - станешь человеком системы и будешь представлять чужие интересы, далекие от идеалов законности и чести.
Уходил в коммерческую компанию 3 года назад, на сегодня работаю специалистом (даже не руководителем среднего звена). На сегодня зп вдвое превышает зп тогдашнего руководителя нашего Департамента. Но при этом занимаюсь любимым делом да еще и в командировки иногда выбираюсь.
Для себя решил, что госслужба - для тех, чей врзраст близок к пенсионионному. Молодежь, чешите в коммерческие компании, а лучше создавайте свои!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 15:27

Ой не могу!!!!!рассмешили блин!!!!!!!!!"САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС". да какой ещё конкурс?? никто не хочет идти на эту ГОССЛУЖБУ. я 3 ГОДА работаю на этой "высокооплачиваемой" работе. сначала 8 т.р. получала,сейчас я уже ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ и получаю около 15 т.р.Кадров постоянно не хватает,за лето коллектив меняется полностью...

ХХХ
11 сен 2013 в 15:43

Сама работала, много знакомых работает... Скажу так, если Вы не планируете брать взятки, то нечего делать на этой службе! Работы Вал и маленькая тележка, кадровый дефицит постоянно, работа ненормирована, приходится и в выходные выходить, если не успеваешь. Большинство женщин не замужем или в разводе.
Почему идут... Очевидно: ребенка в садик устроить надо, а работая в госорганах это намного проще, пенсия быстрее придет, зп стабильная.... Да как ни крути, работа в гос.органах дает множество привелегий.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 16:20

Сокращать и переводить на дистанционку!
Нафиг не нужны специалисты по перекладыванию бумажек из одного угла в другой!

эщлиии
11 сен 2013 в 17:14

пошла бы в гос.структуру работать, чтобы без проблем через пару лет уйти в декрет... на 15-17 тыщ согласна )))

Лена
11 сен 2013 в 18:35

Это после размещения информации росстата такой ажиотаж. Очередь наивных. Госслужба это низкие зарплаты и куча работы, зачастую лишней и никому не нужной. Все реформы по сокращению и оптимизации это фикция. вся работа держится на специалистах, которые получают копейки, никаких льгот не имеют и постоянно проверяются на коррупциогенность, хотя на этом уровне никто и не станет взятки давать,т.к. нет таких полномочий у рядового специалиста, чтоб глобальные вопросы решать. А те кто сидят высоко -делают что хотят, сами под себя законы пишут и пользуются всеми благами. Только туда так просто по объявлению не попасть.

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 сен 2013 в 22:23

Ага точно, брали бы ещё на госслужбу))))) А то и с вышкой то не попадёшь туда, только по знакомству!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...