28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

11 сен 2013 в 14:41

А в целом облезлые фасады домов не режут глаз нашим чиговникам.на некоторые дома смотреть страшно.и не только старые хрущебы.высотки застройки конца 80-х есть и по страшнее некоторых старых домов.сначало бы стены выкрасили ,потом с людей требовали единый стьль в остеклении

11 сен 2013 в 14:44

Ещё один вопрос к архитекторам, кто и за сколько продал землю в сквере возле ГПНТБ под постройку очередной забегаловки сделанной под азиатский ресторан?

ОТВЕТИТЬ
СИДР
11 сен 2013 в 15:07

А рекламу с фасадов домов тоже снимут?

ОТВЕТИТЬ
ДалойРекламмму!!!
11 сен 2013 в 15:16

Вот что действительно уродует облик нашего города - это наружная реклама!
ЕйЁ убрать слабо???

11 сен 2013 в 15:22

А давайте лучше кинем средства и силы на подготовку города к зиме!?!
Она-то опять Нечаянно Нагрянет...

бобр
11 сен 2013 в 15:23

изначально вынудили жильцов менять за свой счет окна и двери с домофонами, а теперь выразили недовольство как это все прошло и вспомнили о внешнем виде. как быть теперь тем у которых только назревает замена окон. нужно обязать администрацию осуществлять замену ветхих сооружений по регламенту составленному ими же!

Кроме окон, всё как в сказке.....
11 сен 2013 в 15:24

1) Дороги - как шелк!
2) Садики выстраиваются в очередь за новорожденными!
3) Бесплатная медицина, за ненадобностью переходит в платную!
4) Пенсии шикарные (не на одну смену лоджий и окон хватит!)
И т.д. .... Всех прелестей и не перечесть... А если всем окна сменить, так вообще не жизнь, а мёд.... Просто мировоззрение у граждан и администрации разное. У кого суп жидкий, у кого-то бриллианты мелкие...

Ас (житель Азии)
11 сен 2013 в 15:25

Вот и начните с демонтажа рекламы с фасадов. Посмотрим как с кормушкой расстанетесь воимя красивого облика города, а после и насчёт окон поговорим.

Дмитрий
11 сен 2013 в 15:30

Если восстановить все фасады старых домов по советским проектам, Новосибирские улицы превратятся в серое безликое нагромождение зданий. Представляю себе, эти стандартные одинаковые 9-ти этажки, или хрущевки стройными рядами... За исключением, конечно, точечных застроек. В последние годы их возводят по проектам, где они разноцветные. Но все-таки, я думаю, это решение властей останется на бумаге, как и борьба с коррупцией, или с табакокурением, или распитием спиртного в общественных местах. Как-то так.

11 сен 2013 в 15:39

Кажется я знаю в чем проблема.
Мэрия не знает что хочет народ или не знает что делать с этими проблемами (точечная застройка, замороженные строки, проблема парковок, проблема пробок, отсутствие рабочих мест и т.д.), а потому ничего не делает для реального блага народа.
А народ не понимает зачем мэрия принимает законы которые его в общем-то на общем фоне мало волнуют (внедрение паспортов домов, ликвидация парковок и т.д.).
Т.е. отсутствует общественный консенсус. В общем-то ничего хорошего, что власть и народ живут в разных измерениях.

11 сен 2013 в 15:52

А мне только что привезли материалы для остекления балкона! Теперь жду монтаж. И попробуйте у меня это отнять.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
11 сен 2013 в 16:17

привести к первоначальному проекту...А это проект-то не сгорел еще в печках...где вы его найдете? И что, там прям будет указан цвет окон???Сомневаюсь...Не тем, уважаемые власти. озаботились...Вы захотели разозлить, повоевать с огромной массой людей...а зачем? Даже читая НГС, видно, что самая острая проблема Новосибирска - транспортная! ?Давайте уже, решайте ее как-то...Вводите новые маршруты, Пазики, кстати их введение уже кое где оценивается положительно...давайте дальше действуйте...на благо людей а не на вред!!!!

А по поводу окон...не надо злить людей...давайте вводить правила для новых но не для тех, кто уже установил...

ОТВЕТИТЬ
128
11 сен 2013 в 16:25

Кандидат на должность мэра, кто пообещает отменить данное постановление, также прекратить точечную застройку, ну и плюс к этому уделять внимание строительству дорог и парковок, а также дорог с парковками - имеет все шансы победить на выборах. Если такие обещания будут только у одного кандидата, то выборы не потребую второго тура уж по результату голосов.

11 сен 2013 в 16:26

Все равно из за жуткой рекламы у нас домов не видно, не то что окон. А слабо чиновникам убрать торговые постройки посредине тротуара на Димитрова? Там оставили для прохода меньше метра. Вот кто разрешил это на муниципальной земле? И в чей карман денежки уходят? Неужели это не нарушает облик города и права горожан просто свободно идти по улице?

Федор Михалыч
11 сен 2013 в 16:53

Просто очередная кормушка. Люди делают деньги. Каждый, как может. Это бизнес, детка.

Nikodim
11 сен 2013 в 17:36

> Тут нужно понимать, что страдают от разномастных окон и "бардачного" внешнего вида прежде всего сами жители города, которые вынуждены это ежедневно наблюдать.

Я прям так "страдаю", что даже не знаю, куда мне деваться от такого вида пестроты в городе. Да плевать я хотел на это, если честно! Уверен, и остальным всё равно. А закон - повод лишний раз залезть гражданам "в карман".

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 17:41

Вы знаете в поселке Кольцово строительная фирма делает фасады и остекления лоджий едиными. Там в договоре на обслуживание с УК есть пункт, что собственник не имеет права менять цветовое решение внутренних стен лоджий и их остекление. Даже москитные сетки должны быть в цвет рамы на лоджии. Смотрится очень красиво. И были прецеденты когда люди при бежевом фасаде перекрашивали лоджии, например в деленый, УК настоятельно рекомендовала вернуть исходный цвет стен. Поэтому когда смотришь в целом на их дома, то глаз радуется, современные, стильные и красивые новостройки.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 18:04

Типичное лобби чьих-то денежных интересов. Именно предприятий-изготовителей окон, витражей, фасадов... Примут стандарт определенный их продукции и обязаны будут купить у них наши жильцы обнову оконную.
А вообще, раз власти так заботятся об облике города, что, конечно, похвально, но пусть тогда САМИ финансируют замену теперешних окон и витражей на новые. Потому, как на время установки теперь стоящих у всех окон, этого постановления не было и никто закон не нарушал, установив окно по своему личному усмотрению.
Потому, как требовать от граждан замены за ИХ счет, это напоминает действие законодательного акта, имеющего обратную силу. У нас этого в нашем российском праве нет.
Закон обратной силы не имеет.

11 сен 2013 в 18:23

Да уже достала Единая Россия со своими избранниками ,бензин дорожает,пенсии мизер,жильё стоит километр денег,а они себе новый заработок придумали,здаётся мне революция скоро начнётся,что обещают ни чего не делают во благо народа лишь ещё ниже его опускают!!!

инфу даю
11 сен 2013 в 18:27

А у нас возле дома воздвигают садик детский.Все бы ничего,да ходит слух,что собираются у нас придомовую территорию оттяпать под территорию садика (типа муниципалы что хотят то и делают).Как бы это дело предотвратить...Вот что меня заботит.

11 сен 2013 в 18:54

Если абстрагироваться от болота недовольных всем и вся, и вернуться к сути инициативы властей, то стоит признать, что инициатива эта правильная. Но вот воплотить ее в жизнь - к сожалению непосильная задача для наших чиновников.

CJ
11 сен 2013 в 21:26

И после таких инициатив мэр хочет переизбраться на новый срок?

11 сен 2013 в 21:35

Странно, вместо того, чтобы поднимать дома до современных норм проектирования и архитектурных решений, хотя наоборот, вернуть их к устаревшим.
Да, пестрые лоджии город не красят. Но еще меньше его красит убогая серость панельных хрущевок, ярко-красная полоса на уровне 5 этажа в панельных девятиэтажках и само собой, кричащая реклама.
"Новосибирский" архитектор, живущий в Берлине, интересно, он заметил, что в домах, построенных в Европе в 18-19 веках, сейчас есть горячая вода, лифты и кондиционеры, которых совершено точно не было в исходном проекте.
Кстати, как раз в современной архитектуре считается нормой сплошное остекление 100% лоджий. Вместо выкручивания рук жильцам предложите им партнерство, оплатите типовые проекты, подрядите строительную компанию по оптовым расценкам, и многие ТСЖ дружно проголосуют за замену остекления лоджий на однотипную. Ведь в этом случае людям придется заплатить в 5-8 раз меньше, чем при индивидуальном заказе.

CyberTech
11 сен 2013 в 22:04

"Остеклять балконы и лоджии (если это не часть единого проекта) всегда было незаконно, — напоминают эксперты из мэрии"

Для экспертов из мэрии, проживающих в собственных коттеджах, полагаю действительно проблемы никакой нет. Не надо ни с кем обговаривать внешний вид своего дома. А для большей части простых людей, проживающих в многоэтажках, застекление лоджий и балконов - жизненная необходимость. Не застеклишь - получишь: шум с улицы, грязь на балконе/лоджии, а зимой холодную стену примыкающую к балкону/лоджии. Многие также еще используют их для сушки белья. На незастекленной лоджии/балконе сушить одежду вообще бред. Так как вся уличная грязь осядет на ней.

Lessy
11 сен 2013 в 22:18

А может для пользы снести объекты точечной застройки в городе? Вот тогда внешний вид города точно преобразится в лучшую сторону. Пл.Ленина- Театр Оперы и Балета, на него нельзя смотреть без слез...Справа нависает жуткого вида остекленное черным здание..слева виднеется жилой дом в розовом цвете и т.д.И это только единичный пример.А точечная застройка в спальных районах, когда офисные здания возводятся "окна в окна" к жилым домам, как, например на Красина...

маруся
11 сен 2013 в 22:34

Я так думаю деньги на фасады мэрия найдет!
Возьмут из "общего котла на кап ремонт" И весь город будет опять наряжать красный проспект-лучшую улицу города

светлана
12 сен 2013 в 08:34

в хрушевках живут одни пенсионеры ,а они все у дорог,где же они возьмут денежку?

Галина
12 сен 2013 в 10:27

Покрасьте облезлые хрущевки вдоль центральных магистралей . Это же ужас в 21 -ом веке.Я сама жила в хрущевке в Советское время в спальном районе. Так вот :наши дома очень часто красили и все окна снаружи в один цвет. Балконы стеклить не разрешали.При сдаче домов на всех на балконах висели ящики для цветов. И люди садили цветочки и было красиво. А теперь эти дома не красились уже 20 лет!!! И куда смотрят власти города? А левый берег -это просто гетто!!! Приехали бы сюда вместе с главным архитектором , да прошлись бы пешком.Особенно видна вся убогость и грязь после приезда из Москвы. Вот там действительно делается много для благоустройства города.А какие там детские площадки!!! Обидно становится за любимый город(((

пессимист_
12 сен 2013 в 11:22

цитата: "Мэр Владимир Городецкий заявил, что к единому стилю нужно приводить только фасады, которые смотрят на проезжую часть, и пообещал выработать механизм помощи тем, кто сам не может позволить себе привести в нужный вид, например, лоджию."
Tо есть, я вижу что если собственник жилья по принуждению соседей, ТСЖ, УК не демонтирует остекление лоджии самостоятельно, то к нему придут "помощники" и сами спилят/срежут/поломают?
И пожарную лестницу восстановят?
И если в проекте окно подразумевало деревянные рамы с шестью стеклами на проезжую часть (Депутатская, 28), то пластиковые с тремя стеклами будут разрисовывать, или менять на 6ю раскладку? Несерьезно, в принципе. Не спальный район, но обещают же, что "руки дотянутся" и до них.

бабушка
14 сен 2013 в 17:36

лучше перестали строить точкчные застройки,тогда бы и город смотрелся бы лучше