20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

11 сен 2013 в 12:22

Как меняли люди окна - так и продолжают менять. Соседка вчера окно поменяла. Никуда не ходила, ничего не подписывала, ни у кого разрешения не спрашивала. Старшие по дому и подъезду ходили рядом , видели - слова не сказали....

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:24

Было бы очень здорово, если бы архитектурный отдел мэрии разработал бы план по реконструкции фасадов центральных улиц с заменой окон и остеклением балконов и лоджий. А мэрия изыскала средства для воплощения этих планов. Все были бы довольны: красивый облик городских проспектов и никакой обдираловки народа. А то половина средств загадочно теряется. Пусть заказчиком выступит архитектурный отдел.

11 сен 2013 в 12:30

и пошла реклама:
Ламинирование ваших пластиковых окон под дерево....
Превращение вашего застекленного балкона в балкон невидимку ...
Придадим вашему балкону первозданный вид...
Примем балконный сайдинг, вагонку, старые пластиковые окна ...

АААААА
11 сен 2013 в 12:31

А почему бы мэрии самой не сделать паспорта?
Ведь это её хотелкию

11 сен 2013 в 12:32

Еще одна выкачка денег через УК, а УК у жильцов.... Не мытьем , так катаньем.... А стеклить балконы и лоджии необходимо-холод.,да и с верхних этажей летит мусор - окурки.....

Умная
11 сен 2013 в 12:35

Ох, какой у нас заботливый мэр стал, я прям удивляюсь. А то, что бесконечные точечные втыкания ТЦ и другого хлама, которые многократно портят вид города, чем какие-то окна и балконы, да к тому же ещё и многократно ущемляющие свободу передвижения жителей, это так ничего, красиво, удобно, в порядке вещей?

Фото пользователя
11 сен 2013 в 12:37

Интересно девки пляшут... за фасады они взялись, портят они видите ли внешний вид города. Город портят рекламные щиты, точечная застройка, малое количество зеленых зон, транспортные проблемы. За фасады уже построенных домов надо браться когда другие проблемы решены. Что за имитация бурной деятельности. Очередное отмывание бюджетных средств. Паспорта нужно изготовить и на это нужны деньги, они их сделают, так сказать выполнят поставленную задачу, а исполнение это уже к нам к смертным.

11 сен 2013 в 12:40

своих квартир уже и не собственники!
Хотите фасад-красивый оформите за счет города и смените всем окна, лоджии, правильно кондиционеры разместите! Привыкли власть придержащие все за счет собственников делать! Сами-то в коттеджах живут, вода из скважин, а горожанам вода по норме!, Вот пусть заборы заставят всех одного цвета и высоты поставить! Это то же, что заставить горожан одинаковыми окнами на мир смотреть! У кого какие финансовые возможности есть!

Умная
11 сен 2013 в 12:41

Дома жилые полуразрушены, а какие-то вообще на соплях стоят, тоже в порядке вещей, не портит облик? Школы, дет. сады, мед учреждения уродливые стоят, а в ЦЕНТРЕ ГОРОДА красуются полуразваленные бараки - тоже красиво? Уродливая высотка за ОПЕРНЫМ ТЕАТРОМ, тоже только украшает? Зато какие-то окна с балконами ему видите ли помешали смотреть.

ОТВЕТИТЬ
ИгорьМ
11 сен 2013 в 12:58

Запретить белье сушить на балконах и лоджиях. Запретить шторы, как в Северной Корее, чтобы подслушать можно было. А вообще-то это все лажа. В соответствии с законом о "Защите прав потребителей" за услугу платит тот кто ее заказал. Мэрия заказывает новые фасады - им и платить

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 12:58

А почему тут многие недовольны решениями всенародно избранной власти ?.....
Как это понимать ?

ОТВЕТИТЬ
надо думать
11 сен 2013 в 13:08

Интересно нашей Мэрии не приходило в голову посмотреть вниз, на тратуарную плитку. Она местами выглядеть настолько убого. Каблуки леко можно оставить на этом островках красоты. Тоже в свое время была обязаловка, и насколько я знаю и сейчас продолжается.

veta
11 сен 2013 в 13:16

Прежде чем к собственникам жилья приступать, навели бы порядок со всякими магазинами и магазинчиками.Посмотрите на них- все увешаны плакатами с полным списком продаваемого, даже стен здания за всем этим не видно. Все пестрое, разномастное, вот что действительно портит облик города!

11 сен 2013 в 13:16

есть у нас в городе новостройка как раз выходит окнами на дорогу, дом розовый красивый и построен в едином стиле остекление , балконы всё как надо, но вот незадача весь дом на солнечной стороне и все окна люди как только не додумались обезобразить укрываясь от этого солнца, каких только занавесок там нет, у кого то жалюзи ну с дороги выглядит ужасно, так что думаю проблема не в окнах а в нас самих....

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
11 сен 2013 в 13:26

интересно, сколько раз в год могут оштрафовать? судя по всему ук будет и правда проще заплатить штраф! в практике не возможно запретить стеклить окно/лоджию собственнику... как они это сделают? поставят круглосуточного сторожа возле дома, чтобы тот следил за тем, дабы никто не кинулся стеклить??
или обяжут компаний-стекольщиков перед оказанием услуг запрашивать у клиента пакет документов на разрешение! Не выйдет, у компаний бизнес... Тут не получается у агенств недвижимости запросить список арендодателей, чтобы налоговая могла с ним налог вытребовать, а тут и тем более...
И ещё немаловажый момент: застеклил собственник свой балкон на 50 т.р. по своему стилю, по закону его стиль не подходит по виду фасада, а собственник отказался переделывать.. Выделила ему с горем попалам мерия 5 рублей на переделку остекления.... пришли ребятки, сняли ему дорогое остекления и остеклили абы как. Сидим собственник и мерзнет всю зиму... зато с "красивым" для фасада балконом... Произвол, товарищи!

Владимир
11 сен 2013 в 13:28

Вспомнили про фасады когда дома в частные руки передали! В германии это за счёт бюджета делали!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 сен 2013 в 13:29

Эй, в Мэрии!!!
А ну-ка дергайте все вместе на ост.Есенина, берите лопаты в руки и закапывайте разрытый уже более года назад котлован на проезжей части! А то, я смотрю, вам заняться больше нечем???
Проезд сузили до одного ряда!! Работы не ведутся!!! Доколе нам терпеть этот беспредел???

ОТВЕТИТЬ
Воп
11 сен 2013 в 13:37

В мэрии обещают подойти к новым правилам «без экстремизма и с пониманием того, что сложилось десятилетиями»

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1376365/ — Оконная революция — НГС.НОВОСТИ
Страна не обязательных законов! Принять приняли, а штрафовать будут только тогда когда захотят и кого захотят.

Pol4568fdsfsf
11 сен 2013 в 13:43

облик города испортила сама власть выдавая разрешение на точечную застройку города всем чем только можно... Всю зелень вырубают и ставят торговые точки... а фасады тут ни при чем...

11 сен 2013 в 14:00

Хорошая идея, согласен с ней, но только применимо к памятникам культуры и истории.
Зачем лезть в частную жизнь. Это моё жилище, и я считаю что имею право оформлять его как мне удобно. Мне тепло нужно в квартире, а не "красота со стороны".
Скажите, где подписать бумагу, что я против этой "плюшки"???

Что действительно уродует город, так это ямы на дорогах, "ремонтные работы теплосетей" в течении всего лета и как следствие - пробки.

Елена
11 сен 2013 в 14:10

Закон-то, неплохой, единый облик - это здорово, только за два года это сделать не возможно, не исправить-то, что 20-30 лет само происходило. Как минимум лет 10 необходимо. Да, нужны общие правила, для облика здания, но пусть главное управление архитектуры этим и займется, с учетом того, что уже имеется. С учетом того, что они решат, фасад и будет постепенно меняться (кто-то все равно меняет окна, стеклит балкон, лоджию, кондиционер устанавливает, купил новый человек, .....) согласно данным требованиям, но рубить так сразу, не выйдет ничего, глупо как-то. Паспорта граждан РФ или загран же всем разам не меняют на новые, все происходит само, постепенно.
Плюс, денежку явно получат только такие льготники, как ветераны ВОВ, инвалиды, малоимущие, а остальные , как пенсионеры, семьй с детьми, у которых на балансе материнский капитал, да и просто семьй, которые не имеют ни каких льгот ничего в помощь не получат, а меж тем они большинство, и как им быть???
А затем, чтобы это происходило, должна следить УК или ТСЖ, новый собственник все равно идет к ним, а за теми, что есть контроль нужен.

Елена
11 сен 2013 в 14:10

И все же, наше уважаемое ГУАиГ, вы бы всетаки рекламу бы с тех же самых центральных улиц, магистралей, фасадов и т.д, убрали бы уже, а то как-то дело незаконченное стоит, глаза мозолит, и с пл. Маркса сделайте нормальную пешеходную зону! а не ТЦ втыкайте, там же ходить просто негде, особенно там где ГУМ, ужас !!! а не прохожее место, ещё и ярмарка втыкнута.

Olegg
11 сен 2013 в 14:20

Предлагаю продублировать все органы государственной власти, установить народный контроль,чтобы ни одного решения, ни одной бумажки, ни одного рубля не выходило без согласования.

Николай
11 сен 2013 в 14:27

Тоже мне, забота об облике города - куда же тогда они смотрели, когда запустили Краснообскмонтажспецстрой в центр на Романова возле Роксити с их многоэтажным проектом с как обычно убогим дешевым фасадом - этот дом то уж точно никак не испортит вид центральной части города, прям как огромный прыщ на носу.

11 сен 2013 в 14:41

А в целом облезлые фасады домов не режут глаз нашим чиговникам.на некоторые дома смотреть страшно.и не только старые хрущебы.высотки застройки конца 80-х есть и по страшнее некоторых старых домов.сначало бы стены выкрасили ,потом с людей требовали единый стьль в остеклении

11 сен 2013 в 14:44

Ещё один вопрос к архитекторам, кто и за сколько продал землю в сквере возле ГПНТБ под постройку очередной забегаловки сделанной под азиатский ресторан?

ОТВЕТИТЬ
СИДР
11 сен 2013 в 15:07

А рекламу с фасадов домов тоже снимут?

ОТВЕТИТЬ
ДалойРекламмму!!!
11 сен 2013 в 15:16

Вот что действительно уродует облик нашего города - это наружная реклама!
ЕйЁ убрать слабо???

11 сен 2013 в 15:22

А давайте лучше кинем средства и силы на подготовку города к зиме!?!
Она-то опять Нечаянно Нагрянет...

бобр
11 сен 2013 в 15:23

изначально вынудили жильцов менять за свой счет окна и двери с домофонами, а теперь выразили недовольство как это все прошло и вспомнили о внешнем виде. как быть теперь тем у которых только назревает замена окон. нужно обязать администрацию осуществлять замену ветхих сооружений по регламенту составленному ими же!

Кроме окон, всё как в сказке.....
11 сен 2013 в 15:24

1) Дороги - как шелк!
2) Садики выстраиваются в очередь за новорожденными!
3) Бесплатная медицина, за ненадобностью переходит в платную!
4) Пенсии шикарные (не на одну смену лоджий и окон хватит!)
И т.д. .... Всех прелестей и не перечесть... А если всем окна сменить, так вообще не жизнь, а мёд.... Просто мировоззрение у граждан и администрации разное. У кого суп жидкий, у кого-то бриллианты мелкие...

Ас (житель Азии)
11 сен 2013 в 15:25

Вот и начните с демонтажа рекламы с фасадов. Посмотрим как с кормушкой расстанетесь воимя красивого облика города, а после и насчёт окон поговорим.

Дмитрий
11 сен 2013 в 15:30

Если восстановить все фасады старых домов по советским проектам, Новосибирские улицы превратятся в серое безликое нагромождение зданий. Представляю себе, эти стандартные одинаковые 9-ти этажки, или хрущевки стройными рядами... За исключением, конечно, точечных застроек. В последние годы их возводят по проектам, где они разноцветные. Но все-таки, я думаю, это решение властей останется на бумаге, как и борьба с коррупцией, или с табакокурением, или распитием спиртного в общественных местах. Как-то так.

11 сен 2013 в 15:39

Кажется я знаю в чем проблема.
Мэрия не знает что хочет народ или не знает что делать с этими проблемами (точечная застройка, замороженные строки, проблема парковок, проблема пробок, отсутствие рабочих мест и т.д.), а потому ничего не делает для реального блага народа.
А народ не понимает зачем мэрия принимает законы которые его в общем-то на общем фоне мало волнуют (внедрение паспортов домов, ликвидация парковок и т.д.).
Т.е. отсутствует общественный консенсус. В общем-то ничего хорошего, что власть и народ живут в разных измерениях.

11 сен 2013 в 15:52

А мне только что привезли материалы для остекления балкона! Теперь жду монтаж. И попробуйте у меня это отнять.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
11 сен 2013 в 16:17

привести к первоначальному проекту...А это проект-то не сгорел еще в печках...где вы его найдете? И что, там прям будет указан цвет окон???Сомневаюсь...Не тем, уважаемые власти. озаботились...Вы захотели разозлить, повоевать с огромной массой людей...а зачем? Даже читая НГС, видно, что самая острая проблема Новосибирска - транспортная! ?Давайте уже, решайте ее как-то...Вводите новые маршруты, Пазики, кстати их введение уже кое где оценивается положительно...давайте дальше действуйте...на благо людей а не на вред!!!!

А по поводу окон...не надо злить людей...давайте вводить правила для новых но не для тех, кто уже установил...

ОТВЕТИТЬ
128
11 сен 2013 в 16:25

Кандидат на должность мэра, кто пообещает отменить данное постановление, также прекратить точечную застройку, ну и плюс к этому уделять внимание строительству дорог и парковок, а также дорог с парковками - имеет все шансы победить на выборах. Если такие обещания будут только у одного кандидата, то выборы не потребую второго тура уж по результату голосов.

11 сен 2013 в 16:26

Все равно из за жуткой рекламы у нас домов не видно, не то что окон. А слабо чиновникам убрать торговые постройки посредине тротуара на Димитрова? Там оставили для прохода меньше метра. Вот кто разрешил это на муниципальной земле? И в чей карман денежки уходят? Неужели это не нарушает облик города и права горожан просто свободно идти по улице?

Федор Михалыч
11 сен 2013 в 16:53

Просто очередная кормушка. Люди делают деньги. Каждый, как может. Это бизнес, детка.

Nikodim
11 сен 2013 в 17:36

> Тут нужно понимать, что страдают от разномастных окон и "бардачного" внешнего вида прежде всего сами жители города, которые вынуждены это ежедневно наблюдать.

Я прям так "страдаю", что даже не знаю, куда мне деваться от такого вида пестроты в городе. Да плевать я хотел на это, если честно! Уверен, и остальным всё равно. А закон - повод лишний раз залезть гражданам "в карман".

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 17:41

Вы знаете в поселке Кольцово строительная фирма делает фасады и остекления лоджий едиными. Там в договоре на обслуживание с УК есть пункт, что собственник не имеет права менять цветовое решение внутренних стен лоджий и их остекление. Даже москитные сетки должны быть в цвет рамы на лоджии. Смотрится очень красиво. И были прецеденты когда люди при бежевом фасаде перекрашивали лоджии, например в деленый, УК настоятельно рекомендовала вернуть исходный цвет стен. Поэтому когда смотришь в целом на их дома, то глаз радуется, современные, стильные и красивые новостройки.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2013 в 18:04

Типичное лобби чьих-то денежных интересов. Именно предприятий-изготовителей окон, витражей, фасадов... Примут стандарт определенный их продукции и обязаны будут купить у них наши жильцы обнову оконную.
А вообще, раз власти так заботятся об облике города, что, конечно, похвально, но пусть тогда САМИ финансируют замену теперешних окон и витражей на новые. Потому, как на время установки теперь стоящих у всех окон, этого постановления не было и никто закон не нарушал, установив окно по своему личному усмотрению.
Потому, как требовать от граждан замены за ИХ счет, это напоминает действие законодательного акта, имеющего обратную силу. У нас этого в нашем российском праве нет.
Закон обратной силы не имеет.

11 сен 2013 в 18:23

Да уже достала Единая Россия со своими избранниками ,бензин дорожает,пенсии мизер,жильё стоит километр денег,а они себе новый заработок придумали,здаётся мне революция скоро начнётся,что обещают ни чего не делают во благо народа лишь ещё ниже его опускают!!!

инфу даю
11 сен 2013 в 18:27

А у нас возле дома воздвигают садик детский.Все бы ничего,да ходит слух,что собираются у нас придомовую территорию оттяпать под территорию садика (типа муниципалы что хотят то и делают).Как бы это дело предотвратить...Вот что меня заботит.

11 сен 2013 в 18:54

Если абстрагироваться от болота недовольных всем и вся, и вернуться к сути инициативы властей, то стоит признать, что инициатива эта правильная. Но вот воплотить ее в жизнь - к сожалению непосильная задача для наших чиновников.

CJ
11 сен 2013 в 21:26

И после таких инициатив мэр хочет переизбраться на новый срок?

11 сен 2013 в 21:35

Странно, вместо того, чтобы поднимать дома до современных норм проектирования и архитектурных решений, хотя наоборот, вернуть их к устаревшим.
Да, пестрые лоджии город не красят. Но еще меньше его красит убогая серость панельных хрущевок, ярко-красная полоса на уровне 5 этажа в панельных девятиэтажках и само собой, кричащая реклама.
"Новосибирский" архитектор, живущий в Берлине, интересно, он заметил, что в домах, построенных в Европе в 18-19 веках, сейчас есть горячая вода, лифты и кондиционеры, которых совершено точно не было в исходном проекте.
Кстати, как раз в современной архитектуре считается нормой сплошное остекление 100% лоджий. Вместо выкручивания рук жильцам предложите им партнерство, оплатите типовые проекты, подрядите строительную компанию по оптовым расценкам, и многие ТСЖ дружно проголосуют за замену остекления лоджий на однотипную. Ведь в этом случае людям придется заплатить в 5-8 раз меньше, чем при индивидуальном заказе.

CyberTech
11 сен 2013 в 22:04

"Остеклять балконы и лоджии (если это не часть единого проекта) всегда было незаконно, — напоминают эксперты из мэрии"

Для экспертов из мэрии, проживающих в собственных коттеджах, полагаю действительно проблемы никакой нет. Не надо ни с кем обговаривать внешний вид своего дома. А для большей части простых людей, проживающих в многоэтажках, застекление лоджий и балконов - жизненная необходимость. Не застеклишь - получишь: шум с улицы, грязь на балконе/лоджии, а зимой холодную стену примыкающую к балкону/лоджии. Многие также еще используют их для сушки белья. На незастекленной лоджии/балконе сушить одежду вообще бред. Так как вся уличная грязь осядет на ней.

Lessy
11 сен 2013 в 22:18

А может для пользы снести объекты точечной застройки в городе? Вот тогда внешний вид города точно преобразится в лучшую сторону. Пл.Ленина- Театр Оперы и Балета, на него нельзя смотреть без слез...Справа нависает жуткого вида остекленное черным здание..слева виднеется жилой дом в розовом цвете и т.д.И это только единичный пример.А точечная застройка в спальных районах, когда офисные здания возводятся "окна в окна" к жилым домам, как, например на Красина...

маруся
11 сен 2013 в 22:34

Я так думаю деньги на фасады мэрия найдет!
Возьмут из "общего котла на кап ремонт" И весь город будет опять наряжать красный проспект-лучшую улицу города

светлана
12 сен 2013 в 08:34

в хрушевках живут одни пенсионеры ,а они все у дорог,где же они возьмут денежку?

Загрузка...